Ответить
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4781
    # 13 марта 2025 12:00 Редактировалось JNE, 4 раз(а).
    Compiller:

Дешевле договориться с соседом и подключить ему ясна 500 с оплатой пополам

А потом начнется, торренты и тормоза, глюки у буфлу - виноват сосед, завис терминал - виноват сосед и т.д. Не говоря про "поставил лайк не туда"...
    yury_by, +1, только ПНД не менее 30-ки...

3158950:

Могу ли я вести по забору соседа оптоволокно в гофре (т.к. он не против)
    Или же мне придется копать 20 метров , потом прокол 4 метра под асфальтом, и потом еще 70 метров копать до дома

Это очень затратно!!!

Вам написали уже решение - от ПНД соседа укладываете в землю на 1-1,5 штыка лопаты свою ПНД и вам без проблем протянут оптику.
    За 100-200р. местные джамшуты прокопают... Это если срочно.
    А если не срочно, то учитесь писать письма и отстаивать свои права, тем более:

3158950:

Хотя на бумагах стоит печать белтелекома и бывший хозяин дома сказал что под меня закладная в щитке белтел есть.

Пишите не заявку на подключение, а жалобу, где укажите, что у вас по бумагам оптика, а по факту подрядчики ничего не подвели, ответственность за приемку несет БТК, на лицо факт нарушения законодательства. "Прошу разобраться по существу вопроса или буду писать в другие истанции", в таком духе. Моих знакомых тоже как-то "забыли", по итогу через год приехали и сами все прокопали, проложили ПНД, протянули оптику, вложений - ноль, достаточно было одного электронного обращения через сайт БТК и подождать 1 год.

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5047

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5047
    # 13 марта 2025 12:07 Редактировалось grum, 1 раз.

3158950, че за такие страшилки с газом. Газ залегает глубже метра. Вам нужно сходит в ваш горгаз и сними обрисовать ситуацию по проколу. Вам прокол нужен не глубже 50 см. Там вроде нужно писать заявление которое они рассмотрят, и договорится в какой день предоставят вам представителя. Короче сходите в горгаз.

JNE:

что у вас по бумагам оптика, а по факту подрядчики ничего не подвели,

Вот это тоже странно.
    Возле моего забора колодец, куда кроме меня заходят два соседа. У одного дом напротив. Так они делали прокол с запасам там по моему затянули пнд 70мм. А тут сосед делал прокол. Ну так спросить у соседа диаметр пнд. Неужели там у него 25мм пнд труба. Если сосед шарящий он минимум 40мм задул если согласится вам двоим 40мм хватит.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

795

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

795
    # 13 марта 2025 13:13 Редактировалось dmiple, 1 раз.
    3158950:

Был предложен второй вариант через соседа прокол, но там нужно разрывать его везд где лижит доргая плитка и клубы на вьезде, и бетон, что тоже не согласен сосед и не хочется с ним портить отношения, так еще и попадать на переукладку. но и там нюанс что пересечение будет с газом который идет к нему в дом.

Я бы с газом не связывался. Себе дороже.
    А почему нельзя раскопать ПНД трубу соседа уже за пределами его территории, разрезать ее, затолкать вторую оптику и сделать на этом месте еще один колодец?

И еще в порядке размышлений - электричество как-то на участок приходит? Повесить оптику на воздушку ЛЭП.

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2105

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2105
    # 13 марта 2025 19:05 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    3158950:

2. От другого соседа вести к себе лан кабель, увеличивать тариф на максимальный, и делить скорость на 2воих, но тут нюансы, что нужно у него все устройства ограничить по скорости, так еще и мои- я часто качаю файлы, что может и ему изгадить настроение, и у него дети которые так же могут посечь мне скорость. Не хотелось бы от кого то зависить

найдите адекватного сетевика, купите нормальный роутер, который умеет во вланы и шейпинг, полностью разделите сети с соседом, каждая сеть будет есть ровно свою половину канала и не больше.
    минус - если вдруг возникнут проблемы, то нужен будет сетевик) бтк не поможет, потому что на их роутере даже соединение не будет подниматься.
    цена вопроса - 100-200 баксов на роутер и 100 баксов за работу. +самостоятельно тянете уличный лан (но если больше 80 метров, то лучше сразу через конвертеры и оптику. или вайфай-мост нормальный, но это дороже оптики).

Добавлено спустя 35 секунд

3158950:

1500 уе??? серьёзно?

а вы мне не верили)) если все это согласовывать то столько только на доки может уйти легко

Добавлено спустя 1 минута 8 секунд

SergeiT:

И вот вопрос - переживет ли это БТК?

бтк пошлет нахрен с такими качелями)

Добавлено спустя 55 секунд

JNE:

Пишите не заявку на подключение, а жалобу, где укажите, что у вас по бумагам оптика, а по факту подрядчики ничего не подвели, ответственность за приемку несет БТК, на лицо факт нарушения законодательства. "Прошу разобраться по существу вопроса или буду писать в другие истанции", в таком духе. Моих знакомых тоже как-то "забыли", по итогу через год приехали и сами все прокопали, проложили ПНД, протянули оптику, вложений - ноль, достаточно было одного электронного обращения через сайт БТК и подождать 1 год.

:super: :znaika:

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

dmiple:

И еще в порядке размышлений - электричество как-то на участок приходит? Повесить оптику на воздушку ЛЭП.

а с этим энергетики пошлют нахрен, как и газовщики . а потом еще штраф дадут когда проследят куда кабель идет. и само собой демонтируют его)

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

JNE:

А потом начнется, торренты и тормоза, глюки у буфлу - виноват сосед, завис терминал - виноват сосед и т.д. Не говоря про "поставил лайк не туда"...

целые здания сидят за натом где потом хрен кого найдешь....

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

9232

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

9232
    # 14 марта 2025 00:00 Редактировалось Compiller, 2 раз(а).
    JNE:

А потом начнется, торренты и тормоза, глюки у буфлу - виноват сосед, завис терминал - виноват сосед и т.д. Не говоря про "поставил лайк не туда"

кинетик умеет шейпить вполне себе неплохо... да и торрентами на 200 мегабитах ой сложно забить канал, если ничего активно не качаешь и не раздаёшь...

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

MUSON:

цена вопроса - 100-200 баксов на роутер

netis n6 на вайлдберриз вчетверо дешевле
    ещё 5 баксов прошивка его в клон кинетика
    для шейпера и прочего - хватит за глаза

IT сантехник-ассенизатор
  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4781

20 лет на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4781
    # 14 марта 2025 19:09
    Compiller:

кинетик умеет шейпить вполне себе неплохо... да и торрентами на 200 мегабитах ой сложно забить канал, если ничего активно не качаешь и не раздаёшь...

Это вам кажется, иногда в час пик у бтк 200 мбит\с только по рб, а захочет сосед поиграть в онлайн игры и начнутся фризы. Всё это проходили, это сущность в сущности, если есть возможность нужно делать раздельно.
    Я пока не видел идеального шейпера...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2105

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2105
    # 14 марта 2025 22:08 Редактировалось MUSON, 1 раз.
    Compiller:

netis n6 на вайлдберриз вчетверо дешевле
    ещё 5 баксов прошивка его в клон кинетика
    для шейпера и прочего - хватит за глаза

я про нормальные роутеры, а не кинетики. еще ни одного кинетика в корпоративных сетях не видел.
    как и вот этих рогачей маркетинговых. максимум, что вы на нем нашейпите, прекрасно заменяется подзатыльником ребенку, включившему торент без спроса. их участь - почесывание эго владельца, у которого оно стоит и поднимает все в одной коробке, чтоб меньше думать.
    и 100 это так сказать "цена ОТ..."
    ПС и я там сказал про вланы. без вланов вообще не имеет смысла даже начинать это делать.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

JNE:

им и не нужен идеальный. им нужно ограничение скорости на весь влан, ну и слегка подрезать запросы торента через анализатор трафика.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3034

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3034
    # 14 марта 2025 22:10 Редактировалось Vitalik8800, 2 раз(а).
    Compiller:

кинетик умеет шейпить вполне себе неплохо... да и торрентами на 200 мегабитах ой сложно забить канал

Да изи забивает торрент канал в 200Мбит, проверял. Или например если в стиме поставить закачку без ограничений скорости, тоже валит на всю скорость и сразу начинает лагать в играх. Так что умный qos штука полезная, ставишь игры в максимальный приоритет и лаги проходят. У кинетика Inteliqos вроде называется, у меня на асусе адаптивный qos.

JNE:

Да, работать может не идеально, тут согласен. Заметил если просто указать скорость тарифа, включить закачку, телевизор, видос на ютюбе и т.д. все равно могут выпадать пакеты. Потому нужно немного подобрать скорость, постепенно ставлю скорость меньше тарифа и выпадения пакетов при забитом канале пропадают.

Да на внешку провайдер скорость не гарантирует, но в большой семье штука все равно может быть крайне полезной. Только когда нужно получить полную скорость, главное её не забыть выключить :)
    Test на bufferbloat

• MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2105

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2105
    # 14 марта 2025 22:10
    Compiller:

если ничего активно не качаешь и не раздаёшь...

если...

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16975

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16975
    # 15 марта 2025 09:52
    3158950:

или будут говорить что чужая землю иди нахрен?

Эт лучше поговорить с местными связистами за рюмочкой, у костра или просто подойти к исполнителям и по-человечески пообщаться, то есть мимо бюрократической махины. Кабель через чужую землю я бы укладывал впритирку к фундаменту забора соседа, то есть фундамент и кабельная канализация как бы будет считаться единым целым, как будто в траншею под фундамент кинули трубу и тогда залили :) Ну и сосед с чужим участком не повредит в таком случае, ему не помешает.
    Заранее уложить в ПНД трубу протяжку в виде стальной проволоки, тем самым показав, что в "какой-то старой моей всю жизнь лежавшей, ничего не знаю, трубе даже протяжка есть и движется, и вообще, это мы с соседом договаривались при строительстве его дома мне протянуть под фундаментом его забора" :) Кабельщики вполне нормальные мужики.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • MUSON Senior Member
    офлайн
    MUSON Senior Member

2105

16 лет на сайте
    пользователь #135696

Написать сообщение

2105
    # 16 марта 2025 00:16
    yury_by:

Заранее уложить в ПНД трубу протяжку в виде стальной проволоки, тем самым показав, что в "какой-то старой моей всю жизнь лежавшей, ничего не знаю, трубе даже протяжка есть и движется, и вообще, это мы с соседом договаривались при строительстве его дома мне протянуть под фундаментом его забора" Кабельщики вполне нормальные мужики.

это пока газовщики не найдут при раскопках... а они найдут. и тогда нормальные мужики моментально про тебя забудут и скажут что ты все сделал самовольно, а они ничего не знают и впервые тебя видят. а сосед может быстро окочуриться, а наследники тупо отрежут тебе кабель, потому что с ними ты не договаривался.

если есть возможность сделать по документам - делай по документам. :znaika:

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16975

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16975
    # 16 марта 2025 10:38

MUSON, так с другой стороны участка газа нет.

Добавлено спустя 28 секунд

MUSON:

если есть возможность сделать по документам - делай по документам.

:100500:

Делай хорошо, а плохо само получится
  • dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

795

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

795
    # 16 марта 2025 10:45
    MUSON:

если есть возможность сделать по документам - делай по документам.

Ну тогда только траншея вдоль подъездной дороги и собственный прокол. Сделал же его как-то сосед. Надо спросить, кто ему делал.

• nowikow Senior Member
    офлайн
    nowikow Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #246090

Написать сообщение

2086
    # 16 марта 2025 18:42
    dmiple:

и собственный прокол

Что значит собственный прокол?, что там частная территория?, да и зачем его делать если он уже сделан для кабеля к соседу.

• dmiple Senior Member
    офлайн
    dmiple Senior Member

795

10 лет на сайте
    пользователь #1212257

Написать сообщение

795
    # 16 марта 2025 19:09
    nowikow:

да и зачем его делать если он уже сделан для кабеля к соседу.

Вы бы для начала прочитали предыдущую страницу что-ли.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3054

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3054
    # 20 марта 2025 11:15

Я в своё время письменно обращался с этом вопросом на БТК. Указывал полный адрес и координаты места куда хочу "крутой интернет". Такой порядок действий (письменный ответ от БТК) даст самую точную информацию.

• Aboba_1337 Neophyte Poster
    офлайн
    Aboba_1337 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3495315

Написать сообщение

2
    # 28 марта 2025 17:37 Редактировалось Aboba_1337, 2 раз(а).
    YURA_BEST:

Забыли про Ястрембель, Малаховцы, Замошье. А Светлый и Мирный рядом. За какие заслуги Светлому то раньше других? Медь дохлая была?
    Ну и темпы конечно не радуют. За что они там деньги получают?

Я как-то оставил заявку, лето 24года, мол когда и что будут делать (малаховцы)... Позвонили, сказали копают в мирном, следующие соседние деревни, ДО КОНЦА ЗИМЫ прокопают и вам. Сегодня 28.03.2025, максимум что копали, это трактора колхозную землю.

• DimOsBarn Senior Member
    офлайн
    DimOsBarn Senior Member

16214

15 лет на сайте
    пользователь #250843

Написать сообщение

16214
    # 29 марта 2025 14:57
    Aboba_1337:

YURA_BEST:

Забыли про Ястрембель, Малаховцы, Замошье. А Светлый и Мирный рядом. За какие заслуги Светлому то раньше других? Медь дохлая была?
    Ну и темпы конечно не радуют. За что они там деньги получают?

Я как-то оставил заявку, лето 24года, мол когда и что будут делать (малаховцы)... Позвонили, сказали копают в мирном, следующие соседние деревни, ДО КОНЦА ЗИМЫ прокопают и вам. Сегодня 28.03.2025, максимум что копали, это трактора колхозную землю.

Регулярно в этой местности катаюсь. Ничего никто не копает.

• sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3054

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3054
    # 30 марта 2025 14:44
    DimOsBarn:

Регулярно в этой местности катаюсь. Ничего никто не копает.

Они же наверное по ночам??? :rotate:

• pashka010999 Senior Member
    офлайн
    pashka010999 Senior Member

1296

13 лет на сайте
    пользователь #521842

Написать сообщение

1296
    # 31 марта 2025 07:13 Редактировалось pashka010999, 1 раз.

Aboba_1337, у меня все прокопали еще прошлым летом. Сейчас спрашиваю раз в месяц-два, мол, когда уже подключение то будет непосредственно? Они каждый месяц отвечают "через 2 месяца ориентировочно". Вот таким темпом в том году говорили что подключение - январь 2025. Сейчас уже сказали конец 2025 года. :-? :D