Ответить
  • y.rodionov Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    y.rodionov Junior Member Автор темы

65

15 лет на сайте
    пользователь #296765

Написать сообщение

65
    # 22 августа 2010 15:38 Редактировалось y.rodionov, 36 раз(а).

Полезная информация

• Protez1999 Senior Member
    офлайн
    Protez1999 Senior Member

9978

18 лет на сайте
    пользователь #113845

Написать сообщение

9978
    # 22 декабря 2011 20:51

всеравно собраться все не смогут и я думаю чтоб люди более менее были в курсе раскидывать по ящикам предложения так думаю дойдет до 90% жильцов а ответы свои они смогут скидывать старшим по подьездам в почту прям на этойже бумажке

• Rodica Member
    офлайн
    Rodica Member

202

15 лет на сайте
    пользователь #327082

Написать сообщение

202
    # 23 декабря 2011 08:58

Мы пропустили, а кто старший в пятом подъезде? раньше ведь Лузанов был, а теперь?

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 23 декабря 2011 09:48

T-1
    Да, проблема есть, с утра трем машинам бумажки под стекло положил.
    Наверное парапет нормальный вариант. Поищу варианты. Такого типа есть http://www.formbeton.org/ru/page/109/48.html - цены старые только опт.
    В материке были какие-то заборчики - посмотрю цену на выходных . На сайте не вывешена.

Кстати булыжники мне тоже нравятся - ставлю на голосование.

По музыке - дайте номера квартир, позвоню хозяевам. Если собственник шумит, то только штрафы предусмотрены. Если же квартира сдается, то после двух вызовов милиции, пишем бумагу от ТС и квартирант вылетает автоматом, с расторжением договора аренды.

По мусору... блин ...не знаю, я вниз выношу только пустые бутылки :) и крупногабаритный мусор - и не под дверь а в оборудованное место посередине двора. Нахрена объедки бросать под дверью ?! Я может не понимаю чего-то , поясните недалекому. Наверное проще поставят стенды после НГ сразу - там проведу разъяснительную работу. А то купишь ящик , так все-равно под двери бросать будут, и ящики не поставишь толком - будут мешать выехать основному контейнеру

Добавлено спустя 45 секунд

Rodica:

Мы пропустили, а кто старший в пятом подъезде? раньше ведь Лузанов был, а теперь?

Он и остался, но я готов правлением поменять если кандидатуру кто-нибудь предложит.

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 23 декабря 2011 10:12
    Rockman:

Кстати булыжники мне тоже нравятся - ставлю на голосование.

Я - за. Проблема с парковками конечно есть, но это не значит, что нужно ставить машины всюду. Нужно искать другие варианты. Как например временная стоянка за домом, а в перспективе постоянная.

Rockman:

По мусору... блин ...не знаю, я вниз выношу только пустые бутылки :) и крупногабаритный мусор - и не под дверь а в оборудованное место посередине двора. Нахрена объедки бросать под дверью ?! Я может не понимаю чего-то , поясните недалекому. Наверное проще поставят стенды после НГ сразу - там проведу разъяснительную работу. А то купишь ящик , так все-равно под двери бросать будут, и ящики не поставишь толком - будут мешать выехать основному контейнеру

Мне тоже кажется, что дополнительные контейнеры не украсят наш двор. Проблема не в отсутствии условий для того, чтобы соблюдать чистоту, а в головах людей. Вчера вечером возле первого подъезда было очень много мусора (в одиннадцать вечера). Утром всё было чисто, за что лично я благодарна нашим уборщикам, как бы их не ругали. Для меня вот только остаётся загадкой кто мусорит??? :-? Те жители подъезда, которых я знаю или видела очень приятные и кажутся аккуратными, но ведь нашёлся кто-то, кто портит общую картину. :(

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 23 декабря 2011 10:26
    Natali_Kost:

Те жители подъезда, которых я знаю или видела очень приятные и кажутся аккуратными, но ведь нашёлся кто-то, кто портит общую картину.

При том, что дойти до огороженного мусоросборника от первого подъйзда можно за 3 секунды :naezd: Разруха в головах

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 23 декабря 2011 13:19

Если народ согласен с булыжниками - готов в выходной съездить за ними. Нужен кто-то в помощь со своей машиной, чтобы на нескольких привезли сразу и положили на место. Как скорейший вариант вполне, а весной заборчик поставим.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #47673

349
    # 23 декабря 2011 14:56 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

на счет гирльянд - помогу без проблем. стоит так же обратить внимание что 1ый и 5ый подъезд отличаются от 2,3,4 и размеры надо разные. предлогаю вначале померять. на счет подключения, обычно подключают вместо лампы между 1ым и вторым этажем, и когда вечером включают свет то загорается и гирльянда. только вот надо чтобы работали во всех подъездах там лампы. в 5ом походу не работают =(. но зато работает лампа перед подъездом, если что можно подключить туда.

на счет булыжников перед домом. не думаю что это будет более эстетично красиво. думаю вначале надо пробивать парковку за домом пусть и временную, а потом ставить заборчики. тк вечером очень сложно поставить машину. я обычно приезжаю и если мест нет, то жду когда уедит кто-нибудь кто приезжал временно делать ремонт и тд. в понедельник пришлось прождать 50 минут пока я смогла нормально поставить авто =(. да и проблема с парковками она везде. думаю что только парковка со шлагбаумом и с рассписанными местами может хоть как-то помочь. чтобы каждый ставил строго на свое место.
    ну или как вариант подпирать стоящие авто, просто никто же не знает как прореагирует человек которого ты подопрешь.

а зимой будет еще веселее, когда чтобы припарковаться надо будет место себе откапывать

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 23 декабря 2011 15:38

А я не жду, ставлю машину по ул. Игнатовского напр. Лучше пройти 300 м. чем 50 минут ждать:)

На выходных я в офлайне, пока комп не починили. Если большинство решит насчет булыжников - позвоните на тел. в воскресенье или субботу. Еще посмотрю заборчики в Материке.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

34

15 лет на сайте
    пользователь #329871

34
    # 24 декабря 2011 14:06

Дорогие соседи! Пропадают два билета на завтра, 25 декабря, в ДК "МТЗ" на 11.00. Представление называется "Сюрприз для Деда Мороза". Если кому-то надо совершенно бесплатно, звоните: Велком 8 044 7697745.

• doc81 Senior Member
    офлайн
    doc81 Senior Member

635

18 лет на сайте
    пользователь #111449

Написать сообщение

635
    # 25 декабря 2011 09:49

сегодня какой-то дятел припарковал свою вольво прямо во 2 подъезде. Разве это нормальный человек? Еще раз так припаркует-пусть не обижается.

• hudko7 Member
    офлайн
    hudko7 Member

150

15 лет на сайте
    пользователь #272157

Написать сообщение

150
    # 25 декабря 2011 18:01

Rockman,
    Уважаемые соседи 4-го подъезда, в частности родители, родственники Гайдучик Виктории 4 "Г", убедительная просьба не выбрасывайте кипу тетрадей, бумаг и т.д.(крупногабаритный мусор) в мусоропровод, т.к. он забит до отказа до 6 этажа.....

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 26 декабря 2011 10:22
    doc81:

сегодня какой-то дятел припарковал свою вольво прямо во 2 подъезде. Разве это нормальный человек? Еще раз так припаркует-пусть не обижается.

Согласен, я бумажку под стеклом оставил, он вечером переставил машину. Но так парковаться, это занадто.

Булыжников я немного привез, т.к. думаю забор отложить до весны придется -земля замерзла, не вбить опоры. Еще найти надо его, не успел на выходных. Положил так, чтобы не заезжали под окна на зеленую зону. Ну вроде с вечера пока не заехали :) Один правда на субару умудрился во дворе на куст наехать. Надеюсь гаишники успели его оприходовать раньше, чем он смотался.

По гирляндам - чтобы подключить надо выводить розетку как в соседнем доме либо делать временное подключение специалистом. Договорился на временное, т.к. зачем та розетка, электрик ЖЭС сделает недорого относительно, надо лишь закупить провод, дюбеля, сверло, скобы. И гирлянды.

hudko7:

Rockman,
    Уважаемые соседи 4-го подъезда, в частности родители, родственники Гайдучик Виктории 4 "Г", убедительная просьба не выбрасывайте кипу тетрадей, бумаг и т.д.(крупногабаритный мусор) в мусоропровод, т.к. он забит до отказа до 6 этажа.....

В ЖЭСе заявка на прочистку мусоров провода есть. Сегодня обещали прочистить. Родителям Виктории незачет:)

• seven7 Member
    офлайн
    seven7 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #220596

Написать сообщение

342
    # 26 декабря 2011 19:57
    Rockman:

И гирлянды.

Предлагаю заказать такие:
    http://gipermir.by/product/elektrogirlyanda-led-100-na-prozrachno ... amp-12080/

• Natali_Kost Member
    офлайн
    Natali_Kost Member

233

16 лет на сайте
    пользователь #235973

Написать сообщение

233
    # 27 декабря 2011 09:16
    seven7:

Rockman:

И гирлянды.

Предлагаю заказать такие:
    http://gipermir.by/product/elektrogirlyanda-led-100-na-prozrachno ... amp-12080/

Гирлянда красивая. Предлагаю сегодня заказать. С доставкой получается 11,77 долл, т.е. примерно 100 000 (чуть больше 11 тыс. с этажа) Так же предлагаю сегодня встретиться и украсить подъезд))

Rockman:

По гирляндам - чтобы подключить надо выводить розетку как в соседнем доме либо делать временное подключение специалистом. Договорился на временное, т.к. зачем та розетка, электрик ЖЭС сделает недорого относительно, надо лишь закупить провод, дюбеля, сверло, скобы. И гирлянды.

Когда можно будет подключить гирлянду? И ещё вопрос, кто сможет закупить провод, дюбеля, сверло и скобы??? Просто сегодня уже вторник, не хочется тянуть с этим вопросом))))

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 27 декабря 2011 09:34
    Natali_Kost:

Когда можно будет подключить гирлянду? И ещё вопрос, кто сможет закупить провод, дюбеля, сверло и скобы??? Просто сегодня уже вторник, не хочется тянуть с этим вопросом))))

Все купил почти, кроме розеток. Сегодня докуплю. Завтра электрик готов прийти сделать розетки.

seven7:
    По гирляндам- если не сложно закажите 5 штук сегодня, деньги вечером отдам.

• Rockman Senior Member
    офлайн
    Rockman Senior Member

537

16 лет на сайте
    пользователь #171164

Написать сообщение

537
    # 27 декабря 2011 16:07

Маленький вопрос к жильцам 4-го подъезда. На щитке на первом этаже висит навесной замок. ЖЭС не вешал, жильцы первого этажа тоже. Ответственный не в курсе.

Жилец с первого этажа хочет телефон подключить - если кто-то в курсе - позвоните мне 029 309 73 10 или жильцу - 029 783 25 66. Иначе придется замок ломать. И просьба если кто-то повесил замки самостоятельно - сдайте ключи председателю или в ЖЭС. Но лучше мне, чтобы не потерялись. Или вешайте объявление - в какую квартиру обращаться.

• oksika2004 Member
    офлайн
    oksika2004 Member

254

14 лет на сайте
    пользователь #489363

Написать сообщение

254
    # 28 декабря 2011 09:58

Поздравляю всех с Новогодними праздниками, в частности всех молодых мам с колясками! Скоро присоединюсь в ваши стройные ряды.Возник ряд вопросов. Как справляетесь с лестницей?Живем в трешке(уже обустроенной, в смысле есть небольшая прихожая): ГДЕ ХРАНИТЕ КОЛЯСКУ? Неужто в зале или на кухне, ведь тамбур тоже у нас не ахти.

Как думаете, можно ли каким то образом отгородить пространство за лифтом, договорившись со всеми соседями для общего благо - и под замок.
    Всем спасибо за ответы:)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #47673

349
    # 28 декабря 2011 15:35

Соседи привет. Гирлянды уже закуплены, вот только нужно пару мужских рук, чтобы их повесить на подъезды. По этому кто может помочь позвоните или напишите мне +З75 29 5О7 4О З7

• seven7 Member
    офлайн
    seven7 Member

342

16 лет на сайте
    пользователь #220596

Написать сообщение

342
    # 28 декабря 2011 15:53

2,3,4,5 подъезды, Люди, отзовитесь, вам закупили гирлянды, так хоть заберите и развесьте их сами! (( просто очень обидно, все так хотят красиво жить, а как оказалось, только красиво писать умеют. Никто даже помочь не может, председатель один, как рыба об лед бьется. ....Если вам не надо, так мы в первом подъезде повесили, а остальные гирлянды можно вернуть обратно в магазин.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #47673

349
    # 28 декабря 2011 16:03

5 подъезд есть, как мне сказала Натали, то забрать можно либо до 5 либо после 8 гирлянды. до 5 мы на работе, а после 8 мы согласны

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

может кто-нибудь из девушек кто сидит в декрете может забрать их?