Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
Для выбора матрасов используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Каталог ортопедических подушек
Каталог ортопедических оснований
Посоветуйте какой ортопедический матрас выбрать: Vegas, Consul, или Good Night?
MOLLYFLEX:Понимаю, но "матрасы согласно приложению", а не "Приложение о составе матрасов". Подушки и матрасы попадают под разные технические регламенты, а соответственно, и требования разные.
В подушках хотя бы написано было из чего они сделаны, о Ваших матрасах даже такой информации в документах нет.
MOLLYFLEX:Плохой из Вас врач. В Беларуси большое количество врачей, рекомендующие "память". Сколиоз и жесткий матрас не совместимы.
Бла-бла-бла, Вам сказки сочинять не надоело? Не думали стать писательницей сказок для взрослых?
Идем сюда и читаем: http://www.kp.ru/guide/luchshie-matrasy.html
"При остеохондрозе или сколиозе врачи часто рекомендуют жесткий ортопедический матрас."
Лучший же способ изуродовать спину ребенку- это купить ему мягкий матрас. Не говоря уже об опасности задохнуться в матрасе с памятью или получить из-за него хронические заболевания.
MOLLYFLEX:Поползайте около заводика с рулеткой - это точнее, чем "набросить".
Да нормальные размеры. Как раз хватит чтобы порезать китайскую пену "матрасов с памятью" на куски и прессом сжать.
gnomiss:кто-нибудь может дать отзыв по матрасу цветные сны тифани мульти ?
Удобная модель в отношении других... Если Латекс-койра-пружины-койра-латекс. У других производителей точно такие же.
Sam_Gold:Бла-бла-бла, Вам сказки сочинять не надоело? Не думали стать писательницей сказок для взрослых?
"При остеохондрозе или сколиозе врачи часто рекомендуют жесткий ортопедический матрас."
Лучший же способ изуродовать спину ребенку- это купить ему мягкий матрас. Не говоря уже об опасности задохнуться в матрасе с памятью или получить из-за него хронические заболевания.
Такое ощущения, что Вы не разбираетесь о чем Вы говорите!!!!!!!!
MOLLYFLEX:Нет, напротив, за время Вашего отпуска нашли формальдегиды в Вашем матрасе.
ха-ха-ха =)))))
MOLLYFLEX:Плохой из Вас врач. В Беларуси большое количество врачей, рекомендующие "память".
Сколиоз и жесткий матрас не совместимы. Сколиоз - это, грубо говоря, отклонение позвоночника влево или вправо от оси. На ровной поверхности, плечо не "утопает", и позвоночник отклоняется вверх от матраса, далее, поясничная зона искривляется за счет того, что зона таза также не погружается, а талию хочется положить. Если раньше было: школа - сколиоз, то сегодня, обратите внимание, огромное количество детей до школы имеет сколиоз (не врожденный).
Научитесь читать Ваш "зарубежный источник". Цитата: "PBDEs are no longer used in most bedding foams, especially in the European Union." (ПБДЭ больше не используются в большинстве пен для постельных принадлежностей, особенно в ЕС).
Далее, "Manufacturers caution about leaving babies and small children unattended on memory foam mattresses, as they may find it difficult to turn over, and may suffocate." (Производители предупреждают о нахождении младенцев и маленьких детей на матрасах memory foam, поскольку, ВОЗМОЖНО ИМ БУДЕТ ТРУДНО ПЕРЕВЕРНУТЬСЯ, и они могут задохнуться.
Не химией, там написано, они могут задохнуться, а в связи с тем, что возможно, им будет трудно перевернуться.
Ребенка, который только научился переворачиваться нельзя оставлять без присмотра ни на "памяти", ни на пружинах (он может еще и упасть), ни на полу. Перевернувшись в одну сторону, у него не всегда получится перевернуться обратно на любой поверхности, и уткнуться носиком он может во что угодно. Плюс, я уже писала о мягких подушках.
Данным производителям, спасибо, за то, что они предупреждают об этом, хотя это не их забота. О том, что ребенка, особенно который уже может перевернуться, оставлять без присмотра нельзя, предупреждать должны еще в роддоме, и тем белее в педиатрии.
Не старайтесь, человек еще не разобрался, в голове куча начитанной бесполезной и полезной информации. И сейчас в голове каша....
матрасы и так очень тяжелая тема, особенно наполнители =))))))
Lisa А ВЫ себе не изменяете , на вопросы не отвечаете , чем отличаются матрасы за 300 евро в РБ Mollyflex от матрасов Маgniflex ??????? за 500-1000 ??? =)))))))))
Очень Вас ждал =))))))))))))
roma123123, помню вам тоже был вопрос по программированию, почему не ответили?
задавать вопросы должен покупатель.
- Почему о матрасах mollyflex за 80 лет фирмы ни кто, ни где, не знает!
- почему у представителя моллифлекс в болгарии матрасы по 500 евро, а в РБ по 1500 (ваш пост как трудно живется торгашам элитной мебели я читал - не убедили).
Ответы таких гуру как вы типа - "верьте мне на слово, это лучшие в мире, либо докажите мне обратное" уже надоели.
MOLLYFLEX, вы определитесь там у себя, то это маленькое семейное предприятие, где каждый член семьи контролирует каждый матрас, или это это гигант с 1000 матрасов в день.
несете ОБА полную чушь! И ни разу ее не подтвердили.
lisa272,
roma123123:Такое ощущения, что Вы не разбираетесь о чем Вы говорите!!!!!!!!
Вы сколько классов окончили перед тем как начали помогать барышне впаривать чудо-матрасы?
А по делу еще добавлю: Уважаемые посетители форума, если Вам не жалко денег на матрасы "с памятью", то пожалейте хотя бы свое здоровье и здоровье своих близких!
lisa272:ваш mollyflex в
а так можно без всякой рулетки сарайчик померить
Спасибо, долго смеялся, вот уж на самом деле 80-летняя история, аж с 2011г. ![]()
Площадь строения подтверждает, что там в принципе невозможно получить пену, для этого нужны площади на порядок больше. А вот китайскую порезать и упаковать- в самый раз.
Кстати, на Болгарском сайте матрас Mollyflex стоит по курсу НБРБ 4.5 млн. руб, а по приезду к нам становится уже 14.7 млн!!!
За разницу в цене можно в тур в Болгарию на 2 недели слетать и на обратном пути привезти матрас.
какие есть соображения насчет 1 двухспальный матрас против 2 односпальных относительно комфорта? по идее, на независимых меньше ощущается ворочание партнера, с другой между двумя желобок и могут разъезжаться.
что скажете про пенополиуретан. я-то думал что он хуже латекса, но 18-сантиметровый из поролона с эффектом памяти (?) стоит дороже 14-см из латекса..
разве поролон не теряет форму?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
204 |
17 лет на сайте Город:
|
Коллеги, что скажете по поводу идеи наматрасников Memory 6 с функцией "запоминания" рельефа спины? С виду внутри обычный поролон...
Знатоки, подскажите пожалуйста какой матрас лучше выбрать
Спина болит, сколиоз или что-то ещё - не знаю. Бюджет ~ 10 млн.
Сейчас сплю на средней стороне Vegas - Матрас 9, но хочется по-мягче и симметричный.
Смотрю в сторону Vegas Матрас 11.
Но что-то со всех сторон советуют латексные матрасы
У Vegas'а среднемягких нет, вот нашёл Siesta Фаворит A.
В общем кто что может по этому поводу сказать и посоветовать? ![]()
Sam_Gold:В подушках хотя бы написано было из чего они сделаны, о Ваших матрасах даже такой информации в документах нет.
Состав всегда прописывается в протоколах. А на счет требований к оформлению деклараций - не ко мне, что органы по сертификации считают нужным вынести в саму декларацию, то и выносят.
Sam_Gold:Бла-бла-бла, Вам сказки сочинять не надоело? Не думали стать писательницей сказок для взрослых?
Если единственным источником Ваших знаний, являются проплаченные статьи, не забивайте остальным людям голову. ЛОГИКА должна быть.
Людям с проблемами позвоночника у нас действительно иногда рекомендуют спать на жестком матрасе, но все зависит от спектра видения конкретного врача. Возвращаюсь к старому, специализированный ортопедический салон, продающий матрасы - Ортос. Что о нем скажете?
Но, раз уж Вы ссылаетесь на эту статью, Вы ее хотя бы прочитайте.
Цитаты:
1. "Memory foam – космическая технология. Изначально этот материал применяли для создания кресел для астронавтов, но теперь его широко используют и в изготовлении матрасов. Такой матрас подойдет людям с любым телосложением, весом и здоровьем. Он предупреждает появление пролежней, устраняет ревматические боли, обеспечивает хорошую микроциркуляцию крови и препятствует появлению напряжения в мышцах. "
2. "После трех лет следует поменять матрас на более мягкий, так как у малышей постарше требования к комфорту возрастают. "
3. "При болях в пояснице и грыже позвоночника выбирайте мягкие и среднежесткие модели."
Статья ни о чем. Единственная ее цель - склонить человека к покупке определенного производителя матраса (какого, там указано повсюду).
fdssdf:MOLLYFLEX, а чего у Вас скидка только 30%? На сайте итальянском - 50%. Если Вы ссылаетесь на то , что цены у Вас и у них одинаковые, то чего скидки разные?
Цены одинаковы, т.к. я их поддерживаю на таком уровне. Я не завод - изготовитель. Если бы итальянцы не пошли на встречу, то и таких скидок бы не было, т.к наценка небольшая.
30% - это очень хорошая скидка.
Sam_Gold:Кстати, на Болгарском сайте матрас Mollyflex стоит по курсу НБРБ 4.5 млн. руб, а по приезду к нам становится уже 14.7 млн!!!
За разницу в цене можно в тур в Болгарию на 2 недели слетать и на обратном пути привезти матрас.
Вопрос с ценами на матрасы Mollyflex в Болгарии уже обширно рассматривался. Давайте c Вами сотрудничать. Я с удовольствием буду покупать у Вас те модели матрасов, которые мы продаем в Беларуси. Вы будете покупать в Болгарии по 4.5 и перепродавать. И мне выгоднее, и Вы заработаете. По рукам?
Ми Шуткин:какие есть соображения насчет 1 двухспальный матрас против 2 односпальных относительно комфорта? по идее, на независимых меньше ощущается ворочание партнера, с другой между двумя желобок и могут разъезжаться.
что скажете про пенополиуретан. я-то думал что он хуже латекса, но 18-сантиметровый из поролона с эффектом памяти (?) стоит дороже 14-см из латекса..
разве поролон не теряет форму?
Если матрасы будут плотно "утопать" в каркас кровати, то разъезжаться не будут. Есть определенные минусы двух односпальных:
1. Если кто-то любит спать посреди матраса или закатываться на половину партнера, ему будет неудобно, несмотря на то, что глобально стыка может и не ощущаться, руку во время сна протолкнуть в зазор можно.
2. Между матрасами могут собираться пыль, волосы...
3. Если есть кант в матрасах, то еще и он будет мешать.
Обычно покупают два односпальных матраса когда:
- матрас пружинный и у людей разная весовая категория;
- конструкция кровати не позволяет положить один цельный матрас;
- когда тяжело переворачивать матрасы (два односпальных легче перевернуть, чем один большой);
- укладывают матрасы на регулируемые основания.
Про пенополиуретан. Если говорить о сроке службы, то он бывает разным. Основное, что отвечает за долговечность - это плотность материалов (пенополиуретана или еще чего-то).
Итак, первый матрас:
"Мягкий материал: Пенополиуретан с эффектом памяти 50 кг/куб.м. " - плотность верхнего слоя хорошая, но здесь важно учесть толщину этого слоя (не нашла в описании). Как минимум должно быть 5 см (подойдет, если вы легкие), и если потяжелее - см 7.
И речь идет не только о целесообразности Memory, но больше о сроке службы, т.к. взрослый человек, лежа на боку продавливает около 7 см - под ним работает только верхний слой, нижний - просто база.
Если толщина верхнего слоя небольшая, то начинает работать нижний слой. А в Вашем случае, "Пенополиуретан 28 кг/куб.м" - это самой низкой плотности пенополиуретан, который можно использовать в мебели для сидения и лежания (в Европе). В Беларуси и России используют еще и 25 кг/куб.м. Нижний слой очень слабенький и моментом просядет, еще и толщина совсем небольшая.
Второй матрас:
"20% натуральный/80% синтетический латекс" - хотя бы пишут, что искусственный, нашим бы производителям поучиться честности.
Какая плотность не увидела я, но если высчитать по формуле, то получается хорошая. Перфорирован ли он?
Матрас очень низкий, 14 см - это больше детский вариант.
А просядет все, вопрос, через сколько.
Об экологичности всех этих материалов уже много написано. Да, и по жесткости эти матрасы разные.
dima_317:Спина болит, сколиоз или что-то ещё - не знаю. Бюджет ~ 10 млн.
Сейчас сплю на средней стороне Vegas - Матрас 9, но хочется по-мягче и симметричный.
Если матрас в хорошем состоянии, наматрасник поможет решить вопрос.
Матрасы не лечат. К сожалению, МЯГКИЙ матрас "без памяти" - не дает поддержки позвоночнику, поэтому раньше рекомендовали спать на жестком матрасе (не было альтернативы). Но я каждый день общаюсь с большим количеством людей с различными проблемами с позвоночником, и есть некоторые наблюдения. Смена жесткости часто помогает облегчить ситуацию, но до поры до времени. Не можете же Вы постоянно менять матрасы.
dima_317:MOLLYFLEX, а по моему вопросу что-нибудь можете написать?
В л/с.
lisa272, судя по Вашему настрою, Вы не высыпаетесь.)))
lisa272:- Почему о матрасах mollyflex за 80 лет фирмы ни кто, ни где, не знает!
- почему у представителя моллифлекс в болгарии матрасы по 500 евро, а в РБ по 1500 (ваш пост как трудно живется торгашам элитной мебели я читал - не убедили).
- человек, не занимающийся матрасами, не знает никаких матрасов. Фабрике не 80 лет;
- у нас есть и по 150 евро матрасы, не интересно, почему?
lisa272:MOLLYFLEX, вы определитесь там у себя, то это маленькое семейное предприятие, где каждый член семьи контролирует каждый матрас, или это это гигант с 1000 матрасов в день.
Это семейное предприятие, не маленькое. 1000 матрасов в день - для гиганта мало - это абсолютно нормальная цифра. Особенно, учитывая, что в сборке они просты. Хотя есть матрасы 100 % Hand Made, естественно, не руководители их собирают.
lisa272:ваш mollyflex в
октябре 2011г
а так можно без всякой рулетки сарайчик померить
правой кнопкой мыши узнать расстояние
А мозг включить?
В 2011 году построен данный цех. Что удивительного? Это отдельный цех, где происходит сборка матрасов. Основания, кровати, материалы изготавливаются в других помещениях.
Количеством сантиметров мне с Вами меряться не интересно. Это тот адрес, с которым я работаю - где забирает транспортная компания товар.
Sam_Gold,
lisa272:1. по цене все прозрачно.
2.по качеству - признаны в европе и т.п.
3. по ощущения они индивидуальны, но в салоне на матрасе 2012г мне очень понравилось )))
4. взял еще две подушки, днем уже валялись на них - тоже кайфово.
з.ы. памяти у матраса по 2 см с каждой стороны.
Sam_Gold:Бла-бла-бла. Где факты про матрасы с эффектом памяти?
А вот они! Современный матрас MAGNIFLEX (название ничего Вам не напоминает?)
Сертификат:Видим что выделяет формальдегид. Им Ленина бальзамировали. А у живых он вызывает онкологические заболевания.
Уважаемые посетители форума, если Вам не жалко денег на матрасы "с памятью", то пожалейте хотя бы свое здоровье и здоровье своих близких!
Sam_Gold:Спасибо, долго смеялся, вот уж на самом деле 80-летняя история, аж с 2011г.
Площадь строения подтверждает, что там в принципе невозможно получить пену, для этого нужны площади на порядок больше. А вот китайскую порезать и упаковать- в самый раз.
Вы какие цели вообще преследуете? lisa272 продает российские матрасы Magniflex, мотивируя это соотношением цены качества, а именно, больше заплатить - накопить формальдегид. Норма, кстати говоря, по формальдегиду на матрасы 0.01.
Sam_Gold:Вы сколько классов окончили перед тем как начали помогать барышне впаривать чудо-матрасы?
Не могу просто пройти мимо.
Sam_Gold:над пружинами еще несколько слоев, которые делают из них очень зависимы блок.
На каждом форуме возникает вопрос о правописании оппонента, дабы выгоднее смотреться,но коль Вы выступаете в роли эксперта по матрасам, то давайте о матрасах.
MOLLYFLEX:Sam_Gold:
над пружинами еще несколько слоев, которые делают из них очень зависимы блок.
На каждом форуме возникает вопрос о правописании оппонента, дабы выгоднее смотреться,но коль Вы выступаете в роли эксперта по матрасам, то давайте о матрасах.
Вы не путайте опечатки и откровенную безграмотность.
MOLLYFLEX:Это семейное предприятие, не маленькое. 1000 матрасов в день - для гиганта мало - это абсолютно нормальная цифра.
По видео на ютубе хорошо видно какой этот "гигант": 5 женщин ручкой материалы размечают и на машинках строчат. При такой производительности они хоть бы сотню матрасов за день сделали, какая там 1000. 1000- это по 1 матрасу в минуту в 2 смены по 8 часов.
dima_317, только не вздумайте брать матрас с "памятью", к проблемам со спиной могут еще добавиться разнообразные заболевания внутренних органов. Продавцы разнообразных "памятей формы" в этой теме преследуют одну цель: набить свой кошелек, Ваша же цель- сделать как лучше для Вашего здоровья, не забывайте об этом.
MOLLYFLEX, опять загадили пол страницы, а информации ноль! Хватит впустую копировать сообщения, вы все равно не отвечаете на них. До сих пор нет:
1. вашего прайса,
2. супер протокола о качестве mollyflex,
5. о продажах в америке,
6. корпорация с другими конторами.
Этой конторе столько внимания, сколько здесь на форуме, не удивлялось во всем мире за все время ее существования с 80-х годов.
вы сами дали мне адрес завода и я забил его в гугл, теперь это стал ангар готовой продукции? Ok.
Но что за бред:
MOLLYFLEX, материалы изготавливаются в других помещениях.
7. а потом их везут сотни километров, чтобы "собрать"?
8. Можно адреса этих помещений (они же в италии?)? и фамилию экономиста конторы Mollyflex "Ну, так - чисто поржать" (с)
скорее всего Sam_Gold прав - всё намного проще:
Sam_Gold, Да нормальные размеры. Как раз хватит чтобы порезать китайскую пену "матрасов с памятью" на куски и прессом сжать.
Sam_Gold:По видео на ютубе хорошо видно какой этот "гигант": 5 женщин ручкой материалы размечают и на машинках строчат. При такой производительности они хоть бы сотню матрасов за день сделали, какая там 1000. 1000- это по 1 матрасу в минуту в 2 смены по 8 часов.
dima_317, только не вздумайте брать матрас с "памятью", к проблемам со спиной могут еще добавиться разнообразные заболевания внутренних органов. Продавцы разнообразных "памятей формы" в этой теме преследуют одну цель: набить свой кошелек, Ваша же цель- сделать как лучше для Вашего здоровья, не забывайте об этом.
Повторюсь, есть модели матрасов 100% Hand Made, есть с частичной ручной сборкой. Да и вообще, что Вас удивляет?
Может все-таки формальдегид может вызывать заболевания внутренних органов, или отметки ручкой?
Что по нашему вопросу? Все еще настаиваете, что модель Комфорт 302 - лучшая в мире? Из самого дешевого поролона, с худшими экопоказателями и самой низкой плотностью? Может Вам пора уже нормальные матрасы продавать? Как на счет сотрудничества? Вы покупаете в Болгарии - я у Вас. Почему игнорируете столь важный вопрос?
lisa272:Хватит впустую копировать сообщения, вы все равно не отвечаете на них. До сих пор нет:
1. вашего прайса,
2. супер протокола о качестве mollyflex,
Я задавала Вам вопросы, копируя ваши сообщения. Крайне важные вопросы.
Прайс и супер протоколы существуют с момента открытия мной ООО, приходите с салоны и рассматривайте. По крайней мере, я могу подтвердить качество того, что продаю, в отличие от Вас. Более того, у меня есть итальянские проколы. Завидуйте молча, и подтвердите качество своего подпольного товара. И, да, убедительная просьба, перестаньте прикрываться нашим именем.
Я Вам предлагаю еще раз - испытываем Ваш матрас и мой - у кого хуже результат - тот оплачивает экспертизу.
lisa272:Этой конторе столько внимания, сколько здесь на форуме, не удивлялось во всем мире за все время ее существования с 80-х годов.
Спасибо Вам. Вы задаете одни и те же вопросы о размере завода, а я на них по 10 раз отвечаю.
lisa272:7. а потом их везут сотни километров, чтобы "собрать"?
8. Можно адреса этих помещений (они же в италии?)? и фамилию экономиста конторы Mollyflex "Ну, так - чисто поржать" (с)
Ой, как Вы радуетесь рожденной собой мысли. Какой милый смайлик. Сказываются формальдегирды.
Экопоказатели матраса крайне важны, т.к. с данной вещью мы очень близко контактируем и проводим большое количество времени.
В любой момент времени, в пределах режима работы фабрики, Вы можете позвонить им и задать любой интересующий Вас вопрос. Языковой барьер? - Можно пообщаться на английском. И это проблема? - Напишите (еще и сэкономите).
О продажах в Америке - также на фабрику, я не владею количеством проданных матрасов в любом другом регионе, кроме Беларуси.
lisa272:MOLLYFLEX, материалы изготавливаются в других помещениях.
А должны прямо на заводе пену производить??? Производят там, где есть условия и где это экономически выгодно, а не там, где Вы решите или я. Вы хоть представляете где должен производиться материал?
lisa272:7. а потом их везут сотни километров, чтобы "собрать"?
Могут и 1000, если это экономически обосновано. Своя логистика.
lisa272:Можно адреса этих помещений (они же в италии?)? и фамилию экономиста конторы Mollyflex "Ну, так - чисто поржать" (с)
Можно, но узнавайте у фабрики, я не могу мотивировать это тем, что это важно для форума. Согласитесь, мы будем тогда с Вами выглядеть одинаково, как Вы здесь, так и я перед партнером.
На десерт, заметка о расширении фабрики в Bresciaoggi
Точно,Sam_Gold знает, что говорит, и понятие имеет, сколько нужно квадратов для того, чтобы порезать китайскую пену. Я, например, ее никогда не резала, поэтому не могу сказать, хватит или нет. Теоретически, многовато места. Нет у Mollyflex никакого помещения - склада (ангара, хранилища, или, как хотите, называйте). Есть в вышеуказанном помещении отведенная зона для кратковременного (пару дней) хранения продукции.
Я получаю истинное удовольствие от переписки с Вами - Вы меня очень веселите.