Ответить
  • Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 7 января 2012 20:41 Редактировалось Elodia, 3 раз(а).
    Vadnov:

Ровно трое суток. Трое суток ада и холокоста.

Да ну, ерунда. Никакого ада. Я когда бросала, долго ждала наступления этого самого ада. Потому что начиталась и наслушалась столько историй про невероятные мучения. Не было их!
    Было сильное желание закурить в первые трое суток и дальше - чем больше времени проходило, тем меньше была тяга закурить. Правда, в эти первые три дня отказа от курения я немножко, ну скажем так - покапризничала, :roll: Но никаких ломок и прочей жути у меня не было. Подруга советовала при желании есть сладкое, но я на него особенно не наседала, хотя есть стала немножко больше (лишних килограммов не набрала!) Жвачки не люблю, поэтому их тоже не употребляла. Семечки грызла первые дни, когда появлялось желание закурить и слопала, наверное, не меньше килограмма. :D Дальше, когда появлялось желание закурить, делала глубокие вдохи несколько раз и... танцевала - своего рода физические упражнения. :rotate:

Vadnov:

Какой самый сложный период после бросания?

Первые несколько дней.
    Мне всегда хотелось закурить, когда пила кофе. Поэтому я утренний кофе заменила на чай и дальше старалась пить его поменьше. Сейчас кофе пью намного реже, чем в тот период, когда курила.

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • Groov Member
    офлайн
    Groov Member

127

20 лет на сайте
    пользователь #51631

Написать сообщение

127
    # 7 января 2012 21:14

Когда бросаешь курить, то срываешься чаще всего в самых эмоциональных моментах, например стрессовая ситуация или положительная ситуация. Когда тебя что-то огорчает, то с растройства можешь закурить (типа нечего терять), а когда очень положительная ситуация например праздник или веселье с друзьями, то появляется легкомыслие. Если научиться контролировать себя в таких ситуациях то будет намного проще. А главное желание хотя бы доказать самому себе, что ты можешь не курить.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 7 января 2012 22:16

сделал себе рентген легких через два года после того, как бросил курить. Контраст действительно поразительный. Легкие очистились. Это стоит всех мучений при бросании курить (хотя я обошелся без этого). Всем, кто пытается бросить - удачи, душевных сил и здоровья. С Рождеством

Никогда не сдавайся
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 7 января 2012 22:29
    bondarem:

сделал себе рентген легких через два года после того, как бросил курить. Контраст действительно поразительный.

а есть возможность выложить? а то погуглив почитал что на рентгене не отличаюся легкие курильщика и нет.

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 7 января 2012 22:43

ice-9, к сожалению снимки далеко не формата А4 и в сканер я их не засуну. Подойду в одну контору на следующей неделе, может они помогут. Кстати, а где вы такое нагуглили?

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #180306

0
    # 8 января 2012 13:59
    bondarem:

сделал себе рентген легких через два года после того, как бросил курить. Контраст действительно поразительный. Легкие очистились. Это стоит всех мучений при бросании курить (хотя я обошелся без этого).

Полностью, если не ошибаюсь, легкие очищаются около 12 лет (у мужчин). У женщин - немного меньше.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 8 января 2012 15:22
    Версетти:

bondarem:

сделал себе рентген легких через два года после того, как бросил курить. Контраст действительно поразительный. Легкие очистились. Это стоит всех мучений при бросании курить (хотя я обошелся без этого).

Полностью, если не ошибаюсь, легкие очищаются около 12 лет (у мужчин). У женщин - немного меньше.

я и не говорил, что у меня легкие полностью очистились, но прогресс налицо. Сами изображения легких стали более четкие, на снимках двухлетней давности легкие выглядят как прозрачные, сейчас такого нет. Корни легких стали более структурированы, т.е тоже четче видны. Доктор сказал, что это легкие здорового (тьфу-тьфу-тьфу) человека.
    По поводу сроков очищения - это зависит от кучи факторов: стаж курения, что вы курили, как часто вы курили. У человека. который 20 лет курил "Приму" без фильтра по 2 пачки в день, естественно очищаться легкие будут дольше, чем у того, кто курил 5 лет, что-то суперлайтовое по пол-пачки в день.
    Далее - какой образ жизни вы ведете после того как бросили курить. Если вы занялись спортом или просто ходьбой, или делаете специальные дыхательные упражнения, то легкие будут очищаться быстрее, чем у того, кто этого не делает.
    Потом место жительства - если живете в грязном районе города, естественно легкие будут очищаться медленнее, чем у того, кто живет на опушке леса. Эти факторы можно долго перечислять (характер и место работы, питание и т.д.), но если свести все до кучи, то сроки очищения могут быть от 0,5 лет до "никогда полностью не очистятся"

Никогда не сдавайся
    офлайн

0

пользователь #180306

0
    # 8 января 2012 15:26

bondarem, ну это понятно. Я о средних показателях. Осталось как-то мне понять, что пора бросать :)

• ReZzz Senior Member
    офлайн
    ReZzz Senior Member

2699

16 лет на сайте
    пользователь #196150

Написать сообщение

2699
    # 8 января 2012 19:43

Elodia,

Да ну, ерунда. Никакого ада. Я когда бросала, долго ждала наступления этого самого ада. Потому что начиталась и наслушалась столько историй про невероятные мучения. Не было их!

Хорошо, что вы переносите отказ легко. Но заявлять то категорично так не надо. Всё индивидуально ;-), :beer:

Версетти,

Осталось как-то мне понять, что пора бросать

Хуже явно не будет.

Как не куришь, так и выпить как-то не тянет... Одни прям прелести какие-то :rotate:

• Elodia Senior Member
    офлайн
    Elodia Senior Member

2381

17 лет на сайте
    пользователь #148389

Написать сообщение

2381
    # 8 января 2012 23:12 Редактировалось Elodia, 4 раз(а).
    ReZzz:

Хорошо, что вы переносите отказ легко. Но заявлять то категорично так не надо. Всё индивидуально ;-), :beer:

Поэтому нужно писать так - я не мучалась, но вас, возможно, ждут невероятные мучения?) Так не только я этих самых "адских мучений" не испытывала, мои знакомые, бросившие курить тоже. Это совсем не больно. ;) Рассказы о всякого рода мучениях и ломках на руку всяким Ходоркиным и иже с ним, они на руку фарминдустрии, производящей "Табекс", жвачки с амибазином и пр. Да, действительно, вскоре после отказа от курения, есть вероятность того, что могут обостриться некоторые хронические заболевания, но вовсе не факт, что они обострятся. Это своеобразный манифест организма, лишенного привычной дозы никотина. В первые дни отказа от курения обычно человек испытывает определённый психологический дискомфорт, тут действительно всё индивидуально. Но называть это "адскими мучениями"? Хотя... кого-то и обычный укол с лекарством пугает словно ядерная катастрофа вселенского масштаба. :)

От того, как человек бросающий курить, себя настроит и будут зависеть "тяготы" его мучений. Если будет ждать мучений, они его точно не минуют. Таким людям лучше почаще вспоминать о том, что "в жизни всегда есть место подвигу!"(с) :D

P.S. ReZzz, специально для Вас: всё, что я написало выше - ИМХО, как и все мои посты на этом форуме. :)

यथा तव चित्तास्तथा तव जीवितम् - каковы твои мысли, такова и твоя жизнь
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 9 января 2012 02:27
    Elodia:

Да, действительно, вскоре после отказа от курения, есть вероятность того, что могут обостриться некоторые хронические заболевания, но вовсе не факт, что они обострятся.

вот пример. после бросания курить легкие очищаясь вызывают кашель. частый кашель а морозе - одна из причин осполения легких. про элементарные ангины и говорить не стоит)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Черныш Senior Member
    офлайн
    Черныш Senior Member

14065

19 лет на сайте
    пользователь #87143

Написать сообщение

14065
    # 9 января 2012 09:00
    ReZzz:

Хорошо, что вы переносите отказ легко. Но заявлять то категорично так не надо. Всё индивидуально

это все в голове, чем меньше загонов тем легче :znaika:

Всем доволен
  • mandarin1 Member
    офлайн
    mandarin1 Member

297

21 год на сайте
    пользователь #27927

Написать сообщение

297
    # 11 января 2012 14:43

Имел стаж курения 12 лет, курил в среднем по пачке в день, благо не примы без фильтра))) Курить бросить хотел, но не особо серьезно, на 10 год даже прочитал "легкий способ бросить курить" Карра, кстати, должен сказать, помогло довольно неплохо, но из-за отсутствия действительно сильного желания бросить в итоге опять закурил, сначала по одной сигаретке в день, ну а потом... А прошлым сентябрем, приехав в минск (последние три года жил к Киеве), подхватил давольно сильную простуду, а лично мне во время простуды курить никогда не хотелось, и просто решил взять и бросить курить, те самые первые три дня, которые самые сложные, курить по причине простуды не хотел вообще, проболел где-то 1,5 недели, этот период курить не хотелось, а когда вылечился подумал, что если теперь закурю, то точно буду считать себя полным ослом, ибо физиологически самое сложное уже было позади, психологический же блок поставил на самоуважении, закурю - значит осел, нет - красавчик, сработало)))) Да, еще могу добавить, что у меня еще возникало дикое желание покурить месяца через три, 8 и год, с чем связано было это желание сказать затрудняюсь, приходило оно спонтанно и было очень сильным, хотя никаких нервных встрясок в те моменты не было даже близко. Так что желающим бросить курить могу предложить заболеть ОРВ или чем-то типа бронхита, бросить курить в этот период будет в разы проще, а потом уже ищите психологические блоки, а это не сложно.

• Petrovich1941 Senior Member
    офлайн
    Petrovich1941 Senior Member

728

15 лет на сайте
    пользователь #266317

Написать сообщение

728
    # 11 января 2012 16:14

Доля истины в этом есть, сам бросал на простуде.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

16 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 11 января 2012 18:12

У меня сотрудник после микроинфаркта бросил.

Никогда не сдавайся
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

387

15 лет на сайте
    пользователь #359511

387
    # 15 января 2012 10:28 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).
    Ventomexx:

Стрымбофицолипатуль:

Да,наслышан я об этой книге... Только вот я даже обложки ее не видел,но бросил курить за одну секунду(просто решил),а вот мой друг,который ее читал курит,и бросать даже не собирается,хотя именно с этой целью и читал эту книгу . Потому что его подружка якобы благодаря этой книге бросила курить

Книга помогает дополнительно мотивировать себя в достижении цели, а если человек на самом деле не очень то и хочет бросать, то тут как вилами по воде, и наоборот, если себя смотивировать достаточно, то и книга не нужна, хотя как подстраховка - рекомендую, в свое время помогла. (прочел после 2 недель как бросил)

Да никакая это не мотивация . Незадолго до тебя человек черным по белому написал "читал - бросил-закурил ,смотрел - бросил -закурил ..."
    Пока человек не осознает сущность самого поступка,он не бросит . Какая бы мотивация у него не была . Хотя пожалуй есть одна . Это общественное мнение. Но оно ведь у нас какое... Ну,курит и хер с ним,лишь бы землю не ел ...
    Кстати ,курильщики,как насчет параллели с землей ? Предлагаю заместить сигареты землей и мысленно представить что вы не курильщики,а поедальщики земли . Абсолютно бесплатная ,вы ее употребляете без вреда для окружающих, никакого неприятного и ядовитого запаха,никакого мусора (что такого в том,чтобы рассыпать немного земли на землю)... Ну что,пойдем,поедим землю ?... :D
    Да-да,именно это я и имею в виду с точки зрения разумного поведения
    ПОЕДАНИЕ ЗЕМЛИ = КУРИНИЮ ТАБАКА
    Что курильщик подумает о человеке,который каждые 40 минут ест землю ? Вот именно так вы,курильщики, со стороны и выглядете :D

А можно еще так

Это не тоже самое что и курить сигареты ? Да что вы говорите ... 8) А как по мне,так абсолютно тоже самое . Директора табачных фабрик наклонировали своих пиписек и весь мир их обсасывает по несколько раз на день .
    Вы конечно думаете когда закуриваете очередную бумажную пипиську,что смотритесь очень круто...,но я вижу вас именно так . Целая Беларусь мастеров орального искусства :D
    Особенно забавно наблюдать групповухи в курилках :D

• Scroll20 Senior Member
    офлайн
    Scroll20 Senior Member

644

15 лет на сайте
    пользователь #256054

Написать сообщение

644
    # 15 января 2012 19:45

Только что посмотрел документальный фильм о табачном бизнесе и продукции. Рекомендую к просмотру. На ютубе найти не составит труда. Жертвы Калибра 7.62 Полная версия

офлайн

0

пользователь #237918

0
    # 5 февраля 2012 03:19

курила около 15 лет. Последние лет пять - по две пачки в день. Последний год - начал появляться кашель по утрам.
    Решила как-то бросить - больше в шутку, чем всерьез. Купила электронную сигарету. Покурила пару дней. Поняла, что после электронной курить обычную - невкусно, хотя электронной не накуриваешься вообще. Стала курить только электронную. Через пару недель поняла, что курить обычные уже как-то глупо, а электронная - ну невкусная, хоть убей. И перестала курить вообще)) Уже 11 месяцев не курю. Особого желания нет. Даже когда стрессы. Хотелось покурить первое время - очень не хватало никотинового удара по горлу. Но говорила себе "да ну, ты же бросила, зачем начинать снова". Сейчас вообще никак не реагирую на сигарету и не ощущаю себя "бывшим" курильщиком, кажется, что я никогда и не курила - это не со мной было. Чувствую себя потрясающе. Пропала одышка, стало физически легче, прошел кашель. В общем, дерзайте) это не так трудно, просто не зацикливайтесь на этих "подвигах".

• VincentBY Senior Member
    офлайн
    VincentBY Senior Member

601

15 лет на сайте
    пользователь #281837

Написать сообщение

601
    # 8 февраля 2012 12:08

бросил чуть больше года назад. как получилось... сейчас читаю книгу Карра про "бросить пить" и понимаю, что и насчет курения неосознанно применил его метод в упрощенном виде) всегда поправляю, когда кто-то спрашивает, мол, как ты не сорвался до сих пор? никаких срываний нет и не может быть. в этом весь и смысл, чтобы отказ от курения(да и того же алкоголя) держался не на сдерживании себя и не на силе воли - думаю, многие это проходили. если бы дело было в воле и самосдерживании, я бы и недели не продержался наверное. должно быть осознание и уверенность в том, что тебе это просто не нужно, к тому же просто уничтожает тебя. с курением у меня это как-то само получилось, без всяких книжек. захотел бросить, правильно настроился, бросил. первое время иногда хотелось курить после выпитого алкоголя, особенно в компании курящих друзей. но это было буквально первые недели 3, и желание очень легко подавлялось. потом такое желание пропало вовсе и больше не появлялось. на примере своего друга могу порекомендовать всем бросающим курить книжку Карра - друг бросил курить уже 4 года назад, по аналогичной книге "легкий способ бросить пить" он и от алкоголя отказался где-то полгода назад. метод работает, главное, чтобы было желание и осознание проблемы. если этого нет, то бросить невозможно. плюс, я когда бросал самостоятельно, постарался мысленно для себя определить, что меня больше всего напрягает/раздражает относительно курения (неприятный запах от одежды и изо рта после выкуренной сигареты, постоянные покашливания) и на этом внутренне сфокусировался + не сомневайтесь, что отказ от курения НИКАКИХ приятных ощущений и радости от существования вас не лишит(как, впрочем, и алкоголь, "но это уже совсем другая история" :) ).

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40768

19 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40768
    # 8 февраля 2012 12:17

больше месяца не курю.. не было ни ломок ни чего то еще... но последние две ночи это какой то ..дец, просыпаюсь от того что во снах курю.... :roof:

Nu’ det tid til druk og hor!