tan4o, по оформлению дальней комнаты гляньте видео, может что почерпнете
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
tan4o, Здравствуйте. Если не менять глобально Ваше планировочное решение, то мебель было бы лучше поставить так:

1) В детской: нельзя ставить рабочее место к окну.
2) Шкаф лучше развернуть, Так его глубина не будет видна и комната будет выглядеть просторной.
3) В су поменять местами стиралку и умывальник. Тогда умывальник становится ближе к центру стены.
4) Сместить дверь в туалет и поставить умывальник.
5) В области гостиной и так все понятно.
6) Немного сместил перегородку с кроватью, что бы улучшить достип.
7) На кухне переместил холодильник и убрал стену - выгадал место на мойку и кухня становится линейной с полноценной варочной панелью. Как бонус-появилось место для ТВ.
ИСХОДНОЕ ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ:

art-triumph:ИСХОДНОЕ ПЛАНИРОВОЧНОЕ РЕШЕНИЕ
На вскидку: Холодильник точно влезет за дверь и она не будет по нему стучать? Не люблю угловые кухни, особенно в столь ограниченном пространстве. Ещё больше не люблю нарушение конвекции - беда будет в комнате со столом над батареей отопления. Кровать от дивана чем отделена? Я бы спальню переместил в маленькое помещение, из кухни сделал подобие кухни-гостиной, а большую комнату перепроектировал исходя из состава семьи.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
art-triumph:Здравствуйте. Предложите свое виденье
Приветствую. Мне некогда этим заниматься. Ответил автору, что сразу бросается в глаза. Она же спрашивает бесплатные советы, вот и получила.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
С НОВЫМ ГОДОМ!
Пусть все, что начато - будет благополучно закончено!
Пусть все, что планируется - произойдет наилучшим для Вас образом!
Но главное, что бы в любом пространстве, созданном Вами всегда жили: ЛЮБОВЬ, ЗДОРОВЬЕ И ДОСТАТОК !!!

|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
Зачем засорять почти целую страницу тендерами китайских производителей, которые не представлены в РБ и которые довольно проблематично привезти сюда?
Идей по мебели для кабинета будет великое множество у каждой фабрики мебели.
Если уж приводить конкретные примеры, то хотя бы из разряда тех, которые имеют дистрибьютора в РБ (и шоу-рум с образцами и грамотными менеджерами), под фото на русском указано название фабрики и модель мебели, сама мебель попадает в рамки бюджета заказчика и в приемлемые для него сроки поставки. Иначе все это превращается в абстрактную пародию дизайн-проекта, где есть только визуализация, но все, что на ней представлено, либо не подходит заказчику по смыслу/размерам/цене, либо вовсе невозможно приобрести (снято с производства или под санкциями).
Ну и при таком количестве картинок логично прятать их в спойлер.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17, Спасибо за комментарий.
1) Эту страницу сделал конкретно для себя, и для тех, у кого есть вопросы по дизайну. То, как делать пост, решаю единолично.
2) Есть много чего в интернете, но часто это не то. Надо просеять много песка, что бы найти крупицу золота. По этому поделился своей селекцией (отбором). Кому то не придется перелопачивать тонны мусора от фабрик.
3) Привезти из Китая возможности есть. Но если есть затруднения, то можно заказать у наших мебельщиков.
4) В своих проектах закладываю конкретные позиции, которые либо можно заказать, либо можно сделать. Но когда ты знаешь, что конкретно подойдет для заказчика, проще найти возможности реализации замысла. Поэтому подборка - это ассоциативный ряд, который подсказывает путь решения конкретной задачи, возможно, без прямого контекста.
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
art-triumph, на счёт "заказать у наших мебельщиков" по картинке из инета.
Недавно столкнулась с подобным.
Нужно было сделать письменный стол из ЛДСП по моему чертежу. Ничего сложного- столешница с закругленными углами и выдвижной ящик под ней.
Но даже по примерным подсчётам менеджера такой стол стоил бы дороже стола из натурального дерева: от 1800 рэ. И это ещё стоимость без высоких ножек для этого стола, которые я заказывала отдельно у другого поставщика.
Боюсь даже представить сколько запросят наши умельцы за то, что изображено на подобных рендерах.
И да: даже если вы сами создали тут некую тему, то она не ваша личная. Она для всех. Потому как размещена на публичном ресурсе, который не принадлежит лично вам. И я озвучила то, что удобно было бы смотреть и читать всем остальным, а не только вам одному.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17, )))) ну уговорили )))) сверну пост))) пусть Вам будет хохорошо )))
По поводу стоимости нестандартных мебельных элементов: Периодически выполняю подобные задачи и с чем сталкивается производитель: 1) Очень большая работа конструктора по детализации проекта, и это разовая работа которая не идет в тираж и издержки на нее не покроются многочисленным тиражом.
2) Закупка материалов, которые доезжают до РБ с огромной наценкой.
3) Покупка доп оборудования и оснастки, которая ложится доп. обременением на производителя.
4) Требование по высочайшему качеству. Иначе это вообще не имеет смысла.
5) Огромные трудо затраты по сравнению с серийкой.
6) Огромные налоги.
7) И.... хотелось бы получать какую то прибыль. Но часто так получается , когда заказчику показываешь трудо затраты задают простой вопрос: "Так что сюда еще и прибыль хотите?" Но что, если ты заплатил сторонней организации за конкретный процесс, в чем тогда твой интерес этим заниматься?
PS Заниматься эксклюзивом это долго, дорого, но возможно.
Иногда , с учетом доставки и таможенных сборов, это получается дешевле Китая. )))
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
art-triumph, незачем рассказывать человеку, который в продажах более 25 лет, что в ходит в себестоимость товара.
Мой пост был о том, что если в РБ нет салона дистрибьютора именно этой китайской фабрики, то самостоятельный заказ из Китая одного из предметов мебели- это дорого, хлопотно и лотерея в плане того, что ты в итоге получишь по прибытию товара.
Пусть для вас это будет ар-ар-аргументом.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17, Как Вы подметили, эта ветка не только для меня или для Вас, поэтому вопрос ценообразования в штучной мебели может быть интересен другим. Уверен, что тот, кто был в продажах более 25 лет не представляет всех затрат и проблем, с которыми сталкивается производитель. Это заявляю как ведущий дизайнер мебельной фабрики (в прошлом)))).
По доставке из Китая или по производству на месте - решение лично каждого. Главное - возможности ЕСТЬ ! Понятно, что это не дешевый и, возможно, даже не средний сегмент.
PS Если решили поиграть словами, то вместо "ар-ар-аргументом" было бы лучше писать: арт-артгументом )))))))
С Вами весело ! )))
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
art-triumph, а вот с вами скучно и однообразно.
И да: с продажей мебели и ценообразованием на нее я тоже напрямую сталкивалась и работаю в данный момент. Причем в продажах, а не в дизайне. Хотя помимо продаж постоянно общаюсь еще и с дизайнерами. Так что не стоит "меряться пиписьками" со мной в этом плане.
ЗЫ: а вот "артом" в данном случае от ваших постов с рендерами не пойми каких фабрик даже и близко не пахнет.
Работа дизайнера в том числе заключается не в предложении заказчику абстрактной картинки- это уровень работы начинающего дизайнера после платных курсов дизайна продолжительностью 3 месяца. А в том, что он уверен, что заказчик сможет собрать такой же интерьер, проживая в данном регионе и при этом тут же находится дистрибьютор данного бренда. Что существенно облегчит заказ, доставку и ее стоимость и гарантийное обслуживание. И в том, что данный интерьер впишется в стиль, размеры и бюджет данного заказчика. Именно этим в том числе и ценна работа дизайнера. Без всего этого накидать фоточек из инета- просто спам ни о чем.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17, Если общение со мной для ВАС "скучно и однообразно", то, пожалуй, я не буду тратить свое время на общение с ВАМИ !
Ваши посты и комментарии будут более уместны на ветке "ChillOut → Кто женился на провинциалке?"
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
art-triumph, как примитивно вы пытаетесь указать мне, что не приемлете никакой критики в свой адрес.
Взрослого человека это точно не красит. Ни как мужчину, ни как профессионала.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17, Учитесь нормальному общению, цените нормальное общение, тогда не придется обижаться в будущем !
Ваша категоричность порождает категоричность.
То, что Вы посылаете, к Вам возвращается.
На мой счет, Вы вправе иметь любую точку зрения! Она Ваша! Поздравляю!
|
офлайн
хохотушка17
Senior Member
|
|
|
33723 |
13 лет на сайте Город:
|
И вы сами себе противоречите.
Я могу иметь свою точку зрения. Вы это приняли.
Но не приняли то, что в нем содержится. Потому как я посмела критиковать самого art-triumph. Вот же бессовестная!)
Т.е. иными словами вы согласитесь с наличием у другого человека его личного мнения только в том случае, если оно не содержит критики в ваш адрес.
|
офлайн
art-triumph
Senior Member
Автор темы
|
|
|
3011 |
10 лет на сайте Город:
|
хохотушка17, Меня всегда умиляют женские интерпретации ))) (это на счет "бессовестной" - если что))))
«Женщина из ничего может сделать три вещи: шляпку, салат и скандал».
Давайте попробую вам объяснить:
То, что оппонент может иметь может иметь любую точку зрения на мой счет, подразумевает и критическую точку зрения в том числе. Я же, в свою очередь, оставляю за собой право выбора: общаться с таким человеком или просто игнорировать. Как правило, общение с категорично настроенными людьми не продуктивно, так как для таких людей важна не истина, а СОБСТВЕННАЯ ПРАВОТА !
Хотите считать себя ПРАВОЙ - на здоровье !
Меня ваша позиция не заботит ))))