Ответить
  • Динель Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Динель Junior Member Автор темы

87

15 лет на сайте
    пользователь #179210

Написать сообщение

87
    # 24 апреля 2010 14:12

Ура-а-а! :ura: Наконец-то! Хоть какая-то определенность! С 2007 года "в режиме ожидания". Говорят, сдача объекта - 2012 год! Но ничего, ждали и больше. Теперь хоть ясно чего ждать! Поздравляю всех, кто попал в нужный и долгожданный список! Предлагаю всем здесь собираться, общаться, совещаться... В общем, обсуждать все вопросы, связанные со строительством НАШЕГО дома!:jump:

«Наш дом — дойная корова». Члены кооператива из Лебяжего записали обращение к президенту 31.07.2013

Что нам стоит дом построить!
  • Rombalski Member
    офлайн
    Rombalski Member

370

17 лет на сайте
    пользователь #103284

Написать сообщение

370
    # 7 января 2012 15:00
    MTM:

В целях обеспечения завершения начатого строительством жилья указ распространяет новые условия кредитования граждан только на вновь заключаемые кредитные договоры. При этом размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).По информации БЕЛТА, размеры уже открытых кредитных линий для категорий граждан, утрачивающих право на получение льготных кредитов, пересматриваться не будут (независимо от увеличения стоимости строительства).

Объясните мне пожалуйста, как правильно понимать???

В указе все ясно написано.

8. Открытому акционерному обществу ”Сберегательный банк ”Беларусбанк“:

предоставление льготных кредитов гражданам, заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего Указа, но не относящимся
    к категориям, определенным в части первой подпункта 1.1 пункта 1 настоящего Указа, осуществлять на условиях, предусмотренных заключенными кредитными договорами, в пределах размеров открытых на дату вступления в силу настоящего Указа кредитных линий;

ШОСтая калона
  • Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 7 января 2012 15:14
    MTM:

У МЕНЯ НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА!!!! ЕСЛИ НАДО ДОБИРАТЬ КРЕДИТ, ТО НА КАКИХ ТЕПЕРЬ УСЛОВИЯХ, ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОПАДАЕШЬ ПОД ЛЬГОТНЫЙ КРЕДИТ??
    чТО Ж ОНИ ГАДЫ ТО ДЕЛАЮТ??

Я уже не раз говорил что докредитация будет только по новым правилам.Достроятся лишь те у кого хватит денег.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 7 января 2012 22:29

Trendi, Вы уже не раз говорили,но пока ни разу не угадали ;)

• MTM Senior Member
    офлайн
    MTM Senior Member

574

13 лет на сайте
    пользователь #453905

Написать сообщение

574
    # 7 января 2012 22:31

КОГДА СОБРАНИЕ И ВО СКОЛЬКО????

Добавлено спустя 25 секунд

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ....

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 8 января 2012 00:00
    Hoper-30:

Trendi, Вы уже не раз говорили,но пока ни разу не угадали ;)

:lol:
    Угадал почти во всём ;) .

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 8 января 2012 20:05

Trendi, ваши посылы:
    1) процент по уже заключенному договору изменится до ставки рефинансирования
    2) метр будет стоить 6 а то и 7 миллионов в итоге
    По первому пункту вы конкретно ошиблись. Процент сохранен: 5%
    по второму пункту пока говорить рано, но лично для меня очевидно, что ошибетесь вы и по второму пункту.
    Итак что же вы предсказали?

• Trendi Senior Member
    офлайн
    Trendi Senior Member

978

13 лет на сайте
    пользователь #438273

Написать сообщение

978
    # 8 января 2012 20:21
    Hoper-30:

1) процент по уже заключенному договору изменится до ставки рефинансирования

Ну и когда я говорил про полную ставку СР?
    Ну да, процент не изменили, но и докредитоваться получиться только по новым условиям.А про это я не раз говорил.Для большинства это будет засадой.

Hoper-30:

2) метр будет стоить 6 а то и 7 миллионов в итоге

Хорошо если 6.Это будет подарком.

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 8 января 2012 20:43 Редактировалось mafik, 1 раз.
    MTM:

....

ребята, так все таки когда собрание, подскажите пожалуйста

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 8 января 2012 21:46

Не обьявляли

офлайн

2423

14 лет на сайте
    пользователь #235498

2423
    # 9 января 2012 11:02

Trendi, Покопался в ваших ПРОГНОЗАХ:
    1)Без обид, но последний вагон поезда в который некоторые попали - увы отцепили на пол пути.-..............(НЕ ОТЦЕПИЛИ)
    2)ссылка в пункте 1.1 на указ 185.
    при внесении изменений в указ( которые уже точно будут в самое ближайшее время) изменения % ставки могут затронуть и даже тех кто взял кредит хоть 5 лет назад, но это маловероятно, скорее всего( 99%) затронет дома не введенные а эксплуатацию на момент вступления в силу поправок в указ 185.-............................(ИЗМЕНЕНИЯ СТАВКИ НЕ ПРОИЗОШЛО)
    3)я не радуюсь, хочу лишь увидеть комменты тех застабилов что рассчитывали забесплатно построиться с 5% кредитом.-.....................)ЗАБЕСПЛАТНО не назовём,но с 5% строимся :) )
    4)но таковы реалии,курс после нг около 10000, вот такие прогнозы.(..............(ПОСЛЕ НОВОГО ГОДА НАСТУПИЛО,курса такого нет........или вы имели в виду ,что 21.12 2012 тоже после нового года? :D )
    5)изменится на днях, если затянут то думаю максимум на неделю - две, в любом случае до середины ноября решат. перетрахивания не избежать...................(Не цена ни процент в ноябре и в январе не поменялись.........)...ещё + балл в вашу прозорливую дальновидность.
    6)ладно, после нового года посмотрим был ли я прав..................(Пока не прав практически по всем пунктам).......
    Ну кроме изменения процента на докредитацию,да и то.........совсем не ясно какой будет этот процент.
    Докредитовываться я так понимаю будем не раньше лета,возможно и позже,а к тому времени ставка рефинансирования очевидно упадёт.....
    Скажем для людей у кого 2-е детей процент составит половину ставки рефинансирования.........
    Это вполне может быть 10-12% и никого это не убьёт.

• OneginS Member
    офлайн
    OneginS Member

420

13 лет на сайте
    пользователь #485079

Написать сообщение

420
    # 9 января 2012 14:00

А мне просто - ДАЙТЕ ДЕНЕГ! :trollface:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (10 января 2012 11:11)
    Основание: 3.5.18

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

320

13 лет на сайте
    пользователь #485936

320
    # 9 января 2012 14:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    MTM:

Добавлено спустя 25 секунд

ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ, ЧТО ВСЁ У НАС ПОЛУЧИТСЯ....

Э! И меня на собрание возьмите. Я в коттедже нуждаюсь. Но дорого, без льготного кредита никак. Вместе выбьем льготные кредиты. Вместе - мы сила! :ura:

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (10 января 2012 11:11)
    Основание: 3.5.18

If you are hit, do not stop. Your persistence will discourage your attacker.
  • FShadow Member
    офлайн
    FShadow Member

103

15 лет на сайте
    пользователь #166485

Написать сообщение

103
    # 9 января 2012 14:27

OneginS, Трактор_МТЗ-80Л,
    а вот и троли объявились с рекламой своего клуба. Вот и общайтесь там в тесном кругу своего "огромного" сообщества, а здесь не мешайте обсуждать конкретные проблемы конкретного ЖСПК.

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 9 января 2012 15:41 Редактировалось germes_007, 3 раз(а).

Hoper-30, насчет того, что изменения ставки по ранее заключенным договорам не произошло, я бы не был столь категоричен. Цитирую п.12 часть 2:
    "Действие части седьмой подпункта 1.4, частей второй – четырнадцатой подпункта 1.12 пункта 1 настоящего Указа распространяется на кредитные договоры, заключенные до и после 14 апреля 2000 г., а также на вновь заключаемые кредитные договоры."
    Указ, конечно, написан длинно и трудно для понимания, но если я не запутался в подсчете частей вышеупомянутого подпункта 1.4, то седьмая вот она:
    "для иных категорий граждан, указанных в абзацах третьем – шестнадцатом части первой подпункта 1.1 настоящего пункта, – в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых;"
    На истину в последней инстанции не претендую, но понимаю этот пункт, как повышение ставки до 9 % по абсолютно всем кредитам (кроме многодетных, военнослужащих, судейских и прокурорских), не погашенным до вступления указа в силу. Банк, кстати, от комментариев воздерживается до получения внутренних инструкций из головного банка.
    Так что вопросы остаются.

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 9 января 2012 15:58

germes_007 подскажите пожалуйста, а после 16.12 были ли еще какие нибудь перечисления с банка?

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 9 января 2012 16:06

mafik, были :) .

• mafik Member
    офлайн
    mafik Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #492811

Написать сообщение

141
    # 9 января 2012 16:08
    germes_007:

спасибо

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 9 января 2012 16:09

Собрание уполномоченных предварительно назначено на 12.01.

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

15 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 9 января 2012 16:20
    germes_007:

На истину в последней инстанции не претендую, но понимаю этот пункт, как повышение ставки до 9 % по абсолютно всем кредитам (кроме многодетных, военнослужащих, судейских и прокурорских), не погашенным до вступления указа в силу.

не по всем,так как дата утверждения списков у всех разная

код выделить все
    в размере 20 процентов ставки рефинансирования Национального банка, действующей на дату утверждения списков на получение льготных кредитов, но не менее 5 процентов годовых

с 2010 по апрель 2011 она была от 10,5 до 14%

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

а вот кто с мая проходил исполком, тому повысят. Бардак в стране! Как можно задним числом поднимать ставки? Это получается никто из льготников не может быть уверен, что в следущем году не издадут указ и не повысят ставку до 100%? Или скажут вернуть в течении 30 дней. Как минюст пропускает такие акты?

• germes_007 Member
    офлайн
    germes_007 Member

227

14 лет на сайте
    пользователь #325646

Написать сообщение

227
    # 9 января 2012 16:31 Редактировалось germes_007, 5 раз(а).

NaNiKo, Если бы было так, как Вы пишете, то не было бы смысла распространять действие пункта на договоры, заключенные в 90-е - 2000-е годы.
    В общем, придется подождать выхода банковских инструкций.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд

NaNiKo:

а вот кто с мая проходил исполком, тому повысят. Бардак в стране! Как можно задним числом поднимать ставки? Это получается никто из льготников не может быть уверен, что в следущем году не издадут указ и не повысят ставку до 100%? Или скажут вернуть в течении 30 дней. Как минюст пропускает такие акты?

Такова природа любой льготы :) Ее смысл в том и состоит, что ее хотят - дают, хотят - обратно забирают.