Ответить
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 30 июля 2014 18:42
    birkka:

подскажите пожалуйста. сестра хочет развестись с мужем, есть двое детей 3 года и 1,5. Квартиру построили по льготному кредиту и еще даже не начали выплачивать его. Есть ли какие препятствия, и что будет с квартирой?

всё ок. в квартире будут продолжать жить только уже в разводе - мечта. ну и выплачивать кредит, конечно.

• pall Member
    офлайн
    pall Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #146774

Написать сообщение

293
    # 31 июля 2014 19:02 Редактировалось pall, 1 раз.

--

Завтра будет только лучше!
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 31 июля 2014 19:26 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    pall:

как официально можно уплачивать алименты без задействования "через бухгалтерию работы" ? Например, специальные переводы или еще как? Важно, чтобы по прошествии времени не было сказано, что не платил. Ибо есть подозрение, что так и будет.

даже если каждый месяц делать денежный перевод через почту, как доказать что это были алименты? и как вы собираетесь определять сумму платежа?

имхо лучший вариант - составить соглашение и действовать согласно ему.

• Бендюжник Senior Member
    офлайн
    Бендюжник Senior Member

6610

10 лет на сайте
    пользователь #974173

Написать сообщение

6610
    # 1 августа 2014 18:19 Редактировалось Бендюжник, 1 раз.
    pall:

Например, специальные переводы или еще как? Важно, чтобы по прошествии времени не было сказано, что не платил. Ибо есть подозрение, что так и будет.

Узнайте платежные реквизиты её текущего счета к карточке и свободным платежем перечисляйте не отрвывая пятую точку от домашнего кресла через интернет - банкинг. В графе "назначение платежа" пишете - "Алименты за такой-то период". Единственный минус комиссия. Хотя, если наличными вносить взнос на карточку по реквизитам в банке, то может быть и без комиссии. Но тогда нужен поход в банк.

Никогда не спорьте с дураком - со стороны можно не увидеть разницы
  • pall Member
    офлайн
    pall Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #146774

Написать сообщение

293
    # 3 августа 2014 11:15 Редактировалось pall, 1 раз.

--

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 3 августа 2014 12:31 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    pall:

человек не хочет идти на соглашения. А мне просто стыдно на работе говорить, что нужно алементы буху перечислять.

я просто думал есть офиц. способы - типа спецсчета на ребенка с управлением матерью и т.п.

через нотариуса...

а вообще, вы не собираетесь заниматься воспитанием и содержанием своего ребёнка? почему вы так настаиваете на перечислении денег второму родителю?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 3 августа 2014 13:22
    96_JkO:

pall:

человек не хочет идти на соглашения. А мне просто стыдно на работе говорить, что нужно алементы буху перечислять.

я просто думал есть офиц. способы - типа спецсчета на ребенка с управлением матерью и т.п.

через нотариуса...

а вообще, вы не собираетесь заниматься воспитанием и содержанием своего ребёнка? почему вы так настаиваете на перечислении денег второму родителю?

1. А какая есть связь между желанием платить алименты и желанием воспитывать своего ребенка?
    2. Разве желание платить алименты не есть желание участвовать в содержании ребенка?
    3. Желание добровольно перечислять алименты второму родителю - это что-то зазорное?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 3 августа 2014 13:28 Редактировалось 96_JkO, 4 раз(а).

Newcomer, есть вещи, которые неотъемлемо связаны друг с другом, при этом обратная связь - не очевидна.

к примеру. участие в жизни и воспитании ребёнка однозначно свидетельствует о материальном участии родителя, при этом выплата алиментов, пусть даже и "через квитанцию", ничего не говорит об участии в жизни и воспитании.

если вам нужны доказательства, это одно... а если ребёнок - другое. вот и всё что хотел сказать, зазорного не ищу...

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 3 августа 2014 16:02
    96_JkO:

Newcomer, есть вещи, которые неотъемлемо связаны друг с другом, при этом обратная связь - не очевидна.

Эта фраза - противоречива...если что-то с чем-то неотъемлемо связано, то это - очевидная взаимосвязь...
    :)

96_JkO:

к примеру. участие в жизни и воспитании ребёнка однозначно свидетельствует о материальном участии родителя

Это - не так...и таких примеров - немало.

96_JkO:

при этом выплата алиментов, пусть даже и "через квитанцию", ничего не говорит об участии в жизни и воспитании.

Согласен.
    Причем это справедливо при любой форме выплаты алиментов...не только "через квитанцию".

96_JkO:

если вам нужны доказательства, это одно... а если ребёнок - другое

Не забывайте, что зачастую нужно и то, и другое...
    Это, ведь, не взаимоисключающие понятия, не так ли?
    Нередко, родителю, участвующему в воспитании и помогающему материально, нужен и ребенок (для себя) и "доказательства" (как защита от алчного второго родителя).,,

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 3 августа 2014 19:48 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

Newcomer, вы меня не убедили. вы же не стАвите вопрос о препятствии кого бы то ни было в вашем участии в жизни ребёнка, в том числе и материальном. вы прямо задаёте вопрос - как безопасно передать алименты! отсюда закономерный вопрос - а вам это надо, и зачем?

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21003

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21003
    # 3 августа 2014 19:52
    96_JkO:

Newcomer, вы меня не убедили. вы же не стАвите вопрос о препятствии кого бы то ни было в вашем участии в жизни ребёнка, в том числе и материальном. вы прямо задаёте вопрос - как безопасно передать алименты! отсюда закономерный вопрос - а вам это надо, и зачем?

Вы все попутали...:)
    Я не развожусь с женой и вопрос задавал не я...:)

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 3 августа 2014 19:56
    Newcomer:

96_JkO:

Вы все попутали...:)
    Я не развожусь с женой и вопрос задавал не я...:)

точно, пардон...

• pall Member
    офлайн
    pall Member

293

16 лет на сайте
    пользователь #146774

Написать сообщение

293
    # 4 августа 2014 20:23 Редактировалось pall, 3 раз(а).

--

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 4 августа 2014 21:16 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).
    pall:

96_JkO:

через нотариуса...

96_JkO, я же написал - жена не хочет никаких соглашений. Попытки договорится ни к чему не приводят. Вариант спокойный и красивый развод - не вариант для нее.

не знаю за алименты, но через "депозит нотариуса" можно передавать деньги. пишется заявление и нотариусу отдаются деньги. он, в свою очередь, разыскивает кредитора и пытается передать ему средства. если потом кредитор пытается съехать на непередачу, то нотариус с его системой служит доказательством.

pall:

Поэтому я хочу все делать максимально доказательно, чтобы не стать черех 10 лет отцом "который бросил и не помогал"...

настаиваю, что это никак не связано. или родитель не теряет связь с ребёнком и у того нет оснований считать такого родителя "который бросил и не помогал", или если связь потерять, то какая разница что будет через 10 лет?

• Котяра987 Member
    офлайн
    Котяра987 Member

165

15 лет на сайте
    пользователь #176036

Написать сообщение

165
    # 5 августа 2014 15:45 Редактировалось Котяра987, 1 раз.
    96_JkO:

участие в жизни и воспитании ребёнка однозначно свидетельствует о материальном участии родителя, при этом выплата алиментов, пусть даже и "через квитанцию", ничего не говорит об участии в жизни и воспитании.

Подпишусь под каждым словом. Мой бывший муж вообще не участвует ни в жизни, ни в воспитании нашего сына. А деньги приносит исправно. И на том спасибо.

Да, при заключении брачного договора мы указали, что до такого-то числа каждого месяца он выдает мне определенную сумму на содержание ребенка (можно указывать в рублях, долларах, евро). В результате он отдает мне деньги, я ему - расписку, что деньги получила. Такой вариант нам посоветовал адвокат.

настаиваю, что это никак не связано. или родитель не теряет связь с ребёнком и у него нет оснований считать такого родителя "который бросил и не помогал", или если связь потерять, то какая разница что будет через 10 лет?

Вот-вот. Хотя если жена сама против встреч с ребенком, то это ... печаль.

Наш отЭц сказал о сыне и о коте новой пассии: "Кот мой эмоционально, а ребенок - лишь биологически". Честно? Прибила бы...
    [censored By Kilav.S]
  • Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11148

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11148
    # 6 августа 2014 12:37 Редактировалось Andry_S, 1 раз.
    pall:

Даже если вы заключите некое соглашение, будете перечислять деньги на какой-либо счет с пометкой "алименты", либо предавать в руки или еще через кого, с получением расписки "алименты получила", это никак не гарантирует вас от заявления жены судебному исполнителю (решение суда об алиментах уже будет при разводе), и судебный исполнитель вышлет вам на работу исполнительный лист, по которому бухгалтерия будет обязана перечислять алименты. И не важно, исполняли ли вы платежи добросоветстно, доказанно и в срок. Таков механизм, ваше мнение никто не спросит.

зы: если "человек" живет как "ужаленная морская свинка" - такое заявление будет 100%. Забейте, не палите себе этой фигней мозг, именно это вам и старается сделать бывшая. Не платите сами алименты никак изначально, предупредите бухгалтера что ожидается судебный исполнитель и исполнительный лист.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 6 августа 2014 12:49 Редактировалось 96_JkO, 2 раз(а).

Andry_S, вы не правЫ:

1) в отношении ТС нет решения суда;
    2) если такое решение и было бы, то исполнительный лист автоматически был бы отправлен нанимателю ТС, и никакие "соглашения" это не изменило бы;
    3) алименты взыскиваются только в случае если "родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним и нуждающимся в помощи нетрудоспособным совершеннолетним детям", следовательно, если ТС докажет своё материальное участие в содержании детей, суд откажет в алиментах!

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11148

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11148
    # 6 августа 2014 14:45 Редактировалось Andry_S, 1 раз.

96_JkO, вы так думаете или вы так знаете?

Про ТС судя по всему пока еще нет никакого решения суда - пусть уточнит нам в какой все есть стадии и какие есть документы/решения, посему рассуждаем из предположений. По написанному им востребование алиментов противной стороной практически гарантировано в рамках бракоразводного процесса. И никакой суд не будет интересовать что вы осуществляете то самое содержание. "Осуществляйте и далее не менее чем в установленных судом размерах", закону не противоречит. Это примерно как отец и мать равны в правах на детей. Только дети в подавляющем большинстве случаев по суду остаются с матерью, как бы ни старались отцы - исключения лишь подтверждают правило.

Автоматического исполнительного листа само по себе не будет, если в рамках судебного процесса заявлялась добровольная уплата алиментов и получатель согласился - а ТС вроде так и хочет. Но достаточно получателю алиментов обратиться к судебному исполнителю - появится исполнительный лист.
    В общем если бывщая захочет насолить - исполнительного не избежать никак.

Добавлено спустя 14 минут 38 секунд

96_JkO:

если ТС докажет своё материальное участие в содержании детей, суд откажет в алиментах!

- это будет только если никто не разводится, но подал на алименты.

• 96_JkO Senior Member
    офлайн
    96_JkO Senior Member

20330

12 лет на сайте
    пользователь #520084

Написать сообщение

20330
    # 6 августа 2014 15:23 Редактировалось 96_JkO, 1 раз.
    Andry_S:

По написанному им востребование алиментов противной стороной практически гарантировано в рамках бракоразводного процесса. И никакой суд не будет интересовать что вы осуществляете то самое содержание. "Осуществляйте и далее не менее чем в установленных судом размерах", закону не противоречит. Это примерно как отец и мать равны в правах на детей. Только дети в подавляющем большинстве случаев по суду остаются с матерью, как бы ни старались отцы - исключения лишь подтверждают правило.

Andry_S:

- это будет только если никто не разводится, но подал на алименты.

Andry_S, на чём основаны ваши доводы?

• Andry_S Senior Member
    офлайн
    Andry_S Senior Member

11148

22 года на сайте
    пользователь #2455

Написать сообщение

11148
    # 6 августа 2014 16:07 Редактировалось Andry_S, 2 раз(а).

На конкретных решениях суда и последующих движениях судебных исполнителей не взирая на добросовестную уплату алиментов по соглашению сторон.