Ответить
  • klenovy_list Junior Member
    офлайн
    klenovy_list Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #363041

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2011 08:59
    griffindor:

klenovy_list, поздравляю с новосельем! :ura:

не, рано))) я пока только лифту радуюсь))) но в любом случае - мерси)))

• klenovy_list Junior Member
    офлайн
    klenovy_list Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #363041

Написать сообщение

35
    # 21 марта 2011 09:03

Неприятная новость: во 2-ой секции по Авакяна из лифта кто-то украл ДВП Ужас!!!!!! Надо срочно ставить камеры! И сожать консьержа!

во попандос.......что за люди.........интеллегенция млин...

• Shurikus Onliner Auto Club
    офлайн
    Shurikus Onliner Auto Club

2671

21 год на сайте
    пользователь #10105

Написать сообщение

2671
    # 21 марта 2011 09:14

klenovy_list, скорее всего сами стройбаны таскают - суки...

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 22 марта 2011 15:37

Может кто слышал или узнавал, как там обстоят дела с заключением договоров с водоканалом (Авакяна)? Определились как мы воду будем оплачивать? :)

The Power of Dreams
  • Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 22 марта 2011 16:39

А я вчера на лифте проехался - на Быховской!!!

Правда он не обшит ещё был, так что похоже это было случайно.

А ещё приходили в пятницу телефон ставить - не получилось. До щитка прозванивается, до первого подезда извне тоже есть а оттуда к нашему - нету.

Сказали что вообщем телефон они поставили а теперь надо его ремонтировать :D

В понедельник позвонили по тел 288-46-46 договорились про ремонт, сегодня пришли - проверили. Вообщем как они сказали строители не доложили кабеля. Обещали к вечеру исправить. Вот так вот. Строители...

IampIFFIa
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 22 марта 2011 18:30

Может кто слышал или узнавал, как там обстоят дела с заключением договоров с водоканалом (Авакяна)? Определились как мы воду будем оплачивать? icon_smile.gif

Пока договор заключать не надо. Это управляющий сказал. И счет за воду будет выставлять ТС. А потом возможно договор Товарищества с Водоканалом будет перезаключен и мы сможем заключить договоры напрямую.

• Piff_New Member
    офлайн
    Piff_New Member

153

17 лет на сайте
    пользователь #81280

Написать сообщение

153
    # 23 марта 2011 13:26

А что для Быховской с водоканалом?

Я уже договор заключил, но надо копии отнести в товарищество и им подавать данные со счётчиков - так сказали в водоканале!

К кому обращаться?

IampIFFIa
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 23 марта 2011 15:09

Когда и кто будет выставлять счета за коммунальные услуги? Кому отдавать копии документов о праве собственности и нужно ли их вообще кому-нибудь из управления предоставлять? С водоканалом понятно, а за пользование электроэнергией с кем заключать договор и где?:conf:

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 23 марта 2011 16:29
    helen25:

Когда и кто будет выставлять счета за коммунальные услуги?

Хороший вопрос, но пока закрытый какой-то! :wink:

Кому отдавать копии документов о праве собственности и нужно ли их вообще кому-нибудь из управления предоставлять?

Я думаю нет никакого смысла кому-то что-то давать, вы должны просто заключить договор с ТС "Изумрудный-2" на основании этих документов и все! :)

По всем этим вопросам (Piff_New и вам тоже) обращайтесь к управляющему Пинхасику М.З. !

С водоканалом понятно, а за пользование электроэнергией с кем заключать договор и где?

по адресу Хмельницкого 6 (возле кинотеатра Октябрь) с паспортом собственника и документами на квартиру (свид о регистрации), не будет очереди - все займет 5 -10 минут. :)

Удачи!

The Power of Dreams
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2011 08:26

Бухгалтер, которая была ранее в Изумрудном, требовала предоставить правоустанавливающие документы. Получается она ушла и данные документы уже не нужны? Я думаю, что это не совсем правильно, так как начислять коммунальные услуги возможно только после регистрации права собственности на данную квартиру, а договор с товариществом я заключала еще до оформления правоустанавливающих документов. А бухгалтер в товариществе есть?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 24 марта 2011 09:27

helen25,

А бухгалтер в товариществе есть?

Конечно есть! :) Все-таки если вас это действительно так волнует, то лучше позвонить или подойти в офис 12Н на Быховской 37.

Наше дело маленькое - заключить договор и внести ВЗНОС!!!! :super: А все эти юридические ньюансы, не затрагивающие наших интересов, особенно если оформлено право собственности, лично собственника беспокоить не должны. :wink:

Вчера разговаривал с установщиком видеодомофонов и протянул кабель в квартиру. Касается 3 подъезда: если он прав, то по проекту камера установлена только одна (на одну дверь в подъезд), т.е. если мы хотим и на вторую дверь поставить видеоглазок, то это уже наше право и за наши деньги, жителей всего подъезда! :( Сам видеоблок, устанавливаемый в квартире двухканальный, т.е. технически позволяет подключить видео второй двери!

И еще совет по видеодомофонам: для того, чтобы они подключили и установили видеоблок в квартире, им надо протягивать кабель из общего щитка на этаже (где счетчик электричества, телефонный и телевизионный кабель) в распределительную коробку в квартире (прямоугольная 10 на 15 см) по кабелегонам. По ним уже подведены телефонный и телевизионный кабели, т.е. это возможно сделать и после окончания ремонта в квартире не повредив ничего! :znaika:

НО от распределительной коробки в квартире к непосредственно месту установки видеоблока лучше сразу (когда будете еще только разводить электрику) проштробить и вывести провод питания 220 В и восьмижильный кабель!!!! :wink: Электрики все это должны знать.

The Power of Dreams
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2011 10:11

Наше дело маленькое - заключить договор и внести ВЗНОС!!!! :super: А все эти юридические ньюансы, не затрагивающие наших интересов, особенно если оформлено право собственности, лично собственника беспокоить не должны. :wink:

Я с Вами немножко не согласна, так как данный вопрос затронет собственников при расчете коммунальных услуг! :insane: Сумма начисленная с момента передачи дома товариществу и сумма начисленная с момента возникновения права собственности на квартиру я думаю будет отличаться. Верно? Или не так?

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 24 марта 2011 11:12

helen25,

Я с Вами немножко не согласна, так как данный вопрос затронет собственников при расчете коммунальных услуг! Сумма начисленная с момента передачи дома товариществу и сумма начисленная с момента возникновения права собственности на квартиру я думаю будет отличаться. Верно? Или не так?

Я думаю, что не совсем так. На ваше имя начисляются коммунальные платежи не с момента возникновения права собственности, а с момента подписания вами акта приема квартиры! :znaika:

До момента подписания вами этого акта все затраты (в том числе и гибель помещения) несет застройщик (так прописано в договоре на строительство, во всяком случае у меня). И здесь не играет роли передача помещений ТС (которое только отвечает за помещения общего пользования и дворовой территории) и оформление права собственности, так как оформить это право вы обязаны не позднее 2 месяцев с момента подписания акта приема помещения (могу ошибаться, нет перед глазами договора)! А вот сумма начислений как раз таки будет зависить от того, кого вы прописали (количество), заключен ли договор на обслуживание лифтов и включены ли они, договор на вывоз мусора и уничтожение ТБО, от количества нанятых на работу обслуживающего ТС персонала, отопление и т.п.

The Power of Dreams
  • helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2011 11:28

Все понятно, спасибо большое! :) Интересно, просто я не смогла присутствовать на собрании, сколько вообще в нашем товариществе работников? Они работаю уже или нет? :D

• helen25 Junior Member
    офлайн
    helen25 Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #363047

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2011 11:28

• CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 24 марта 2011 13:46

helen25, да не за что. :wink: Может и я в чем-то ошибаюсь, тогда поправят. :)

Интересно, просто я не смогла присутствовать на собрании, сколько вообще в нашем товариществе работников? Они работаю уже или нет?

На момент собрания: управляющий, главный инженер, бухгалтер, паспортистка, а далее должны уже набрать уборщиков (2-3), сантехника, лифтеров, вроде пока все. :)

А кто знает из-за чего вчера электричества почти целый день не было на Авакяна 19? :roof:

The Power of Dreams
  • Коstara Member
    офлайн
    Коstara Member

157

14 лет на сайте
    пользователь #224168

Написать сообщение

157
    # 24 марта 2011 15:24

CADET50, Распределительные эл. шкафы или новые устанавливали или дополнительные. Но целый день без электричества , и войны нет и стихийных бедствий, просто свинство.

Заглядывать слишком далеко вперед-недальновидно
  • CADET50 Senior Member
    офлайн
    CADET50 Senior Member

1961

14 лет на сайте
    пользователь #320257

Написать сообщение

1961
    # 25 марта 2011 22:42

Коstara, благодарю, будеv надеяться, что установили новые и надолго! :wink:

BETS, обращаюсь к вам еще раз на счет лифтов!!!!! :znaika:

В наших лифтах есть такая кнопка, нажав на которую дверь блокируется в открытом положении (т.е. не закрывается) для того, чтобы можно было спокойно в него какое-то время что-то загружать или выгружать! Обратил внимание, что секунд через 10-15 после ее нажатия она автоматически отключается и дверь закрывается. Этого времени явно недостаточно и получается так, что человек что-то выносит из лифта, он начинает закрываться и ему ничего не остается как блокировать дверь ногой или еще чем-то в худшем случае, что на самом деле пользы лифту не приносит, а такое действо происходит раз 7-10 пока загрузишь (разгрузишь) его! :(

Дело в том, что у меня на работе такие же лифты и этот интервал автоматического выключения гоооораздо больше, значит эта функция как-то настраивается (программируется)!

Если будет возможность, надо попросить лифтеров это исправить! :wink: Для нашего же блага... :)

The Power of Dreams
  • BETS Member
    офлайн
    BETS Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #130179

Написать сообщение

203
    # 25 марта 2011 23:12

CADET50, ок

[censored, п.п. 3.3.3.]
  • griffindor Senior Member
    офлайн
    griffindor Senior Member

588

14 лет на сайте
    пользователь #230910

Написать сообщение

588
    # 26 марта 2011 23:28

Пару недель не был в доме. Большая перемена. Стало намного чище и в подъезде и около дома! Ну, и лифт у нас :super: Так что ТС работает! Кстати, есть мысль. У всех в квартирах, в ванных и туалетах, стоят такие же светильники как в подъезде. Наверняка все их меняют и выбрасывают при ремонте. А можно было бы сдать в ТС и использовать в подъездах на замену испорченным или украденным.