Ответить
  • badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 8 мая 2015 12:13

У нас в первом доме подъезды в метре друг от друга, и смысла в консьержке в каждом нет. Вот ваша сумма уже уменьшается вдвое.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 8 мая 2015 15:27

Знаете, я всегда был за консьержей, пока мы не посчитали сколько денег им надо и как они будут работать. Я не представляю как консьержка будет следить за порядком в двух подъездах, сидя в отдельной комнате на первом этаже во втором подъезде. Может если ей провести видеонаблюдение и она будет работать по мониторам?
    садить ее в первом подъезде можно только в отдельный угол между дверями, что так себе в плане комфорта работы. Реально ее функция сведется лишь к борьбе с перевозчиками материалов (контроль использования лифта) и распространителями почтового спама.

• 1600955 Neophyte Poster
    офлайн
    1600955 Neophyte Poster

22

11 лет на сайте
    пользователь #1600955

Написать сообщение

22
    # 9 мая 2015 10:03 Редактировалось 1600955, 1 раз.

Еще раз хочу обратиться с вопросом :

irvik:

Может есть возможность в одном из помещений ,которые планировались под контейнеры для сбора мусора из мусоропроводов ( они есть возле каждого подъезда ) , организовать велосипедную -колясочную ? У нас во втором доме совсем негде хранить велосипед на площадке возле квартиры :-? .Или может есть другие способы решить эту проблему ?

• Kir.tut Neophyte Poster
    офлайн
    Kir.tut Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #727633

Написать сообщение

19
    # 10 мая 2015 11:44

Поддерживаю!!! Хороший и нужный вопрос про замену мусороприемника на колясочную-велосипедную. Ждем ответа!

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 11 мая 2015 10:49 Редактировалось Tanusa, 1 раз.
    Itolyashka:

которые так ратуют в виртуальном мире за чистоту и уют

Это иллюзия по поводу виртуальности, потому что реальные вещи для чистоты и уюта я делаю тихо, собственными силами и за собственные деньги. И табличек со своим именем не вывешиваю, ибо скромная от природы :rotate:
    А иногда (когда не вижу др.способов) надо просто чисто по-женски "долбить мозг" мужчинам ради достижения эффекта.

И сейчас спрашиваю - чем я РЕАЛЬНО могу помочь? С учетом все-таки того неоспоримого факта, что я женщина, поэтому и помощь моя может быть соразмерной:
    - могу распечатать и каждому на дверь квартиры повесить объявление о субботнике
    - могу привлечь внимание жителей к субботнику позитивом и украсить подъезды воздушными шариками
    - могу рассказывать анекдоты во время проведения работ, чтобы было веселее и радостнее
    - могу помочь освобождать стоянку для нанесения разметки - добыть тел.владельцев, звонить им и т.д..
    - могу накрыть вкусную полянку, накормить и напоить всех участников субботника
    что еще???

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд

Itolyashka:

в итоге на субботник вышли правление а так же ЧЕТЫРЕ собственника.

Это первый опыт, причем довольно хороший. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Значит, в след. раз для достижения другого результата нужно использовать помимо этих мер и какие-то другие

• Tanusa Member
    офлайн
    Tanusa Member

197

18 лет на сайте
    пользователь #116894

Написать сообщение

197
    # 11 мая 2015 13:30 Редактировалось Tanusa, 4 раз(а).
    FreeArt:

Я не представляю как консьержка будет следить за порядком в двух подъездах, сидя в отдельной комнате на первом этаже во втором подъезде. Может если ей провести видеонаблюдение и она будет работать по мониторам?

Вообще с учетом того, какую тучу денег мы уже потратили на видео-наблюдение, то можно спокойно посадить 1 чел. на мониторы в комфортном месте в помещении ТС, потому как навешать камер + посадить 4 тетьки это все равно что купить проездные на все виды транспорта и ездить с ними на такси ((

А воровство все равно процветает (( На 10 этаже украли уже 2 горшка с дорогими цветками, а вор на свободе ((

И зачем нам их 4 чел.? У моих друзей в Лошице работает в доме 4 тетеньки (круглосуточно), и платит квартира за это удовольствие 1366руб. за 1 кв.м. Правда в подъезде квартир в 2 р. больше (( У других вариант - 2 чел. и график с 8-00 до 20-00 - сумму вечером уточню.

• HitryiZad Neophyte Poster
    офлайн
    HitryiZad Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #418790

Написать сообщение

7
    # 12 мая 2015 23:11

По моему в нашем доме проблема посерьезнее есть, чем консьержка - это парковка. Многие залазят на бордюрный камень - со временем он просядет, разрушится. Иногда так паркуются возле первого подъезда на углу, что нельзя проехать с коляской.

Выскажу предложение - установить ограничитель открывания входной двери 1 подъезда. Сильным ветром ее открывает на большой угол, что приводит к повреждению доводчика. Его сейчас поменяли на новый, но на сколько его хватит?

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 13 мая 2015 11:44

Добрый день соседи!
    Вчера состоялось заседание правления ТС, на котором рассматривались:
    1. Проект Отчета Председателя о доходах и расходах ТС за 2014 год. Были высказаны незначительные замечания и отчет рекомендован к представлению для проверке ревизионной комиссии.
    2. Размещение рекламы в лифтах.
    Решили: поручить председателю Правления ТС Озеранскому О.А. расторгнуть договор аренды рекламного места в лифтах, а на месте рекламы разместить зеркала (чтобы закрыть дырки). Договор аренды расторгнуть после того, как будут готовы к установке зеркала. Кроме того, была уплачена предоплата за несколько месяцев. Доход от размещения рекламы в 1 лифте - 15 000 б.р. в месяц, что очень мало и нецелесообразно.
    Я всех призываю потерпеть чуть-чуть, реклама повисит до того, как гомельлифт выставит счет, и подготовит зеркала.
    3. по планам расходов ТС на работу и благоустройство в 2015 г. Предложено вынести на заочное согласование следующий расходы по благоустройству: 1) улучшение системы видеонаблюдения за счет установки дополнительных камер (задней парковки (3 камеры), выходов на крышу, в лифтах (если возможно и не очень дорого)), устройство освещение арки между 1 и 3 домами, замена ручек на лестничных клетках, совершенствование лифтов (установка датчиков перегрузки, поручней, зеркал, замена передней панели), организация генеральной уборки домов (2 раза в год (весна-осень)), озеленение зеленых территорий.
    4. было принято решение об организации заочного общего собрания ТС (так как собрать очное собрание очень затруднительно).
    5. относительно субботника и разметки на задней парковке. Желание ударно поработать и потратить один из выходных не было, поэтому решили, что один из членов правления поинтересуется у спец. организации по нанесению разметки возможности привлечь их к нам без участия ГАИ. По результатам будет принято решение. Субботник решили провести осенью, на котором будут высаживаться кусты вдоль зеленых зон.

Добавлено спустя 17 минут 24 секунды

6. По вопросу использования контейнерных для хранения велосипедов и колясок. Дело в том, что в каждом подъезде порядка 60 квартир, каждому по его требованию необходимо выдать ключ. Таким образом, 1) не все велосипеды и коляски влезут; 2) как гарантировать сохранность вещей, когда ключи у 60 человек. Поэтому ТС приветствует обустройство мест для хранения велосипедов на отдельных этажах.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 13 мая 2015 15:18

Предлагаю субботник проводить в будние дни по вечерам после работы, например два вечера с 18.30 до 20.30, народу соберется больше нежели в субботний день, и сетовать потом целый год никто не будет что так мало пришло жильцов:)

• ariadna_1 Neophyte Poster
    офлайн
    ariadna_1 Neophyte Poster

5

13 лет на сайте
    пользователь #636874

Написать сообщение

5
    # 13 мая 2015 21:18

Кто потерял кошку? Она гуляет во дворе дома Е. Полоцкой 1 !

• irvik Member
    офлайн
    irvik Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #470492

Написать сообщение

130
    # 14 мая 2015 13:13

По поводу велосипедной. В нашем доме № 3 нет возможности обустроить на этажах , если только установить металлическое ограждение на 1 этаже под лесницей , это займет часть прохода.Обычно так делают в других домах и каждый пристегивает на замок свое транспортное средство.Учитывая , что в нашем доме 9 этажей по 3 квартиры и далеко не все имеют коляски и велосипеды , считаю достаточным выделить нам в пользование контейнерную нашего подъезда.Вдоль стен вмонтировать металлические поручни и к ним пристегиваться. А по поводу ключей к контейнерной - сделать дубликаты жильцам. Думаю ,это решение проблемы для дома № 3 , а для 1-го дома искать свои варианты обустройства на этажах.

• HitryiZad Neophyte Poster
    офлайн
    HitryiZad Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #418790

Написать сообщение

7
    # 18 мая 2015 21:03

Наглядный результат весенних дождей и регулярной парковки на бордюрном камне. Скоро так будет со всем нашим двором. Вопрос, что дешевле: восстановление бордюра или установка ограждения?

p/s/ тоже водитель, год живу, еще ни разу не приходилось заезжать на бордюр - всегда находил в любое время место возле нашего дома.

• aGlur Member
    офлайн
    aGlur Member

144

16 лет на сайте
    пользователь #242905

Написать сообщение

144
    # 19 мая 2015 17:27

Около люка этот кусок бордюра изначально криво положили доблестные дорожники, вот и результат. Ратую за восстановление. В случае установки ограждений потеряем очередные 2-3 парковочных места.
    Поздним вечером/ночью/ранним утром с местами для парковки туговато, а вот когда фасад новостройки напротив красить начнут... :)

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 20 мая 2015 10:14

Я ярый противник парковки на траурах, но из-за малого количества мест считаю нормальным парковку на том пятоке и возле мусорки при условии, если препарированная машина не мешает пешеходам, вывозу мусору, выезду со двора.

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

270
    # 20 мая 2015 17:49 Редактировалось Itolyashka, 2 раз(а).
    aGlur:

Около люка этот кусок бордюра изначально криво положили доблестные дорожники, вот и результат. Ратую за восстановление. В случае установки ограждений потеряем очередные 2-3 парковочных места.
    Поздним вечером/ночью/ранним утром с местами для парковки туговато, а вот когда фасад новостройки напротив красить начнут... :)

у нас на нижней стоянке вполне хватает мест для парковке. а ограждения служат для нормального прохода пешеходам. а не против того чтобы убрать лишние "2-3 парковочных места." на тротуарах. для авто есть свои парковочные места на площадках. как всем известно тротуары предназначены для пешеходов, которыми мы с вами иногда являемся.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 21 мая 2015 11:46

Вот как раз по тротуару на фото идти некуда пешеходам. Такое впечатления что у нас проблем в доме и около кроме неправильно припаркованных машин нет. Дырки в тротуаре около детской площадки так же появились из за того что кто то припарковал там авто? Думаю нет. Или облицавачный камень обваливается на углах дома, может туда въехал кто то. Нет. Это некачественная работа строителей, только и всего. Уж чего чего а что б специально кто то заезжал на тротуар и оставлял транспортное средство я у нас во дворе не замечал. Кроме одно место возле мусорок и два места не всегда, где сделано фото кайена.

• Itolyashka Member
    офлайн
    Itolyashka Member

270

15 лет на сайте
    пользователь #312491

Написать сообщение

270
    # 21 мая 2015 13:08

badmen,
    нам проще замечать сор в чужих глазах, а свое бревно в глазу не замечаем..
    речь идет не об фасадах и других мелочах которые существуют и будут существовать по ремонту дома а про культуру наших соседей которым мягко сказано наплевать где и как парковаться. в том числе я имею ввиду и про лифты и предлифтовых помещениях. весьма

код выделить все

незначительная часть наших собственников присутствуют при выгрузки строй материалов мебели и тд и тп..Не раз я я гонял микрики которые заезжали на зеленую зону перед 1-2 подъездом.. в лифте всегда остатки стройматериалов после выгрузки погрузки.. пока не уберет уборщица...
    всегда проще делать замечание что не вовремя устранили те или иные недостатки.
    чисто красиво и аккуратно не там где убирают а там где соблюдают чистоту и порядок.

• badmen Member
    офлайн
    badmen Member

146

14 лет на сайте
    пользователь #575543

Написать сообщение

146
    # 21 мая 2015 14:05

Ну вот видите, и вы заметили что есть проблемы кроме парковки на тротуарах. Благо у нас это не носит массовый характер а единичные случаи. Все неравнодушные жильцы поступают точно так же как и вы по поводу транспорта заехавшего на газон при погрыз оно-разгрузочных работах.
    Если вы считаете что дырки в тротуаре возле детской площадки, благо оперативно уст ранили, это мелочи, что тогда, кроме парковки, для вас существенные недостатки?

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд

Я не защищаю водителя порша, он заехал на ту часть тротуара которую не используют пешеходы , так как по нему некуда идти и у нас дискуссия что притесняют пешеходов бескультурные автовладельцы.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 22 мая 2015 10:26

Соседи! Не ссорьтесь! Давайте жить мирно!
    Конструктивная критика - благо, каждый замечает что-то свое. Вопросы обсуждаются правлением. На что-то даем ответ.
    Я согласен, что куча недостатков, и обвалившаяся кладка у стен меня раздражает, но это работа Триумфстроя, но они на все забили.
    Относительно парковочных мест, я согласен с badmen в том месте не нужны полусферы, пусть паркуются люди, но так, чтобы не мешать другим.

• FreeArt Member
    офлайн
    FreeArt Member

396

17 лет на сайте
    пользователь #159846

Написать сообщение

396
    # 25 мая 2015 10:22

Сегодня утром был ужас на въезде!
    BMW и LAND Cruiser оставили такой маленький выезд со двора......
    Пожалел времени поговорить с водителями. Вот такую манеру парковки не приветствую....