Ответить
  • Kasi MemberАвтор темы
    офлайн
    Kasi Member Автор темы

214

17 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 14 февраля 2015 21:19 Редактировалось Kasi, 116 раз(а).
    1. ЖЭС-132 г.Минск ул.Острожских,12
    Начальник – Захарченко Анатолий Семенович тел.302 10 49
    Главный инженер – тел.
    Диспетчер - 302 10 43
    2. ЖЭС относится к ГП «ЖЭУ № 4 ЖРЭО Московского района г. Минска»
    Директор – Чернышев Максим Александрович, тел.272-38-26
    Диспетчер - 8017-3021043.
    3. Наш расчетно-справочный центр (РСЦ) находится по адресу: ул. Рафиева, 44
    – специалист: 8-017 277-54-14, 277-54-16
    – паспортист: 8-017 277-54-18
    – начальник: 8-017 277-53-43
    – заместитель: 8-017 277-53-43.
    4. Прием показаний индивидуальных приборов учета холодного и горячего водоснабжения осуществляется по телефонам: 298-61-37, 298-62-73. Данные подавать с 10 по 28 на автоответчики,если позже ,то на телефоны специалистов,но только до конца месяца.
    Если хотите успеть оформить льготу,то документы нужно подать до 1 числа, т.к. центр отправляет сведения раз в месяц. А какие подавать документы зависит от льготы, которую Вы хотите получить.
    ул. Наполеона Орды 47, Минск, тел .8 017 372-25-12.
    Приём граждан: понедельник 8.00-13.00
    вторник – 8.00-13.00
    среда – 14.00-20.00

Расчетно-справочный центр (РСЦ)- ул. Рафиева, 44– специалист: 8-017 277-54-14, 277-54-16. Паспортист 277-54-18, начальник 277-53-43
    Минскводоканал - ул. Пулихова д.15А, тел. 294-06-96
    Энергосбыт - ул. Б.Хмельницкого, 6, тел.296-63-43; или ул. Фабричная, 24; тел. 396-52-93 - сказали, обращаться после 9 декабря
    Мингаз (Участок Московского района, ул. Матусевича, 84 - там, где проходили инструктаж) тел. 312-34-88 (81) - занести копию лицевого счета после регистрации (чтобы цена газа была ниже)
    МТИС ул. Пулихова,23а - 218-09-09
    Радиоузел ул. Энгельса,22 - 227-68-50, 227-38-15

Результаты опроса по завариванию мусоропровода:
    1 подъезд: за – 23, против – 8, нет подписи – 4;
    2 подъезд: за – 35, против – 1, нет подписи – 4;
    3 подъезд: за – 31, против – 4, нет подписи – 5;
    4 подъезд: за – 33, против – 2, нет подписи – 5.
    Итого по дому: за – 122 (78,71%), против – 15 (9,68%), нет подписи – 18 (11,61%).
    Там где нет подписи народ отказывался участвовать в данном мероприятии, и 8 человек не пришли получать ключи.
  • куделка Member
    офлайн
    куделка Member

208

15 лет на сайте
    пользователь #296573

Написать сообщение

208
    # 6 июня 2016 17:10
    qaz15:

куделка:

кто потерял детскую куртку ???? обращаться в кв 118.

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=13030168&start=2860#p89097988

Хозяина куртки всё ещё ищем)))

Добавлено спустя 59 секунд

Куртка найдена возле 15 дома 4 под.

• blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1817

16 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1817
    # 6 июня 2016 22:42 Редактировалось blast.yes, 1 раз.
    RVS77:

Народ (первый подъезд), у кого есть кусок клеющейся пленки размером 60 на 40 см., поделитесь, хочу повесить доску для объявлений. Доску из пластика нашел, нужно немного "облагородить"...

Я посмотрю, у меня вроде бы есть красной кусок. Но как-то наверное будет странным красная доска) Подойдет?

Glory Manchester United!
  • RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 6 июня 2016 23:15
    blast.yes:

RVS77:

Народ (первый подъезд), у кого есть кусок клеющейся пленки размером 60 на 40 см., поделитесь, хочу повесить доску для объявлений. Доску из пластика нашел, нужно немного "облагородить"...

Я посмотрю, у меня вроде бы есть красной кусок. Но как-то наверное будет странным красная доска) Подойдет?

Ответил в личку.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • mebelyka Member
    офлайн
    mebelyka Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #281111

Написать сообщение

128
    # 7 июня 2016 22:48
    kastet.1983:

[censored by Owings]

Константин, Вы кто - жилец нашего дома, альтруист? Если нет, то какое Вам дело, что мы решили?

• maks26.00 Member
    офлайн
    maks26.00 Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #564670

Написать сообщение

369
    # 7 июня 2016 23:59

kastet.1983, так как вы устанавливаете оборудование, то мы уже задолбались ждать три месяца ))) с уважением жильцы дома 12 по Острожских :trollface:

• Kasi MemberАвтор темы
    офлайн
    Kasi Member Автор темы

214

17 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 8 июня 2016 10:46

Всем привет! Напоминаю, сегодня идём в 19.00 к директору ЖРЭО на прием.

• Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 8 июня 2016 10:50 Редактировалось Glebert, 1 раз.
    kastet.1983:

[censored by Owings]

Добрый день, Константин!
    Меня крайне удивляет Ваш вопрос. После предыдущей беседы с Вами, я получил четкий ответ, что даже за 15 млн. никто нам систему не смонтирует, а на собрании жильцов абсолютное большинство высказалось против привлечения сторонних организаций с необоснованно завышенными ценами и односторонне ориентированными договорами. Поэтому будьте добры и выполните уже заключенные договора с другими домами, а нас оставьте в покое, такие вопросы мы способны решить самостоятельно. С уважением, инициативная группа дома.

• maks26.00 Member
    офлайн
    maks26.00 Member

369

14 лет на сайте
    пользователь #564670

Написать сообщение

369
    # 8 июня 2016 11:03

Glebert, :super:

• 1682527 Junior Member
    офлайн
    1682527 Junior Member

33

10 лет на сайте
    пользователь #1682527

Написать сообщение

33
    # 9 июня 2016 00:00

кто-нибудь попал в наш сад? Когда становились на очередь?

• sashik324032 Neophyte Poster
    офлайн
    sashik324032 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1677740

Написать сообщение

19
    # 9 июня 2016 20:30

Любимые мои соседи! :) И всё же не совсем я понимаю наши усилия и идеи по поводу установки системы видеонаблюдения. Изучил предлагаемые инициативной группой варианты (уважение ей уже за само существование), сделал определенные выводы: 1. Система видеонаблюдения планируется к монтажу и пуску своими силами. Вопросы: кто из нас в состоянии чисто технически это сделать? кто дал нам право устанавливать технические средства в местах общего пользования на доме, обслуживаемом в ЖЭС и не являющемся частной собственностью? - это ладно - решаемо. Вывод 2: к монтажу и установке планируется бюджетное оборудование с, мягко говоря, не самыми серьезными параметрами (я о камерах в 1,3 Мп). Вопросы: какую конечную цель мы преследуем? Отследить сам факт совершения либо покушения на совершение противоправных действий в отношении нас и нашего имущества или всё же попытаться установить личности либо транспортные средства злоумышленников? Если последнее - то 1,3 Мп - это не самое подходящее решение на мой субъективный взгляд :znaika: Вывод 3: в предложенных вариантах фигурирует wi-fi модуль (я так понимаю - для установки камеры внутри кабины лифта), однако не фигурируют блоки питания для каждой из камер :-? Мы их чем топить будем дровами или урановыми батарейками? :) Итак, вопросы: как предполагается установка камер в кабине лифта, если на это обязательно необходимо разрешение беллифта и жэс? насколько мне известно, в лифте чисто технически можно покормить технические средства, "кушающие" 24 В. Камеры "предпочитают употреблять" несколько иное номинальное напряжение. Вывод 4: В предложенном инициативной группой варианте озвучена вполне вменяемая итоговая стоимость необходимого к установке оборудования, однако 1) будет ли на самом деле нас устраивать конечное качество итогового результата? и, на самом деле, на арсеналвидео.бай нет таких розничных цен :) это цены со скидкой, но у нас, насколько я понимаю, ее пока нет :-?
    Предложения:
    1. обратиться за помощью к специалистам (хотя бы на этапе проектирования СВН);
    2. пересмотреть перечень необходимого оборудования с учетом обеспечения минимально необходимого качества конечного результата (видеоизображение с возможностью сличить детали лиц и транспортных средств правонарушителей с растояния более, чем 3 м);
    3. адекватно оценить свои возможности по монтированию и проведению пусконаладочных работ СВН (чтобы не получилось так, что мы добросовестно закупим оборудование, благополучно его смонтируем (с учетом полученных разрешений и согласований), но из-за возникших проблем с пусконаладочными работами будем вынуждены обратиться за сторонней помощью специалистов, которые будут с нуля диагностировать наши подвиги монтажа и запрашивать соответствующие цены за свои работы по диагностике и поиску неисправностей);
    4. проработать вопрос технического облуживания СВН до начала работ по закупке оборудования и проведению монтажа (протереть линзы камер - это не техническое обслуживание, а вот решение, к примеру, сетевых проблем, возникающих в ходе эксплуатации СВН, - более и менее адекватная и нередкая необходимость);
    5. принять во внимание мою писанину :) полчаса сижу набираю.
    P.S. чёрный пекинес по кличке Шанель - не справляет малую нужду на клумбе :D ее выгуливает моя жена в несколько других местах, а вот под окнами по возвращению с прогулки и при ее начале она может пометить территорию (примерно 5 мл жидкости :D уж простите ей эти грехи, пожалуйста :) )
    С уважением, сосед

• Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 10 июня 2016 16:29
    sashik324032:

Любимые мои соседи! :) И всё же не совсем я понимаю наши усилия и идеи по поводу установки системы видеонаблюдения. Изучил предлагаемые инициативной группой варианты (уважение ей уже за само существование), сделал определенные выводы: 1. Система видеонаблюдения планируется к монтажу и пуску своими силами. Вопросы: кто из нас в состоянии чисто технически это сделать? кто дал нам право устанавливать технические средства в местах общего пользования на доме, обслуживаемом в ЖЭС и не являющемся частной собственностью? - это ладно - решаемо. Вывод 2: к монтажу и установке планируется бюджетное оборудование с, мягко говоря, не самыми серьезными параметрами (я о камерах в 1,3 Мп). Вопросы: какую конечную цель мы преследуем? Отследить сам факт совершения либо покушения на совершение противоправных действий в отношении нас и нашего имущества или всё же попытаться установить личности либо транспортные средства злоумышленников? Если последнее - то 1,3 Мп - это не самое подходящее решение на мой субъективный взгляд :znaika: Вывод 3: в предложенных вариантах фигурирует wi-fi модуль (я так понимаю - для установки камеры внутри кабины лифта), однако не фигурируют блоки питания для каждой из камер :-? Мы их чем топить будем дровами или урановыми батарейками? :) Итак, вопросы: как предполагается установка камер в кабине лифта, если на это обязательно необходимо разрешение беллифта и жэс? насколько мне известно, в лифте чисто технически можно покормить технические средства, "кушающие" 24 В. Камеры "предпочитают употреблять" несколько иное номинальное напряжение. Вывод 4: В предложенном инициативной группой варианте озвучена вполне вменяемая итоговая стоимость необходимого к установке оборудования, однако 1) будет ли на самом деле нас устраивать конечное качество итогового результата? и, на самом деле, на арсеналвидео.бай нет таких розничных цен :) это цены со скидкой, но у нас, насколько я понимаю, ее пока нет :-?
    Предложения:
    1. обратиться за помощью к специалистам (хотя бы на этапе проектирования СВН);
    2. пересмотреть перечень необходимого оборудования с учетом обеспечения минимально необходимого качества конечного результата (видеоизображение с возможностью сличить детали лиц и транспортных средств правонарушителей с растояния более, чем 3 м);
    3. адекватно оценить свои возможности по монтированию и проведению пусконаладочных работ СВН (чтобы не получилось так, что мы добросовестно закупим оборудование, благополучно его смонтируем (с учетом полученных разрешений и согласований), но из-за возникших проблем с пусконаладочными работами будем вынуждены обратиться за сторонней помощью специалистов, которые будут с нуля диагностировать наши подвиги монтажа и запрашивать соответствующие цены за свои работы по диагностике и поиску неисправностей);
    4. проработать вопрос технического облуживания СВН до начала работ по закупке оборудования и проведению монтажа (протереть линзы камер - это не техническое обслуживание, а вот решение, к примеру, сетевых проблем, возникающих в ходе эксплуатации СВН, - более и менее адекватная и нередкая необходимость);
    5. принять во внимание мою писанину :) полчаса сижу набираю.
    P.S. чёрный пекинес по кличке Шанель - не справляет малую нужду на клумбе :D ее выгуливает моя жена в несколько других местах, а вот под окнами по возвращению с прогулки и при ее начале она может пометить территорию (примерно 5 мл жидкости :D уж простите ей эти грехи, пожалуйста :) )
    С уважением, сосед

Добрый день, Уважаемый сосед. Прогуливаясь вдоль дома, обратите внимание на арку второго подъезда и улыбнитесь...А по всем пугающим Вас вопросам пишите в личку, а лучше заходите в гости!

• Kasi MemberАвтор темы
    офлайн
    Kasi Member Автор темы

214

17 лет на сайте
    пользователь #162200

Написать сообщение

214
    # 18 июня 2016 08:03 Редактировалось Kasi, 1 раз.
  • Glebert Junior Member
    офлайн
    Glebert Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #868382

Написать сообщение

50
    # 22 июня 2016 11:00 Редактировалось Glebert, 4 раз(а).

Уважаемый Константин, если честно, вы уже порядком надоели засорять нам форум! Все жильцы прекрасно понимают: объемы работ, отсутствие какой-либо необходимости в техобслуживании и тот факт, что это не просто вставить разъем в порт. И не надо мне рассказывать о разрешениях на строительство. Более того, я наблюдал за шедевральными действиями вашей организации в монтаже камер, направленных на парковку дома по Острожских, мне очень интересно, как вы мертвую зону между камерами будете закрывать? И где элементарное понятие эстетики? Белый кабель-канал по коричневому фасаду и белая камера...по принципу подешевле? А нам тут про качество и стиль рассказываете....

Добавлено спустя 56 секунд

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд

Так вот, мы с вами и все наши жильцы четко понимают, что угол обзора камеры не превышает 90 градусов, две камеры установлены на боковых плоскостях эркера и направлены в противоположные стороны, а в центре образована приличная мертвая зона, как будете перед людьми оправдываться в случае какого-либо события? Скажете, что пока не все заключили договора, а соответственно и камеры не все установлены? Тогда возникает вопрос в участии вашего инженера ТСБиС в составлении акта обследования и техзадания...

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

Собрание жильцов вы там явно не проводили, места установок камер с ними не согласовывали, как удобно было, так и повесили, по принципу "главное, что на доме установлена система видеонаблюдения", забыв про основную цель системы...

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Надеюсь, что на этом наше с Вами общение закончится и Вы наконец порадуете нас своим отсутствием на этом форуме. Спасибо!

• mebelyka Member
    офлайн
    mebelyka Member

128

15 лет на сайте
    пользователь #281111

Написать сообщение

128
    # 26 июня 2016 22:16
    kastet.1983:

Уважаемый Glebert.
    1)Я вас услышал. Только не понятно, почему вы решаете, кому на форуме писать,а кому нет. И как же я засоряю канал???
    2)По поводу Острожских - кто вам сказал, что есть мертвые зоны? Или у Вас есть доступ просмотреть камеры, как они снимают?
    3)Уверен, что пока ведётся пустая болтовня, всё останется на прежнем месте.И как правило, в последствии многие дома всё ровно обращается к нам за помощью и за обслуживанием)))
    Итак, искренне желаю решения ваших вопросов по видеонаблюдению. Хорошего дня и позитивного настроения!!!

Уважаемый Константин!
    Вы такой настойчивый, так активно включаетесь в обсуждение инжнерно-технических решений, что хотелось бы для начала понять элементарные вещи.
    Какое образование лично у Вас и какие Ваши личные компетенции?
    яи Вы не ответили на один из вопросов - где Ваша компания устанавливала системы видеонаблюдения.
    И Вы постоянно пишете, что необходимы разрешения.
    Хотелось бы узнать какими нормативными правовыми актами и какие именно разрешения необходимо получить.
    Спасибо.

• LisKorzun Member
    офлайн
    LisKorzun Member

193

14 лет на сайте
    пользователь #506960

Написать сообщение

193
    # 26 июня 2016 23:02

Всем привет .Немножко позитива: во первых приятно было наблюдать мальчика который сегодня поливал елочки нами с семьей посаженные.Во вторых: хотел бы высказать знак признательности соседям которые сегодня чинили дверь в первом подъезде .Правда приятно .Присутствует ощущение что рядом снами живут отзывчивые и добрые люди .Очень хочется верить что это чувство не пропадет.

• RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 27 июня 2016 13:16 Редактировалось RVS77, 2 раз(а).

Первый подъезд, может у кого завалялся такой шпингалет (для общественного использования):

По состоянию на 07.07.2016 вопрос уже не актуален.

К людям, сознанием которых манипулируют, относятся не как к личностям, а как к объектам, особого рода вещам, лишенным свободы выбора.
  • sashik324032 Neophyte Poster
    офлайн
    sashik324032 Neophyte Poster

19

10 лет на сайте
    пользователь #1677740

Написать сообщение

19
    # 29 июня 2016 00:08 Редактировалось sashik324032, 1 раз.

Вот нашел полезный топ на форуме про СВН. Здесь же вопросы правомерности, законности и целесообразности ее установки. Выводы делаем самостоятельно ;)
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1444165&start=0
    P.S. При входе в зону действия камер, установленных на крыльце второго подъезда стоило бы, наконец, хоть какое-то предупреждение вывесить. Как-никак наша СВН не должна расцениваться как система негласного сбора информации и функционировать вразрез Ст. 28 Конституции РБ и ч.7 Ст. 11 Закона РБ от 09.07.1999 г. «Об оперативно-розыскной деятельности» :)
    Еще одна ссылка по теме: http://www.aif.by/questions/item/7331-kamera.html

• kasta87654 Member
    офлайн
    kasta87654 Member

217

10 лет на сайте
    пользователь #1699527

Написать сообщение

217
    # 4 июля 2016 08:35

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 июля 2016 10:37)
    Основание: 3.5.16

• blast.yes Senior Member
    офлайн
    blast.yes Senior Member

1817

16 лет на сайте
    пользователь #206412

Написать сообщение

1817
    # 7 июля 2016 12:35

Доброго дня. После заваривания мусоропроводов кто-нибудь задавал вопрос ЖЭСу по поводу установки дверей в освободившемся помещении? Как они к этому относятся, ведь можно коляски, велосипеды и прочее там хранить всем соседям по этажу. А может быть уже даже установили двери где-нибудь?

Glory Manchester United!
  • RVS77 Member
    офлайн
    RVS77 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #534278

Написать сообщение

297
    # 7 июля 2016 16:24
    blast.yes:

Доброго дня. После заваривания мусоропроводов кто-нибудь задавал вопрос ЖЭСу по поводу установки дверей в освободившемся помещении? Как они к этому относятся, ведь можно коляски, велосипеды и прочее там хранить всем соседям по этажу. А может быть уже даже установили двери где-нибудь?

Задавали в письменном виде, ответ был ожидаем, - установка запрещена. Так что если устанавливать, то на свой риск.