Ответить
  • jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 6 ноября 2009 10:58 Редактировалось jeugen, 102 раз(а).

Маяк Минска 2 очередь. Дома (20, 22, 24)

ZloeOzi:

1й подъезд 1503150
    1й подъезд 71 квартира, Александр ironwizzard

1й подъезд Людмила и Евгений LILISS
    2й подъезд ZloeOzi
    2й подъезд smile1984
    3й подъезд Ingirami
    5й подъезд bars-igor

Время работы офиса

Адрес офиса : ТС находится Мстиславца, 24 пом 6, на 0-м этаже фактически на углу дома, который ближе к перекрёстку Независимости/Туровского.

Время работы:

Среда 10 00 - 13 00

Четверг 15 00 - 18 00

Телефон председателя : Максим+375-29-778-58-60

Телефон паспортиста : +375 29 304-27-76 Алла Анатольевна

Телефон бухгалтера : +375 29 359-82-29 Людмила Михайловна

телефон гл.инженера : +375 29 140-19-26 Анатолий Николаевич

Консьерж : 8 029 173-00-24

Телефон менеджера отдела продаж : 8 017 269-32-90

Диспетчер по лифтам. + 375 (29) 107-21-50

Городской телефон организации, обслуживающей домофоны: 2985070

Энергетик (подключение электричества)

пн, ср. с 9-00 до 16-30, обед 12-13.00 Звонить за полчаса в эти дни 8-044-597-85-28 Андрей

Адрес водосбыта ул. Карбышева, 9 корп.2

Нач. смены охрана Дана+ 375 44 505 21 25
    Нач. охраны +375 44 505 21 26 Кёся Валерий Демьянович
    КРУГЛОСУТОЧНО
    можно уточнить у инженера, но готовьтесь иметь при себе фотоаппарат(схемы есть только на общем чертеже здания)

Глубина залегания: 1.5 - 2 См

Подписать документы можно у главного инженера, который всегда в приемные дни и часы на месте, т.е. он принимает в товариществе.

Если несущие стены не трогаем, то рисуем план планировки карандашом на копии тех паспорта.

Далее.

Если в администрации выдают разрешение с выполнением электроплана(если в новых перегородках будет проведена электрика), то на данный момент все движения замораживаются.
    Так как наши три дома (20 22 24) не сданы городу по части электрики, т.е. дома находятся на балансе застройщика (это касается электрики).
    Для выполнения (заказа у компетентных организаций) электроплана, надо подписать тех. условия в Минэнерго.
    В свою очередь, Минэнерго их не подписывает на данный момент, так как наш дом пока не передан на баланс города. Ориентировочно это состоится до конца этого года.

Необходимые документы:

2. Идете с бланком к Максиму, он подскажет как правильно заполнить и заверит его.
    3. На копии техпаспорта, от руки, рисуете желаемую вами перепланировку.
    4. Все документы относите в "Одно окно".
    5. Они месяц рассматривают документы и выдают вам решение. Могут разрешить с обязательным проектом или без него.

1) Домофон. Обслуживающей организации толком нет. Желательно проверить все ключи, дабы избежать сюрприза. Дубликаты таблеток делают почти по всему Минску.

2) Лифты .
    Лифты Испанские с зеркалами и ездят быстро.

3) Синий ящик без опозновательных знаков

Повешен для сбора показаний по воде.
    Так же показания можно передать через Komplat.
    http://www.komplat.by/hello
    Подборка новостей о Маяке 2009-20015
    http://forum.mayak-minska.by/viewtopic.php?f=2&t=20

Проложен оптический кабель БелТелеКома.
    Один из вариантов переноса розетки:
    Тел субподрядчика застройщика: 351-03-14 (Velc)
    Расценки и услуги Бел телеКома
    http://beltelecom.by/dopolnitelnye-vidy-uslug

Шапку постепенно редактирую(обновлено 12.02.2016).
    Что нового : Упрощена и актуализирована шапка + добавлены телефоны службы охраны "ДАНА".
    Предложения по оформлению в ЛС.
    С уважением ZloeOzi

• BANTAM Junior Member
    офлайн
    BANTAM Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #52520

Написать сообщение

67
    # 13 сентября 2011 18:51 Редактировалось BANTAM, 1 раз.

Может у кого-то есть доп. соглашение с Зомексом - выложите пожалуйста на форум, чтобы можно было глянуть реквизиты! Пожалуйста!

Добавлено спустя 32 секунды

Добавлено спустя 43 минуты 20 секунд

Может у кого-то есть доп. соглашение с Зомексом - выложите пожалуйста на форум, чтобы можно было глянуть реквизиты! Пожалуйста!

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 13 сентября 2011 20:54
    kiselev-v:

2. Если списки уже вступивших в строительство ? Если нет может быть начать составлять ?

Давайте начнем! Я в доме №6 ))

• hedevr Neophyte Poster
    офлайн
    hedevr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #452977

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2011 21:16
    kiselev-v:

hedevr:

Есть дольщики по дому №6????отзовитесь!!!! :)

Добрый день.

Интересуюсь домом №6. Квартиру зарезервировать. Сейчас думаю. Почитав форум, резюмировал основные проблемы Застройщика:
    1. Срыв сроков сдачи дома.

2. Некачественная работа на большинстве этапов строительства.
    Плюс большой риск - фактически не возможности выйти из строительства с теми же средствами которые вложены.

Не нашёл сообщения об увеличении стоимости (за исключением игр в курсовой разнице).

И вообщем Застройщик обычный со всеми минусами и плюсами (в частности реально видно что хоть как-то но стоят).

Резервируйте и не думайте даже!!!)) В наше затуманенное время ,на мой взгляд, максимально прозрачный вариант, а что касаемо всех изложенных вами плюсов-минусов мой комментарий следующий:
    1.несвоевременность коснётся каждого застройщика, пирчем прошу заметить судьба 6 далеко не предопределена в отличие от "выросших", так что о сроках нам тоже размышлять рановато:)
    2. некачественная работа...а может черезчур "качественный" подход к её оценке"..
    3.естественно с теми же средствами вы ни откуда не "выйдите" куда бы не "зашли" ,как никак по РБ "гуляете"..)да и разве может поетить мысль покинуть сей райское местечко..))
    И как бы то ни было придает некую уверенность нац. масштаб и принадлежность этой грандиозного замысла к интересам государства.Вот. а впрочем решать вам.)Удачи!

• Алеша Member
    офлайн
    Алеша Member

256

18 лет на сайте
    пользователь #119332

Написать сообщение

256
    # 13 сентября 2011 21:27
    hedevr:

hedevr

:super:

• kiselev-v Neophyte Poster
    офлайн
    kiselev-v Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #454071

Написать сообщение

7
    # 13 сентября 2011 21:40
    Алеша:

kiselev-v:

2. Если списки уже вступивших в строительство ? Если нет может быть начать составлять ?

Думаю пока нас не много, можно ограничиться простым списком. Дальше составим матрицу, как в предыдущих домах, обязательно если не против будем фиксировать контактные телефоны.

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

hedevr:

Резервируйте и не думайте даже!!!)) В наше затуманенное время ,на мой взгляд, максимально прозрачный вариант, а что касаемо всех изложенных вами плюсов-минусов мой комментарий следующий:

1.несвоевременность коснётся каждого застройщика, пирчем прошу заметить судьба 6 далеко не предопределена в отличие от "выросших", так что о сроках нам тоже размышлять рановато:)

2. некачественная работа...а может черезчур "качественный" подход к её оценке"..

3.естественно с теми же средствами вы ни откуда не "выйдите" куда бы не "зашли" ,как никак по РБ "гуляете"..)да и разве может поетить мысль покинуть сей райское местечко..))

И как бы то ни было придает некую уверенность нац. масштаб и принадлежность этой грандиозного замысла к интересам государства.Вот. а впрочем решать вам.)Удачи!

Всё правильно, я не собирался выспаривать плюсы и минусы Застройщика, это факты которые нужно признать, и принять как есть. Возможно у других дольщиков будут дополнительные отрицательные факторы. А если цена фиксируется в валюте, то это уже большой плюс. Единственное хотелось бы услышать комментарии, кто как платил, и как у кого написано в договоре (но возможно информация конфиденциальная, мало кто хочет с ней делиться) .

Vitali
  • hedevr Neophyte Poster
    офлайн
    hedevr Neophyte Poster

8

14 лет на сайте
    пользователь #452977

Написать сообщение

8
    # 13 сентября 2011 22:53
    kiselev-v:

Алеша:

kiselev-v:

Думаю пока нас не много, можно ограничиться простым списком. Дальше составим матрицу, как в предыдущих домах, обязательно если не против будем фиксировать контактные телефоны.
    Добавлено спустя 10 минут 35 секунд

hedevr:

Всё правильно, я не собирался выспаривать плюсы и минусы Застройщика, это факты которые нужно признать, и принять как есть. Возможно у других дольщиков будут дополнительные отрицательные факторы. А если цена фиксируется в валюте, то это уже большой плюс. Единственное хотелось бы услышать комментарии, кто как платил, и как у кого написано в договоре (но возможно информация конфиденциальная, мало кто хочет с ней делиться) .

Пусть Алеша и поделиться..:)))

• jeugen MemberАвтор темы
    офлайн
    jeugen Member Автор темы

125

15 лет на сайте
    пользователь #285067

Написать сообщение

125
    # 14 сентября 2011 00:37 Редактировалось jeugen, 1 раз.

Для тех кто поленился прочитать - чтобы добавиться в сетку пишите мне в личку. Если кто-то хочет что-то в шапку добавить или изменить, то тоже пишите мне, я отправлю модераторам

• Tatiana1979 Member
    офлайн
    Tatiana1979 Member

161

15 лет на сайте
    пользователь #362628

Написать сообщение

161
    # 14 сентября 2011 09:11

Потихоньку начинают трясти инвесторов http://www.ctv.by/news/~news=56894

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #180783

0
    # 14 сентября 2011 17:10 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

del

• kiselev-v Neophyte Poster
    офлайн
    kiselev-v Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #454071

Написать сообщение

7
    # 14 сентября 2011 20:13
    Винни:

hedevr:

Резервируйте и не думайте даже!!!))

Tatiana1979:

Потихоньку начинают трясти инвесторов
    ">http://www.ctv.by/news/~news=56894

Кстати, что-то насторожило, что на выставке в ТЦ "Столица", на которой представлены амбициозные проекты Минска, Маяка почему-то нет (точнее, я не видел его; не могу утверждать, что обсмотрел там каждый квадратный см транспорантов).

:-?

Vitali
  • alekasta Junior Member
    офлайн
    alekasta Junior Member

87

16 лет на сайте
    пользователь #181703

Написать сообщение

87
    # 14 сентября 2011 20:37

обоги! большой привет дольщику, оплатившему добровольно валютой, без прописи в договоре.. вы подарили застройщику: 5000/6000=0,83 то есть 17% от стоимости квартиры. возьмем для примера двушку в 70 квадратов, это 100к примерно. итого 17.000$
    а теперь давайте глянем сколько застройщик имеет с квартиры прибыль: стоимость метра около 1400$, себестоимость строительства 700-800$ (максимум!!!). а значит застройщик получает 1400-800=600$ с квадратного метра жилья. На квартире в 70 кв.м. это 42.000$. даже сыграй вы на разнице курсов, прибыль составит 25.000$.
    что ж, если вы считаете, что 25к малое вознаграждение, можете добавить еще 17к. личных средств. вы их заработали, это ваше право.

интересно, если бы вы знали, что дом сдадут с опозданием более чем на год, сделали бы такой подарок? и не надо говорить, что опоздание из-за финансовых проблем, это не дворовая компания, и средства, уверен, у этих людей есть. как есть и желание получить еще больше прибыли...

офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #375001

29
    # 14 сентября 2011 21:47

Если меня не приглашали подписывать никакие ДОПы, я иду в банк и плачу по старому договору и новым реквизитам? Не выйдет ведь. Разве новые реквизиты не должны быть зафиксированы и в новом документе???

• olga_belarus Junior Member
    офлайн
    olga_belarus Junior Member

42

15 лет на сайте
    пользователь #376817

Написать сообщение

42
    # 15 сентября 2011 05:38

Алеша, kiselev-v, напишите свои данные (№ дома, подъезд, этаж, кв.) jeugen в личку. он занимается составлением сетки дольщиков: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=26869076#26869076 . это, конечно, если вы захотите присоединиться к уже существующей сетке первой очереди строительства ;)

• poirot Member
    офлайн
    poirot Member

101

15 лет на сайте
    пользователь #381460

Написать сообщение

101
    # 15 сентября 2011 08:59
    elenadmr:

Если меня не приглашали подписывать никакие ДОПы, я иду в банк и плачу по старому договору и новым реквизитам? Не выйдет ведь. Разве новые реквизиты не должны быть зафиксированы и в новом документе???

Писано много-много раз. У Вас нет ни старого договора, ни нового, ни промежуточного.
    У Вас есть единственный договор! Изменение реквизитов в банке не повод для составления дополнительного соглашения, где помимо новых расчетных счетов непременно попадет и то, что Вы согласны с изменением цены квартиры (естественно в большую сторону) и переносом сроков строительства на неопределенный срок!
    И требовать с застройщика после подписания доп. соглашения Вы уже ничего не сможете.
    Застройщик по Вашему единственному договору обязан был в двух недельный срок сообщить в письменном виде об изменении расчетных счетов в банке. Он это проигнорировал. Бегать за застройщиком и просить сообщить новые счета, скажем мягко, не серьезно.

...размах исполнения проекта Маяк Минска делают его уникальным и необычным, поражая воображение.
    офлайн

0

пользователь #180783

0
    # 15 сентября 2011 11:29 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

del

• BANTAM Junior Member
    офлайн
    BANTAM Junior Member

67

20 лет на сайте
    пользователь #52520

Написать сообщение

67
    # 15 сентября 2011 12:41

Всем у кого договор старый(в у.е. по курсу НБ РБ) - был в банке, спросил в честь чего реквизиты менялись!? - "в связи с реструкторизацией отделения, новые счета(которые есть на форуме) для оплаты подходят, кассир набрала их в программе и четко прочитала их названия на оплату вознаграждения застройщику(услуги) и за строительство.

офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #375001

29
    # 15 сентября 2011 12:48

Уважаемый poirot, спасибо, что не проигнорировали мои вопросы, и позвольте спросить дальше. Вот прихожу я в банк с моим единственный договором и распечатанными с сайта измененными расчетными счетами и...заплачу как сказано в "единственном2??? Кто-нибудь так делал после того как застройщик просил о долларах или о внутреннем курсе? И как все дальше может проходить с застройщиком? Возможно, я слишком наивно могу ожидать ответа??? Но если была такая практика, расскажите без имен.

• S.Vin Senior Member
    офлайн
    S.Vin Senior Member

1367

18 лет на сайте
    пользователь #122783

Написать сообщение

1367
    # 15 сентября 2011 12:59 Редактировалось S.Vin, 1 раз.

Разве вас успокоит тот факт, что так кто-то делал или не делал?
    Разве для вас является руководством к действию советы с форума от но-нейм его участников?
    К тому же договоры у всех отличаются.

Подойдите к юристу банка или к своему юристу.

• HalinaT Member
    офлайн
    HalinaT Member

139

14 лет на сайте
    пользователь #406821

Написать сообщение

139
    # 15 сентября 2011 14:38 Редактировалось HalinaT, 2 раз(а).

Идите и платите,никому ведь нет до Вас дела.По закону РБ Вы правы.Почему Вы должны заботиться о чьем-то благосостоянии.Думаю,что дольщики просроченных сдачу домов все заплатили до кризиса, и застройщик куда-то их ведь потратил,и его не е...т :-? , где живут сейчас эти дольщики и сколько им ждать своего жилья.

FDGUYTTT
    офлайн

29

15 лет на сайте
    пользователь #375001

29
    # 15 сентября 2011 14:49
    Beer 1000:

Разве вас успокоит тот факт, что так кто-то делал или не делал?

Разве для вас является руководством к действию советы с форума от но-нейм его участников?

К тому же договоры у всех отличаются.
    Подойдите к юристу банка или к своему юристу.

Я очень ценю советы участников этого форума, тем более будущих соседей, а в данном случае все достаточно неоднозначно с этим застройщиком и не корректно - мне вообще ни разу не звонили, не присылали ничего. Я все узнаю из этого форума. Я предполагаю, что каждый решает в силу своих возможностей, принципа, совести, но хотелось бы знать, как поступает народ. Хотя, мой вопрос тоже не корректен, я понимаю.