Totomoty1, тип С...
фух напугали меня
H-sh:новый бланк значит, на моем октябрьском ещё не было ни polska, ни pol вверху
угу... у знакомых тоже самое
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1043 |
14 лет на сайте Город:
|
Это наверное, типо потешить их самолюбие что-ли....
При том что поляки давно уже тихо ненавидят Евросоюз
1. Ребята, кто знает - паспорт с визой нужно непременно лично получать, или можно заслать с талончиком, например, маму? Отдадут ей? Или они вообще не вникают, кто именно забирает?
2. И скажите, показывал ли кто нибудь при подаче на туристическую визу вместо дорожных чеков (или выписки со счета) наличные со справкой об обмене? Прокатит это?
Drull
А вы документы подавали же 22 ноября, если вы получили паспорт на 9 календарный день (30 ноября). Получается виза подаётся за 15 дней до предпологаемого въезда т.е. это 06 декабря. Почему тогда у вас виза открыта с 03 декабря. Непонятно, может кто объяснить?
А вы
При том что поляки давно уже тихо ненавидят Евросоюз
Я не знаю, я могу лишь предпологать.
А что ЕС бабла нехочет давать?
Totomoty1, скорее всего 3 декабря была указана в анкете, как дата первого въезда.
Drull, а почему не годовая, а только до 31 октября?
Suave:1. Ребята, кто знает - паспорт с визой нужно непременно лично получать, или можно заслать с талончиком, например, маму? Отдадут ей? Или они вообще не вникают, кто именно забирает?
2. И скажите, показывал ли кто нибудь при подаче на туристическую визу вместо дорожных чеков (или выписки со счета) наличные со справкой об обмене? Прокатит это?
Забирать может любой человек, пусть только проверит сроки, правильность написания фамилии в визе (а то были преценденты).
S-35, у меня 25 ноября. Тоже почти годовая. Приглашение было до 31... исправлять времени не было
А вы документы подавали же 22 ноября, если вы получили паспорт на 9 календарный день (30 ноября). Получается виза подаётся за 15 дней до предпологаемого въезда т.е. это 06 декабря. Почему тогда у вас виза открыта с 03 декабря. Непонятно, может кто объяснить?
А вы
документы я подовал 19 ноября
Totomoty1,
ну что тут непонятного?
срок изготовления визы 5-10 рабочих дней, это от 7 до 14 календарных
практика показывает, что через 5 рабочих смело можно идти за паспортом, в большинстве случаев уже готово.
если бы Drull подавал 22 и просил визу с 26-го, то едва ли бы получил этой датой.
а с 3-го - ничё страшного
Drull:H-sh, всё верно , только я 19 подавал... откуда дата 22
а хз, у Totomoty1 надо спросить, чё он тут баламутит народ
Прошлые разы такая была ситуация с получением паспорта, к примеру подали доки 1 декабря, указали дату первого въезда 7 декабря, в консульстве сказали, что будет готов паспорт только 10 декабря и зря такую дату пишите, но мы на своём настояли))) В итоге, пришли получать паспорт заранее 5 декабря - паспорт не отдали, сказали, что не готов. Пришли на следующий день, 6 декабря - паспорт отдали, и дата вклейки визы стояла 3 декабря. Вот и пойми их
Suave:И скажите, показывал ли кто нибудь при подаче на туристическую визу вместо дорожных чеков (или выписки со счета) наличные со справкой об обмене? Прокатит это?
Вряд ли, чеки и выписка со счета именные, а что есть справка об обмене? Квитанция из обменника? Так на ней паспортные данные не пишут. А чем справка с места работы не устраивает - безработный или студент?
NataliaN:
Вряд ли, чеки и выписка со счета именные, а что есть справка об обмене? Квитанция из обменника? Так на ней паспортные данные не пишут. А чем справка с места работы не устраивает - безработный или студент?
ну справку об обмене валюты и по паспорту могут написать вроде...
справка с места работы есть, но ведь ее недостаточно - нужно еше финансовое обеспечение на все дни пребывания...
в анкете есть об этом пункт, где предлагается выбрать наличные, карту или дорожные чеки...
и если я выбрала наличные то значит их и показать должна видимо...
Suave:справка с места работы есть, но ведь ее недостаточно - нужно еше финансовое обеспечение на все дни пребывания...
в анкете есть об этом пункт, где предлагается выбрать наличные, карту или дорожные чеки...
и если я выбрала наличные то значит их и показать должна видимо...
Кто сказал, что недостаточно? Всегда хватало, последнюю туристическую открывали на две недели, в т.ч. и на ребенка. Зарплаты по справке и у меня, и у мужа не ахти. Чеки как-то год назад пыталась добавить - их даже не взяли. Этот пункт анкеты не совсем относится к тем средствам, которые вы подтверждаете в консульстве - наличные вы можете разве что на границе продемонстрировать. А вот что еще является гарантией финансового обеспечения - так это обязательно полностью предоплаченный отель!
NataliaN:
Кто сказал, что недостаточно? Всегда хватало, последнюю туристическую открывали на две недели, в т.ч. и на ребенка. Зарплаты по справке и у меня, и у мужа не ахти. Чеки как-то год назад пыталась добавить - их даже не взяли. Этот пункт анкеты не совсем относится к тем средствам, которые вы подтверждаете в консульстве - наличные вы можете разве что на границе продемонстрировать. А вот что еще является гарантией финансового обеспечения - так это обязательно полностью предоплаченный отель!
ну если так, то еше лучше. спасибо)
2 Drull, H-sh
я ничего не придумаваю
Drull пишет 30 Ноя 2010 22:03
забрал сегоня паспорта...
прошло 9 календарных дней. Очередь я такую на выдаче ещё не видел.
Теперь на шенгене красуется надпись POLSKSА
если же вы подавали 19, то прошло не 9 календарных дней к 30 ноябрю.