Moor:
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Задам видимо набивший оскомину вопрос. Имеет ли смысл переход (с целью улучшения качества картинки) с эфирно-кабельного КосмосТВ на ZALA? Ключевое слово здесь "ЭФИРНО". Поменял телек, и от картинки плакать хочется. У Космоса к сожалению нет тюнеров с HDMI-выходом (или менять не хотят), через CAM-модуль эфирно-кабельное они тоже подключать не хотят (не могут?). А преобразование в тюнере цифры в аналог, передача его через SCART на телек, и в телевизоре обратно из аналога в цифру никак улучшению качества картинки не способствуют. А т.к. при всем "богатстве" выбора оператора/провайдера другой альтернативы кроме как ZALA нет (?), то естественно напрашивается переход. Даст ли он улучшение (из расчета того, что хочу тюнер ZALA с HDMI). Прошу откликнуться только практиков и специалистов.
качество у Залы очень плохое. даже заявленные 576х720 не выдерживаются, во всяком случае на большинстве каналов (оценка визуальная) - квадратики да и только. Зала постоянно зависает и тормозит, случается рассинхронизация картинки и звука и пр. потеря качества через тюльпаны не существенная и не особо заметна при хорошем качестве сигнала. а почему нельзя САМ-модуль? в рекламе его рекламируют - значит есть возможность у них. спросите по-жестче у оператора, припугните переходом... я конечно не знаю качество вещания Космоса (я из Могилева), но качество вещания Зала меня никак не устраивает. отбивает охоту смотреть ТВ. на Зала вы не сможете варьировать пакетом каналов, переносить каналы по кнопкам пульта, сортировать и фильтровать каналы для удобства на пульте... - масса недостатков. за вас конечно никто не решит, но недостатки вы знать должны. из всех достоинств Зала - отложенный просмотр на пакете Премьера - те же каналы что и Просто ТВ, но их можно просматривать в течение прошедших суток, ставить на паузу, перематывать назад - и все.