Ответить
  • Losik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Losik Senior Member Автор темы

650

15 лет на сайте
    пользователь #187039

Написать сообщение

650
    # 17 сентября 2009 19:47

Кто в курсе кто строит? как надежно?

Комплекс жилых домов расположен в квартале улиц Богдановича-Корш-Саблина-Тургенева-Экскаваторная.
    Окончание стр-ва:
    15-ти этажный двухподъездный жилой дом № 2 по ген.плану - 1 кв.2010 года
    26-ти этажный одноподъездный жилой дом № 1 по ген.плану - 4кв.2010 года
    2-ая трехподъедная секция 15-тиэтажного жилого дома- 4 кв.2011 года
    26-ти этажный одноподъездный дом - 4 квартал 2012 года.

Строительство осуществляется путем выкупа жилищных облигаций.

• smirnovv АлкоКрым
    офлайн
    smirnovv АлкоКрым

3490

18 лет на сайте
    пользователь #62928

Написать сообщение

3490
    # 8 февраля 2011 20:22
    Asia:

smirnovv, камин стоял на первом или втором уровне?

на первом уровне, там просто такая планировка , что "каминный зал" на два этажа,

• beauty-23 Senior Member
    офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 8 февраля 2011 20:27 Редактировалось beauty-23, 1 раз.

ну типа если на первом загорится - спалите тех, кто ниже, а если на втором, то нет

Ну что за мысли!!!У нас же есть "замечательная" система пожаротушения,так что максимум так это подтопим чуток.:)Но и этого мы делать не собираемся,мы ответственные хозяева.Кстати и от пожара и потопа никто не застрахован.На прошлой неделе у свекрови сосед с четвертого этажа затопил аж до второго в час ночи,так как уснул в ванне приехав с командировки.И что?Покапало с разеток,все живы и здоровы и никаких обид.Всетаки старшее поколение как-то ко всему относится с большим пониманием...эххх

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 8 февраля 2011 20:41
    beauty-23:

ну типа если на первом загорится - спалите тех, кто ниже, а если на втором, то нет

Ну что за мысли!!!У нас же есть замечательная система пожаротушения

:D:D которую все собрались срезать.

• аматар1961 Senior Member
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 8 февраля 2011 20:50

У моих знакомых, в двухуровневой квартире, на первом этаже камин. Разжигают крайне редко, опыт нужен, достается всей квартире. Но потом, когда все проветрится, приятные воспоминания, и пару дней еще на работе у них спрашивают, не с шашлычков ли приехали. Короче за вечер удовольствия, вся квартира неделю шашлыками пахнет. Но декор хороший.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 8 февраля 2011 21:55
    smirnovv:

еще раз повторюсь, НПБ 97 – 2004 "Камины. Требования пожарной безопасности" (п.11) не запрещают установку камина в жилом многоквартирном доме, при соблюдении всех норм проектирования.

То что не запрещено, еще не означает возможность сделать все в соответствии с нормами.

Пролистал НПБ 97 и ссылочные СНБ - флаг в руки проектировщикам, которые подпишутся.

ИМХО, в нашем случае выполнить все требования нереально. Однозначно надо будет искать эксперта-героя и пожарника-героя :-)

Если увижу над 26-этажкой романтичный дымок - буду рад за пробивных хозяев :super:

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2011 00:30 Редактировалось beauty-23, 1 раз.

которую все собрались срезать.

а помоему не все,а человек пять-десять от силы насчитается:(,то наверное камин будет проще установить и спать спокойно,задекорировав навечно "замечательные" трубы....во всем стараюсь найти плюсы:),может у кого-то еще получится...

Если увижу над 26-этажкой романтичный дымок - буду рад за пробивных хозяев

Спасибо!!!Будем следовать заразительной стойкости "Брестской крепости" и идти по мере возможности до конца за заветным романтическим дымком:wink:

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2011 00:38

У моих знакомых, в двухуровневой квартире, на первом этаже камин. Разжигают крайне редко, опыт нужен, достается всей квартире. Но потом, когда все проветрится, приятные воспоминания, и пару дней еще на работе у них спрашивают, не с шашлычков ли приехали. Короче за вечер удовольствия, вся квартира неделю шашлыками пахнет. Но декор хороший.

Пусть завидуют сотруднички,"каждый день",да с шашлычков,да с коньячком...ляпота:lol:А у моих знакомых все отлично,никаких запахов и воспоминаний таких,чтоб напрягали и выветривались сутки нет!!!Может камин камину рознь!?:-? Можно конечно же обойтись и биокамином или электро,но на мой взгляд-это равносильно что холст с нарисованным очагом,как в "Буратино" на стену повесить...красиво ДА,а толку...или мужчине предложить баночку нулевачки и искуственную елку:wink:

• аматар1961 Senior Member
    офлайн
    аматар1961 Senior Member

813

14 лет на сайте
    пользователь #330639

Написать сообщение

813
    # 9 февраля 2011 08:56

Может камин камину рознь!

Камин - прямоточная печь, отличаются конструктивно только декором. Если топить регулярно, проблем не будет, а если редко то каждый раз как первый запуск. Вещь отличная, домашний очаг, релакс, уют и т.д. ностальжи.

• Саурон Senior Member
    офлайн
    Саурон Senior Member

4759

22 года на сайте
    пользователь #4418

Написать сообщение

4759
    # 9 февраля 2011 09:26

Камин - прямоточная печь, отличаются конструктивно только декором. Если топить регулярно, проблем не будет

Самая проблема - прогрев дымохода, чтобы тяга устойчивая появилась. При редкой протопке дымоход остывает, и дым не хочет выходить. Вот если замутить принудительную тягу от вентилятора-насоса, то вопросов с задымлеинем помещений не будет.

Бабло побеждает зло.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 февраля 2011 09:42

Проблем там куча может - тяга, обслуживание дымохода (прочистки должны быть), расположение дымохода по нормам (куда и как вывести - в вентиляцию запрещено).

Если их смогут решить при проектировании - тогда будет сказка. А иначе чисто декоративная штука получится.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 9 февраля 2011 09:52

Если Вы уже успели вселиться и до сих пор еще живы,то значит не все так плохо,как Вы на этом форуме преподносите!

Ну, для начала, мы практически единственные жильцы в нашем доме, так что пока всякие с пианинами не въедут жизнь довольно сносная

А с нашими соседями мы будем жить мирно и дружно,даже не сомневайтесь!

Да, мне все равно :D

Так что если и придется его врубать на полную катушку,то только для таких сварливых всем не довольных соседей как Вы

Спасибо за комплимент :D да, я - очень белая и пушистая, а в отличие от вас еще и законопослушная (ни каминов любимым соседям не ставлю, ни пинанина). Но вот парадокс: так как сама не нарушаю правил общежития, то и терпеть не могу нарушителей :molotok: Зато теперь можно понять почему ваши соседи не равнодушны к вашей машине - из-за вашего большого "уважения" к ним и их интересам :lol: В общем хорошо, что я в другом доме живу :P

bazavaza,

С 26го этажа уже никто на лестинице не заберет. Не то, что нам с третьего этажа спрыгнуть icon_beer.gif

Да уж позитивчик так и прет: еще не успели въехать, а уже эвакуируются :lol:

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • euginne Senior Member
    офлайн
    euginne Senior Member

2183

14 лет на сайте
    пользователь #255953

Написать сообщение

2183
    # 9 февраля 2011 09:53

beauty-23,

Будем по праздникам салюты смотреть на стелле и национальной библиотеке с болконов с бокалом шампанского

Думаю, вид на ночной город да еще с салютом будет неплохой!

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2011 09:59

Думаю, вид на ночной город да еще с салютом будет неплохой!

euginne, Да,просто великолепный!!!А как здоро просыпаться с первыми лучами солнца...

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2011 10:02

Ну, для начала, мы практически единственные жильцы в нашем доме, так что пока всякие с пианинами не въедут жизнь довольно сносная

да Вам,милочка,в таком случае нужно на хуторе жить,а то пять соседей в округе и от тех зудите,что слов нет.

• pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 февраля 2011 10:09

Высотища - мама не горюй :jump:

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2011 10:17

Спасибо за комплимент да, я - очень белая и пушистая, а в отличие от вас еще и законопослушная (ни каминов любимым соседям не ставлю, ни пинанина). Но вот парадокс: так как сама не нарушаю правил общежития, то и терпеть не могу нарушителей Зато теперь можно понять почему ваши соседи не равнодушны к вашей машине - из-за вашего большого "уважения" к ним и их интересам В общем хорошо, что я в другом доме живу

Заметно:lol:!А что камины,аквариумы,террариумы,пианина и и машины во дворе-это нынче считается чем-то противозаконным???:conf:Ну-Ну..Читая случайно все Ваши реплики на протяжении существования форума,создалось впечатление,что Вы терпеть не можете всех на свете,а особенно тех,кому повезло хоть на чуточку больше.Вот такие вот пушистые Шапокляк и царапают машины по ночам и иголки в двери тыкают от того что сами больше ни на что не способны!!!Удачи,скоро в Вашем дворе не тольке жильцов прибавится,но и их машин,вот уже не соскучитесь:D

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2011 10:28
    beauty-23:

да Вам,милочка,в таком случае нужно на хуторе жить,а то пять соседей в округе и от тех зудите,что слов нет.

Напоминаете мне старую деву директрису нашей школы,живущую с котом,от чего вечно была не удовлетворенная всем по жизни и тем самы отрывалась на всей школе.

• Гелла Senior Member
    офлайн
    Гелла Senior Member

983

21 год на сайте
    пользователь #6183

Написать сообщение

983
    # 9 февраля 2011 10:33

Проблем там куча может - тяга, обслуживание дымохода (прочистки должны быть), расположение дымохода по нормам (куда и как вывести - в вентиляцию запрещено).

Точно, обеспечение свободного доступа для обслуживания дымохода, сечение и высота трубы (насколько я помню она должна быть выше всех расположенных рядом конструкций, т.е. выше лифтовых шахт), расстояние от перекрытий и т.д. и т.п. :D

Не откладывай на завтра то, от чего можно получить удовольствие сегодня.
  • pauls79 Senior Member
    офлайн
    pauls79 Senior Member

1553

13 лет на сайте
    пользователь #354344

Написать сообщение

1553
    # 9 февраля 2011 10:36

Гелла, кто-то же за проект и монтаж деньги попросит. Пусть потом и отдувается проектировщик (поставщик) камина. А вдруг все получится.

офлайн
    beauty-23 Senior Member

707

14 лет на сайте
    пользователь #297302

Написать сообщение

707
    # 9 февраля 2011 10:36

Высотища - мама не горюй

Да,высокий наш хмарачосик,но зато какой же классный!!!:ura:А возле "Короны" строится жилой дом "Парус",так он ещё повыше в 32этажа.Хотя наверное все на любителя.Моя свекровь живущая всю жизнь на втором этаже,да над козырьком подъезда от высоты восьмого этажа приходит в ужас,не говоря уже про 26этаж:)