Ответить
  • Logos MemberАвтор темы
    офлайн
    Logos Member Автор темы

439

23 года на сайте
    пользователь #3641

Написать сообщение

439
    # 16 сентября 2009 13:36 Редактировалось Logos, 60 раз(а).
    ЖЭС диспетчер (017) 220-16-11; мастер Виктория Валерьевна (017) 298-82-57, (029) 683-95-91;
    Cантехник из ЖЭСа (слить воду для замены полотенцесушителя) 220-16-11, по средам (звонить за день)
    Электрики (029) 182-53-23
    ТВ (025) 627-69-71
    Радио (017) 281-03-02 или (025) 602-76-37
    Домофон 552-09-92 (Velcom, МТС)
    Лифт диспетчер и механики (017) 220-16-15
    Показания счетчиков по воде сообщать с 25 по 31 число тел. (017) 297-88-27
    Милиция участковые, (017) 291-75-27, ОПОП 26, Я.Лучины, 14, ежедневно с 18 до 21;
    ГОМ Ленинского р-на, (017) 227-48-71, (017) 227-79-51, Ленина, 13,круглосуточно.

Описание от застройщика
    http://logos.at.[censored]/House/ODS.mht (старое, для очередников)
    http://www.uks.by/ODS/dek11losh1.htm (новое, для ненуждающихся)

Наши окна

[url=http://foto.[censored]/album/173142.html]План этажа и внешний вид фасада (Скачать одним файлом (17МБ))

• videre Member
    офлайн
    videre Member

235

16 лет на сайте
    пользователь #187842

Написать сообщение

235
    # 24 декабря 2010 16:12

Подскажите, ПЖЛ, кто смог получить справку в УКСе о сметной стоимости кв-ры, что бы сделать вычеты по подоходному налогу на работе??? Бъюсь с августа....

у меня на работе попросили только договор строительства с укса. платежку и справку с исполкома. зачем нужна справка о стоимости не понимаю.

<br />
  • Vadim_Gr Neophyte Poster
    офлайн
    Vadim_Gr Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #351443

Написать сообщение

7
    # 24 декабря 2010 16:29

наш бух-р помимо всех этих док-ов, требует справку о сметной стоимости, согласно ст.166 налогового кодекса (спц. часть), без нее никак...

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 24 декабря 2010 16:33
    Vadim_Gr:

Подскажите, ПЖЛ, кто смог получить справку в УКСе о сметной стоимости кв-ры, что бы сделать вычеты по подоходному налогу на работе??? Бъюсь с августа....

Первый раз слышу о такой справке. Я подавала все документы на имущественный вычет в налоговую (т.к. ИП), там все серьезно, но таких справок не требовали. Когда оформляла кредит 17%, разговор об этой справке был. Но они сами разобрались и сказали,что УКС таких справок не дает. Вместо этой справке идет справка, которую мы получаем с очередным платежем. По ней и высчитывают % готовности дома. Все остальное есть в договоре.

офлайн
    Vadim_Gr Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #351443

Написать сообщение

7
    # 24 декабря 2010 16:40

Vadim_Gr (цитата):

Первый раз слышу о такой справке. Я подавала все документы на имущественный вычет в налоговую (т.к. ИП), там все серьезно, но таких справок не требовали. Когда оформляла кредит 17%, разговор об этой справке был. Но они сами разобрались и сказали,что УКС таких справок не дает. Вместо этой справке идет справка, которую мы получаем с очередным платежем. По ней и высчитывают % готовности дома. Все остальное есть в договоре.

Спасибо, буду убеждать нашего умного бух-ра, что можно сделать вычеты и без справки.

• LEVtennis Member
    офлайн
    LEVtennis Member

323

17 лет на сайте
    пользователь #149789

Написать сообщение

323
    # 24 декабря 2010 17:13
    videre:

у меня на работе попросили только договор строительства с укса. платежку и справку с исполкома. зачем нужна справка о стоимости не понимаю.

у меня так же - никаких справок о стоимости не спрашивали

• kos-jenia Senior Member
    офлайн
    kos-jenia Senior Member

2556

20 лет на сайте
    пользователь #42131

Написать сообщение

2556
    # 24 декабря 2010 17:50

в договоре вроде есть пункт. в котором написано по смыслу - что при изменении сроков строительства в сторону увеличения, стоимость не может быть увеличена....

иначе они могут еще пару лет строить и получится в два раза дороже чем изначально.....

• kelli44 Member
    офлайн
    kelli44 Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #328723

Написать сообщение

223
    # 24 декабря 2010 18:07

Спасибо, буду убеждать нашего умного бух-ра, что можно сделать вычеты и без справки.

Ваш бух-тер действует согласно документации:

Имущественный налоговый вычет, указанный в подп.1.1 п.1 ст.15 предоставляется плательщику на основании его письменного заявления и следующих документов:

справки местного исполнительного и распорядительного органа или иного государственного органа и других государственных организаций, организаций негосударственной формы собственности по месту работы (службы), подтверждающей, что плательщик или члены его семьи состоят на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий или состояли на таком учете на момент заключения кредитного договора. Форма справки о подтверждении факта постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в организации по месту работы (службы) физического лица утверждена Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 17.01.2007 №9 (приложение 2);

копии кредитного договора - при получении плательщиком в банках Республики Беларусь кредитов на новое строительство либо приобретение на территории Республики Беларусь индивидуального жилого дома или квартиры;

выписки из решения общего собрания членов организации граждан-застройщиков (собрания уполномоченных) о включении плательщика в состав жилищно-строительного кооператива, молодежного жилого комплекса либо копии договора о долевом участии в жилищном строительстве или копии договора о строительстве - при строительстве квартир в составе жилищно-строительного кооператива, молодежного жилого комплекса, а также в порядке долевого участия в жилищном строительстве по договору с застройщиком или иному договору о строительстве жилья;

копии государственного акта на право пожизненного наследуемого владения либо на право частной собственности на земельный участок, предоставленный для строительства и обслуживания жилого дома, - при строительстве индивидуальных жилых домов;

справки застройщика или подрядчика (субподрядчика) о сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры в текущих ценах, а также о фактической стоимости выполненных работ и затрат по строительству - при строительстве индивидуальных жилых домов или квартир либо заявления физического лица о сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры, осуществляемого физическим лицом без привлечения застройщика или подрядчика;

копии технического паспорта на индивидуальный жилой дом или квартиру - при приобретении индивидуальных жилых домов или квартир;

копии договора на приобретение товаров (выполнение работ, оказание услуг), используемых при строительстве индивидуальных жилых домов, - при строительстве индивидуальных жилых домов. При приобретении таких товаров (выполнении работ, оказании услуг) у физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем, в договоре должны быть указаны фамилия, имя, отчество, место жительства, паспортные данные такого физического лица;

подтверждающих фактическую оплату товаров (работ, услуг, в том числе риэлтерских услуг), - квитанций к приходным кассовым ордерам, платежных инструкций о перечислении денежных средств со счета плательщика на счет продавца (подрядчика, исполнителя), товарных и кассовых чеков, актов о закупке товаров (выполнении работ, оказании услуг) у физических лиц и других документов;

справки (сведений) о доходах плательщика по форме, приведенной в приложении 7 к Инструкции о порядке заполнения налоговых деклараций (расчетов) по подоходному налогу, их рассмотрения налоговыми органами, формах налогового учета, определения времени фактического нахождения физического лица на территории Республики Беларусь, утвержденной Постановлением Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 17.01.2007 №9.

В данном случае справкой о фактической стоимости выполненных работ и затрат по строительству является ежемесечная справка о новом взносе , которую мы получаем из УКСа(вы предоставляете последнюю полученую).

Данные сметной стоимости строительства (ту справку к которой придирается ваш бух-р) содержатся в договоре, пусть внимательно почитает п.4 договора (цена объекта долевого строительства) и соответствующие приложения к нему.

Сметная стоимость кв-ры включает стоимость кв-ры без прибыли и услуг. Прибыль и услуги под имущественный вычет не попадают. Она могла бы придраться, если бы цена кв-ры была указана не в текущих ценах, а в ценах на 1991г.

В п.1.1 статьи 166 Особенной части Налогового кодекса сказано, что при новом строительстве индивидуального жилого дома или квартиры фактически произведенные плательщиками и членами их семей расходы на такое строительство подлежат вычету в пределах сметной стоимости строительства индивидуального жилого дома или квартиры. А сметная стоимость, определяется в порядке, установленном Постановлением Минстройархитектуры от 03.12.2007 №25, и понятие "прибыль застройщика" в нем отсутствует.

Пускай посмотрит все о сметной стоимости жилья здесь если хочет http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?r=6&RN=W20817904

Все необходимые данные есть в договоре, если будет артачиться, идите в налоговую по месту жительства с копиями документов или отправляйте письменный запрос туда же. Это их стезя.

• marioo_11 Neophyte Poster
    офлайн
    marioo_11 Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #214171

Написать сообщение

23
    # 24 декабря 2010 18:41

Добрый День!

я из квартиры №8, категорически против того, чтобы заваривать мусоропровод!!!!!

это очень не удобно.Всю жизнь живу в доме где он есть и никаких проблем никогда не было, грязи тоже не было, это зависит от нас самих будет грязь или нет. Никаких мышей в жизни не было, запаха нет, тараканов тоже никогда не было. Это зависит только от того как уборщица убирает.

вот представте что вам в мороз нужно идти выкидывать мусор, а дико лень.....а так вышел из квартиры в тапках - 1 минута и все.

Я категорически против чтобы заваривать мусоропровод!!!!!!!Одумайтесь, это прошлый век....он для того и нужен 4тобы было просто удобно и комфортно жить

• vad7308 Junior Member
    офлайн
    vad7308 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #244352

Написать сообщение

67
    # 24 декабря 2010 20:21
    kos-jenia:

vad7308,

надо будет плотно пообщаться всем подъездом))))

А с площадкой еще плотнее ;)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #259237

211
    # 24 декабря 2010 20:22

Просто поражает категоричность суждений некоторых... Юношеский максимализм какой-то. Ну ставьте хотя бы ИМХО, что ли.

Я много лет живу в домах с мусоропроводом и ни разу у меня даже желания не возникло выносить мусор в эту грязную вонючую дырку. А соседи все милейшие интеллигентнейшие люди. Мне не в лом вынести пакетик на улицу. Видимо, потому что я футбол не смотрю :lol:

• vad7308 Junior Member
    офлайн
    vad7308 Junior Member

67

16 лет на сайте
    пользователь #244352

Написать сообщение

67
    # 24 декабря 2010 20:46

KELLI44 поясните пожалуйста ,что это такое- имущественный вычет, впервые слышу( я тоже ИП)

• marioo_11 Neophyte Poster
    офлайн
    marioo_11 Neophyte Poster

23

16 лет на сайте
    пользователь #214171

Написать сообщение

23
    # 24 декабря 2010 21:52

может и максимализм...:)

просто я считаю что гораздо удобнее выкинуть мусор в мусоропровод, чем нести его на улицу. У нас в доме я знаю, его моет специальная служба.Он всегда чистенький и нет никакого запаха, услуга правда платная.Летом мыли мусоропровод, в жировке пришел счет 3 600 р.:wink:

• Olga_sam Neophyte Poster
    офлайн
    Olga_sam Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #350123

Написать сообщение

7
    # 24 декабря 2010 22:19

Я полностью поддерживаю Zhelatinky. Даже если мусор будешь выкидывать в пакетах не факт, что долетев до 1 этажа, он не порвется и все содержимое размажется по стенкам мусоропровода, начиная предположим с шестого этажа. Не вижу проблемы выносить мусор на улицу. В том или ином случае машина будет приезжать за ним или к каждому подъезду или в специально отведенное место для общего мусора.

• minoga_75 Junior Member
    офлайн
    minoga_75 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #278392

Написать сообщение

36
    # 24 декабря 2010 22:37

Bucha2,скажи нам как архитектор.Вот это (см.фото) нормально? Или это "по проекту"?А наш дом будут архитектору района сдавать?

• vova_t Member
    офлайн
    vova_t Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #253135

Написать сообщение

122
    # 24 декабря 2010 23:28

Vadim_Gr У меня на работе тоже сначала требовали такую справку о сметной стоимости , но все это есть в приложении №4 в договоре (прочитаете шапку) ну и очередная справка о внесенных средствах.

• vova_t Member
    офлайн
    vova_t Member

122

16 лет на сайте
    пользователь #253135

Написать сообщение

122
    # 24 декабря 2010 23:42

МЫ "за" культурный мусоропровод с пакетами и можно по по очереди на площадке установить дежурство .

И детской площадке надо уделить внимание у нас очень много деток, хотелось бы

чтобы была красивая и интересная площадка

офлайн
    Vadim_Gr Neophyte Poster

7

15 лет на сайте
    пользователь #351443

Написать сообщение

7
    # 24 декабря 2010 23:51

Vadim_Gr У меня на работе тоже сначала требовали такую справку о сметной стоимости , но все это есть в приложении №4 в договоре (прочитаете шапку) ну и очередная справка о внесенных средствах.

ок, спасибо

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

211

16 лет на сайте
    пользователь #259237

211
    # 25 декабря 2010 02:14

marioo_11, ну если только каждый месяц будем мыть :)

• minoga_75 Junior Member
    офлайн
    minoga_75 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #278392

Написать сообщение

36
    # 25 декабря 2010 08:31

Мы "за" мусоропровод. Тем более в подъездах от 15 до 28 квартир. Сейчас мы живём в 12-ти этажном одноподъездном доме с мусоропроводом. 96 квартир !!! И ничего. Всё культурненько. По поводу товарищества мы тоже "за". У сестры в Малиновке квартира в товариществе.Председатель,бух-тер,сантехник,электрик и дворники. Жировка меньше на 15-20%. Кстати у них в товариществе 2 или 3 дома. Может и нам объедениться с 12-м?

• viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 25 декабря 2010 10:06

Привет соседи:)Всех поздравляю с праздником.:jump: