Land, поясните пожалуйста где вы были искренны?
dima-gomel:
вы как "специалист" сомневаетесь в том, что действующая система вентиляции (каковой и является прибор Паветрик) осуществляя 2-х - 3-х кратный воздухообмен в помещении способная эффективно удалять вредности из этого помещения?
2014 год:
Land:
Да, я сомневаюсь. Ибо уже вижу ложь в этом заявлении
2011 год:
Land:
Под простой вентиляцией понимается любое техническое решение, обеспечивающее поступление воздуха в помещение. Это могут быть клапана в окнах, клапана в стенах (самое простое), приточка с подогревом воздуха (более сложное), приточно-вытяжная с рекуперацией тепла и влажности (наиболее сложное). Наши дома проектировались, да и проектируются сейчас исходя из расчета на естественную вентиляцию, которую создают вентканалы жилого дома, для нормальной работы которой должно обеспечиваться поступление воздуха. Раньше это происходило за счет не герметичных оконных рам. С массовой установкой пластиковых рам со стеклопакетами поступление воздуха в помещение прекращается, естественная вентиляция перестает работать. Поэтому необходимо принимать специальные меры для обеспечения воздухообмена (см. выше). Что же выбрать -- зависит только от наполненности кармана и прицела в будущее. Готовы платить за подогретый воздух, который тупо уходит в вентканал -- ставьте клапана в окна и не парьтесь.
Теперь по поводу преимуществ отечественного производителя и его удобства. Потребитель приобретая отечественный продукт получает сервис и гарантию и вроде бы вы с этим согласны:
2011 год:
Land:
Надежность является главнейшим фактором при выборе производителя.
Но видимо вам как представителю клуба самоделкиных предпочтительней решать проблемы самостоятельно:
2014 год:
Land:
Ну вот, тест на ремонтера Дайкин сдан
А большинству потребителей мне кажется не охота заниматься пайкой и разборкой – сборкой, отличного аппарата дайкин за 2-3 килобакса буквально через три года!
Добавлено спустя 19 минут 11 секунд
Nosferatos:
Я бы и паветрика сам протестил но его без крана не установишь в отличие от клапана (
Кран для установки Паветрика не нужен, мы ставим приборы вне зависимости от этажности возле окна. Вышка на фото выше использовалась один раз в качестве эксперимента, для отработки технологии, хронометража работы оборудования и сравнения способов монтажа.