kitti, http://i6.rozetka.ua/goods/3215/152764_3215507.jpg - бак
если дешёвое, то мора клиппер, он же бако клиппер (щя говорят 75к в хозмагах)
kitti, http://i6.rozetka.ua/goods/3215/152764_3215507.jpg - бак
если дешёвое, то мора клиппер, он же бако клиппер (щя говорят 75к в хозмагах)
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
kitti, складывается впечатление, что вы не совета просите, а одобрения уже принятого решения. Вам клубни дело говорят.
Andrew Novitsky, уже подумал о смазке, так как при ближайшем рассмотрении оказалось, что на лайнере шарик то ли ржавый, то ли за..ан немного, во всяком случае процарапать скальпелем и иголкой не удалось. Ответил в ЛС. Да, добавил фото к своему прошлому сообщению, если кому интересно
Prisrak, спасибо...сгоняю на жданики, благо они рядом)
и еще вопросик возник, под каким углом лучше точить режущую кромку, чтобы можно было рубить без страха погнуть, а то был у меня ножик, так начитавшись всякой ереси заточил под углом примерно 15-20 градусов, стал почти как бритва, чуть руку не побрил, а раз понадобилось открутить болтик, а отвертки под рукой не было...погнул режущую кромку
akkaynt13, нелюбимый многими Скрылёв рекомендует 30 градусов под резку, 45- под рубку.
Buagir:лайнере шарик то ли ржавый
Именно ржавый. Часто SRM этим страдают. Сушить нужно в раскрытом положении, а летом при ношении в кармане джинсов еще и по клинку могут точки пойти.
Хотя, ИМХО, ржавеют ножи от безделия. У меня даже углеродки не успевают ржаветь, ибо живут на кухне.
akkaynt13:под углом примерно 15-20 градусов
отлично режет
akkaynt13:открутить болтик
плохо крутит
Тут либо резать, либо крутить, либо рубить.
Так, для рубки бронзы, чугуна, твердой стали и других твердых материалов необходим угол заточки лезвия в 70°. Сталь средней твердости нужно рубить зубилом с углом заточки в 60°. Мягкие материалы – медь, латунь – можно рубить при угле заточки в 45°. Очень мягкие материалы – такие, как алюминиевые сплавы и цинк, – требуют угла заточки в 35°. Это про зубило.
Угол заточки колуна для колки дров - 40-60 градусов.
Углы заточки лезвий строительных топоров согласно ГОСТ 18 578 — 89 — 20 ...30°.
И.Ф.Головлев для плотницкого топора рекомендует угол в 35°.
akkaynt13:под каким углом лучше точить режущую кромку, чтобы можно было рубить без страха погнуть,
15-20 град. - у меня тонкий японский кухонник-шеф
прим. 30 град - затачиваю обычные ножи и складники,
прим. 40 град - нормальные охотничьи, такая кромка обычно не портится от разрубания костей (и волосы тоже хорошо бреет)
ИМХО
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
А зачем ножом болтики откручивать?
Есть же специальный инструмент.
Хотя можно и ноутбуком орехи колоть.
DoctorDemis, да в машине не оказалось отверток....а до дома далеко) да и мало ли что может случиться, помню смотрел "выжить любой ценой" так Мишка и не такое вытворял)
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, хочу приобрести Викторинокс. Присмотрел в ГУМе. Там написано что Швейцария. Я переплачу за нож? График работы не позволяет съездить еще куда. А выходные почти с утра до вечера заняты.
droh, а это зависит от курса
сегодня видел в "Подземном городе" Бундес еще в зеленом пластике ~ $43, помоему не плохая цена. На "динамо" (под "бегунами)" в Планете подарков тоже всегда был хороший выбор и цены. Ну, а про Гум както и сказать нечего. "динамо", кстати, в полукилометре от него
droh, кончик пилки позиционируется производителем как крестовая отвёртка. А "настоящая" если бывает, то обычно вместо штопора. Как по мне, то уж лучше пилкой шурупы откручивать
офлайн
DoctorDemis
Knife Club
|
|
3453 |
18 лет на сайте Город:
|
_ZingeR_:Как по мне, то уж лучше пилкой шурупы откручивать
+1
Добавлю - "чем отверткой пробку в бутылку пропихивать"
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6206 |
15 лет на сайте Город:
|
А подскажите, уважаемые, где мачете прикупить ?
Хозяйское такое, чтоб лезвие сантиметров 40 было, толщиной 5-7 мм и формой как бумеранг ( вперед ) ?
Прошелся по точкам - не торгуют, низззя говорят...
Что-то типа
http://www.rosarms.org/Knive-Zlatous-ROSarms-209.html