тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
тут обсуждаем только непосредственно сами факты контроля скорости ручными радарами и мобильными комплексами типа Арены
Обсуждение стационарных фото-видео камер и стационарных дорожных радаров тут
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Revizor:Сегодня днем стояли на пр-те Жукова напротив таксопарка,не видел правда с чем,но желающих пополнить госбюджет было достаточно прилично
обычно стойка+ноут, иногда - визир из салона
В воскресенье утром стояли в необычном месте, Богдановича в сторону Бангалор напротив Оранжевого верблюда есть по правой стороне стоянка.
Если б не детехтар... было бы +20)
ByWorld,
В воскресенье утром стояли в необычном месте, Богдановича в сторону Бангалор напротив Оранжевого верблюда есть по правой стороне стоянка.
Если б не детехтар.
ой любят они это место, особенно по выходным. машину свою ставят между других авто и увидеть просто нереально. из окна часто наблюдаю как гаицы стригут енюшки...
|
офлайн
PITER_PENN
Onliner Auto Club
|
|
|
23235 |
18 лет на сайте Город:
|
ByWorld:speцkor, он скот ещё и сам прячется одна шапка видна.
а почему он скот, а не превышающий...
?
ByWorld, такое ощущение что впервый раз в городе.. На самых злачных их местах пастбищ "еслиб не детекто было бы ..." -- я детектор выбрасил за ненадобностью. Если едешь по трассе быстро и один (первый) он тебе мало чем поможет. А за попой я не прячусь чужой
каждое утро на ул суражской (ст.м институт культуры) если ехать в сторону дружной стоят спрятавшись за припаркованными тачками сам себе режисёры - снимают фильмы как едем 40 и пропускаем пешеков на зебрах
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ByWorld:quattrik, такой детектор значит был.
когда ездешь за кем-то прячась за "спонсора", как сикун, он тебе ещё может помочь.
А когда едешь ПЕРВЫЙ, тоесть являешься спонсором -- он тебе почти ничем не поможет. 
ruville,
А когда едешь ПЕРВЫЙ, тоесть являешься спонсором -- он тебе почти ничем не поможет.
Эт точно!
Раза три так попадался, только детектор пискнул, и ту же гаец в метрах 30-50 выскакивает с палкой на перевес ..
Детектор плохой? Нет! Детектор нормальный, только от "выстрела в лоб" не спасает.. Сам отказался от детекторов, только потому что когда ими пользовался, ловили. Перестал пользоваться, ловить стали реже
А по жизни, имхо, собраться водители предупреждают лучше всякой техники ![]()
Снял детектор два года назад. Стало бесполезно. Раньше с радарами, которые по две секунды фиксировали скорость, было актуально, сейчас - трель радара это только информация, что уже можно сбрасывать скорость и готовить документы.
Стреляли и меня в лоб в городе и не раз, как то умудрялся оттормаживаться. Раз ночью перед мостом у к/з Минск, другой раз возле челюскинцев.
И вот вчера вечером в районе 20.30 еду на Победы со стороны пл. Коласа по проспекту, останавливаюсь на светофоре у Евроопта. Загорается зеленый, резво стартую, еду первым, разогнаться там где есть. Возле гимназии или что там справа детектор орет и показывает 9-ку, торможу, проезжаю мимо огорченного чуда которое уставилось в показание. Не остановил.
Потом я вернулся, надо было в аптеку. Вот собственно и он, кстати стрелял в обе стороны, не стесняясь выбегать на середину проспекта что бы выцепить нарушителя из любого ряда даже со встречки.

На трассе Брест — Москва началось тестирование системы видеофиксации
Лихач давит на педаль газа, летит по трассе и даже не догадывается, что в это время умная система уже зафиксировала номер его автомобиля. Это скоро станет реальным на трассе Брест — Москва. Сейчас там началось тестирование системы видеофиксации, которая реагирует на превышение скорости. Так что не удивляйтесь, лихачи, если в скором времени обнаружите в своем почтовом ящике письмо из ГАИ. С фото и квитанцией на штраф.— Всего планируется установить около 100 таких камер по всей трассе, — уточняет Александр Занимон, старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД. — Особенно на проблемных участках, где чаще всего происходят ДТП. Информация о чересчур прытких водителях поступит в центр фиксации правонарушений. Система будет работать круглосуточно, без выходных. Да, пока у нас есть проблемы с привлечением к ответственности лихачей. Камеры фиксируют регистрационный знак автомобиля, что помогает установить его владельца, но не водителя, превысившего скорость. Понятное дело, хозяин машины может соврать, что за рулем был не он. Но уже в этом году в законодательство будут внесены изменения, согласно которым при отсутствии информации об управлявшем транспортным средством ответственность будет нести его владелец.
Но есть один нюанс. По старой привычке у нас любят продавать автомобили по доверенности. Разумеется, претензии ГАИ будут адресованы человеку, на чье имя оформлена машина. А кому охота оплачивать чужие штрафы или доказывать свою невиновность?
[censored]
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Загорается зеленый, резво стартую, еду первым, разогнаться там где есть. Возле гимназии или что там справа детектор орет и показывает 9-ку, торможу, проезжаю мимо огорченного чуда которое уставилось в показание. Не остановил.
прошу прочесть по Буквам! Если едешь ПЕРВЫМ и тебе стреляют в лоб радар тебе НИЧЕМ НЕ поможет, простот предупредит о том что пора доставать портмоне 
Если едешь и впереди тебя меряют чью-то скорость - то тогда есть вероятность того что радар твой тебе пропиликает и ты скинешь скорость. Но если будут мерять нормальным радаром и непосредственно тебя, то попался птенчик
|
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
|
7160 |
19 лет на сайте Город:
|
Днем часто стоят с визиром в салоне гаёвой машины, ловят разогнавшихся по Якубова

ruville, а я те ещё раз повторяю что несколько раз мне удавалось оттормозиться когда я был 1 на дороге, возможно из за небольшого превышения и совкового радара. В большинстве же случаев да, хорошая засада и солидное превышение и не спасет ничего. Если бы меня застрелили на кольцевой на 150 я бы уже не останавливался. А так когда впереди кого то меряют радар детектор видит далеко и шансы не попасть возрастают.
Кроме того на трассе в частности на Минск-Брест я часто замечал что когда ГАйцы сидят в карманах или остановках они частенько бесконца сифонят поток, т.е. не важно каким ты едешь, как только въезжаешь детектор пищит и дальше уже идет нарастание сигнала.
Сегодня в пол-пятого вечера ловили на Жукова. Практически сразу за Железнодорожной, если ехать в сторону Аэродромной. Я шёл по крайнему левому примерно 80. Увидел камикадзе в жёлто-синем с полосатой палкой, только когда мимо него проезжал
ибо попутные машины, ехавшие правее, изначально надёжно скрывали блюстителя безопасности. Уже в ЗЗВ наблюдал, как он метнулся назад к машине... зачем - х.е.з.
Интересно, что дальше? Погони с люстрами за собой не наблюдал
Мде, если б я один на всю дорогу был, то заметил бы ГАЙца с поднятым жезлом раньше... А так очень оригинально выбегать на дорогу, когда я поравнялся с ним...