ни разу не видела, чтобы с остановки хороший асфальт убирали Но, конечно, на остановках свежий очень быстро приходит в негодность по вполне понятным причинам
А я видел и не раз. Много по городу приходиться ездить.
ни разу не видела, чтобы с остановки хороший асфальт убирали Но, конечно, на остановках свежий очень быстро приходит в негодность по вполне понятным причинам
А я видел и не раз. Много по городу приходиться ездить.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Я что-то не понял, к чему Вы э
то сказали, если в России ситуация с дорогами гораздо хуже, чем у нас
Это я к тому, что в, Рашке с каждого автоса ежегодно взимается немалый транспортный налог, независимо ездит автос или стоит в гараже. Деньги идут на дороги. Но учитывая коррупцию и разгильдяйство, большинство денег оседает в карманах российских чиновников.
Так вот если в Беларуси ввели бы аналогичный транспортный налог, то дороги были бы, как в европе. А так радуйтесь, что и такие допоги.
Так вот если в Беларуси ввели бы аналогичный транспортный налог, то дороги были бы, как в европе. А так радуйтесь, что и такие допоги.
Насколько мне известно у нас подобный "налог" уже заложен в цену топлива на заправках.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1992 |
14 лет на сайте Город:
|
Breez:Так вот если в Беларуси ввели бы аналогичный транспортный налог, то дороги были бы, как в европе. А так радуйтесь, что и такие допоги.
Насколько мне известно у нас подобный "налог" уже заложен в цену топлива на заправках.
В России бензин аи92 уже 24 рубля (2400 на наши) и еще будет расти - это учитывая, что они нефть свою добывают. Будет у нас бензин стоить, как в европе 1 евро ( 4 000 белок) - будешь тогда ножкой топать и кричать о качестве белорусских дорог. А так сиди и радуйся хоть таким, как сейчас качеством.
dengi12, Сам радуйся.Логика терпилы.Узнай для начала сколько у нас на выходе себестоимость бензина.Насколько помню ниже 1тысячи за литр.Вроде около 800 рублей.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8021 |
17 лет на сайте Город:
|
Breez:Насколько мне известно у нас подобный "налог" уже заложен в цену топлива на заправках.
Тоже слышал это!
Софт, софт, софт. Остальное давно устарело и вообще печально с "материальным" производством в этой стране.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1177 |
14 лет на сайте Город:
|
не надо гнать на минск! я сегодня ехал по проспекту победителей - отличная дорога!
сверните на тимирязева!
офлайн
рыжаякошка
Senior Member
|
|
959 |
14 лет на сайте Город:
|
купила на днях попробовать белорусскую рикотту производства "Витерфуд". Слопали за 5 минут - очень вкусная. Не хуже продающейся у нас итальянской, но при этом гораздо дешевле. Этого же производителя очень вкусная моцарелла - которая маленькими кусочками в рассоле плавает. Конечно, в теории я знаю, что итальянская моцарелла делается из молока черных буйволиц, а наша из коровьего, но на вкус я этой разницы не ощущаю. Более того, итальянская моцарелла более сухая (наверно, рассол по дороге испаряется:D), ну а уж про цену я вообще молчу.
не надо гнать на минск! я сегодня ехал по проспекту победителей - отличная дорога!
Это не Минск.
В России бензин аи92 уже 24 рубля (2400 на наши) и еще будет расти - это учитывая, что они нефть свою добывают. Будет у нас бензин стоить, как в европе 1 евро ( 4 000 белок) - будешь тогда ножкой топать и кричать о качестве белорусских дорог. А так сиди и радуйся хоть таким, как сейчас качеством.
А в Турции бензин еще дороже, хотя рядом нефтедобывающий Ирак
Breez:не "на", а "в" чёт не заметно что вы в украине часто бываете... они бы уже вас научили правильно говорить!
А сам при этом
"в россии две беды: дураки и дороги" (с). а в РБ?...
Может для начала было бы не плохо вместо говноабревиатуры РБ написать просто название страны как должно быть - Беларусь ?
я называю страну РБ правильно! насколько я помню Вам уже это объясняли. "говноабревиатура" эта закреплена конституционно. ссылку на номер статьи, пардон, не дам. не помню... достаньте из кошелька деньгу, к примеру, почитайте, надпись НБРБ в правом верхнем углу видите?
так что привыкайте...
представляю как Вас коробит, когда по российскому ТВ говорят "Белоруссия" меня вообще-то тоже немного напрягает...
кстати, то, что в РБ транспортный налог заложен в стоимость бензина, это плюс "это в Беларуси сделано хорошо"
в РФ вроде тоже хотят так сделать, но на данный момент они платят налог фиксировано за год независимо от того, сколько ты пользуешься машиной - раз в год или ежедневно.
хотя... если посчитать сколько белорусы переплачивают за бензин, то может в РФ и выгоднее получится...
Oblivion, ultrasmile, не знаю, где в Киеве ездите, а где в Минске, и на чем, но в Минске дороги сейчас никакие. Латка на латке + трещины+ ямы.
Простейшие - Богдановича, Куйбышева, Коласа, Харьковская, новый Пушкина (волнами), Берута, Одоевкого, Ольшевского, Орловская, Тимирязева, почти весь путь доблестных танкистов. это сходу
glwt, dengi12, в ветке про подорожание, что ли, уже не раз приводились цифры налогов в стоимости бензина.
Для справки, белорусский бенз в Украине дешевле, чем у нас.
Для справки два, некто из чинов на вопрос об удешвлении топлива в связи с беспошлинной нефтью сказал, что дешеветь не будет, так как уже заложены цифири в бюджет от продажи бензина.
Те, кто любит сравнивать в зависимости от ситуации и вопроса нас то с Европами, то с Россией, пусть расскажут о стоимости нефти и нефтепродуктов у нас и в Европе.
офлайн
ultrasmile
Linux Team
|
|
7574 |
16 лет на сайте Город:
|
lonesome wolf, да-да, еще не сказал, зачем и куда езжу в Киеве и Минске
Да, потрепало наши дороги временем, безденежьем и раздолбайством городских чиновнегов, не спорю. Но все равно делать их могут хорошо. Это я в последнее время стараюсь избегать избыточного недовольства и усердного поиска негатива (которого хватает везде). Сразу стало интеренее и веселее жить, чего и всем желаю Замечания то все справделивые, но бездеятельная критика все равно ничего не изменит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1918 |
17 лет на сайте Город:
|