Ответить
  • Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 9 февраля 2011 22:56

ни разу не видела, чтобы с остановки хороший асфальт убирали Но, конечно, на остановках свежий очень быстро приходит в негодность по вполне понятным причинам

А я видел и не раз. Много по городу приходиться ездить.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 9 февраля 2011 22:59

Я что-то не понял, к чему Вы э

то сказали, если в России ситуация с дорогами гораздо хуже, чем у нас

Это я к тому, что в, Рашке с каждого автоса ежегодно взимается немалый транспортный налог, независимо ездит автос или стоит в гараже. Деньги идут на дороги. Но учитывая коррупцию и разгильдяйство, большинство денег оседает в карманах российских чиновников.

Так вот если в Беларуси ввели бы аналогичный транспортный налог, то дороги были бы, как в европе. А так радуйтесь, что и такие допоги.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 9 февраля 2011 23:11

Так вот если в Беларуси ввели бы аналогичный транспортный налог, то дороги были бы, как в европе. А так радуйтесь, что и такие допоги.

Насколько мне известно у нас подобный "налог" уже заложен в цену топлива на заправках.

офлайн

1992

14 лет на сайте
    пользователь #269132

1992
    # 9 февраля 2011 23:16
    Breez:

Насколько мне известно у нас подобный "налог" уже заложен в цену топлива на заправках.

В России бензин аи92 уже 24 рубля (2400 на наши) и еще будет расти - это учитывая, что они нефть свою добывают. Будет у нас бензин стоить, как в европе 1 евро ( 4 000 белок) - будешь тогда ножкой топать и кричать о качестве белорусских дорог. А так сиди и радуйся хоть таким, как сейчас качеством.

• Breez Senior Member
    офлайн
    Breez Senior Member

2086

15 лет на сайте
    пользователь #158584

Написать сообщение

2086
    # 9 февраля 2011 23:20

dengi12, Сам радуйся.Логика терпилы:roof:.Узнай для начала сколько у нас на выходе себестоимость бензина.Насколько помню ниже 1тысячи за литр.Вроде около 800 рублей:znaika:.

офлайн

8021

17 лет на сайте
    пользователь #102623

8021
    # 9 февраля 2011 23:27
    Breez:

Тоже слышал это!

Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть (с)
  • Macabre1 Junior Member
    офлайн
    Macabre1 Junior Member

65

15 лет на сайте
    пользователь #210741

Написать сообщение

65
    # 9 февраля 2011 23:46

Софт, софт, софт:super:. Остальное давно устарело и вообще печально с "материальным" производством в этой стране.:ass:

офлайн

1177

14 лет на сайте
    пользователь #316097

1177
    # 10 февраля 2011 08:03

не надо гнать на минск! я сегодня ехал по проспекту победителей - отличная дорога!

сверните на тимирязева!:evil:

very closed Alex Rodriguez club
  • рыжаякошка Senior Member
    офлайн
    рыжаякошка Senior Member

959

14 лет на сайте
    пользователь #347745

Написать сообщение

959
    # 10 февраля 2011 09:09

купила на днях попробовать белорусскую рикотту производства "Витерфуд". Слопали за 5 минут - очень вкусная. Не хуже продающейся у нас итальянской, но при этом гораздо дешевле. Этого же производителя очень вкусная моцарелла - которая маленькими кусочками в рассоле плавает. Конечно, в теории я знаю, что итальянская моцарелла делается из молока черных буйволиц, а наша из коровьего, но на вкус я этой разницы не ощущаю. Более того, итальянская моцарелла более сухая (наверно, рассол по дороге испаряется:D), ну а уж про цену я вообще молчу.

¯\_(ツ)_/¯
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 10 февраля 2011 09:33

не надо гнать на минск! я сегодня ехал по проспекту победителей - отличная дорога!

Это не Минск.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • miroved Senior Member
    офлайн
    miroved Senior Member

1944

15 лет на сайте
    пользователь #176917

Написать сообщение

1944
    # 10 февраля 2011 10:14

В России бензин аи92 уже 24 рубля (2400 на наши) и еще будет расти - это учитывая, что они нефть свою добывают. Будет у нас бензин стоить, как в европе 1 евро ( 4 000 белок) - будешь тогда ножкой топать и кричать о качестве белорусских дорог. А так сиди и радуйся хоть таким, как сейчас качеством.

А в Турции бензин еще дороже, хотя рядом нефтедобывающий Ирак :-?

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url]
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 10 февраля 2011 14:12 Редактировалось dimmmmm, 1 раз.
    Breez:

не "на", а "в" чёт не заметно что вы в украине часто бываете... они бы уже вас научили правильно говорить!

А сам при этом

"в россии две беды: дураки и дороги" (с). а в РБ?...

Может для начала было бы не плохо вместо говноабревиатуры РБ написать просто название страны как должно быть - Беларусь ?

я называю страну РБ правильно! насколько я помню Вам уже это объясняли. "говноабревиатура" эта закреплена конституционно. ссылку на номер статьи, пардон, не дам. не помню... достаньте из кошелька деньгу, к примеру, почитайте, надпись НБРБ в правом верхнем углу видите?:spy:

так что привыкайте...:wink:

представляю как Вас коробит, когда по российскому ТВ говорят "Белоруссия":D меня вообще-то тоже немного напрягает...

↻↺
  • dimmmmm Android Team
    офлайн
    dimmmmm Android Team

22036

14 лет на сайте
    пользователь #219562

Написать сообщение

22036
    # 10 февраля 2011 14:21

кстати, то, что в РБ транспортный налог заложен в стоимость бензина, это плюс:super: "это в Беларуси сделано хорошо":D

в РФ вроде тоже хотят так сделать, но на данный момент они платят налог фиксировано за год независимо от того, сколько ты пользуешься машиной - раз в год или ежедневно.:tongue:

хотя... если посчитать сколько белорусы переплачивают за бензин, то может в РФ и выгоднее получится...:roll:

↻↺
  • glwt Junior Member
    офлайн
    glwt Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #228462

Написать сообщение

39
    # 10 февраля 2011 14:34

И сколько же белорусы переплачивают за бензин?

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 10 февраля 2011 15:44

Oblivion, ultrasmile, не знаю, где в Киеве ездите, а где в Минске, и на чем, но в Минске дороги сейчас никакие. Латка на латке + трещины+ ямы.

Простейшие - Богдановича, Куйбышева, Коласа, Харьковская, новый Пушкина (волнами), Берута, Одоевкого, Ольшевского, Орловская, Тимирязева, почти весь путь доблестных танкистов. это сходу

Нет ничего важнее любви
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 10 февраля 2011 15:48 Редактировалось 22258, 1 раз.

glwt, dengi12, в ветке про подорожание, что ли, уже не раз приводились цифры налогов в стоимости бензина.

Для справки, белорусский бенз в Украине дешевле, чем у нас.

Для справки два, некто из чинов на вопрос об удешвлении топлива в связи с беспошлинной нефтью сказал, что дешеветь не будет, так как уже заложены цифири в бюджет от продажи бензина.

Те, кто любит сравнивать в зависимости от ситуации и вопроса нас то с Европами, то с Россией, пусть расскажут о стоимости нефти и нефтепродуктов у нас и в Европе.

Нет ничего важнее любви
  • glwt Junior Member
    офлайн
    glwt Junior Member

39

14 лет на сайте
    пользователь #228462

Написать сообщение

39
    # 10 февраля 2011 15:51

Это у тех, кто за рулем не ездит дороги хорошие :-)

• ultrasmile Linux Team
    офлайн
    ultrasmile Linux Team

7574

16 лет на сайте
    пользователь #140576

Написать сообщение

7574
    # 10 февраля 2011 16:01

lonesome wolf, да-да, еще не сказал, зачем и куда езжу в Киеве и Минске :)

Да, потрепало наши дороги временем, безденежьем и раздолбайством городских чиновнегов, не спорю. Но все равно делать их могут хорошо. Это я в последнее время стараюсь избегать избыточного недовольства и усердного поиска негатива (которого хватает везде). Сразу стало интеренее и веселее жить, чего и всем желаю ;) Замечания то все справделивые, но бездеятельная критика все равно ничего не изменит.

• dimuklis Senior Member
    офлайн
    dimuklis Senior Member

5860

17 лет на сайте
    пользователь #94972

Написать сообщение

5860
    # 10 февраля 2011 16:09

по сабжу:

1 девушки

2 пиво Бивер

3 onliner

как-то так...

«Если ты родился без крыльев - не мешай им расти» Coco Chanel
    офлайн

1918

17 лет на сайте
    пользователь #103355

1918
    # 10 февраля 2011 16:24

Микробиология на уровне вполне.

Одна стабилококовая инфекция чего стоит!:shuffle:

Зато теперь можно спокойно сходить в поликлинику. Все бабки у обменников стоят :)