1874277:
Традиционно канал берет начало с подвала или тех. этажа, но не с жилого помещения. А тут УНР так сделал. Зачем?
Хотелось бы увидеть/услышать подтверждение Вашего утверждения о "традиционности", особенно вовлечение подвала или техэтажа в систему вентиляции квартир.
Теперь ответ на вопрос "зачем" в форме вопроса: а зачем вообще монтировать вентканал на первом этаже, если попадающий в него воздух идет по нему ровно полметра и попадает в канал-спутник на вышележащем этаже и только потом попадает в общий канал. Вот Вам вид вентблока, тут же схема работы вентиляции.
1874277:
Для меня факт экономии на вентканале (читай на комфорте жильцов) неоспорим. И попытки застройщика убедить в обратном, что все хорошо, не подтверждаются жизнью.
Какие Ваши доказательства? Просто Ваше убеждение? Мой аргумент - в данном случае в Вашей схеме отпали два угла поворота и, соответственно, уменьшено сопротивление для потока воздуха.
1874277:
1. Соседи СВЕРХУ делают ремонт, верней бригада строителей. Когда они курят мою ванну табачный дым накрывает так, будто я сам курю в ней. Это приемлемо, скажите? Так вытяжка должна работать? Звукоизоляция ужасная, через вентканал слышно все. Всю жизнь прожил в панельке 85 года постройки, но такого присутствия соседей в моей квартире не ощущал. И это в условиях незаселенного дома. А что ожидать в дальнейшем?
В дальнейшем у Вас все будет хорошо, если Ваши соседи сверху, а возможно и их строители, не приложат руку к целостности вентблоков. Мой совет - подняться и познакомиться с соседями и спросить их позволения на осмотр целостности их вентканала.
1874277:
2. Когда начнете ликвидировать бардак вокруг дома и в какие сроки?
Смотря что Вы имеете ввиду под словом "бардак". Если просевшее благоустройство и укладку асфальта, то в сроки, которые мы гарантировали Вашему ТС - соответствующее гарантийное письмо находиться у председателя, а именно - до 30 июня. Об этом я предупреждал Ваших уполномоченных и председателя. Возможно, при условии достаточного количества сухой погоды, мы сделаем это раньше.
1874277:
3. Когда начнут работать лифты в нормальном режиме?
Надеемся, что к концу апреля. В настоящее время готовим соответствующее письмо для решения этого вопроса с участием администрации района.
1874277:
Спасибо, ЗАСТРОЙЩИК, за развернутый ответ.
Пожалуйста.
Ксанчик:
Живу в доме УНРа с 2014 г.
Оксана, доброго дня, спасибо Вам за объективность!