Ответить
  • dencher MemberАвтор темы
    офлайн
    dencher Member Автор темы

241

20 лет на сайте
    пользователь #26067

Написать сообщение

241
    # 18 июня 2014 16:32 Редактировалось dencher, 41 раз(а).

Многоэтажный жилой дом со встроенными помещениями многофункционального назначения по адресу ул. Гурского, 41.

Председатель ТС - Юрий Геннадьевич, телефон 8-025-612-91-38.
    График приема:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Бухгалтер - Лариса Клавдиевна, телефон 8-029-669-17-80.
    График работы:
    Понедельник: 9:00 - 13:00,
    Среда: 16:00 - 20:00.

Паспортист - Расчетно-справочный центр № 4 Московского района, телефон 277-54-18.
    График работы:
    Понедельник - пятница: 08:00 - 20:00,
    Суббота: 08:00 - 17:00.

Диспетчер лифтов
    8-017-266-51-23
    8-029-652-54-66

В случае аварийной ситуации по горячему и холодному водоснабжению, теплосятям и электрическим сетям обращаться к консьержу для вызова аварийной службы и оформления заявки.

Посмотреть на карте
    Дом № 1а по г/п
    15-ти этажный жилой дом со встроенными помещениями
    168 квартир
    монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из ячеистого бетона
    высота жилых этажей от пола до потолка 2,55 м
    1-й этаж - помещения общественного назначения (отделены от жилой части)
    2-15 этажи - жилые (отделены от помещений общественного назначения)
    мусоропровод - ОТСУТСТВУЕТ
    2 лифта Shindler
    Планировка 1

Планировки 2-4

Планировка 9

Планировка 10

Планировка 11

Планировка 12

Работа не сайгак, за бархан не убежит!
  • vovaby Junior Member
    офлайн
    vovaby Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #343123

Написать сообщение

45
    # 2 апреля 2016 22:44 Редактировалось vovaby, 1 раз.

Дорогие соседи. Может кого остался лишний лист гипсокартона. Нужен размер 2,50 на 0,9. (зашить трубы в туалете). Куплю. Заранее большое спасибо.

• 1874277 Junior Member
    офлайн
    1874277 Junior Member

89

8 лет на сайте
    пользователь #1874277

Написать сообщение

89
    # 3 апреля 2016 09:19 Редактировалось 1874277, 2 раз(а).

del

• cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 3 апреля 2016 10:56 Редактировалось cdmitri, 4 раз(а).
    1874277:

Я имел ввиду пыль потяжелее, которую поток воздуха не потянет.

Пыль которую поток воздуха затянул в вентканал с таким же успехом потянет и дальше. А если и не потянет, она (пыль) осядет в основном канале, но уж точно не в канале от вашей квартиры и тем более в квартире. Прикрепляю фото для наглядности:

1874277:

Меня работа вентканала настораживает, особенно после описанного случая с табачным дымом, который тянет сверху вниз. А что этот застройщик сделает сейчас, даже если предположить брак вентканала? УНР прекарсно понимал ,что проектировал.

А Вы обратитесь с конкретными претензиями и узнаете что застройщик будет делать! А уже после разглагольствуйте...
    А-то букваф много а действий ни каких! Застройщик такой сякой, но все претензии у Вас к нему исключительно на форумах. От Вашей писанины вентканал лучше или хуже работать не станет...
    Но даже если Вам лень идти к застройщику, и Вас работа вентканала настораживает, Вы же только начали ремонт, установите обратные клапана в вентканал и спите спокойно, стоят копейки. Хотя о чем я, это же невыполнимая инженерно-строительная процедура, проще строчить на форумах... Вас насильно заставили купить квартиру в этом доме? А мне думается Вы сами проголосовали рубрём за данного застройщика. Уверены что совершили ошибку? Продавайте и ищите подходящий Вам дом без недостатков.

• solt82 Member
    офлайн
    solt82 Member

232

10 лет на сайте
    пользователь #1255210

Написать сообщение

232
    # 3 апреля 2016 11:41
    vovaby:

Дорогие соседи. Может кого остался лишний лист гипсокартона. Нужен размер 2,50 на 0,9. (зашить трубы в туалете). Куплю. Заранее большое спасибо.

Может скооперируйтесь с кем еще из соседей и закажите доставку (а то она стоит 300-400, золотой гипсокартон выйдет)) А лучше, как сделала я, в Материке купить лист, там же его рапилить и привести самому (но машина д.б как минимум универсал) По другому никак :-?

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 3 апреля 2016 11:59 Редактировалось Ксанчик, 3 раз(а).
    1874277:

Соседи СВЕРХУ делают ремонт, верней бригада строителей. Когда они курят мою ванну табачный дым накрывает так, будто я сам курю в ней. Это приемлемо, скажите? Так вытяжка должна работать? Звукоизоляция ужасная, через вентканал слышно все.

Надеюсь, что Застройщик конечно ответит на все Ваши вопросы.
    Но можно и мне вставить свои "5 копеек". Заранее извиняюсь, что вмешиваюсь :shuffle:
    Живу в доме УНРа с 2014 г. 25-этажка на Рафиева. Планировки и конструктив "слегка" иной, но все-таки.
    Поначалу проблем (в первые месяцы ремонта) не было. Но там были свои особенности - зима, да и были кое-какие проблемы именно в моей квартире (но суть не в этом). По мере приближения к весне и лету (когда солнышко стало припекать) столкнулись с тем же - пыли бывало в квартире (типо обратка).....
    Но решения проблемы оказалось два: либо уже (а время подходящее, Ваш дом уже тоже в полных ремонтах) кто-то умудрился "врезаться", "штробануть" и т.д. повыше, отсюда - нарушение собственно и принципа работы вентканала (проверяется камерой опущенной сверху); либо приток воздуха читай открытие окон на микропроветривание (окна видно установлены как надо без щелки как у панелек, где потоки туда-сюда :lol: ), которое также будет способствовать вытягиванию.
    П.С. Сама последние пару дней наблюдаю в своей квартире запах сигарет, котлет и т.д., который легко уходит мгновенным открытием на "микро" окон. Конечно проверку никто не отменял - к своему Председателю буду обращаться, т.к. вполне вероятно и вытяжку может кто-то вмонтировать и врезаться/штробануть....
    П.П.С. Просто вентиляция такое сложное устройство - может и косяки проектировщиков (как Вы думаете), а может и все вышеозвученное могло стать причиной Ваших проблем.

• 1874277 Junior Member
    офлайн
    1874277 Junior Member

89

8 лет на сайте
    пользователь #1874277

Написать сообщение

89
    # 3 апреля 2016 12:45 Редактировалось 1874277, 1 раз.

Ксанчик, спасибо за консруктив, а то после слов cdmitri виноватым себя почувствовал, что посмел под сомнение компетентность застройщика поставить. Пойду обратные клапана покупать....

• cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 3 апреля 2016 12:46 Редактировалось cdmitri, 2 раз(а).
    Ксанчик:

Ну так человек даже и не собирается выяснять причину траблов с ветканалом. Заочно обвиняя во всех бедах застройщика, который кстати уже писал здесь же, что готов приехать и проверить всё прибором, но обращений от жильцов не было! Так зачем тогда жаловаться на форуме, ума не приложу...

1874277:

после слов cdmitri виноватым себя почувствовал, что посмел под сомнение компетентность застройщика поставить.

Ещё раз повторюсь, вместо бессмысленной писанины лучше начните с простого и обратитесь с претензией к застройщику, а уже после начинайте закидывать его "шапками"... Я не являюсь поклонником или защитником данной конторы, но когда здесь начинают безосновательно набрасывать на вентилятор, пройти мимо не могу, уж простите.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 3 апреля 2016 13:02 Редактировалось Ксанчик, 2 раз(а).

1874277, да няма за что :beer: Думайте, обращайтесь к Председателю своему. И только после полного устранения возможных причин, обращайтесь к Застройщику. Тем более он и не против поучаствовать :super:

cdmitri:

Ну так человек даже и не собирается выяснять причину траблов с ветканалом. Заочно обвиняя во всех бедах застройщика, который кстати уже писал здесь же, что готов приехать и проверить всё прибором, но обращений от жильцов не было! Так зачем тогда жаловаться на форуме, ума не приложу...

Да, я это все поняла, поэтому и попыталась пояснить/объяснить возможные причины такого поведения вентканала :znaika:
    П.С. Более того, я далека от той мысли, что проектировщики накосячили (хотя строители и могли чего напортачить, таки работяги), т.к. такой же дом (ровненько одно и то же конструктивное решение) строится рядом и в Военном городке. Поэтому я сомневаюсь, что УНР, ценящий свою репутацию, мог косячный (касательно проектирования) дом "поставить" на поток ;)

• cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 3 апреля 2016 13:15 Редактировалось cdmitri, 3 раз(а).
    Ксанчик:

П.С. Более того, я далека от той мысли, что проектировщики накосячили (хотя строители и могли чего напортачить, таки работяги)

Там очень сложно "накосячить", данный конструктив вентиляции применяется не один десяток лет. Все проблемы с обратной тягой известны, и практически в 100% случаев виной тому, за исключением последних этажэй, являются неправильное использование или вмешательство в конструкцию вентиляции самими жильцами...

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 апреля 2016 18:12
    Ксанчик:

(окна видно установлены как надо без щелки как у панелек, где потоки туда-сюда :lol: )

а у панелек окна принципиально устанавливают не так, как надо?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

Ксанчик:

которое также будет способствовать вытягиванию.

в панельках нормальная вентиляция - через окно поступает воздух, а через вытяжку выходит

Добавлено спустя 1 минута 47 секунд

в каркасниках - какое-то недоразумение, через вытяжку поступает, а через окно выходит, всё бы хорошо, если бы было реализовано, как задумано и тем более работало, как надо, но на практике выходит по другому.

• Dima79 Passat B6 Club
    офлайн
    Dima79 Passat B6 Club

2738

16 лет на сайте
    пользователь #149702

Написать сообщение

2738
    # 3 апреля 2016 18:18
    Ксанчик:

УНР, ценящий свою репутацию

застройщик, ценящий свою репутацию, такой дом не стал бы строить в принципе.

• Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 4 апреля 2016 00:05

Кстати, по поводу вентиляции. Чем меньше (по объёму) помещение, тем оно критичнее к качеству воздухообмена.

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • olgapavlikajena Member
    офлайн
    olgapavlikajena Member

475

13 лет на сайте
    пользователь #416969

Написать сообщение

475
    # 4 апреля 2016 01:02 Редактировалось olgapavlikajena, 1 раз.
    Audio_TOP:

olgapavlikajena:

Я делал перегородку из ГКЛ в 4слоя- 2внутри и 2 снаружи + акустическая вата, так вот белгипс пустил внутренним слоем, я эти листы сам носил и прекрасно слышал скрип и скрежет его при амортизации,

какая была толщина у металопрофиля каркаса?
    размер ячейки каркаса?
    ГКЛ перед монтажом внутри монтируемого помещения вылёживался минимум сутки?
    закладывалась ли демпферная лента на направляющий профиль?
    при креплении ГКЛ к каркасу, выдерживался ли зазор от пола 10 мм?

Стоял суток двое, насчет зазора не скажу, сам не ставил, профиль самый толстый что нашел, ленту клеили, расстояние между ячейками1250*600

OlgaAntonovna
  • Audio_TOP Senior Member
    офлайн
    Audio_TOP Senior Member

5770

10 лет на сайте
    пользователь #1079688

Написать сообщение

5770
    # 4 апреля 2016 02:14
    olgapavlikajena:

расстояние между ячейками1250*600

Великоваты ячейки, даже для профилей собранных в двутавровые балки

А "скрежет его при амортизации"- это как и когда проявлялось?

— У нас не только бесплатная работа, но и платная безработица. Врага можно сделать другом. Предателя - никогда.
  • Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 4 апреля 2016 09:38
    1874277:

Традиционно канал берет начало с подвала или тех. этажа, но не с жилого помещения. А тут УНР так сделал. Зачем?

Хотелось бы увидеть/услышать подтверждение Вашего утверждения о "традиционности", особенно вовлечение подвала или техэтажа в систему вентиляции квартир.
    Теперь ответ на вопрос "зачем" в форме вопроса: а зачем вообще монтировать вентканал на первом этаже, если попадающий в него воздух идет по нему ровно полметра и попадает в канал-спутник на вышележащем этаже и только потом попадает в общий канал. Вот Вам вид вентблока, тут же схема работы вентиляции.

1874277:

Для меня факт экономии на вентканале (читай на комфорте жильцов) неоспорим. И попытки застройщика убедить в обратном, что все хорошо, не подтверждаются жизнью.

Какие Ваши доказательства? Просто Ваше убеждение? Мой аргумент - в данном случае в Вашей схеме отпали два угла поворота и, соответственно, уменьшено сопротивление для потока воздуха.

1874277:

1. Соседи СВЕРХУ делают ремонт, верней бригада строителей. Когда они курят мою ванну табачный дым накрывает так, будто я сам курю в ней. Это приемлемо, скажите? Так вытяжка должна работать? Звукоизоляция ужасная, через вентканал слышно все. Всю жизнь прожил в панельке 85 года постройки, но такого присутствия соседей в моей квартире не ощущал. И это в условиях незаселенного дома. А что ожидать в дальнейшем?

В дальнейшем у Вас все будет хорошо, если Ваши соседи сверху, а возможно и их строители, не приложат руку к целостности вентблоков. Мой совет - подняться и познакомиться с соседями и спросить их позволения на осмотр целостности их вентканала.

1874277:

2. Когда начнете ликвидировать бардак вокруг дома и в какие сроки?

Смотря что Вы имеете ввиду под словом "бардак". Если просевшее благоустройство и укладку асфальта, то в сроки, которые мы гарантировали Вашему ТС - соответствующее гарантийное письмо находиться у председателя, а именно - до 30 июня. Об этом я предупреждал Ваших уполномоченных и председателя. Возможно, при условии достаточного количества сухой погоды, мы сделаем это раньше.

1874277:

3. Когда начнут работать лифты в нормальном режиме?

Надеемся, что к концу апреля. В настоящее время готовим соответствующее письмо для решения этого вопроса с участием администрации района.

1874277:

Спасибо, ЗАСТРОЙЩИК, за развернутый ответ.

Пожалуйста.

Ксанчик:

Живу в доме УНРа с 2014 г.

Оксана, доброго дня, спасибо Вам за объективность!

• Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7030

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7030
    # 4 апреля 2016 11:13

Застройщик, я правильно понимаю, что в данном доме первый этаж с административно-торговыми помещениями имеет общие вентканалы с жилыми помещениями этажей выше? Не строитель, но разве это допустимо?

• Застройщик Senior Member
    офлайн
    Застройщик Senior Member

568

13 лет на сайте
    пользователь #516531

Написать сообщение

568
    # 4 апреля 2016 11:22 Редактировалось Застройщик, 1 раз.
    Xenos:

в данном доме первый этаж с административно-торговыми помещениями имеет общие вентканалы с жилыми помещениями этажей выше?

Все верно - это недопустимо. У первого этажа (нежилого) своя отдельная вентиляция, которая вообще не сообщается с вентиляцией квартир.

• Ксанчик Senior Member
    офлайн
    Ксанчик Senior Member

2016

12 лет на сайте
    пользователь #530442

Написать сообщение

2016
    # 4 апреля 2016 13:42
    Застройщик:

Ксанчик:

Живу в доме УНРа с 2014 г.

Оксана, доброго дня, спасибо Вам за объективность!

И Вам Застройщик доброго дня :beer:
    Просто вызвало большое сомнение как бЭ "неработающая" вентиляция да еще и на нижних этажах :shuffle:
    Еще поняла бы на верхних....
    П.С. Сама живу на 13 этаже и это второй этаж второго отвода/части вентблока (недеюсь, понятно изложила). Новый выход начинается с 12 этажа. В грубом приближении как и здесь +-второй этаж (где имеются проблемы). Экспериментировали на этапе ремонта весной 2014 г: подносили крышку пластиковую от обычного 10-л ведра краски или шпатлевки (не суть важна) - при открытых на "микро" окнах - крышка легко удерживалась на отверстии вентиляции. Поэтому, думаю, можно судить о силе потоков, которые затягивали воздух с кухни ;)

• Dmitry_Molchan Neophyte Poster
    офлайн
    Dmitry_Molchan Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #648729

Написать сообщение

7
    # 5 апреля 2016 15:25 Редактировалось Dmitry_Molchan, 1 раз.

Кто-нибудь собирается на балконе ставить стеклопакеты? (Имею ввиду тех у кого не остеклен)

Валидатор
  • cdmitri Member
    офлайн
    cdmitri Member

350

16 лет на сайте
    пользователь #134673

Написать сообщение

350
    # 5 апреля 2016 18:23

Dmitry_Molchan
    Собирали подписи по этому поводу, а на каком этапе данный вопрос наверное можно узнать у председателя.