Ответить
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 августа 2009 19:48

vdnvdn, Что же по вашему составляет культурный подпор последних поколений?

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 19:50
    1Lovely:

Как то вы необоснованно многозвонны. Сказано же, что церковь является стержнем культуры и нравственности, отсюда и особые условия существования в лоне государства.

Церковь не стержень культуры а всего лишь один из ее элементов. Роль подобного элемента возрастает когда у человека нет другой возможности удовлетворить outcome собственной значимости. Кроме того, при повышении значения церкви как элемента культуры, возникает опасность культурного застоя. Любая церковь оперируя с конечным набором культурных постулатов, склонна блокировать любые проявления культуры вне их. Средневековье (во время тотального засилия в Западной Европе Каталической Церкви, Византийская империя или Россия до Петра первого тому подобный пример.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 19:50
    1Lovely:

В РБ или конкретном регионе Земного Шара?

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 августа 2009 19:57
    Rain:

1Lovely (цитата):

Как то вы необоснованно многозвонны. Сказано же, что церковь является стержнем культуры и нравственности, отсюда и особые условия существования в лоне государства.

Церковь не стержень культуры а всего лишь один из ее элементов. Роль подобного элемента возрастает когда у человека нет другой возможности удовлетворить outcome собственной значимости. Кроме того, при повышении значения церкви как элемента культуры, возникает опасность культурного застоя. Любая церковь оперируя с конечным набором культурных постулатов, склонна блокировать любые проявления культуры вне их. Средневековье (во время тотального засилия в Западной Европе Каталической Церкви, Византийская империя или Россия до Петра первого тому подобный пример. Спасибо за экскурс, нет возражений.

Rain:

1Lovely (цитата):

В РБ или конкретном регионе Земного Шара? Можно по Европе и РБ в отдельности.

good day today
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 20:13

Вторая мировая война а затем эпоха 60-x Sex´N´Drugs´N´Rock´Roll оказала большее влияние на культуру последних поколений в Европе чем церковь. В РБ, я бы сказал что Союз а Затем его последующий распад имел большее влияние на культуру чем церковь. Церковь господствовала в той категории, в какой были и языческие верования. Праздники православной церкви с языческими корнями в РБ знают все.

1Lovely, я вот пытаюсь понять каковы ваши outcomes но захожу в тупик. Может расскажите? Если хотите пишите в личные, а не через форум.

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

25 лет на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 19 августа 2009 20:16

1Lovely, я думаю, Вы хотите дать понять, что нельзя полностью недооценивать существование церкви и ее роль на некоторые процессы в обществе? Я прав? В этом случая я с Вами абсолютно согласен.

Вы Победитель (с)
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 19 августа 2009 22:48

Rain,

эпоха 60-x Sex´N´Drugs´N´Rock´Roll оказала большее влияние на культуру последних поколений в Европе чем церковь. В РБ, я бы сказал что Союз а Затем его последующий распад имел большее влияние на культуру чем церковь. Церковь господствовала в той категории, в какой были и языческие верования.

В общем, вы правы, время пожало свои плоды, и культура приобрела совсем иную огранку, став грязным и плоским подобием. Но давайте рассматривать уровень культуры в обществе неотрывным от уровня нравственности(как это делаю я на предыдущей странице), и церковь, как никакой другой институт, тянет на себе тяжкий груз обремененного "культурно-нравственной" грязью общественного сознания, не ограничивая социум в свободе(никто в церковь в шею не гонит), но и оказывая бесценную поддержку государству изнутри. А потому и налоговые льготы.

пытаюсь понять каковы ваши outcomes

Жену богатую:)

Rain:

1Lovely, я думаю, Вы хотите дать понять, что нельзя полностью недооценивать существование церкви и ее роль на некоторые процессы в обществе? Я прав? В этом случая я с Вами абсолютно согласен.

:beer:

good day today
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #153502

0
    # 20 августа 2009 01:25
    Rain:

_Frost:

По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...

Сначала разберись зачем в храм пришёл, а потом вонь поднимай.

_Frost, у церкви есть свои outcomes у меня свои. Не моя забота помогать церкви достигнуть только ее outcomes если я не достигаю своих. Если не возможно создать здесь win-win situation, то лучше мирно изолировать себя от церкви. Но и церковь в таком случае не может воздействовать на меня с использованием чувства страха человека. Ибо это есть манипуляция. Если невозможно себя полностью изолировать от церкви (либо какой либо организации), а организация отказывается принять "джентельменские" правила игры и использованием обмана и страха пытатся манипулировать тобой, то с подобной организацией надо боротся, вплоть до последней опции-ее физического уничтожения.

Вы слишком лихо ставите себя в отношении церкви, вы сначала для себя разберитесь нужна ли она вам, как я понял - не нужна (в таком смысле в каком она создана Христом) но тем не менее церковь своим существованием невольно реанимирует вашу совесть (это по-поводу манипуляции), что причиняет вам определенные страдания и вы даже допускаете для себя возможность крайних мер по отношению к церкви, что с позиции церкви выглядит несколько комично (Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. XVI, 18 ))

правила игры, как вы выразились, построены отнюдь не на страхе (видно у вас не верное представление о православии), а на любви Бога к людям и ожидании от людей аналогичного добровольного действия.

А изолировать себя от церкви вполне реально, что здесь невыполнимо? Но что-то же вас держит, как минимум на этой ветке...

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 20 августа 2009 01:36
    zs:

_Frost:

По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...

:lol::super:

«Это не мы такие жизнь такая»

(с) Бумер

Всё весьма банально, что бы убедить свою проснувшуюся совесть не жить по Христу и не ходить в храм, нужно отыскать что-то негативное в этой самой церкви и этим снова отправить свою совесть в нокаут и продолжать далее наслаждаться всеми прелестями (лесть - в смысле ложь) жизни.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 августа 2009 08:45
    _Frost:

zs:

_Frost:

:lol::super:

«Это не мы такие жизнь такая»

(с) Бумер

Всё весьма банально, что бы убедить свою проснувшуюся совесть не жить по Христу и не ходить в храм, нужно отыскать что-то негативное в этой самой церкви и этим снова отправить свою совесть в нокаут и продолжать далее наслаждаться всеми прелестями (лесть - в смысле ложь) жизни.

_Frost, ты видимо не совсем так понял :)

«Это не мы такие жизнь такая» это я про твоё высказывание, а именно про "определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков"

:shuffle:

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 20 августа 2009 08:46

_Frost,

в таком смысле в каком она создана Христом

не смешите людей, в таком смысле церкви нет уже почти две тысячи лет

• dopamine Member
    офлайн
    dopamine Member

136

17 лет на сайте
    пользователь #157164

Написать сообщение

136
    # 20 августа 2009 09:08
    Rain:

Церковь не стержень культуры а всего лишь один из ее элементов. Роль подобного элемента возрастает когда у человека нет другой возможности удовлетворить outcome собственной значимости.

приведите , если не трудно, пример, когда у человека нет возможности проявить свою природу.

Rain:

Кроме того, при повышении значения церкви как элемента культуры, возникает опасность культурного застоя. Любая церковь оперируя с конечным набором культурных постулатов, склонна блокировать любые проявления культуры вне их.

вот если бы ещё пример культурного развития, безотносительно к росту пром.производства.

Средневековье (во время тотального засилия в Западной Европе Каталической Церкви, Византийская империя или Россия до Петра первого тому подобный пример.

что мы тут можем знать про средневековье? и что на Ваш взгляд радикально поменялось с того времени?

...стоило ли менять империю зла на банановую республику зла? (с)
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7365

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7365
    # 20 августа 2009 10:37
    1Lovely:

:lol:х3 Я пацсталом. Когда церковь торгует водкой и сигаретами, занимается теневым бизнесом под прикрытием "бога" (это не Евангельский Иисус:znaika:, а некий их выдуманный "бог", который подобен джину из лампы Алладина) и умственно и физически парабобщает духовно неразвитых людей, то "про какой стержень культуры и нравственности" вы ведете речь?:moderator:

Вчера вечером в автобусе ехал и невольно стал свидетелем их разговора... Два педагога одной из минских школ ехали в "монастырь" в Новинки искать мать одного из учеников. Парень в этом году закончил 11-ый класс, но в этом году никуда не поступил. Суть истории в том что у его мататери "съехала" крыша после начала хождения в "монастырь" и она в прямом и переносном смысле она "забила" на сына. По словам педагогов, она заявила сыну, мол поживи без меня если мол ты уже взрослый. Причиной их конфликта стало, по-моему, увлечение матери "церковной монастырской мутью". Педагоги ходили по квартирам соседей и выяснили что парень какое-то время живет одмн и апедагал соседям кпить у него картошку.. Педагоги ехали в монастырь пообщаться с его матерью...

Что это за "вера" такая что мать кидает сына ради "бога"??? Это же чиста секта!!:molotok::puke:

Лицемерие церковников отдельных просто зашкаливает....

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
    офлайн

7365

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7365
    # 20 августа 2009 10:43

_Frost, какую "церковь" из 1800 создал Иисус? И по каким критериям отличить одну истинную церковь из 1799 ложных?

Набор библейских цитат на этот вопрос не отвечает....

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 20 августа 2009 11:54
    Доктур Ю.М. Ор:

_Frost, какую "церковь" из 1800 создал Иисус? И по каким критериям отличить одну истинную церковь из 1799 ложных?

Набор библейских цитат на этот вопрос не отвечает....

Христианскую, ту которая наиболее полно следует учению Христа. И вообще-то впрос поставлен некорректно, вы всегда мыслите черное/белое, без оттенков? Есть действительно церкви именующие себя христианскими но противоречащие его учению, а есть не во всем следующие за Ним по той или иной причине. Критерий один - Христос.

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 20 августа 2009 12:01
    zmiter_v:

_Frost,

в таком смысле в каком она создана Христом

не смешите людей, в таком смысле церкви нет уже почти две тысячи лет

именно в таком смысле она и хранится православием, видно вы zmiter_v в смысл и не вникали.

христианином быть трудно, нам теперь подавай "экспресс курс", нам некогда, потому-то многие и наделяют его смыслом "под себя".

офлайн

7365

18 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7365
    # 20 августа 2009 12:18

_Frost, а какая следует учению Христа? Конкретно пожалуйста!

офлайн

0

пользователь #153502

0
    # 20 августа 2009 13:23
    Доктур Ю.М. Ор:

многие пытаются следовать, но не вполне, наиболее полно - православная.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

18 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 20 августа 2009 13:55
    _Frost:

Доктур Ю.М. Ор:

и тебя т.е. ни как не смущает что это наверное единственная из христианских церквей которая имеет прайс на услуги ?)

и бухлом приторговывает ?)

уж боюсь себе представить на сколько не полно другие тогда следуют :D:shuffle:

наверное я чего то о них не знаю :conf:

• zmiter_v Linux Team
    офлайн
    zmiter_v Linux Team

3824

18 лет на сайте
    пользователь #132632

Написать сообщение

3824
    # 20 августа 2009 13:59

_Frost,

именно в таком смысле она и хранится православием, видно вы zmiter_v в смысл и не вникали.

христианином быть трудно, нам теперь подавай "экспресс курс", нам некогда, потому-то многие и наделяют его смыслом "под себя"

а какая следует учению Христа? Конкретно пожалуйста!

смеюсь просто до упада, вы случаем в пресс-службе РПЦ не работаете?

Если кто-то и пытается следовать так это скорее протестантские церкви и уж ни в коем случае не православная, и не католическая