vdnvdn, Что же по вашему составляет культурный подпор последних поколений?
1Lovely:Как то вы необоснованно многозвонны. Сказано же, что церковь является стержнем культуры и нравственности, отсюда и особые условия существования в лоне государства.
Церковь не стержень культуры а всего лишь один из ее элементов. Роль подобного элемента возрастает когда у человека нет другой возможности удовлетворить outcome собственной значимости. Кроме того, при повышении значения церкви как элемента культуры, возникает опасность культурного застоя. Любая церковь оперируя с конечным набором культурных постулатов, склонна блокировать любые проявления культуры вне их. Средневековье (во время тотального засилия в Западной Европе Каталической Церкви, Византийская империя или Россия до Петра первого тому подобный пример.
1Lovely:vdnvdn, Что же по вашему составляет культурный подпор последних поколений?
В РБ или конкретном регионе Земного Шара?
Rain:1Lovely (цитата):
Как то вы необоснованно многозвонны. Сказано же, что церковь является стержнем культуры и нравственности, отсюда и особые условия существования в лоне государства.
Церковь не стержень культуры а всего лишь один из ее элементов. Роль подобного элемента возрастает когда у человека нет другой возможности удовлетворить outcome собственной значимости. Кроме того, при повышении значения церкви как элемента культуры, возникает опасность культурного застоя. Любая церковь оперируя с конечным набором культурных постулатов, склонна блокировать любые проявления культуры вне их. Средневековье (во время тотального засилия в Западной Европе Каталической Церкви, Византийская империя или Россия до Петра первого тому подобный пример. Спасибо за экскурс, нет возражений.
Rain:1Lovely (цитата):
vdnvdn, Что же по вашему составляет культурный подпор последних поколений?
В РБ или конкретном регионе Земного Шара? Можно по Европе и РБ в отдельности.
Вторая мировая война а затем эпоха 60-x Sex´N´Drugs´N´Rock´Roll оказала большее влияние на культуру последних поколений в Европе чем церковь. В РБ, я бы сказал что Союз а Затем его последующий распад имел большее влияние на культуру чем церковь. Церковь господствовала в той категории, в какой были и языческие верования. Праздники православной церкви с языческими корнями в РБ знают все.
1Lovely, я вот пытаюсь понять каковы ваши outcomes но захожу в тупик. Может расскажите? Если хотите пишите в личные, а не через форум.
1Lovely, я думаю, Вы хотите дать понять, что нельзя полностью недооценивать существование церкви и ее роль на некоторые процессы в обществе? Я прав? В этом случая я с Вами абсолютно согласен.
Rain,
эпоха 60-x Sex´N´Drugs´N´Rock´Roll оказала большее влияние на культуру последних поколений в Европе чем церковь. В РБ, я бы сказал что Союз а Затем его последующий распад имел большее влияние на культуру чем церковь. Церковь господствовала в той категории, в какой были и языческие верования.
В общем, вы правы, время пожало свои плоды, и культура приобрела совсем иную огранку, став грязным и плоским подобием. Но давайте рассматривать уровень культуры в обществе неотрывным от уровня нравственности(как это делаю я на предыдущей странице), и церковь, как никакой другой институт, тянет на себе тяжкий груз обремененного "культурно-нравственной" грязью общественного сознания, не ограничивая социум в свободе(никто в церковь в шею не гонит), но и оказывая бесценную поддержку государству изнутри. А потому и налоговые льготы.
пытаюсь понять каковы ваши outcomes
Жену богатую![]()
Rain:1Lovely, я думаю, Вы хотите дать понять, что нельзя полностью недооценивать существование церкви и ее роль на некоторые процессы в обществе? Я прав? В этом случая я с Вами абсолютно согласен.
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Rain:_Frost:По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...
Сначала разберись зачем в храм пришёл, а потом вонь поднимай._Frost, у церкви есть свои outcomes у меня свои. Не моя забота помогать церкви достигнуть только ее outcomes если я не достигаю своих. Если не возможно создать здесь win-win situation, то лучше мирно изолировать себя от церкви. Но и церковь в таком случае не может воздействовать на меня с использованием чувства страха человека. Ибо это есть манипуляция. Если невозможно себя полностью изолировать от церкви (либо какой либо организации), а организация отказывается принять "джентельменские" правила игры и использованием обмана и страха пытатся манипулировать тобой, то с подобной организацией надо боротся, вплоть до последней опции-ее физического уничтожения.
Вы слишком лихо ставите себя в отношении церкви, вы сначала для себя разберитесь нужна ли она вам, как я понял - не нужна (в таком смысле в каком она создана Христом) но тем не менее церковь своим существованием невольно реанимирует вашу совесть (это по-поводу манипуляции), что причиняет вам определенные страдания и вы даже допускаете для себя возможность крайних мер по отношению к церкви, что с позиции церкви выглядит несколько комично (Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее (Мф. XVI, 18 ))
правила игры, как вы выразились, построены отнюдь не на страхе (видно у вас не верное представление о православии), а на любви Бога к людям и ожидании от людей аналогичного добровольного действия.
А изолировать себя от церкви вполне реально, что здесь невыполнимо? Но что-то же вас держит, как минимум на этой ветке...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zs:_Frost:По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...
Сначала разберись зачем в храм пришёл, а потом вонь поднимай.
«Это не мы такие жизнь такая»
(с) Бумер
Всё весьма банально, что бы убедить свою проснувшуюся совесть не жить по Христу и не ходить в храм, нужно отыскать что-то негативное в этой самой церкви и этим снова отправить свою совесть в нокаут и продолжать далее наслаждаться всеми прелестями (лесть - в смысле ложь) жизни.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
_Frost:zs:_Frost:По - поводу основной посылки ветки, определенной ставки пожертвования, для жерв зомбоящика попытаюсь донести, что определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков (большинства приходящих не ко Христу, а за, в их понятии, услугой) которые не хотят понять того, что для любой человеческой деятельности необходимы средства. Если же нормальный прихожанин, понимая это, пожертвует сколько может то остальные считают, что если они пришли в храм, то им что-то должны и ещё норовят с собой чё-нить прихватить и таких "остальных" очень много. Следовательно очень быстро храм отрубят от тепла_электричества_и т.п., а священники останутся без средств к существованию. Всё элементарно...
Сначала разберись зачем в храм пришёл, а потом вонь поднимай.
«Это не мы такие жизнь такая»
(с) БумерВсё весьма банально, что бы убедить свою проснувшуюся совесть не жить по Христу и не ходить в храм, нужно отыскать что-то негативное в этой самой церкви и этим снова отправить свою совесть в нокаут и продолжать далее наслаждаться всеми прелестями (лесть - в смысле ложь) жизни.
_Frost, ты видимо не совсем так понял ![]()
«Это не мы такие жизнь такая» это я про твоё высказывание, а именно про "определённая ставка - вынужденная мера из-за религиозной безграмотности захожан-халявщиков"

_Frost,
в таком смысле в каком она создана Христом
не смешите людей, в таком смысле церкви нет уже почти две тысячи лет
Rain:
Церковь не стержень культуры а всего лишь один из ее элементов. Роль подобного элемента возрастает когда у человека нет другой возможности удовлетворить outcome собственной значимости.
приведите , если не трудно, пример, когда у человека нет возможности проявить свою природу.
Rain:Кроме того, при повышении значения церкви как элемента культуры, возникает опасность культурного застоя. Любая церковь оперируя с конечным набором культурных постулатов, склонна блокировать любые проявления культуры вне их.
вот если бы ещё пример культурного развития, безотносительно к росту пром.производства.
Средневековье (во время тотального засилия в Западной Европе Каталической Церкви, Византийская империя или Россия до Петра первого тому подобный пример.
что мы тут можем знать про средневековье? и что на Ваш взгляд радикально поменялось с того времени?
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
1Lovely:Как то вы необоснованно многозвонны. Сказано же, что церковь является стержнем культуры и нравственности, отсюда и особые условия существования в лоне государства.
х3 Я пацсталом. Когда церковь торгует водкой и сигаретами, занимается теневым бизнесом под прикрытием "бога" (это не Евангельский Иисус:znaika:, а некий их выдуманный "бог", который подобен джину из лампы Алладина) и умственно и физически парабобщает духовно неразвитых людей, то "про какой стержень культуры и нравственности" вы ведете речь?
Вчера вечером в автобусе ехал и невольно стал свидетелем их разговора... Два педагога одной из минских школ ехали в "монастырь" в Новинки искать мать одного из учеников. Парень в этом году закончил 11-ый класс, но в этом году никуда не поступил. Суть истории в том что у его мататери "съехала" крыша после начала хождения в "монастырь" и она в прямом и переносном смысле она "забила" на сына. По словам педагогов, она заявила сыну, мол поживи без меня если мол ты уже взрослый. Причиной их конфликта стало, по-моему, увлечение матери "церковной монастырской мутью". Педагоги ходили по квартирам соседей и выяснили что парень какое-то время живет одмн и апедагал соседям кпить у него картошку.. Педагоги ехали в монастырь пообщаться с его матерью...
Что это за "вера" такая что мать кидает сына ради "бога"??? Это же чиста секта!!
![]()
Лицемерие церковников отдельных просто зашкаливает....
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
_Frost, какую "церковь" из 1800 создал Иисус? И по каким критериям отличить одну истинную церковь из 1799 ложных?
Набор библейских цитат на этот вопрос не отвечает....
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доктур Ю.М. Ор:_Frost, какую "церковь" из 1800 создал Иисус? И по каким критериям отличить одну истинную церковь из 1799 ложных?
Набор библейских цитат на этот вопрос не отвечает....
Христианскую, ту которая наиболее полно следует учению Христа. И вообще-то впрос поставлен некорректно, вы всегда мыслите черное/белое, без оттенков? Есть действительно церкви именующие себя христианскими но противоречащие его учению, а есть не во всем следующие за Ним по той или иной причине. Критерий один - Христос.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zmiter_v:_Frost,
в таком смысле в каком она создана Христом
не смешите людей, в таком смысле церкви нет уже почти две тысячи лет
именно в таком смысле она и хранится православием, видно вы zmiter_v в смысл и не вникали.
христианином быть трудно, нам теперь подавай "экспресс курс", нам некогда, потому-то многие и наделяют его смыслом "под себя".
|
офлайн
Дохтур_Ю.М.Ор
Senior Member
|
|
|
7365 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Доктур Ю.М. Ор:_Frost, а какая следует учению Христа? Конкретно пожалуйста!
многие пытаются следовать, но не вполне, наиболее полно - православная.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4714 |
18 лет на сайте Город:
|
_Frost:Доктур Ю.М. Ор:_Frost, а какая следует учению Христа? Конкретно пожалуйста!
и тебя т.е. ни как не смущает что это наверное единственная из христианских церквей которая имеет прайс на услуги ?)
и бухлом приторговывает ?)
уж боюсь себе представить на сколько не полно другие тогда следуют ![]()

наверное я чего то о них не знаю 
_Frost,
именно в таком смысле она и хранится православием, видно вы zmiter_v в смысл и не вникали.
христианином быть трудно, нам теперь подавай "экспресс курс", нам некогда, потому-то многие и наделяют его смыслом "под себя"
а какая следует учению Христа? Конкретно пожалуйста!
смеюсь просто до упада, вы случаем в пресс-службе РПЦ не работаете?
Если кто-то и пытается следовать так это скорее протестантские церкви и уж ни в коем случае не православная, и не католическая