Вставлю 5 копеек, хотя уже может и писала про это пару лет назад.
В Малиновке мы подключились к юнету, когда это была ещё только дворовая сеть, потом она увеличивалась, модернизировалась, появилось оптоволокно. Нравилось все и медиа ресурсы и доступ к софту и даже iptv появилось, чтоб формулу 1 смотреть можно было, а муж вообще спорта много хорошего смотрит. И хотя ТВ у нас от космоса, но интернет у нас до сих пор дома на юнете.
Вы правы, при входе в личный кабинет постоянно выскакивает пройти там какие-то анкеты и начисляют баллы, есть подарки как за отзывы так и за определенные суммы на счёт ( все постоянно меняется, но плюшки есть).
Далее дача, появился интернет для дачи, мы вроде как всем довольны в городе и заключили договор. Я ещё и соседям насоветовала, те тоже побежали договора заключать.
Приехали счастливые на дачу в пятницу вечером, подключили роутер, интернет есть, ура. Дело было в середине лета или ближе к осени, не помню уже, но народ на дачах есть, а дачный массив там огромный. Суббота вечер, интернета нет. Звоню в поддержку - а вы достаньте симку, перезагрузите роутер... И т.д. кто сталкивался знает. После миллионного звонка ненароком я услышала, что перегружена БС. В будние дни работал что надо, работала удаленно в цитриксе, все вроде ничего, сентябрь в субботу скорость падает, но сериальчик вечером вытягивал. Но потом клиентов становилось больше и по выходным ( а ради выходных и бралось все это) интернет просто исчез. Учитывая что эта симка работает только на 4g, то вариантов что-то изменить нуль. К тому же в настройки сказано не лазить. Но я ещё в них верила и даже купила роутер в начале третьего года... В тот год интернет пропал окончательно. После бесконечных звонков я уже теряла терпение, а тут ещё изменились условия обслуживания, увеличили дни паузы... В общем пошла я и расторгла договор.
Проблему с интернетом я решила с помощью антенны, другого оператора, вначале переключалась между 3g 4g, потом пригласила фирму, настроили антенну, прошивку роутера и зафиксировали частоту на БС ( а ведь это могли бы сделать юнет и сохранить клиента). Сейчас скорость входящая отличная, исходящая низкая, но в целом хватает, в субботу вечером все также падает конечно, но не критично.
Так вот 2 вывода:
1. По домашнему интернету в целом хорошо
2. По дачному - работу с клиентами налаживать, а не ерундой заниматься ( как-то достать симку протереть и вставить обратно, перезагрузить роутер и т.п). Почему не выехать к клиенту и не настроить роутер, особенно если он купил у вас оборудование? Так что по lte вам ребята ещё трудиться и трудиться над расширением сети и искать подходы к клиенту. Реально работать, а не накручивать рекламу. Негативные отзывы изучать и искать решение проблемы.
Ну и в теме предлагаю писать какой именно интернет хвалите, а какой ругаете. А то каша получается
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд
Да, и ещё по оборудованию. Предлагают реально хорошее, с хорошими частотами. Вот только по периферии БС стоят старые и такие частоты не всегда выдают, так смысл переплачивать?
Понимаю, что в поселках и городах таких проблем нет, но вы позиционируете себя как интернет для дачи, ну так и будьте ближе к народу, проникнитесь проблемой.
Вы наверное не понимаете что значит на телефоне можно переписываться только в уведомлениях, а открываешь чат ничего. Платишь деньги и плакать хочется от такого интернета.
Попробуйте услышать, а не обижаться.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд