Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 8 февраля 2018 14:03
    TAPACKO_:

Поддерживаю

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
    11pvs11:
    Реально свободной осталась парковка на месте городка строителей. Но это надо очень свою машину не ценить, чтобы там ее оставлять.

Прикол. А что с ней случится? Или это прям факт выражения неуважения к своей машине - поставить ее не под окном? Ей одиноко будет?

Про факты неуважения - не ко мне, я всегда по правилам паркуюсь, прогуляться пешком вообще люблю. Являюсь горячим сторонником резкого снижения скорости в жилой зоне (у нас кстати соответствующего знака на въезде в квартал между ЛдВ,1 и 2 не хватает), знаю про помеху справа.
    Эта парковка стоит в стороне от всего. А к нам на днях приходил мент опрашивать потенциальных свидетелей кражи аккумулятора с а/м, припаркованной на площадке то ли возле общаг, то ли где-то там рядом вдоль дороги. Идея стала понятнее?

• perlamutr Member
    офлайн
    perlamutr Member

376

13 лет на сайте
    пользователь #699596

Написать сообщение

376
    # 8 февраля 2018 14:11

Помни, здавая соседа, ты помогаешь разделять и властвовать.

Ярче солнца, светят только факелы уводящие во тьму.
  • TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 8 февраля 2018 14:13
    11pvs11:

Идея стала понятнее?

Магнитолу у меня крали и в спальном дворе ангарской и напротив подъезда "элитки" на пушкинской
    Поэтому ни разу не понятнее

TAPACKO
  • Senna12345 Junior Member
    офлайн
    Senna12345 Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #101785

Написать сообщение

84
    # 8 февраля 2018 14:15
    TAPACKO_:

Нормальными словами.
    Правильно ли я понимаю, что вы с некоторой периодичностью оставляете свое транспортное средство с нарушением правил ПДД и культуры. На это у вас есть ряд неких "оправданий". Так же есть перечень вопросов к другим типа "а тызуб дай, что сам не паркуешься на тротуарах". По выше перечисленным причинам, читая упреки в сторону ведущих себя так же, как и вы, автолюбителей, вы воспринимаете на свой счет и вы возмущены. Возмущены несправедливостью жизни, не давшей вам бесплатно личное парковочное место. Возмущены этими вот невоспитанными гражданами взявшими на себя отвтетсвенность вас упрекать.
    Я прав?

Неправильно Вы понимаете, про несправедливость жизни Вы промахнулись. Сейчас я оставляю авто по правилам ПДД. Я просто переехал жить по другому адресу. Там где ранее жил, никогда не заезжал на траву, но и не осуждал тех, кто так делал. Почти всегда ставил авто у подъезда, и таким образом нарушал правила ПДД. Поставить авто по правилам ПДД, было невозможно, так как правильных мест на всех не хватало, тем более, что рядом с домом детская поликлиника.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 8 февраля 2018 14:17
    Senna12345:

никогда не заезжал на траву, но и не осуждал тех, кто так делал

Senna12345:

нарушал правила ПДД

Senna12345:

было невозможно

Senna12345:

правильных мест на всех не хватало

Глядя на вышесказанное, делаю вывод, что все максимально правильно я понимаю.
    Почему мне всегда хватает "правильных" мест? Я в другом Минске живу?

TAPACKO
    офлайн
    Senna12345 Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #101785

Написать сообщение

84
    # 8 февраля 2018 14:25

Потому что дом 1980г., парковки построены, по нормам 1980года. А про кол-во авто в городе, Вам рассказывать наверное не нужно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

TAPACKO_:

Еще раз, авто припаркованное вдоль подъезда - это нарушение ПДД. Уверен, Вы так часто делаете.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 8 февраля 2018 14:31
    TAPACKO_:

11pvs11:

Идея стала понятнее?

Магнитолу у меня крали и в спальном дворе ангарской и напротив подъезда "элитки" на пушкинской
    Поэтому ни разу не понятнее

не, ну наркоман может и во дворе РУВД залезть в машину начальника УР и еще там паспорт потерять. Но я верю в живительную отпугивающую силу камер наружного наблюдения для нормальных приличных воришек.

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 8 февраля 2018 15:08
    Xenos:

Да всем известно, что в доме ЖСПК «Копище-2016» на 479 квартир будут жить сотрудники КГБ и МВД. Сама председатель Боровлянского сельсовета заявила на Общественном обсуждении, что разрешение на строительство дома, где по ПДП зеленая зона пришло с уровня президента, вопрос не к ней.

А что, у кого-то есть вопросы на эту тему?) ребят, ну что вы, как дети)

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 8 февраля 2018 15:13
    Darth_Abaddon:

purler:

Еще один сад и даже школу должны строить на ул Лопатина и Подгорной.. Но это по ПДП а на деле - денег нет. Власть надеяться на а100 скинуть все. И сами втихоря дома для мвд строят

Получается, что А-100 единственные кто здесь строит социальную инфраструктуру, но отдельные личности на зарплате всё равно продолжают лить грязь и называть корпорацией зла

Получается именно так. Эта корпорация зла строит уже два детских сада за "свои".
    Пусть эти писуны местные, которые строчат простыни, покажут хотя бы пару подобных застройщиков в Минске!!!, которые возвели/возводят нечто подобное.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 8 февраля 2018 15:14 Редактировалось TAPACKO_, 1 раз.
    Senna12345:

Потому что дом 1980г., парковки построены, по нормам 1980года. А про кол-во авто в городе, Вам рассказывать наверное не нужно

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

TAPACKO_:

Еще раз, авто припаркованное вдоль подъезда - это нарушение ПДД. Уверен, Вы так часто делаете.

Уверен, что я вас не смогу убедить в том, что не все такие, как вы. Но, блин попытаюсь, чё уж.
    Насчет "парковки вдоль подъезда". Если вы говорите по пункте правил 143.16:

143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются:
    143.16. на проездах во дворах со стороны, прилегающей к жилой застройке;

То я никогда так не делаю. Даже на "пяць минутачак". Это правило написано кровью и сгоревшей плотью. Я четко это понимаю.
    Ну и про "количество авто в городе" - да, рассказывать мне не надо. Я знаю, что всем места не хватает. И, наверное, даже этим пользуюсь. Все эти водятлы, которые запирают друг друга, становятся на газон и тротуар, именно они позволяют мне ВСЕГДА найти место на парковке магазина, вдоль дороги или еще где. Где угодно, где я не нарушу ПДД и норм культуры.
    Как-то так

TAPACKO
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7055

20 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7055
    # 8 февраля 2018 15:25
    ABM_I:

Darth_Abaddon:

purler:

Еще один сад и даже школу должны строить на ул Лопатина и Подгорной.. Но это по ПДП а на деле - денег нет. Власть надеяться на а100 скинуть все. И сами втихоря дома для мвд строят

Получается, что А-100 единственные кто здесь строит социальную инфраструктуру, но отдельные личности на зарплате всё равно продолжают лить грязь и называть корпорацией зла

Получается именно так. Эта корпорация зла строит уже два детских сада за "свои".
    Пусть эти писуны местные, которые строчат простыни, покажут хотя бы пару подобных застройщиков в Минске!!!, которые возвели/возводят нечто подобное.

Пожалуйста: "Си-Трейдинг" по другую сторону кладбища в той же деревне. Улица Лопатина, 20. Ну да, только один садик, но и масштабы другие. :)

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 8 февраля 2018 15:32
    purler:

И думать что соседи по д.Копище не рвутся в сады НБ наивно. Можете их форумы глянуть, там тоже фото выкладывают. Да и из Боровлян возить в новый красивый сад приятней чем в старый в Минске. В самих Боровлянах с садами печаль. Очередь это только подчёркивает.

Вот и как быть? к А100 в этом отношении никаких претензий- строит сады как положено. Вся эта история порядком бесит, и это вопросы к нашим гос.организациям, распределяющим места

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 8 февраля 2018 15:41
    Кармочка:

Вот и как быть? к А100 в этом отношении никаких претензий- строит сады как положено. Вся эта история порядком бесит, и это вопросы к нашим гос.организациям, распределяющим места

А как им распределить, если мест реально не хватает, на голову детей друг другу посадить? Сколько возьмут в сад детей из боровой узнаем только при открытии.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #2188425

0
    # 8 февраля 2018 15:48
    Кармочка:

purler:

И думать что соседи по д.Копище не рвутся в сады НБ наивно. Можете их форумы глянуть, там тоже фото выкладывают. Да и из Боровлян возить в новый красивый сад приятней чем в старый в Минске. В самих Боровлянах с садами печаль. Очередь это только подчёркивает.

Радуйтесь. Был бы садик на балансе А-100, Шевлик попросила бы 500 Евро в месяц. А так кому-то с района повезёт.

"Мы определили для себя определенную стратегию и ей следовали. Ведь прекрасно понимали, что если первый детский садик будет частным, то это не добавит социального эффекта самому району. Ведь далеко не каждый сможет платить 500 евро в месяц за ребенка. Поэтому мы сознательно хотели, чтобы первые несколько садиков, которые мы построим, были общественными и доступными для всех." (С)

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 8 февраля 2018 15:53 Редактировалось demo_krat, 2 раз(а).

Все эти левые дома с Копищей по 500 квартир и более --- дополнительная нагрузка на инфраструктуру Новой Боровой. В наших школах захотят учится их дети, в новые детские садики будет снова не пробиться. Попробуй ка повозмущаться сотруднику органов, сразу же нас остепенят. Если бороться, то только теперь, и сразу.....

офлайн
    Senna12345 Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #101785

Написать сообщение

84
    # 8 февраля 2018 15:57 Редактировалось Senna12345, 2 раз(а).
    TAPACKO_:

Уверен, что я вас не смогу убедить в том, что не все такие, как вы. Но, блин попытаюсь, чё уж.

Не надо меня убеждать, что я один такой на свете, я 100% знаю, что я не клон. Ну и я еще раз напишу. Там где жил я, рядом с домом был магазин, парковка с которым небольшая и всегда занята посетителями магазина, вдоль улицы пакроваться нельзя - знак висит, вдоль дороги во дворы - только с одной стороны, там же въезды-выезды во дворы домов, кол-во мест небольшое, там же паркуются соседи с других домов и посетители детской поликлиники. Мой дом был с тремя корпусами, построен буквой П, с четвертой стороны еще один дом. Все дома 9-12 этажей. На наш дом (3 корпуса) предусмотрено всего 10-15 парковочных мест, плюс парковка с боку дома, где оставляют соседи с двух близлежащих нашему домов, плюс посетители поликлиники. Если Вы мне скажите, что можно в радиусе 1км найти тучу свободных мест, то поверьте - наш двор еще цветочки, по сравнению с соседними.
    Мы оставляли авто плотно ставя к друг другу вдоль подъездов, что является нарушением ПДД, некоторые заезжали на тротуар, некоторые на траву. Только той травы там, кот наплакал, так как пешеходы не ходят по тротуарам, с поворотами 90%, они сокращают путь (и никто им не говорит, пройдите лишнее 3 метра, не топчите газон).
    Как-то так

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 8 февраля 2018 16:06
    demo_krat:

Все эти левые дома с Копищей по 500 квартир и более --- дополнительная нагрузка на инфраструктуру Новой Боровой. В наших школах захотят учится их дети, в новые детские садики будет снова не пробиться. Попробуй ка повозмущаться сотруднику органов, сразу же нас остепенят. Если бороться, то только теперь, и сразу.....

Давайте бороться. Только с чего начать?
    Петицию составлять, о недопущении всех кто не из НБ в инфраструктуру построенную А100?
    Так их же город себе под гарантии забрал, что еще остается.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд

Кармочка:

Вся эта история порядком бесит, и это вопросы к нашим гос.организациям, распределяющим места

Ой, это еще далеко не самое страшное.
    Рыба гниет с головы. Посмотрите на новости последних дней: 1) Застройщики никак не реагируют на жалобы и письма жильцов, что в минск-мире, что в сегодняшней статье проВиленски Маентак, что Гранд хаус -- строят откровенный шлак с браком и ехидно говорят подавать в суд, т.к. прекрасно знают, что чихать они на этот суд хотели, никто им не указ. 2) АГЛ своим царским указом отдал под застройку участок в Лебяжьем рядом с заказником, который входил в охраняемую зону. При этом куча земли засеянной пустозельем за мкадом неприкосновенна, т.к. является пахотной -- что сродни реликвии. 3) За ошибки кассиров и банков -- сразу без разбирательств делают виновным конечного потребителя. Сегодня опять же статья была, хорошо, что благодаря ONLINER удалось разрешить ситуацию.

• Almagel1988 Junior Member
    офлайн
    Almagel1988 Junior Member

83

15 лет на сайте
    пользователь #389526

Написать сообщение

83
    # 8 февраля 2018 17:00
    ABM_I:

Убедительная просьба к форумчанам -- если видите акт нарушения парковки, не оставайтесь равнодушными, звоните в ГАИ.
    Пару раз оштрафую -- отпадет желание гадить у некоторых.
    Именно благодаря такому подходу, в Германии/Швейцарии/Швеции с этим на порядок лучше. Да, сосед может сделать таким образом гадость другому соседу по дому, но ведь последний вообще плевать хотел на нормы и правила. Разметку у подъездов/поворотов сделали не просто так -- все помнят случаи сбитых детей выбегающих из-за таких вот паркунов?

каждые выходные дорога вдоль зоопарка заставлена, при этом огромная парковка всегда пустая (просто от нее до входа в зоопарк 100-200 метров), поставь знак и штрафуй до усрачки

• Pyzir Senior Member
    офлайн
    Pyzir Senior Member

908

14 лет на сайте
    пользователь #488656

Написать сообщение

908
    # 8 февраля 2018 17:24
    ana_july:

Извините, в шапке профиля нет пометки "вход только для своих"

вход только для своих - в свою квартиру

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 8 февраля 2018 17:31 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.

Прям дух захватывает от того, как оказывается народу стало интересно обсуждать правила парковки, да ещё на форуме Новой Боровой :D . Это и понятно - появились же неприятные новости. А главное то, главное, сразу сколько новых людей на форуме, вот это движуха ))

Но я всё же вернусь к теме НБ.

ABM_I:

Посмотрите на новости последних дней: 1) Застройщики никак не реагируют на жалобы и письма жильцов, что в минск-мире, что в сегодняшней статье проВиленски Маентак, что Гранд хаус -- строят откровенный шлак с браком и ехидно говорят подавать в суд, т.к. прекрасно знают, что чихать они на этот суд хотели, никто им не указ

Вот к этому перечню застройщиков надо бы добавить еще и ООО "Астодевелопмент" с их знаменитым витражом на двух домах, текущими по всем швам двумя столбиками, ну и разумеется, новинка от ООО "Астодевелопмент" - эксплуатируемые кровли.

Как говорят специалисты - просто не повезло с погодой. Ну кто ж знал, что осадков так много будет. Сколько там говорите времени прошло со сдачи домов в Сосновом? :shuffle: :roll:

KALAM:

Добрый вечер соседи. Отзовитесь жильцы верхних (последних) этажей у которых были (или еще есть) проблемы с протеканием (промоканием) потолка или стены. Хотелось понять масштаб проблемы во всем нашем квартале. Если у кого-то есть возможность узнать или продублировать данное сообщение в кедровый квартал буду признателен. (Антон +375293822923).

Сосед из соседнего дома также разместил похожую проблему - https://vk.com/pinyblock?w=wall-139204947_14642%2Fall&z=photo-139 ... 4947_14642