lvmax,
а ты хорошо искал? ну и какую сумму и по чём? Почему Москва-Минск находил?
когда и кто находил?.. сейчас нашли?.. вы очень далеки от тех процессов которые происходят - от того и не понимаение..
сейчас - вообще нету межбанка!. по указу - НБРБ - нельзя выходить за 2-х процентный коридор.. и экспортеры - не готовы продавать по такому курсу - оттого - и мертв межбанк...
Если с конкретными примерами - я даже, возможно, поверю что барыг среди торгашей не много. Только ведь не скажешь. А обороты? А за последний год от чего цены росли?
кхем - что за последний год?... за какой последний год?.. основной рост цен - только последние 3-4 месяца - из-за всем известных событий..
ты не понимаешь - та банка кофе, которая стоит - 100 тыс, сегодня она есть в продаже - завтра - её вообще не будет!..
по поводу издержек - в связи с тем, что приходится искать - где и как купить доллары - что бы расчитаться с поставщиками - издержки возрастают, а если ещё и не можешь найти вовремя эти доллары - то поставщики - применяют штрафные санкции - что тоже сказывается на увеличении издержек..
опять таки - от того что пытаются лечить следствие а не причину - ничего хорошего не выйдет - и повышение цен - это не причина, а следствие!..
З.Ы.: я лично - к торговле не имею отношения сейчас никакого!.. я занимаюсь совершенно другим делом... но у меня есть представление - о том, в каких условиях работает торговля в РБ..