Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
mrohau:требование в зале иметь двухтюнерник, не закрывается.
Однотюнерник на энигме, со вторым аналогичным однотюнерником в одной сети легко превращается в 2-х тюнерник.
Короче, вариантов тут пруд пруди. Надо самому решать какой выбрать. От того какие телики (смарт-не смарт, с dvb-s2 или нет) еще много зависит.
2 тв (кухня и спальня) - LG на webOS с dvb-s2 на борту. Офф просмотр спутника на тв неудобен и не закрывает требование по ЛЧ из-за фин соображений
тв в зал на этапе выбора.
Огород из ресиверов должен быть хотя бы от одного производителя.
mrohau, Вызываете на дом установщика и исходя из того что у него есть в наличии он вам и предложит.
и голову ломать не нужно.
mrohau:Офф просмотр спутника на тв неудобен и не закрывает требование по ЛЧ из-за фин соображений
Щас ещё больше запутаю: "неофиц. просмотр" может одним прекрасным днём стать невозможным. ![]()
arion75, такое можно предложить человеку с улицы, который по телефону из объявы в _газете_ звонит! Если я, во время ремонта, заранее заморочился с прокладкой кабелей, завёл 3 кабеля спутника в квартиру, задаю вопросы на профильном форуме, то такие предложения не для меня.
dimmmmm:Щас ещё больше запутаю: "неофиц. просмотр" может одним прекрасным днём стать невозможным.
кэп, не запутаешь!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
arion75, Установщик предложит то, что ему выгоднее и проще. Скорее всего 3 ресивера и шару на каждый отдельную. Что-то более приемлимое под свои потребности человек только сам может сделать.
mrohau, Короче, купить для начала в зал 2-х тюнерник типа VU+ solo2 - Vu+ Solo SE V2 (двойной DVB-S2 тюнер) - World Vision Force1+ и не гнать лошадей, "все и сразу". Разобраться, посмотреть как он стримить будет на кухню и спальню и потом решить что докупить и нужно ли вообще докупать. Конечно, при наличии фин возможностей можно подумать и над чем-то типа Solo 4K, хотя я не верю, что НТВ+ будет HD в HEVC переводить, на такое только триколор способен.
mrohau, Если вы нацелились на skyter,здесь есть форумчанин Резус, он вам и объяснить,что можно и нельзя с этим ресом. Вы какой ответ хотите получить спрашивая? Какой рес? Если на будущее и деньги есть, вон Solo4k или андроидная ARIVA , и там и там куча возможностей организовать стрим
Solo 4K, всё же лишний, на данный момент.
Пока что основная идея, как я понял, забить на стриминг и целиться на собственный тюнер к каждому ТВ.
mrohau:кэп, не запутаешь!
ОК.
Но я посмотрел бы на лицо нагородившего весь этот огород в квартире под неофиц.просмотр в момент, когда шара через несколько дней после использования вдруг "потухнет". ![]()
dimam:Установщик предложит то, что ему выгоднее и проще.
Смайлик в конце не видели? В моём сообщении. С юмором у белорусов совсем хреново, до чего жизнь докатила.
dimmmmm:когда шара через несколько дней после использования вдруг "потухнет".
Модули впихнёт в телики. Его лыжи как раз едут с ними. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
Ptica34:Если вы нацелились на skyter
Я знаю одно, что не надо в конце 2016 года покупать процессоры 2009 года, когда уже и hevc и 4k. Соловский проц поновее и то уже думаешь, советовать его или нет.
dimmmmm:шара через несколько дней после использования вдруг "потухнет".
Что ожидает кардшаринг в будущем?
Провайдеры платного коммерческого телевидения постоянно совершенствуют системы кодирования своего контента. Вот и в ближайшем будущем, до конца этого года, нас ожидает отключение старых типов карт и переход на новые. Как с этой ситуацией справится сервера? Подавляющее большинство перестанут предлагать услуги по просмотру пакета НТВ+ в связи с отсутствием у них дорогих технических решений по расшариванию на коммерческой основе новых официальных карт. Свободно распространяемый некоммерческий софт не позволит им с нормальным качеством подключать достаточное количество пользователей для покрытия себестоимости даже каскадов. Они просто будут продавать остатки того, что им технически будет возможно перепродать, либо вовсе закроются кинув своих клиентов, так как вернуть деньги, оплаченные наперед, будет не возможно.
Профессионалы уже давно имеют технические решения под любые капризы наших провайдеров и их клиенты в этом плане защищены от подобного. Но таких на самом деле не много. Далее нас ждет очередной виток эволюции до тех пор, пока кто-то из-за своей жадности не продаст кому-то свои труды, и те в свою очередь со временем не попадут в свободный доступ, тогда стая спекулянтов-каскадеров снова оживет.
dimam:я не верю, что НТВ+ будет HD в HEVC переводить, на такое только триколор способен.
Высока вероятность, что со временем все каналы начнут в hevc переводить, как до этого мпег2 переводили (и переводят) в мпег4 для "экономии спутниковых ёмкостей".
Причём БТ-24 переведут сразу из мпег2 в hevc.
arion75:Модули впихнёт в телики.
mrohau:просмотр спутника на тв неудобен
![]()
dimmmmm:mrohau:
просмотр спутника на тв неудобен
Он хочет рыбку съесть и ещё кое чего. То так не бывает.
Чем то нужно жертвовать. Или деньгами или удобством.
arion75, dimmmmm, не передёргивайте! коммент про просмотр на ТВ был в контексте сравнения с просмотром с ресивера. А модули впихивать вы предлагаете, когда шара потухнет.
mrohau:В квартиру, в слаботочный щиток, заходит 3 кабеля от спутниковой системы в многоквартирном доме. Объединить их через свитч нельзя.
В квартире 3 ТВ:
- зал: приходит 3 коаксильных кабеля из щитка, 3 LAN от роутера, много электрических розеток.
- кухня: 1 коаксильных кабель из щитка, 1 LAN, 1 розетка. ТВ висит на стене, места за ТВ много.
- спальня: 1 коаксильных кабель из щитка, 1 LAN, 1 розетка. ТВ висит на стене, места за ТВ очень мало
на всех ТВ должен идти спутник по максимуму - читай, я всегда должен иметь возможность посмотреть ЛЧ
Ютюб (чаще мультики детям) просматривается везде регулярно приложением на ТВ.
Кино с NAS минимально должно идти в спальне и зале. Лучше пусть идёт везде.
В зале хочется иметь двухтюнерник с PiP, одновременным просмотром и записью разных транспондеров.
Все кабеля проложены, ничего менять не буду. Максимум, - объединить 2 вилки в одну розетку в случае использования доп клиентов в кухне и спальне.
менять ничего и не надо, кабеля раскинуты практически правильно. исходя из запросов в зал 2х тюнерный рес, в остальные места по однотюнерному. закрывать 2 точки к примеру скутером 3d hd не рекомендую, т.к. появится желание что нить поставить на запись, а кто нить его нагрузит просмотром из двух мест. любой смарт тв будет видеть в сетевом окружении NAS без помощи тюнера.
dimam:Vitaliy:я не пущу в свой дом мини роутер рекомендуемый dimam.
А если его стразами попробовать обклеить?
только если мне за это прилично доплатят. какашка это а не роутер.
mrohau:для этого нужно покупать рес, который в некоторых случаях негде разместить.
а какое нить помещение/часть шкафа отведено под серверную?
Так 3D HD + 2 ip потянет 3тв(как на картинке)???Или Соло в зал и по ф3 в кухню и спальню или да,сперва только Соло,посм/попробовать и дальше по обстоятельствам...Соло+2 ф3=где то пиццот,Скутер-связка примерно 400...Чему отдать предпочтение вроде понятно
Если Соло Форсом заменить,то будет тоже в районе 4ёхсот..
Vitaliy:mrohau:для этого нужно покупать рес, который в некоторых случаях негде разместить.
а какое нить помещение/часть шкафа отведено под серверную?
да.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6168 |
20 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:какашка это а не роутер.
Вот блин, а у меня аж 2 штуки такие, перешитые в zyxel keenetic, в круглосуточном режиме пашут без сучка и задоринки, выполняя локальные задачи. Пойду выкину.
mrohau, ставьте основной тюнер какой хотите, покупайте правильное iptv и устанавливайте его напрямую в Самсунги. Будете иметь все всегда, плюс архивы двухнедельные. А если основной скутер, то и на нем такое иптв просто огонь. Подписка позволяет смотреть иптв сразу на трех устройствах. При этом стриминг спутника на те же смарты тоже никто не отменял. Недорого, просто, с минимумом устройств и сердито.