спутниковая анимация: http://sat24.com/en/ru
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
MorskojBriz
КРЫМсята
|
|
|
36191 |
19 лет на сайте Город:
|
ну у нас тоже и гремит и шумит)) но чувствую что будет как вчера - просто откуда то потянет свежим воздухом
Да не жарко совсем.У меня на телефоне в Минске 26 написано было,с этой мыслью и ходил.Знал бы что за 30,изжарился наверное.
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
12 лет на сайте Город:
|
На сайте Белгидромета ещё вчера вечером опубликовали качественный прогноз для Минска - без осадков, вероятность 5-10%.
Вот на эти проценты и прокапались.
Классический минский дождик - слегка смоченный асфальт и чуть прибитая на полчаса пыль. Газоны уже уверенно желтеют. Недели через две появятся желтые листья на деревьях, начнутся первые листопады
Но синоптики не сдержались, решили подстраховаться, а вдруг ливанет. И после обеда на сайте Белгидромета появилась очередная страшилка о "ливнях/шквалах/грозах" в Минске.
Принципиально с апреля 2018 года не беру с собой зонтик, когда синоптики пугают некими ливнями с грозами и оранжевыми уровнями в засушливом Минске и ни разу за уже 14 месяцев не попал даже под крапающий дождик.
Хотя даже и такие крапающие дождички ослабили зной. Спряталось за облаками опостылевшее солнышко, температура упала сразу на 11 градусов, с 33 до 22, подул свежий ветерок. Комфортная погода.
Но вот облачность развалилась и вновь начинает кочегарить солнце.
Я думаю, пока не закончатся европейские игры, дождей в Минске не будет.
Vova7197:Принципиально с апреля 2018 года не беру с собой зонтик, когда синоптики пугают некими ливнями с грозами и оранжевыми уровнями в засушливом Минске и ни разу за уже 14 месяцев не попал даже под крапающий дождик.
Я всю жизнь без зонта хожу, только лишний вес таскать. Дожди в наших краях редкость. Но а если всё же прорвёт, то и зонт не поможет. Будешь мокрый с головы до пят.
Vova7197:Я думаю, пока не закончатся европейские игры, дождей в Минске не будет.
Надо попросить у Президента дождь. 
|
офлайн
Darii.Domrachev
Senior Member
|
|
|
64857 |
12 лет на сайте Город:
|
rumyn08:Я всю жизнь без зонта хожу, только лишний вес таскать. Дожди в наших краях редкость. Но а если всё же прорвёт, то и зонт не поможет. Будешь мокрый с головы до пят.
Когда идет осенний обложной дождь, зонт все-таки нужен.
А если летом прорвет, то ветер зонт сломает.
Но дело даже не в этом.
Не может в Минске сохранятся грозовая обстановка с 15 до 23.00. Восемь часов подряд! Максимальная продолжительность грозы около часа. Выпадение града до 20 минут. Шквал до 10 минут.
Во время знаменитого урагана 13 июля 2016 все закончилось за 40 минут. Дунуло тогда капитально.
А сейчас грозовые ячейки по всей Беларуси уже разваливаются.
Обычные летние локальные ливни.
а я почти все время ношу зонтик
, но он у меня легкий и прочный
Vova7197:Я думаю, пока не закончатся европейские игры, дождей в Минске не будет.
А как это связано?)
Я тоже зонты не ношу парктически никогда. Летом и вымокнуть не зазорно, а зимой капюшоны спасают.Разве что в злостное и промозглое межсезонье, когда явно надо брать)
Vova7197:Когда идет осенний обложной дождь, зонт все-таки нужен.
Мне достаточно кепки или капюшона
Я тоже не ношу зонт. Когда дождь мелкий или средний то он нафик не нужен, а если ливень стеной, то не спасет
Ношу только пару пакетиков с зип-локом для тех вещей, которые реально могут пострадать (тел.* 2, портмоне, часы), если сильный дождь, по-быстрому их в пакет и в сумку, и нам не страшен серый волк.
Если дождь теплый как последний был, то и куртка не нужна. Осенью по ситуации. А для коротко стриженой башки достаточно и бейсболки
и то на крайний вариант.
Вообще не люблю чтоб руки были заняты
Странно. Закат розовый, ласточки низко летают. По закону жанра всё к дождю и похолоданию
Но вечером реально дышится 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манго:Странно. Закат розовый, ласточки низко летают. По закону жанра всё к дождю и похолоданию
Но вечером реально дышится
несильно вообще-то
на всю след . неделю обещают солнце
Может ось Земли не туда пошла ? ![]()
Провизия:несильно вообще-то
По сравнению с днОм дня - лепота
и вечером по Комсомольскому приятно было пройтись: ветерок, вода и уточки!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Манго:Провизия:несильно вообще-то
По сравнению с днОм дня - лепота
и вечером по Комсомольскому приятно было пройтись: ветерок, вода и уточки!
там да
Лодочки и катамараны
супер
sviq:а я почти все время ношу зонтик
, но он у меня легкий и прочный
Почти все время носить зонтик в засушливом Минске, где дождь бывает раз в месяц, да и то не везде? Зачем? От солнца закрываться зонтиком?
Обещаемые грозы для Бреста не сбылись.
Максимум в тени +31, на солнце +41.
Ветер сменился на северный, северо-западный 2 м/с: это радует, есть надежда на похолодание (хотя ветер слабый и тёплый
).
Облачность была в первой половине дня кучевая и даже тучка темная была, но потом всё сменилось перисто-слоистыми облаками, вечером какие-то облака появились немножко.
В общем, жаримся дальше!
Провизия:Лодочки и катамараны супер
Неее, в такую жару прямо под солнцем педали крутить ну нафикк. а вот пройтись да в тени посидеть - нирвана!