Восьмая_Марта:на немиге надо было на 57 автобус пересаживаться...
их маршруты пересекаются теперь скорее всего возле гума.
или пройти пешком от ост. ул. Я.Купалы до Романовской слободы
вот здесь смотрите не картинку, а подробное описание
офлайн
Восьмая_Марта
Senior Member
|
|
5227 |
7 лет на сайте Город:
|
я б скорее пешком прошел как писал, думаю это быстрее чем вокруг проспекта объезжать.
там еще где-то писали про автобус 46Т который должны вместо 46 троллейбуса пустить, и что троллейбусы 53 которые с автономным питанием будут ездить из конца в конец с объездом
Korben_Dallas:Я тебе открою большую тайну мой юный друг.
Типичная фраза болтунов.
корбен, так что с троллейбусами? ты то уж точно знаешь, как они этот архитектурный шедевр аварийный участок объезжают
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
Навеяно посещением бассейна)
Согласно правилам бассейна и Вики: "Шапочка для плавания ... используется для исключения попадания волос в воду бассейна и засорения фильтров".
Зачем тогда требуют ношение шапочки мужикам, бреющим голову "пол ноль"?
И как в этом случае, обстоит дело с бородой? Ведь на бороду никаких шапок не надевают))
офлайн
Korben_Dallas
Senior Member
|
|
2843 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Зачем тогда требуют ношение шапочки мужикам, бреющим голову "пол ноль"?
И как в этом случае, обстоит дело с бородой? Ведь на бороду никаких шапок не надевают))
Низачем и никак.
Подобные меры всегда формулируются из соображений нахождения оптимального баланса между эффективностью меры (с одной стороны) и стоимостью/сложностью поверки ее массового соблюдения (с другой стороны). В данном случае этот баланс нащупали в точке "всем в бассейне следует носить шапочки". Проверка соблюдения в таком варианте сводится к элементарному "голова из воды торчит - должна быть в шапочке". И все. С этой точки зрения - разумный баланс.
Отклонения от этого баланса в любых направлениях, в т.ч. "для бороды тоже нужна специальная шапочка" и "лысым можно не носить" все лишь только усложняет. В каком-нибудь частном бассейне могут сделать и так, а на массовом уровне всегда доминирует принцип KISS.
офлайн
victor-vira
Senior Member
|
|
37504 |
11 лет на сайте Город:
|
SUUS:вот не зря сомневался тогда. 1,5 млн. мало
Если бы освоили больше.....то,соответственно ......
Рухнул бы весь мост...)))))
Как называется термин, когда одни поступки, которых можно было избежать, оправдываются другими, которых нельзя избежать?
Например оправдывать вора тем, что все мы когда-то в детстве друг у друга шоколадки воровали.
Или того, кто выбрасывает мусор из окна тем, что люди грязь обувью по улице растаскивают.
Как-то так.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22171 |
16 лет на сайте Город:
|
eraheht:Как называется термин, когда одни поступки, которых можно было избежать, оправдываются другими, которых нельзя избежать?
это вариация на тему демагогии, но может есть и более определенный термин
офлайн
Gran_Paradiso
Member
|
|
124 |
15 лет на сайте Город:
|
Gran_Paradiso:Добрый день, подскажите, пожалуйста, существует ли способ пешком перейти железную дорогу в Минске, брестское направление, отрезок, параллельный улице Машинистов (на скриншоте), с возможностью попасть на улицу Казинца, заранее благодарю за ответы.
ЕМНИП вдоль всей ул.Машинистов сплошной забор и проходов нет.
K_AV:угл (спутник) показывает там наличие даже стационарных проходов.
Если вы про белые линии на снимке, то это вполне могут быть внутренние технологические дорожки для персонала ж/д станции. Без доступа к ним "извне"...
eraheht:Как называется термин, когда одни поступки, которых можно было избежать, оправдываются другими, которых нельзя избежать?
Уважительная причина
Уважительная причина
2).явление, вызывающее, обусловливающее возникновение другого явления