Benjamin_:
От 10 в среднем. По факту так и получилось: в пиковые нагрузки ~4-5, в "свободные" часы 20-30.
Это точно лучше чем гарантированный 0 от а1, отказ от БТК и МТС, и отсутствие связи от лайфа
Красиво врать не запретишь
Нету никакой гарантированной скорости у юнета, как нету ее ни у одного сотового оператора
Можете показать документ, где юнет написал про гарантированные 10?
Вы сами то понимаете, что пишете? У вас ГАРАНТИРОВАННЫЕ 10, с ваших слов, и тут же вы пишете про ~4-5, это как вообще?
Вы понимаете значение слова "гарантированная"?
Хена:
Никогда не задумывались, если все операторы используют одни и те же базовые станции, почему в одном месте у операторов разная нагрузка, зона покрытия и уровень сигнала?
Не задумывались как работают виртуальные сотовые операторы на чужих мощностях?
То же самое, фактически, у нас LTE.
На счет базовых станций вам ответили выше. LTE - beCLoud, а не LTE - у каждого свое и нету никаких одних и тех же базовых станций.
Benjamin_:
Ну так предметно поясните тогда:
почему я в один и тот же модем вставляю симки разных провайдеров - и получаю разное качество связи?
Что в вашем понимании качество? Уровень сигнала и шума или что? Я вот вставлял у себя симку юнета и лайфа - абсолютно все одинаково с точностью 100%, базовая станция, уровень сигнала и все остальные параметры. И в этом нету ничего удивительного потому, что физический канал - один и тот же, какие бы бредни выше не писали про сектора и прочее.
Ну и, если я верно понял, зачем переплачивать юнету 12р вы постеснялись объяснить, ну что ж, ничего тут не поделать
P.S. на счет БТК, у меня БТК дома, за последние 3-4 года могу припомнить только один сбой минут на 10 и все. Все остальное время, даже в пики загрузки я не видел скоростей меньше 50-60 при тарифе 200мбит. В 90%+ времени скорость стабильно 200мбит, и даже больше процентов на 10%.
Эти байки про БТК как раз и распространяют всякие не добросовестные провайдеры, чтобы казаться лучше.
Вообще в плане качества связи с БТК у меня никогда не было проблем, даже по меди. adsl стабильно давал максимальные 10мбит.
Так, что либо давайте факты про БТК либо перестаньте уже эту мутную жвачку про БТК везде сунуть.