Ray-X:Вчера Лебедев рассказал,
Человек на амфетамине не может говорить про вино. 
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5851 |
16 лет на сайте Город:
|
Ray-X:Вчера Лебедев рассказал,
Человек на амфетамине не может говорить про вино. 
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7913 |
12 лет на сайте Город:
|
Ray-X:Вчера Лебедев рассказал, что:
1) две бутылки вина - и не болит голова
Теперь понятно, почему он синий.
Ray-X:2) хорошее (дорогое) вино не сильно отличается, а в основном вообще не отличается от плохого (дешёвого) - миф
Миф - это порошок.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7913 |
12 лет на сайте Город:
|
Здравствуйте, любители и профессионалы употребления вина. Помогите распознать итальянское вино, которое было мне подарено не бедными, американскими родственниками, со словами : - Дорогое, элитное вино. [censored by Grace-o] Или хотя бы сориентируйте по цене. Вино называется SASSICAIA, прикреплю фото.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5851 |
16 лет на сайте Город:
|
herruvim:Или хотя бы сориентируйте по цене.
Гэта шмурдзяк - вылейце яго...
А если серьёзно - положите в прохладное место и забудьте - его пить рано ещё, лет через 5, не раньше...
Свежий винтаж в Италии стоит евро 300 примерно
Lyoshaminsk:herruvim:Или хотя бы сориентируйте по цене.
Гэта шмурдзяк - вылейце яго...
![]()
А если серьёзно - положите в прохладное место и забудьте - его пить рано ещё, лет через 5, не раньше...
Свежий винтаж в Италии стоит евро 300 примерно
Спасибо. [censored by Grace-o]
Ещё раз спасибо за консультацию.
Astach:"слава" Руди Курниавана многим не дает покоя...
Этот деятель подделывал очень старые коллекционные вина, сейчас как раз новая мода.
Вот что говорит «Винный детектив» Морин Дауни:
Как раз с поддельной Sassicaia это все использовали: и бутылки с оригинальным тиснением, и этикетки с невидимыми чернилами, и правильную бумагу, и фирменные капсулы. У них даже была папиросная бумага, совсем как та, в которую упаковывают настоящую Sassicaia, и такие же деревянные ящики. Как правило, покупатели в итоге так и не догадываются о подделке.
Есть такое выражение "Летние красные вина".
Вчера я окончательно убедился что действительно существуют красные вина, которые в холодную погоду точно не зашли бы.
Tre Venti Frappato 2024.
Terre Siciliane IGP.

Цвет темно-красный с фиолетовыми отблесками.
Аромат красных заспиртованных ягод с цветочными оттенками.
Вкус красных ягод, очень легкие танины, не сильно насыщенное. Но очень сильная кислотность, создающая ощущение свежести и бодрости. Даже то что вино полусухое никак не сглаживает кислотность. Сладость просто теряется. Хоть я и люблю наличие кислотности в вине, даже для меня она сильная, такая очень редко встречается в красных винах.
Летом и под сопровождение еды вполне, лучше даже немного охладить.
Если кто-то скажет, что это вино за 20,99 в Короне не очень, то... Ему ничего не будет, но мы запомним.

Жизнь налаживается всё больше и больше. Наверное одно из 2-3 вин местного разлива, которое можно пить, теперь выпускается с винтовыми крышками. Стильно, удобно, вкусно и недорого.

Ну что вам сказать за кошерное вино из Израиля?
Вчера в PW на дегустации предложили
Golan Heights 'Gamla' Cabernet Sauvignon Galilee 2021

И как-то оно меня не впечатлило. Слишком показалось мягким, шелковистым. Танины чуть-чуть стали появляться с развитием в окружении мягкого обволакивающего тела.Такое очень южное вино.Заявленной дубовой выдержки даже не чувствуется.
На его фоне купленное в дьюти-фри и открытое сегодня
Mount Hermon Indigo 2017 Galilee.
от той же Golan Heiningts Winery зазвучало совсем по-другому.
В составе Cabernet Sauvignon, Syrah.

Насыщенное, много пряностей, танинное. Впечатлило гораздо сильней.
Ну а раз я выше разместил фото с приглашения на дегустацию на котором еще
La Purísima 'Trapío' Monastrell Yecla DO 2020,
скажу что это вино произвело на меня очень хорошее впечатление, это серьезное строгое вино в котором и дубовая выдержка хорошо чувствуется. Но это скорее для любителей Монастреля из Йеклы, к коим, наверно, я и себя могу причислить.
Ray-X:одно из 2-3 вин местного разлива, которое можно пить, теперь выпускается с винтовыми крышками.
Давно пора. Незачем тратить дубовые пробки на дешевое столовое вино местного разлива. И штопор в походных условиях не нужен.
KLJUV:Летом и под сопровождение еды вполне, лучше даже немного охладить.
Честно сказать, я не знаю, каким оно стало, но год назад, купив фраппато, нерелло маскалезе и катаратто от Birgi - был опечален. Frappato от Birgi - это наверное одно из худших вин до 30р что я купил за 2 года. Как вы это пили - ума не приложу....
Astach:Как вы это пили - ума не приложу...
Ну, вкусы у всех отличаются. На vivino на него тоже, на удивление, высокие оценки. Пить его без гастрономического сопровожения для меня было бы видимо проблематично. А с едой, с острым соусом в охлажденном виде зашло.
Может за год в бутылке немного сгладилось.
KLJUV:Ну, вкусы у всех отличаются.
Согласен, тут давеча испорченным вином поили людей, мужики пили, градус то есть, за все уплочено было, ничему не удивляюсь.
Я все-таки реализовал давнюю мечту и посетил Словению с однодневным визитом. Бросил авто на вокзале в приграничном австрийском городке и на поезде всего за 15 минут через 20 километров оказался в Мариборе.
Городок известен самой старой живой плодоносящей лозой, ей 400 лет.
В этом же здании небольшая, но стильная винотека.
Но больше всего впечатлил вечерний вайб. Я бы не назвал этот вайб именно винным. Он и пивной, и коктейльный, и всяких других видов. Весь центр в маленьких ресторанчиках, с пространством вокруг них оккупированным столиками. И если неопытные туристы не находя столика на улице, остаются внутри здания, то местные не церемонятся: просто вытаскивают столик из ресторана и занимают понравившийся свободный кусок улицы. Я посетил очень классное место - Finesa. Концепция заведения - вино и брускеты. Харизматичный хозяин нарезает хлеб на виду в самом центре. Все так по-домашнему, неформально. Наливают не совсем по меню, а то что уже есть в открытых бутылках. Так у меня по белым вариантам получилось всего 4 доступных позиции. Бело-розовые вина не были сверхвыдающимися, но отлично выполняли свою функцию "запить брускету". А вот оранж был прекрасен. Европейские оранжи обычно склонны уходить к классике, грузинские - в рустичность. А здесь была золотая середина: мягкие танины, абрикосики, сухофруктики, пряности. Блеск! В завершение хозяин начал закрывать счет... "Оранж в подарок, брускета тебе будет бесплатно. Давай 15 евро, хватит. Я хочу чтобы у нас была слава недорогого заведения".
В супермаркетах словенские вина дороже европейских. Минимальная цена от 4 евро. Так как у меня был жесткий лимит купил пару бутылок подороже в винотеке (ребула и фурминт), как открою - отпишусь. По времени не удалось посетить винодельни, хотя их хватает в окрестностях. Те же, что находятся в городе и позиционируют себя как винодельни, по сути это винотеки одного производителя, ничем не примечательны кроме выгодных цен.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5851 |
16 лет на сайте Город:
|
Аттракцион неслыханной щедрости в витебском Гиппо.
Все по 25 (точнее, по 24.99).

KLJUV:Незачем тратить дубовые пробки на дешевое столовое вино местного разлива
Но оно всё равно неплохое. Я его пил прошлой осенью ещё с пробками - вполне себе нормальное вино.