Ответить
  • fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 4 июня 2015 17:11

V16,

вот так нам нарисовала Диана, телефон потерян, но есть почта, dianakalko@gmail.com (в почте пометьте: от Константина, Гринвичи)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:15
    opelvector:

силикатный блок воду втягивает как поролоновая губка - попробуй воды лить на стену сухую - до земли ни капли не дотекет

Мы же речь ведём о автоклавных блоках, а не пеноговне гаражного производства? Ну впитает воду на глубину в 1 мм, пойдёт вширь...как быстро впитает, так быстро и выйдет. Аналогично себя ведёт и некрашеная штукатурка

• Alfa_Nuvola Senior Member
    офлайн
    Alfa_Nuvola Senior Member

796

12 лет на сайте
    пользователь #893438

Написать сообщение

796
    # 4 июня 2015 17:17
    opelvector:

Alfa_Nuvola:

Мы хотели это делать одновременно)) но теперь уж и не знаем(

так делайте одновременно
    тока не зимой :-)
    в доме есть своя вентиляция - влажность будет выходить

всегда везде и всюду сразу делают фасад, а потом внутрянку
    те же новостройки
    сразу утепляют и штукатурят, а красят уже по финишу после внутрянки

мой же пример
    где-то армпояс, где-то балки зимой без утепления потекут страшно просто - у меня так балкон забыли сверху утеплить, а точнее просто пропустили это дело
    20см монолита
    с потолка капало как в бане! утеплял под снегопадом сам

пару участков стен пропустили около чердака (не утеплили) - зимой был иней на стенах (благо, что санузлы и штукатурка цементная)

Вы говорите как мой архитектор- строитель)))) и я к этому варианту больше склоняюсь)))
    Спасибо всем за мнения и советы!

• opelvector Senior Member
    офлайн
    opelvector Senior Member

52869

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52869
    # 4 июня 2015 17:17
    Audio_TOP:

сильно повредились стёкла окон и солнечных коллекторов под открытым небом

никому больше не говорите этого
    сравнивать стекло и блок силикатный :-)

вы сравните стекло и песок
    вы видели из чего делают стекло? видели песочек в часах песочных? вот из него!
    не впитывает этот песочек воду? ;-)
    силикат - это мелкий песочек, почти как пыль

стаканом воды голову не проломишь, а если заморозить - то запросто
    школу не нужно было прогуливать :-)

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:19
    opelvector:

какие пустоты?
    там трамбовка бешеная!
    и не ногами или бревном, а виброплитой
    таким макаром рыли смотровую яму для гаража:
    все, кроме ямы утрамбовали, а потом рыли яму - ни капли не обсыпалось, хотя глубина была 150 и стены строго вертикальные

В таком случае, тем более, повторяю вопрос, зачем был нужен щебень? Какова его роль, досыпали бы песка утрамбованного и всё, дешевле будет, разница в данном случае куда больше, чем траты на рулон,другой геотекстиля и его раскатку. Какую функцию там должен выполнять щебень?

офлайн
    opelvector Senior Member

52869

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52869
    # 4 июня 2015 17:21
    Audio_TOP:

opelvector:

какие пустоты?
    там трамбовка бешеная!
    и не ногами или бревном, а виброплитой
    таким макаром рыли смотровую яму для гаража:
    все, кроме ямы утрамбовали, а потом рыли яму - ни капли не обсыпалось, хотя глубина была 150 и стены строго вертикальные

В таком случае, тем более, повторяю вопрос, зачем был нужен щебень? Какова его роль, досыпали бы песка утрамбованного и всё, дешевле будет, разница в данном случае куда больше, чем траты на рулон,другой геотекстиля и его раскатку. Какую функцию там должен выполнять щебень?

а зачем щебень на дороге? ;-)
    почитайте в нете для чего сыпят камень в дорогу

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:24

и

opelvector:

вы сравните стекло и песок

Совершенно верно! Ибо сырьё основное, одно и тоже, разница в техпроцессе изготовления. :znaika:
    Точно такая же разница, только меньше в разы между силикатным кирпичом и ГСБ. А ГСБ делают тремя видами, особенно в рашке, у нас слава Богу, распространение получили автоклавные блоки

офлайн
    opelvector Senior Member

52869

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52869
    # 4 июня 2015 17:26
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 4 июня 2015 17:26 Редактировалось kitnamore, 2 раз(а).

Вы тут спорите не о том, господа.
    Я опельку поплакался уже, а теперь поплачусь тут.
    Главное в доме оказывается не фундамент, да стены, а молниеотвод.
    Скажу сразу - мне жутко повезло, а сантехники сегодня рассказали, что они были у клиента, который только за два дня до беды поставил две плазмы по 6.5к каждая... В итоге они, холодильник, стабилизаторы и еще кучу техники сгорело. Как раз от молнии, что неделю назад бабахнула в Минске и окрестностях. После этого он обвешал всю крышу молниеотводами.
    Мне повезло больше. Молниеотвода не было, соседние дома выше, столбы рядом, но молнию я словил аккурат в 4.41 в тарелку спутниковую. Почему я словил и почему в тарелку - загадка, но т.к. в тарелку, то отделался малой кровью:
    1) сначала сгорел первый по пути тюнер (когда его вскрыли, там были некоторые микрухи от которых остались только ножки, сама микруха испарилась, сгорели обмотки, резистроы и еще по мелочи).
    2) после тюнер отдал молнию в двух направлениях по RS232 (да-да, я такой, поклонник старой школы, тюнера связаны в сеть по этому еще живому протоколу) и по RJ45 (у меня оба они сходятся в одну леграндовскую розетку). Жертвой пал мой комп :) В нем сгорели без остатка две сетевухи встроенных. О том, что они там были на плате говорит только то, что в мануале на мамку они описаны и в реестре винды еще светятся настройками.
    3) Третьим (а может и вторым, что вероятнее) пал один из портом на роутере RJ45 больше не пашет.
    4) Потом по пути от роутера молнию решила пройтись по камерам :)... Но по пути были только роутеры и свичи (часть камер wifi посему молния соснула :D ). Итог - молния сожгла основной блок питания сигналки и камер. Внутренности такие же как у тюнера - 2\3 одной микрухи испарились, обмотки трансформатора сгорели, резисторы оплавились. И хорошо, что в итоге все обошлось - блок питания никуда ничего не передал.
    5) далее пошла проводка (а я ее закладывал с адским запасом и не зря как видим). Она накопила такую статику, что отказывалась работать. Только после 18 часов ее мучений заработали RS232 кабеля и UTP... два роутера других обошлись без жертва и запустились как ни в чем не бывало.
    6) выбило несколько автоматом, в основном уличных. Без последствий.
    7) Один предохранитель в одном из ресиверов домашнего кинотеатра помер, заменил его и все ок.
    Итог - 220 долларов и день потерянный + бензин. Везучий я.
    Хотя я наврал, софт у меня для видеонаблюдения был привязан к мак адресу сетевухи. И... я теперь в пролете. Т.к. с лицухе написано, что при смене компа (или сетевухи) лицензия не продлевается и не переносится... За софт платил по 150 за камеру, благо брал только для адскимегапиксельных его в количестве 3шт. Но нет худа без добра - подсказали другой софт (да, он проще, но мне сойдет) - Luxriot. Если что, кряк у меня на него есть и я полностью в нем разобрался - обращайтесь. Только Onvif камеры (во всяком случае мои, видит только в 320 на 240), но ее я пишу как раз с того софта, что потерял - там 1 камера фри... если только одна :).

Добавлено спустя 31 секунда

fantomas2008,
    на мой скромный вкус дизайна экстерьера дома тут нет, налеплено всего и вся в разных цветах.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн
    opelvector Senior Member

52869

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52869
    # 4 июня 2015 17:28
    Audio_TOP:

Ибо сырьё основное, одно и тоже, разница в техпроцессе изготовления

разница в состоянии вещества! это не изготовление :-)
    есть металл для гвоздей, а есть хромированная сталь, а все это так же можно сказать песок - руда
    сравнивать песок со стеклом - это как сравнивать ведро воды с человеком, хотя в процентах почти одно и то же

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:29
    opelvector:

а зачем щебень на дороге?
    почитайте в нете для чего сыпят камень в дорогу

Вы серьёзно? А там будет написано про дороги с утеплённой отмосткой, и стабильной круглогодичной температурой поверхности? :D Вам нужно в доме качество и надёжность советских дорог? :insane:
    Вот то, что при строительстве дорог, применяют геотекстил, это я читал.

офлайн
    opelvector Senior Member

52869

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52869
    # 4 июня 2015 17:29
    kitnamore:

Я опельку поплакался уже, а теперь поплачусь тут

вопрос, кстати, актуальный
    у меня фасад еще черновой - то ж буду прокладывать

Добавлено спустя 46 секунд

Audio_TOP:

Вот то, что при строительстве дорог, применяют геотекстил, это я читал.

я чуть выше вам вырезку из снипов дал

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:36
    kitnamore:

но молнию я словил аккурат в 4.41 в тарелку спутниковую. Почему я словил и почему в тарелку - загадка, но т.к. в тарелку, то отделался малой кровью:

Мачта (кронштейн) антенны были заземлены?
    Точа ввода антенного кабеля в дом, в этом месте кабель был подключен к заземлению?

kitnamore:

После этого он обвешал всю крышу молниеотводами.

Мне вот интересно, а куда с крыш отводить? В полуметре от фундамента? А потом не страшно самому оказаться в дождь между разрядами?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

opelvector:

я чуть выше вам вырезку из снипов дал

видел.
    Много наших дорого видели хороши построенных по древним снипам?

офлайн
    opelvector Senior Member

52869

18 лет на сайте
    пользователь #94980

Написать сообщение

52869
    # 4 июня 2015 17:43
    Audio_TOP:

кабель был подключен к заземлению

обычное заземление тут не катит

тут именно нужен громоотвод, чтоб он был выше всех конльков и труб на доме и молния ушла только в него и отдельным контуром в землю
    и чтоб рядом не было никакой проводки минимум метр
    а так пожгет все рядом как не фиг делать
    у кита паходу по касательной прошло - так бы там ваще все повзлетало бы

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:44

kitnamore, на Вашем участке или у близлежащих соседей есть высокие деревья? (выше конька дома)

• fantomas2008 Senior Member
    офлайн
    fantomas2008 Senior Member

925

15 лет на сайте
    пользователь #309970

Написать сообщение

925
    # 4 июня 2015 17:45
    opelvector:

с поставленными задачами дизайнер справился

офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:46
    opelvector:

обычное заземление тут не катит

оно не катит при прямом ударе молнии, при повышенном же электромагнитном поле, вполне может помочь

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

opelvector:

тут именно нужен громоотвод, чтоб он был выше всех конльков и труб на доме и молния ушла только в него и отдельным контуром в землю

Ага, а громоотводу положена своя санитарная зона. Если молния замочит соседа, который ни капли не террорист, в сортире "скворешнике", который оказался в зоне действия контура громоотвода, кто отвечать будет?

• Vadim1975 Senior Member
    офлайн
    Vadim1975 Senior Member

788

15 лет на сайте
    пользователь #303487

Написать сообщение

788
    # 4 июня 2015 17:50

а как себя обезопасить от молнии? заземление ведь былО? kitnamore сочувствую. ..

видео
  • kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30132

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30132
    # 4 июня 2015 17:54

Audio_TOP,
    у меня огроменный контур заземления рядом с домом (метра 4 в длину и метр в ширину, около 1.5 метра в глубину). Но причем тут общедомовое заземление к молниеотводу? Молниеотвод - это такие большие проводы по крыше с разных сторон, и все это потом проводом в землю на отдельный контур (достаточно большой). Этот контур не должен никоим образом быть связан ни с чем в доме.

С крыш отводить в землю проводом по фасаду в свой отдельный контур. И никак иначе (консультрировался в разных местах). Ходить там будет не страшнее, чем ходить по земле в дождь. Случаи попадания молнии в зонтик, в башку человека или в дерево нередки.

Деревьев выше меня нет - все дома в округе выше меня :) Мне просто не повезло\повезло (считайте как хотите). Я к тому, что о молниеотводе тут не говорят. И даже по слаботочке видали как пошло? Статика в проводах 18 часов не снималась ничем.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
    офлайн

0

пользователь #1079688

0
    # 4 июня 2015 17:54
    Vadim1975:

а как себя обезопасить от молнии? заземление ведь былО?

как минимум, на антенном вводе в дом, ставить грозовой разрядник, который подключается к внешнему контуру заземления.