Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 февраля 2018 16:02 Редактировалось ABM_I, 1 раз.
    Кармочка:

Darth_Abaddon:

sewing_all:

Кармочка:

Это вы про соседей сбоку, а сверху, если есть таковые, как с этими дела? а то чаще всего здесь возникают проблемы

да, вы правы, как повезет здесь

знаю примеры, когда соседи вскладчину укладывали шумоизоляцию на пол тому, кто выше живет, чтобы все были счастливы.Как-то так.

это вы явно пример не про новый дом привели, а если уже с отделкой квартира?

Нет никаких проблем в НБ с шумоизоляцией. Поверьте, если бы были - то гендальф, и прочие "co-workers" уже бы тут развели холивар. В НБ две, а точнее три самых страшных проблемы -- 1) Кладбище(хоть и не действующее). 2) Текущие лоджии(у кого сплошное остекление -- да и то в основном в 10-и этажке и столбике). 3) А100 комфорт -- который не дает спать некоторой группе людей из-за своей "не прозрачной" политики.

• Touring Senior Member
    офлайн
    Touring Senior Member

4968

23 года на сайте
    пользователь #8462

Написать сообщение

4968
    # 7 февраля 2018 17:12 Редактировалось Touring, 12 раз(а).

...

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 7 февраля 2018 17:12
    Кармочка:

тогда уважайте соседей и не шумите, вот такое решение

• Senna12345 Junior Member
    офлайн
    Senna12345 Junior Member

84

18 лет на сайте
    пользователь #101785

Написать сообщение

84
    # 7 февраля 2018 17:15
    Barmutik:

У вас фото макета из ОП, а я прикладывал, что давали в ОП на вопрос о точном расположении домов. В ПДП застройки, что есть во вконтакте в группе вообще другая схема расположения домов. Судя по тому как строят, строят именно как на той картинке что я привёл.

Что лично меня очень радует. И мне кстати так же в ОП сказали, что макет - это ошибка. 8.5. и 8.6. обещали поставить как у Вас на картинке.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 февраля 2018 17:18
    Darth_Abaddon:

Кармочка:

тогда уважайте соседей и не шумите, вот такое решение

+100!!!
    Не гадь ближнему своему, и тебе гадить не будут.

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

574

11 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

574
    # 7 февраля 2018 17:23 Редактировалось TAPACKO_, 2 раз(а).
    Брауни:

TAPACKO_:

Брауни:

Vasil_Vasil, а откуда Вы сами-то? Что из корпорации, я вижу.
    А живёте в каком районе?

А вы? Что не из обсуждаемого района - все знают. Что вам тут ловить нечего - тоже знают.

Тарасик, мне Вам соточку откатить, чтобы пропуск выписали?
    Уже кажется штук 15 астошных ников изо дня в день пишут тут чистый флуд на автомате.
    А Вас всё один зеленоборский мужик раздражает? Что такое? Опять электричество на ЛдВ в фонарях погасили?

Обычно меня так особенно нежные девчушки называют. Поэтому сильно сомневаюсь в декларируемой гендерной принадлежности. Ну или в жизненных интересах.
    Ну и да, насчет электричества в фонарях - да, хотелось бы чтоб тут общались люди, хоть что-нибудь делающие относительно квартала. Хотя бы проживающие. А дешманских "антиастошных" троллей тут и за "соточку" не надо.

И это... Да, раздражаете, неужели без перспрашивания не понятно?

TAPACKO
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 февраля 2018 17:47
    Senna12345:

Barmutik:

У вас фото макета из ОП, а я прикладывал, что давали в ОП на вопрос о точном расположении домов. В ПДП застройки, что есть во вконтакте в группе вообще другая схема расположения домов. Судя по тому как строят, строят именно как на той картинке что я привёл.

Что лично меня очень радует. И мне кстати так же в ОП сказали, что макет - это ошибка. 8.5. и 8.6. обещали поставить как у Вас на картинке.

Ну вроде так и ставят, судя по фото Как погода станет теплее с коптера можно будет поснимать и тогда уж всё точно станет абсолютно ясно.

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 7 февраля 2018 17:51
    Брауни:

Указ Президента РБ №461 от 9.10.2013, действует до сих пор. Негосударственным управляющим организациям запрещено управлять жилфондом.

Так а по официальным документам все же управляющая или обслуживающая? против закона не попрёшь. У них на сайте написано что "обслуживающая" - http://a100comfort.by/. Не знаю, что вы придумали про управляющую. Будьте добры, сбросьте ссылки на это

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 7 февраля 2018 17:54
    Брауни:

Vasil_Vasil, а откуда Вы сами-то? Что из корпорации, я вижу.
    А живёте в каком районе?

во Фрунзенском, во всеми обожаемой КГ. Как там оказался не спрашивайте, это печальная история со сносом и последующим вручением бетонометров. У вас по-любому приятнее в ЗБ

• IvIed1a Member
    офлайн
    IvIed1a Member

273

14 лет на сайте
    пользователь #418108

Написать сообщение

273
    # 7 февраля 2018 18:14 Редактировалось IvIed1a, 1 раз.
    ABM_I:

Убедительная просьба к форумчанам -- если видите акт нарушения парковки, не оставайтесь равнодушными, звоните в ГАИ.
    Пару раз оштрафую -- отпадет желание гадить у некоторых.
    Именно благодаря такому подходу, в Германии/Швейцарии/Швеции с этим на порядок лучше. Да, сосед может сделать таким образом гадость другому соседу по дому, но ведь последний вообще плевать хотел на нормы и правила. Разметку у подъездов/поворотов сделали не просто так -- все помнят случаи сбитых детей выбегающих из-за таких вот паркунов?

Всегда так делаю,но не всегда гаишники приезжают после первого звонка ,а еще чаще перезванивают минут через 10 и говорят что никаких нарушений во дворе не обнаружено (даже не приезжают)

— Не служил — не мужик! — Конечно не мужик. Ты как с барином говоришь, холоп?!
  • feedbee Member
    офлайн
    feedbee Member

382

20 лет на сайте
    пользователь #35884

Написать сообщение

382
    # 7 февраля 2018 18:31
    Darth_Abaddon:

Брауни:

Указ Президента РБ №461 от 9.10.2013, действует до сих пор. Негосударственным управляющим организациям запрещено управлять жилфондом.

Так а по официальным документам все же управляющая или обслуживающая? против закона не попрёшь. У них на сайте написано что "обслуживающая" - http://a100comfort.by/. Не знаю, что вы придумали про управляющую. Будьте добры, сбросьте ссылки на это

Скриншот с сайта:

Motorola T192 → Siemens SL45 → Siemens SX1 → Nokia 7610 → Nokia N72 → Gigabyte Gsmart i350 → HTC Diamond → HTC Legend → HTC Desire X → Samsung Galaxy S5 → iPhone 6s → iPhone 7
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 7 февраля 2018 18:54
    gendalf_1981:

Так вот вместо того, чтоб голова об этом болела у девелоперов из а100, велено любой ценой переложить эту ответственность (самое главное - финансовую) на собственника!!!

Переложат ли в итоге, не факт. Собственники же могут тоже в стойку стать и не соглашаться нести расходы самостоятельно в период гарантии.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 7 февраля 2018 18:57
    ABM_I:

Убедительная просьба к форумчанам -- если видите акт нарушения парковки, не оставайтесь равнодушными, звоните в ГАИ.
    Пару раз оштрафую -- отпадет желание гадить у некоторых.
    Именно благодаря такому подходу, в Германии/Швейцарии/Швеции с этим на порядок лучше. Да, сосед может сделать таким образом гадость другому соседу по дому, но ведь последний вообще плевать хотел на нормы и правила. Разметку у подъездов/поворотов сделали не просто так -- все помнят случаи сбитых детей выбегающих из-за таких вот паркунов?

Для начала гаи должно перестать сливать стукачей нарушителям.))

• Vasil_Vasil Senior Member
    офлайн
    Vasil_Vasil Senior Member

3945

8 лет на сайте
    пользователь #2239096

Написать сообщение

3945
    # 7 февраля 2018 19:06
    gendalf_1981:

Думаете а100 не принципиален этот пункт? Мама дорогая, как они за него сражаются!

Хотелось бы всё же прочесть этот пункт из достоверного источника, на форуме вырванным кускам склонен не доверять

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 7 февраля 2018 19:20
    Seis:

Лично у меня опыт взаимодействия с А-100 Комфорт только положительный, мелкие возникающие вопросы решали быстро и без необходимости за ними бегать. Во всяком случае так они работали летом-осенью, в последние месяцы не было необходимости к ним обращаться, ибо всё ок. Насколько я знаю соседи тоже довольны, но прям за весь дом не готов сказать.

Если бы за весь дом смело кричали, это было бы более, чем подозрительно. Хотя вон некоторые пытаются за весь район кричать)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

13 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 7 февраля 2018 19:38
    polmaster:

Лесной, Боровляны я думаю отпадут, не удобно совсем добираться, особенно без машины (проще в новый сад в Лесковке ездить),

Не факт: если работать где-то здесь, типа - стройрынок, пара бизнес-центров по соседству, то по логистике лучше в НБ.

Кармочка:

ABM_I:

Случай из моей практики. После того как я заселился --- прошло где то 3 месяца. Я еще даже не знал кто у меня соседи по тамбуру. Потом наконец пересекся, разговорились, выяснилось что уже живут несколько недель, и даже не знали, что в соседней квартире живет семья с маленьким ребенком(моя семья имееется ввиду). По сути и я не знал, есть там кто за стенкой или нет.
    Люди видимо адекватные -- "басы" не включают

Это вы про соседей сбоку, а сверху, если есть таковые, как с этими дела? а то чаще всего здесь возникают проблемы

Сверху и снизу - слышны в тишине разговоры. Неразборчиво. При дневном шуме - хлопанье дверей, падение предметов, игры детей. Но неотчетливо. Ламинат и стандартная подложка. По одной стороне - мертвая тишина, - там стык секций, толстенная стена, есть ли соседи - не знаю. По другой - тоже тишина, соседи с ребенком.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1604

8 лет на сайте
    пользователь #2237458

1604
    # 7 февраля 2018 19:46
    part!zan:

Кстати, если кто-то обратил внимание,то комфортаменты слегка повернули относительно первоначального положения, чтобы боковые фасады разнести.

вы какие дома имеете ввиду, какие номера?

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 7 февраля 2018 19:50
    Xenos:

А "управляющей организацией" они ну никак не могут быть, нет такого термина, из России понабрались. Хотя юридически и там это обслуживающие организации, неофициально только за ними такое закрепилось название.

Как хотят могут себя называть, обязанности-то прописаны на бумажке

Добавлено спустя 51 секунда

fanat_Kawa, разговор про 8.5, 8.6

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 7 февраля 2018 20:23
    Barmutik:

Изначально так и и было при заключении договоров. Первые 2 дома (8.5 и 8.6) конечно достаточно близко стоят, но фасады смотрят вдоль домов.

Такое расположение оптимально, слабо представляю картину при не разведенных фасадах, так никто не делает. Кроме Даны, конечно - там норма, что соседу в окно чуть ли не руку пожать можно. Особенно актуальна проблема для Маяка.

• gendalf_1981 Senior Member
    офлайн
    gendalf_1981 Senior Member

2328

13 лет на сайте
    пользователь #708274

Написать сообщение

2328
    # 7 февраля 2018 20:31 Редактировалось gendalf_1981, 1 раз.
    Vasil_Vasil:

gendalf_1981:

Думаете а100 не принципиален этот пункт? Мама дорогая, как они за него сражаются!

Хотелось бы всё же прочесть этот пункт из достоверного источника, на форуме вырванным кускам склонен не доверять

Да пожалуйста. Ещё раз, специально для Вас:

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд

gendalf_1981:

Идём дальше в рассмотрении итогов вчерашних обсуждений.

Вот не зря а100шные боты наперебой пытались найти светлое и чистое там, где его нет, несколько страниц наперебой пытались прочитать этот пункт и по диагонали, и задом наперед, всё надеясь там что-то позитивное найти и как-то оправдаться:

Исполнитель обязан:
    2.2.8. Обратиться к Заказчику с предложением об устранении дефектов, неисправностей, неудовлетворительно выполненных работ (строительства, монтажа, наладки оборудования и т.п.), неудовлетворительного состояния отдельного имущества, узлов, агрегатов и т.п., выявленные в процессе технического обслуживания инженерных систем Объекта, на которые Заказчику Объекта предоставлен гарантийный срок. В случае, если виновная сторона нарушит порядок и условия выполнения гарантийных обязательств, а устранение выявленных дефектов является неотложным, Исполнитель вправе устранить дефект самостоятельно или привлечь третьих лиц. Такие работы выполняются за дополнительную плату.

Расшифруем:
    Исполнитель - а100 в лице ООО "Астокомфорта"
    Заказчик - председатель Максимович И.И. - инженер отдела качества из ООО "Астодевелопмент" (не спрашивайте меня, как она оказалась у нас председателем)
    Гарантийные обязательства несет по объекту - ООО "Астодевелопмент"

Итого: если а100 (астокомфорт) обнаружит косяк, который сделало а100 (астодевелопмент), то они сообщают председателю (инженеру а100, работающей в должности председателя) и если застройщик (астодевелопмент) отказывается исправлять косяк, то а100 (астодевелопмент) так уж и быть, исправит всё за деньги жильцов :D

Вот даже теряюсь в догадках, какое же решение примут все эти стороны, обсуждая вероятные траты и непредвиденные потери а100. Наверняка будут жаркие дебаты на тему: а не починить ли нам всё жильцам бесплатно из бескорыстных побуждений :D

А почему? А потому что уж где-где, а в а100 прекрасно знают, каким образом находятся подрядчики, какого уровня эти подрядчики и какого качества получаются потом оказанные ими работы.

Не хочет ООО "Астодевелопмент" нести свои гарантийные обязательства перед жильцами и всё тут, знают ведь они там, что фирм-однодневок и прочих ИП уж давно и след простыл, а исправлять приходится.

Так вот вместо того, чтоб голова об этом болела у девелоперов из а100, велено любой ценой переложить эту ответственность (самое главное - финансовую) на собственника!!!