bioforce:
ты допустим занимаешься айти - и к тебе барыга приходит какую то програмульку заказть - он ведь не лезет к тебе с твоим ценообразованием, и не говорит что бы ты снизил цену, потому как так хочется, правильно?..
нет не правильно. я не могу задрать ему цену "по беспределу". Колебания туда-сюда есть, но зарядить в 5-8 раз больше в расчёте на лоха - не могу.
Во-первых - совесть не позволит. Во-вторых если я заряжу в 5-8 раз больше и он заплатит, а потом узнает реальную цену, то ко мне больше, ни он сам, ни никто другой, кому он скажет, никогда уже не придёт. Да даже если и не заплатит, то тоже всем расскажет.
А торгашам плевать не всё.
bioforce:
то что ты предлагаешь - это тупо продавцам - доплачивать тебе из своего кармана, спрашивается - с какого такого счастья?.. чем ты это заслужил?..
Не доплачивать, а немного меньше в него насыпать. Или насыпать столько же, но побегать и попотеть. Ну не надо рассказывать про пустой карман. Ведь я знаю сколько я сам в это карман насыпал за последние месяцы и сколько насыпали люди стоящие рядом со мной. Что, резко выросли издержки? Появились новые дырки в карманах? Так придётся зашить.