Ответить
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1117

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1117
    # 31 июля 2025 13:54 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).

По поводу Sand Stone Shiraz.
    Вино плотное, насыщенное. Густой аромат. Во вкусе много ягод, можно даже сказать подвяленных и джемовость.
    Но мне не очень понравилось что при такой плотности очень мягкое и сглаженное. На мой вкус излишне сладковато.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды

P.S. А этикетка весной, мне кажется, была другая.
    Да. Желтый фон в крапинку. 2022 год. А темная это видимо 2023.

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7916

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7916
    # 31 июля 2025 14:54

Cappo Shiraz NMS
    Говорящее название. Неизвестно, правда, о чём. Тут и главарь, обезьяна, bombín, усы, пердимонокль, к тому же на фоне языков пламени. Сезон лесных пожаров, надо понимать.
    На офсайте заявлен DOP Alicante, подтверждения на этикетке не обнаружено. Зато предлагается зайти к бойфренду, устроиться на террасе и хряпнуть под тапос. Мухер, по мнению производителя, в этом деле плохой помощник.
    Содержимое вполне стандартное - пряное, перчёное, кислотное, ягодное.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1859

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1859
    # 2 августа 2025 16:44

Уважаемые посетители данной темы, сколько в среднем раз в неделю вы употребляете?

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1117

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1117
    # 2 августа 2025 18:17

Ray-X, вы с какой целью интересуетесь?

• Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7916

12 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7916
    # 3 августа 2025 00:25

Уровень блогера, как известно, 60 - 80 вин в месяц. Если не врут, конечно. 15 - 20 в неделю, получается. И пару дней на просушку.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1859

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1859
    # 3 августа 2025 13:46
    Skyvvalker_3E:

Уровень блогера, как известно, 60 - 80 вин в месяц. Если не врут, конечно. 15 - 20 в неделю, получается. И пару дней на просушку.

тут же не блогеры

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1117

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1117
    # 3 августа 2025 15:08 Редактировалось KLJUV, 5 раз(а).

Да, тут не блогеры и не профессионалы. Потому я, например, даже в отпуске в поездках открываю 1-2 бутылки в день (пью не один), хотя глаза разбегаются. Очень приятно когда удается купить хорошие вина в полубутылке и попробовать больше. Ну а в обычное время 3-4 бутылки в неделю, в основном на выходные. Исключение гости или посиделки в компании, где можно сразу открыть 3 разных вина. Крепленое (херес, портвейн, мадера) может стоять открытым в баре месяц- полтора.
    И речь не о количестве алкоголя. Потому и выражение " сколько раз вы употребляете?" это не для этой ветки. Здесь люди дегустируют и пьют вино. А "употребляют" это "на троих" с плавленным сырком.

• newkem Senior Member
    офлайн
    newkem Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #549855

Написать сообщение

518
    # 3 августа 2025 20:21 Редактировалось newkem, 1 раз.

Я сегодня прокатился по кольцу Вахау от Кремса до Мелка по левому берегу и обратно по правому. К сожалению, воскресенье - неудачный день, крупные винодельни закрыты для посещения, чего я никак не ожидал. Вроде бы самое время рубить капусту с туристов, но на закрытых дверях в основном были объявления про субботние экскурсии. Обошелся посещением пары мелких виноделен, но там особо смотреть было нечего. Закупился на мелких винодельнях и в магазинчиках, работающих на туристов. Везде предлагают бесплатные дегустации любого, в том числе и дорогого вина по 30-50 евро.
    Виноград еще совсем зелен.
    Регион красивый, лучшие виды на виноградники с правого берега.
    Встречаются фермерские магазинчики самообслуживания, где можно взять вино и оставить деньги.
    Цены примерно от 5 евро за базовый грюнер, 10-12 - средняя линейка, от 15 - smaragd.

• KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1117

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1117
    # 3 августа 2025 22:43 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

Monica еще один автохтон из Сардинии. За пределами острова встречается редко. А на самом острове третий по размерам посадок среди красных сортов.
    Le Bombarde. Monica di Sardegna DOC. Cantine Santa Maria la Palma.
    Производитель очень крупный кооператив

Вино оправдывает свое бомбическое название. Мощное. Интенсивно фруктовое. Пряности. Сильные танины.
    Вино было открыто в обед, а к ужину через 4-5 часов танины смягчились и вино стало очень гармоничным.
    Купленное у нас
    Atzei Saragat Monica Isola dei Nuraghi IGT
    показалось грубее. Менее плотное, потому танины выступают сильнее. Но на завтра после холодильника облагородилось. Танины сгладились и стало ощущаться больше пряных нот. Но все равно, мне кажется, оно уступает опробованному на Сардинии.

Когда купил это вино, то удивился, почему оно маркируется как Isola dei Nuraghi IGT а не как Monica di Sardegna DOC.
    И то и другое охватывает весь остров, Isola dei Nuraghi еще плюс прилегающие мелкие острова, но Atzei делает это вино в середине острова. Поискав, увидел что это же вино выпускается и как Saragat Monica di Sardegna DOC. Второе описывается как полусухое с немного меньшей крепостью и с выдержкой 4 месяца в бочках. Если так, то второй вариант должен быть интересней.

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 4 августа 2025 10:28

Хочу болью своей поделиться . Раньше часто под субботу брал саперави тбилвиновский . В гиппо ценник скинули с 26 до 22 . А что простому народу надо как не снижение цены на саперави тбилвино ? Так вот - не ведитесь . Скисшее в прямом смысле . И что то мои некоторые пристрастия к Грузии меня подводят . Розовый саперави из аматисты бадагоневский разочаровал . Не скисшее , но в сравнении с прошлыми воспоминаниями кислятина .

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

По моему были отзывы , но вставлю и свой -плотненько , пьяненько , слегка слатенько . Можно повторять , правда никак не могу привыкнуть что до 30 бинов что то божеское встречается крайне редко и надо давить в себе жабу .

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 4 августа 2025 11:46 Редактировалось Astach, 2 раз(а).
    voha68:

до 30 бинов

По красному - даже если поднять планку до 40, то новые привозы это в прошлом до 25-30, а вот с тем, что осталось на полках - 6 месяцев назад было в норме, летом уже вино "развалилось". То ли само слабое было, то ли хранение. С белым ситуация получше. С красным, то такое ощущение, что от 60р, все что ниже, это как подойти к полке с нарезанным сыром местным и выбирать - за 21 или за 29, можно там что-то искать, но это "запить котлету".

• voha68 Senior Member
    офлайн
    voha68 Senior Member

1662

12 лет на сайте
    пользователь #930204

Написать сообщение

1662
    # 4 августа 2025 14:50 Редактировалось voha68, 1 раз.

Хз , мне так кажется что от 30 до 40 что то можно найти , правда думаю что мы с вами на разных эшелонах летаем .

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

За дефицитом категории дешево и сердито предлагаю вашему вниманию творение пиччини из Санты . Примитиво довольно сносно как и негрысморя . 26 примитиво и 19 р за афроапулийцев . Вроде как живое .

• newkem Senior Member
    офлайн
    newkem Senior Member

518

14 лет на сайте
    пользователь #549855

Написать сообщение

518
    # 5 августа 2025 00:30
    voha68:

Раньше часто под субботу брал саперави тбилвиновский .

В Грузии брал месяцев 8 назад по акции аж за 6 лари (считай 6.50) - тоже было скисшее.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 5 августа 2025 09:19 Редактировалось Astach, 1 раз.

Из "свежего" - Ricossa Dolcetto d'Asti - полно в XXL и слабо проходимых магазинах - если в январе 25 года вино соответствовало базовым критериям "дольчетто" данной категории - кислотность, танинность, аромат, в котором улавливалась "сладость", то уже в июле купленная бутылка была с "разваленным" вином, сладость в аромате была на старте, а потом вино ушло в "бражный" аромат. Это так мне "повезло" или вино реально устало - сказать сложно, но при покупке может ожидать "сюрприз".
    Barbera d'Asti от Toso - появилось в XXL на Татарской в достаточных объемах, видимо через Аматисту сложно реализовывать - барберой пахнет, но в вино ужасно, пить это невозможно, что с Dolcetto под данным брендом - я не знаю, но вообще больше не хочу что-то пробовать вино под данной маркой, тем более когда это Barbaresco или Barolo, проверку Барберой не прошло.

• omdm Senior Member
    офлайн
    omdm Senior Member

8113

12 лет на сайте
    пользователь #859765

Написать сообщение

8113
    # 5 августа 2025 13:30 Редактировалось omdm, 1 раз.
    KLJUV:

Очень приятно когда удается купить хорошие вина

Что значит хорошее вино? Яблочное хорошее или плохое?

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1859

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1859
    # 5 августа 2025 18:34 Редактировалось Ray-X, 1 раз.

Что значит хорошее вино? Яблочное хорошее или плохое?

Если вкусное - значит хорошее

• пушной Senior Member
    офлайн
    пушной Senior Member

3287

13 лет на сайте
    пользователь #774670

Написать сообщение

3287
    # 5 августа 2025 20:16

Вино как и водка плохим на бывает. Есть два вида вина, хорошее и очень хорошее.

"Партыя - розум, гонар і сумленне нашай эпохі!" (У.І.Ленін)
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

1117

4 года на сайте
    пользователь #3379123

Написать сообщение

1117
    # 5 августа 2025 21:03
    omdm:

Яблочное хорошее или плохое?

У нас в продаже хорошего яблочного не встречал.
    И я думаю, сделать качественное фруктовое вино даже сложнее чем виноградное.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

пушной:

Вино как и водка плохим на бывает.

Водка тоже бывает плохой, очень плохой и ужасной.

• Ray-X Senior Member
    офлайн
    Ray-X Senior Member

1859

20 лет на сайте
    пользователь #46649

Написать сообщение

1859
    # 6 августа 2025 14:01

Вчера Лебедев рассказал, что:
    1) две бутылки вина - и не болит голова,
    2) хорошее (дорогое) вино не сильно отличается, а в основном вообще не отличается от плохого (дешёвого) - миф

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 6 августа 2025 14:51 Редактировалось Astach, 1 раз.
    Ray-X:

две бутылки вина - и не болит голова,

Это он на День ВДВ проверял, об свою голову хоть?