может я ошибаюсь, но вроде же советуют сначала внутри сделать все мокрые работы, а потом только к фасаду переходить?
может я ошибаюсь, но вроде же советуют сначала внутри сделать все мокрые работы, а потом только к фасаду переходить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alfa_Nuvola:Тут уважаемый мной товарищ инженер строитель рекомендует пока не начался сезон дождей( осень) и мороза, утеплить и сделать фасад. Говорил, что мол не нужно силикату лишнюю влагу набирать
Силикат....
Много набирает оконное стекло влаги? ![]()
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
А что смешного в слове силикат? Либо я чего то не понимаю? И к чему тут про оконное стекло, объясните плз?
Alfa_Nuvola:Фундамент сделали месяц назад. Он же цоколь. Армированная подушка, блоки Фбс, арм. Пояс. Насыпного грунта не было. Тут уважаемый мной товарищ инженер строитель рекомендует пока не начался сезон дождей( осень) и мороза, утеплить и сделать фасад. Говорил, что мол не нужно силикату лишнюю влагу набирать. Я так поняла, что потом ему сложнее сохнуть. А прораб советует остыть) и оставить зимовать. Вот и головняк теперь((
Добавлено спустя 3 минуты 21 секундаНе то что бы я ищу приключений на свою 5ю точку, но как же охота въехать поскорее))
ИМХО
При таком подходе просто делаете внутреннюю черновую отделку.
В следующий сезон делаете чистовую и фасад.
И это для того, чтобы подстраховаться от "неизвестно чего".
Я например не понимаю зачем растягивать на 2 сезона....
ТОлько если вы переживаете что где-то накосячили, пока усядетсяуплотниться, может где какой косяк вылезет? И если косяк вылезет, то дешевле его устранить в коробке, чем в полностью готовом доме?
По усыханию всех материалов я бы не заморачивался, ведь при отопление там будет правильное движение воздуха и тд.
если коробка под крышей- никакой влаги блоки не наберут. может пару раз косым дождем достанет, но это сразу же и выветриться после дождя.
Не слушайте никого по поводу "усадки" фундамента. Есть деньги-стройте. Будете ждать пока каждая конструкция "усядется"- построитесь через 20 лет. Многоэтажки строят по 30 этажей- не ждут же 2 года, чтобы фундамент устаканился, а там нагрузки побольше немного, чем ваши 1-2 этажа. Много треснутых многоэтажек видели?)
Сначала нужно сделать все мокрые работы внутри коробки - штукатурка стен и стяжка.
wilson:Сначала нужно сделать все мокрые работы внутри коробки - штукатурка стен и стяжка.
я бы тоже начал с внутрянки но по другой причине.
готовая внутрянка - неготовый фасад - вселяйся
неготова внтурянка - готовый фасад - не вселишься
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
KillRib:wilson:Сначала нужно сделать все мокрые работы внутри коробки - штукатурка стен и стяжка.
я бы тоже начал с внутрянки но по другой причине.
готовая внутрянка - неготовый фасад - вселяйся
неготова внтурянка - готовый фасад - не вселишься
Мы хотели это делать одновременно)) но теперь уж и не знаем(
Присоединяюсь к предыдущим ораторам.
Присмотритесь как штампуют каркасно-блочные многоэтажки. Сверху еще блоками не заложили, по центру окна стоят, а снизу уже лепят вату. Так там по 25 этажей.
У меня такой же вопрос стоял и я решил ориентироваться на 28 дней набирания прочности бетоном в 70%. По поводу фасада советую вам сначала оштукатурить дом изнутри, подождать те самые 4 недели, и только потом утеплять снаружи. Финишное покрытие можно и в следующем году, на случай, если что-нить треснет. Хотя у меня лично был опыт сначала фасад из пенопласта, потом отделка. Ничего критичного не было, просто проветривал лишнюю влажность довольно долго. Но это не правильно, так больше делать не буду. Если планируете утеплять ватой, то считаю, что это допустимо, опять таки гляньте как маяк минска строят.
|
офлайн
Shaman-minsk
Senior Member
|
|
|
1614 |
22 года на сайте Город:
|
Сначала вся мокрая внутрянка, потом фасад. Все тех карты так пишутся, думаю не зря, единственное, если утеплением точку промерзание сместить гарантированно в утеплитель, и использовать мин вату, тогда вприципе с натягом можно и сделать фасад, тогда просохнет сам по себе, но подмочет утеплитель. и точка нуля сместится в блок. Плюс во избежании замерзания влаги в блоках, лучше все мокрые работы сделать до морозов.
okazja:опять таки гляньте как маяк минска строят.
маяк минска строят обы дешевле и лепят из самого дешевого, руками самых дешевых строителей. был момент они даже закупали исключительно бракованные плиты перекрытия. лично с ними дело имел, им там вообще на все на***ть, и закон им там не писан.
|
офлайн
fantomas2008
Senior Member
|
|
|
925 |
15 лет на сайте Город:
|
А начинали важно, потенциал субподрядных компаний изучали, шерлотаны-шарамыжники
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:opelvector:черновая - песок, щебень, трамбовка, пленка, арматура, 15см бетон
между песком и щебнем геотекстиль проложен?
мне не нужно
Alfa_Nuvola:Тут возник недавно спор. Хотелось бы услышать ваше мнение и кто как делал?) Строим сейчас дом и планируем к августу получить уже готовлю коробку с крышей и окнами. И останавливаться на этом не собираемся. Хотим всю осень и зиму делать отделку сначала черновую, а потом чистовую. Но нас начали отговаривать, мол нужно оставить так дом перезимовать, а следующим летом приступить к фасаду и отделке. Дом из газасиликата, грунт песок. Дом будет зимой топиться.
если проект правильный и фундамент просчитан - то делайте
не гут силикату зимовать открытому
собрали стены, накрыли, окна вставили и силикат или штукатурить или утеплять и штукатурить
и можно внутри отделывать
эл-во, вода, канализация, отопление, штукатурка
я вообще противник зимования дома без хоть какого-то отопления или без окон и дверей
за то силикат сухой, красивый, штукатурка на него ложится красиво и как влитая
Alfa_Nuvola Если отопление будет всю зиму, то за зиму можно сделать всю внутрянку, а благоустройство и фасад закончить весной/летом.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Если же трещина появится уже у возведённого дома под крышей, это чревато сквозной трещиной на всю стену.
тока жопа в том, что фундамент без нагрузки не треснет ![]()
что ты его щас накроешь, что потом - косяк вылезет все равно
от времени херовый фундамент лучше не станет
а вот силикат под открытым небом точно не пакрепчает
Alfa_Nuvola:Я так поняла, что потом ему сложнее сохнуть.
если силикат наберет воды, потом замерзнет, то высыхать он начнет тока к след осени - и так по кругу ![]()
есть бабки - стройте и не останавливайтесь
Привет всем! Есть необходимость дизайна фасада дома, мот сталкивался кто....
Есть контакты?
Сложного ничего нет.....просто внешний облик глаз не особо радует хотелось бы фасадом обыграться, да и конструкцими какими (метал - дерево) самому на глаз медвед наступил (( Спасибо!
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola:Мы хотели это делать одновременно)) но теперь уж и не знаем(
так делайте одновременно
тока не зимой ![]()
в доме есть своя вентиляция - влажность будет выходить
всегда везде и всюду сразу делают фасад, а потом внутрянку
те же новостройки
сразу утепляют и штукатурят, а красят уже по финишу после внутрянки
мой же пример
где-то армпояс, где-то балки зимой без утепления потекут страшно просто - у меня так балкон забыли сверху утеплить, а точнее просто пропустили это дело
20см монолита
с потолка капало как в бане! утеплял под снегопадом сам
пару участков стен пропустили около чердака (не утеплили) - зимой был иней на стенах (благо, что санузлы и штукатурка цементная)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:мне не нужно
Какая тогда роль щебня в том пироге, если он под массой песок будет продавливаться в пустоты между ним?
Alfa_Nuvola:А что смешного в слове силикат? Либо я чего то не понимаю? И к чему тут про оконное стекло, объясните плз?
Потому что оконное стекло силикатное изделие ![]()
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52873 |
18 лет на сайте Город:
|
Audio_TOP:Какая тогда роль щебня в том пироге, если он под массой песок будет продавливаться в пустоты между ним?
какие пустоты?
там трамбовка бешеная!
и не ногами или бревном, а виброплитой
таким макаром рыли смотровую яму для гаража:
все, кроме ямы утрамбовали, а потом рыли яму - ни капли не обсыпалось, хотя глубина была 150 и стены строго вертикальные
Audio_TOP:Потому что оконное стекло силикатное изделие
ага
человек - это вода ![]()
не нада ляля тут
))
силикатный блок воду втягивает как поролоновая губка - попробуй воды лить на стену сухую - до земли ни капли не дотекет
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
okazja:Присмотритесь как штампуют каркасно-блочные многоэтажки. Сверху еще блоками не заложили, по центру окна стоят, а снизу уже лепят вату. Так там по 25 этажей.
Ну, если не пугает вариант словить конечный результат, как у дома про который писал Онлайнер, Грушевская 91, тогда форсируйте события.
opelvector:тока жопа в том, что фундамент без нагрузки не треснет
что ты его щас накроешь, что потом - косяк вылезет все равно
от времени херовый фундамент лучше не станет а вот силикат под открытым небом точно не пакрепчает
Дом держит не фундамент, это заблуждение, дом держит грунт.
Фундамент всего лишь передаёт (распределяет) нагрузку от дома на грунт. opelvector, сильно повредились стёкла окон и солнечных коллекторов под открытым небом? Они ведь то же силикатные ![]()