Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

11 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 7 февраля 2018 13:44
    demo_krat:

А школа........???

а школа возле кладбища )

• Seis Senior Member
    офлайн
    Seis Senior Member

3718

14 лет на сайте
    пользователь #578239

Написать сообщение

3718
    # 7 февраля 2018 13:47
    demo_krat:

Barmutik:

DBoss:

demo_krat:

А в каком квартале будет строится первая школа?

Добавлено спустя 46 секунд

В каком квартале будут строить второй детский садик?

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

В сосновом квартале планируется строить садик или школу?

Обещали школу в этом году начать, садик в сосновом в стадии строительства

Школу обещают старт май 2018-го, завершение конец 2019-го
    Садик в Сосновом по информации готов на 50%, сдача конец 2018

Вся информация от ОП А100 Девелопмент.

Про строительство школы всем известно. А где будет площадка под строительство? Рядом с каким кварталом? На какой улице? Даже известно, что строиться огромный торговый центр, напротив их офиса, где будет магазин "соседи". А школа........???

Давно известно - на месте поля напротив пятиэтажки и семиэтажки Кедрового.

По правой стороне улицы Авиационной, с видом на "тихих соседей". Но это не единственная школа, обещают ещё несколько построить, но где именно в НБ я не знаю

• demo_krat Senior Member
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 февраля 2018 13:51
    lumbricus:

demo_krat:

А школа........???

а школа возле кладбища )

Дозвонился в офис. Сказали, что площадка под строительство первой школы будет напротив соснового квартала со стороны, где разворот автобуса 135.

• lumbricus Member
    офлайн
    lumbricus Member

266

10 лет на сайте
    пользователь #1626223

Написать сообщение

266
    # 7 февраля 2018 13:52
    demo_krat:

lumbricus:

demo_krat:

А школа........???

а школа возле кладбища )

Дозвонился в офис. Сказали, что площадка под строительство первой школы будет напротив соснового квартала со стороны, где разворот автобуса 135.

так это и есть возле кладбища

• viewer2007 Member
    офлайн
    viewer2007 Member

361

12 лет на сайте
    пользователь #1089074

Написать сообщение

361
    # 7 февраля 2018 13:56
    ABM_I:

Убедительная просьба к форумчанам -- если видите акт нарушения парковки, не оставайтесь равнодушными, звоните в ГАИ.
    Пару раз оштрафую -- отпадет желание гадить у некоторых.

Убедительная просьба к форумчанам -- если видите акт вытаптывания газонов, не оставайтесь равнодушными, фотографируйте топтунов и звоните в ГАИ.

офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 февраля 2018 14:10 Редактировалось demo_krat, 1 раз.
    Брауни:

Damned_Apollon:

Barmutik:

Вот и что должно быть понятно из списка фамилий и имён? Сергеев, Максимович, Ирина Ивановна
    Возможно вашему ТС и приближённым людям эти фамилии что-то и говорят, но стороннему наблюдателя (например в моём лице) ничего не ясно.

Должно стать понятно, что организован какой-то тайный заговор)

Это не заговор, а примитивная коррупционная схема, в которой председатель ТС, являясь сотрудником фирмы-застройщика, прикрывает случаи брака в гарантийный срок, выдавая их за негарантийные случаи поломок.
    Обслуживающая организация, принадлежащая застройщику, получает от ТС деньги за ремонт и замену гарантийного оборудования, эти деньги идут в кассу застройщика. Застройщик не тратит на гарантийный ремонт ничего.

ТС, вместо того, чтобы тратить деньги на собственный персонал, инвентарь и материалы для обслуживания домов, платят обслуживающей организации за то же самое + прибыль + налоги. Застройщик создаёт схему, при которой новосёлы ОБЯЗАНЫ подписать договор с обслуживающей организацией, принадлежащей застройщику.

Чтобы на первых порах расходы новосёлов не особо превышали стандартные суммы в жировках, ТС покрывает разницу за счёт вступительных взносов.

Что-то написано не так?

К сожалению, из двух зол выбирают меньшее. Беларусь-- не Германия....

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

В "Сосновом квартале" придомовую территорию облагораживают просто шикарно

• sewing_all Senior Member
    офлайн
    sewing_all Senior Member

1320

8 лет на сайте
    пользователь #2235715

Написать сообщение

1320
    # 7 февраля 2018 14:24
    Кармочка:

Это вы про соседей сбоку, а сверху, если есть таковые, как с этими дела? а то чаще всего здесь возникают проблемы

да, вы правы, как повезет здесь

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 февраля 2018 14:29 Редактировалось ABM_I, 1 раз.
    Кармочка:

ABM_I:

Случай из моей практики. После того как я заселился --- прошло где то 3 месяца. Я еще даже не знал кто у меня соседи по тамбуру. Потом наконец пересекся, разговорились, выяснилось что уже живут несколько недель, и даже не знали, что в соседней квартире живет семья с маленьким ребенком(моя семья имееется ввиду). По сути и я не знал, есть там кто за стенкой или нет.
    Люди видимо адекватные -- "басы" не включают

Это вы про соседей сбоку, а сверху, если есть таковые, как с этими дела? а то чаще всего здесь возникают проблемы

Живут надо мной точно, но не слышал никаких звуков.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

lumbricus:

Что вам все кладбище это покоя не дает?
    На Козлова люди живут прямо окнами напротив кладбища и бед не знают. А тут расстояние гораздо больше --- или призраков опасаетесь по ночам?

• юлася43 Senior Member
    офлайн
    юлася43 Senior Member

1437

17 лет на сайте
    пользователь #150966

Написать сообщение

1437
    # 7 февраля 2018 14:41
    sewing_all:

Кармочка:

знаю примеры, когда соседи вскладчину укладывали шумоизоляцию на пол тому, кто выше живет, чтобы все были счастливы.Как-то так.

• polmaster Member
    офлайн
    polmaster Member

120

11 лет на сайте
    пользователь #1593373

Написать сообщение

120
    # 7 февраля 2018 14:44
    ABM_I:

hallod:

Никто из жителей Соснового, Кедрового и следующих в ближайшее время(лет 5) не получит места в садиках кварталов. На походе еще дом МВД, дети из которого идут вне очереди.
    Если есть возможность ищите садик или не выписывайтесь из текущего.

Начнем с того, что из всех претендующих -- Лесной, Боровляны, еще что-то там, сразу пролетает, т.к. никто в здравом уме не будет ездить в НБ. Проще в любой сад Минска попасть. Остается Копище, но и в самом Копище уже есть действующий дс или даже два -- точно не помню. И того, те кто в прошлом году в районе сентября были 2000-и какие то, уже могут претендовать на сад в Кедровом квартале(есть примеры). Ну а если повезло, и на очереди стояли в районе тысячи -- то вообще думаю без проблем(главное по возрасту попасть).

Полностью согласна, на прошлой неделе ездила дочу ставить в сад, 4600-какие-то, но с расчетом что Лесной, Боровляны я думаю отпадут, не удобно совсем добираться, особенно без машины (проще в новый сад в Лесковке ездить), очень расчитываю что к моменту нашего заселения уже сможем попасть в сад ( прим. 2,5 года)

[censored]
    офлайн
    demo_krat Senior Member

1665

11 лет на сайте
    пользователь #1575514

Написать сообщение

1665
    # 7 февраля 2018 14:49

В метрах трехстах от школы строится, вроде, храм. Интересно, если там будут бить колокола, будет ли мешать жителям новой боровой?

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 7 февраля 2018 15:05
    ABM_I:

Убедительная просьба к форумчанам -- если видите акт нарушения парковки, не оставайтесь равнодушными, звоните в ГАИ.
    Именно благодаря такому подходу, в Германии/Швейцарии/Швеции с этим на порядок лучше. Да, сосед может сделать таким образом гадость другому соседу по дому, но ведь последний вообще плевать хотел на нормы и правила. Разметку у подъездов/поворотов сделали не просто так -- все помнят случаи сбитых детей выбегающих из-за таких вот паркунов?

Главное, чтобы потом не узнали кто накапал, ибо могут и по морде дать, и машину жалобщика изуродовать. Случаи такие были. У нас же народ мстительный, спать потом по ночам спокойно перестанешь.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53090

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53090
    # 7 февраля 2018 15:09
    ABM_I:

lumbricus:

На Козлова люди живут прямо окнами напротив кладбища и бед не знают. А тут расстояние гораздо больше --- или призраков опасаетесь по ночам?

а на Козлова тоже кладбище действующее ? :o

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 февраля 2018 15:12
    polmaster:

ABM_I:

hallod:

Никто из жителей Соснового, Кедрового и следующих в ближайшее время(лет 5) не получит места в садиках кварталов. На походе еще дом МВД, дети из которого идут вне очереди.
    Если есть возможность ищите садик или не выписывайтесь из текущего.

Начнем с того, что из всех претендующих -- Лесной, Боровляны, еще что-то там, сразу пролетает, т.к. никто в здравом уме не будет ездить в НБ. Проще в любой сад Минска попасть. Остается Копище, но и в самом Копище уже есть действующий дс или даже два -- точно не помню. И того, те кто в прошлом году в районе сентября были 2000-и какие то, уже могут претендовать на сад в Кедровом квартале(есть примеры). Ну а если повезло, и на очереди стояли в районе тысячи -- то вообще думаю без проблем(главное по возрасту попасть).

Полностью согласна, на прошлой неделе ездила дочу ставить в сад, 4600-какие-то, но с расчетом что Лесной, Боровляны я думаю отпадут, не удобно совсем добираться, особенно без машины (проще в новый сад в Лесковке ездить), очень расчитываю что к моменту нашего заселения уже сможем попасть в сад ( прим. 2,5 года)

Если официально и по очереди, то вероятно, что шансов не особо много. Нам в середине сентября дали 4200+ номер.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Adventurer:

ABM_I:

lumbricus:

а на Козлова тоже кладбище действующее ? :o

Так и это НЕ действующее. Вопрос, что подхоранивают по ранее выкупленным местам. Но это однозначно самая ужасная проблема которая может быть.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 7 февраля 2018 15:21
    Barmutik:

Вот и что должно быть понятно из списка фамилий и имён? Сергеев, Максимович, Ирина Ивановна
    Возможно вашему ТС и приближённым людям эти фамилии что-то и говорят, но стороннему наблюдателя (например в моём лице) ничего не ясно.

Не знаю, если уже вам ничего не ясно, а вы из НБ, то что говорить о большинстве читающих, таких как я например, которые еще не купили. Темный лес какой-то.

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 февраля 2018 15:35
    Кармочка:

Barmutik:

Не знаю, если уже вам ничего не ясно, а вы из НБ, то что говорить о большинстве читающих, таких как я например, которые еще не купили. Темный лес какой-то.

Я НЕ из НБ пока. Будущий потенциальный житель, если всё сложится хорошо и А100Девелопмент всё достроит как обещает 8)

• vad1maa Hattrick Team
    офлайн
    vad1maa Hattrick Team

975

22 года на сайте
    пользователь #9182

Написать сообщение

975
    # 7 февраля 2018 15:45
    Barmutik:

part!zan:

Кстати, если кто-то обратил внимание,то комфортаменты слегка повернули относительно первоначального положения, чтобы боковые фасады разнести.

Изначально так и и было при заключении договоров. Первые 2 дома (8.5 и 8.6) конечно достаточно близко стоят, но фасады смотрят вдоль домов.

Изначально было так

• Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

4729

22 года на сайте
    пользователь #18694

Написать сообщение

4729
    # 7 февраля 2018 15:52
    part!zan:

Barmutik:

part!zan:

Кстати, если кто-то обратил внимание,то комфортаменты слегка повернули относительно первоначального положения, чтобы боковые фасады разнести.

Изначально так и и было при заключении договоров. Первые 2 дома (8.5 и 8.6) конечно достаточно близко стоят, но фасады смотрят вдоль домов.

Изначально было так

У вас фото макета из ОП, а я прикладывал, что давали в ОП на вопрос о точном расположении домов. В ПДП застройки, что есть во вконтакте в группе вообще другая схема расположения домов. Судя по тому как строят, строят именно как на той картинке что я привёл.

• ABM_I Senior Member
    офлайн
    ABM_I Senior Member

2614

12 лет на сайте
    пользователь #969799

Написать сообщение

2614
    # 7 февраля 2018 15:56
    Enforcer:

Главное, чтобы потом не узнали кто накапал, ибо могут и по морде дать, и машину жалобщика изуродовать. Случаи такие были. У нас же народ мстительный, спать потом по ночам спокойно перестанешь.

В смысле не узнали :)
    Я всегда фоткаю номера перед звонком в гаи, причем делаю это даже если водитель сидит в авто. То, что Вы пишете -- вероятно имеет место быть, но в НБ с этим будет сложно. По всему периметру висят камеры, которые не то что номера -- лица хорошо снимают. Уже был случай с парнишей, который через ворота пытался лазить -- ничего, нашли, объяснили что так делать не надо -- теперь тишь да гладь.
    А по поводу спать по ночам --- это скорее те, кто нагадят потом будут от каждого шороха дергаться. Уголовную и административную ответственность еще никто не отменял.

• Кармочка Senior Member
    офлайн
    Кармочка Senior Member

3440

14 лет на сайте
    пользователь #579772

Написать сообщение

3440
    # 7 февраля 2018 15:57
    Darth_Abaddon:

sewing_all:

Кармочка:

знаю примеры, когда соседи вскладчину укладывали шумоизоляцию на пол тому, кто выше живет, чтобы все были счастливы.Как-то так.

это вы явно пример не про новый дом привели, а если уже с отделкой квартира?