История о том, как кинули меня. Пользователь VictorTOP продавал iphone se, осенняя распродажа (с его слов). Цена хорошая 860 р за 64гб. Ну договорились, он подъехал к работе моей, встретились, сверил имеи с коробки, при мне коробку распаковал продавец, сверили на корпусе телефона имей, совпал с коробкой. На сайте этот имей выдавал инфу о том, что тел оригинальный, неактивированный, все круто, симку не вставил, т к нужно было ее поменять. Мне вручили чек о покупке телефона где-то там. Расплатился, пошел менять сим, после чего бесконечные сообщения о невозможности активировать телефон. На корпусе, увидел какой-то левый датчик возле камеры, посмотрел тщательнее комплект: скрепка, как из консервной банки сделана, наушники с треснутым проводом, зарядка с хрупким китайским проводом... ну в общем еще куча подозрительный вещей, которые указывали на то, что втюхали мне кирпич китайский. Позвонил продавцу типа по вопросам гарантии, не включается телефон говорю... Тот ответил, что подъедет в течение 30 минут. И вот уже 10 дней прошло, телефон его недоступен, объявления закрыты, человек пропал. Предположительно украинец, акцент с первых слов выдает.
PS: Поделился собственной проблемой для того, чтобы другие были более бдительны при покупке у таких людей. А может быть найдутся люди, которые так же столкнулись с этим человеком.