Коллеги, поделитесь контактами нормальных ребят с экскаватором - погрузчиком в мядельско - логойском направлении... Нужно достать грунт изнутри ленты и по мелочи... Спасибо!
Коллеги, поделитесь контактами нормальных ребят с экскаватором - погрузчиком в мядельско - логойском направлении... Нужно достать грунт изнутри ленты и по мелочи... Спасибо!
Zolter:Для установки накопительных ёмкостей для канализации на участке нужны какие-нибудь разрешения?
Должен быть проект, в котором они указаны, который согласует водоканал местный.
opelvector:к меня такое
Опель, раз про пол тут разговор пошел. напомни, какой тебя пирог пола по цоколю, у тя ж вроде будут теплые полы если не путаю.
KillRib:Zolter, поделитесь почему именно такое решение выбрали для себя.
Спасибо!
к центральной нет возможности подключить.
Уровень гв высокий, из колец делать не хочу, будет со временем через швы вода в колодец набираться.
rssgmail:Zolter, а монолит залить не дешевле?
не считал по цене монолита. Да и в болото заливать придётся монолит.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52875 |
18 лет на сайте Город:
|
giperpack:opelvector:к меня такое
Опель, раз про пол тут разговор пошел. напомни, какой тебя пирог пола по цоколю, у тя ж вроде будут теплые полы если не путаю.
у меня часть цоколя в теплом полу - санузел, предбанник, баня и помывочная
черновая - песок, щебень, трамбовка, пленка, арматура, 15см бетон
теплые полы в цоколе - целофан для отсечки влаги от бетона, 5см утеплитель, фольга, теплые полы, стяжка 7-10см
Zolter:rssgmail:Zolter, а монолит залить не дешевле?
не считал по цене монолита. Да и в болото заливать придётся монолит.
еврокубы сейчас закапывают - дешево, удобно и практично
еврокуб баксов 20 стоит под каналюгу (не для воды)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
opelvector:черновая - песок, щебень, трамбовка, пленка, арматура, 15см бетон
между песком и щебнем геотекстиль проложен?
opelvector:еврокубы сейчас закапывают - дешево, удобно и практично
еврокуб баксов 20 стоит под каналюгу (не для воды)
на 8-10 кубов соединять 8-10 еврокубов не вариант.
Серьёзный, давай сюда проект и фото готового обьекта и сметы-шметы что да как.
А то пожалуемся на рекламу.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
Тут возник недавно спор. Хотелось бы услышать ваше мнение и кто как делал?) Строим сейчас дом и планируем к августу получить уже готовлю коробку с крышей и окнами. И останавливаться на этом не собираемся. Хотим всю осень и зиму делать отделку сначала черновую, а потом чистовую. Но нас начали отговаривать, мол нужно оставить так дом перезимовать, а следующим летом приступить к фасаду и отделке. Дом из газасиликата, грунт песок. Дом будет зимой топиться.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
Alfa_Nuvola, на свой страх и риск.
Вообще, по-хорошему, неоднократно слышал мнение стройбанов, что дом из ГС должен отстояться 2 года до отделки (высыхание самих блоков, усадка и пр.). Но есть опыт тутошних товарищей (опельвектор), которые все делали сразу и вроде все ок пока.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Alfa_Nuvola, если фундамент у Вас моложе дух лет, правильно советуют..
Alfa_Nuvola:нужно оставить так дом перезимовать, а следующим летом приступить к фасаду и отделке.
Любой каприз и любая ответственность за Ваши деньги.
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7200 |
17 лет на сайте Город:
|
KillRib, не совсем так, плюсы "устаканивания" конструкции есть.
Вопрос в том, есть ли очевидные минусы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
WhiteWings:Вопрос в том, есть ли очевидные минусы.
Большой риск должен предполагать большую ПРИБЫЛЬ!
При всём великолепииГСБ, у него есть одна неприятная конструктивная особенность - хрупкость. Если треснет фундамент, без стены, это одно. Если же трещина появится уже у возведённого дома под крышей, это чревато сквозной трещиной на всю стену.
|
офлайн
Alfa_Nuvola
Senior Member
|
|
|
796 |
12 лет на сайте Город:
|
Фундамент сделали месяц назад. Он же цоколь. Армированная подушка, блоки Фбс, арм. Пояс. Насыпного грунта не было. Тут уважаемый мной товарищ инженер строитель рекомендует пока не начался сезон дождей( осень) и мороза, утеплить и сделать фасад. Говорил, что мол не нужно силикату лишнюю влагу набирать. Я так поняла, что потом ему сложнее сохнуть. А прораб советует остыть) и оставить зимовать. Вот и головняк теперь((
Не то что бы я ищу приключений на свою 5ю точку, но как же охота въехать поскорее))