Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12285

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12285
    # 9 марта 2018 22:39

В туристических местах поменять можно все, даже китайские юани. А вот в обычных городках, могут быть проблемы. В австрийском Граце, когда у одного из наших, евро закончились, долго банк искали, чтобы доллары сдать. А в венгерском Сегеде, в воскресенье после обеда в баре отказались да евро принимать, и терминала небыло. Пришлось ближайший банкомат искать. Приор снял 3 евро за транзакцию.
    Так что вы можете ехать с долларами, я - только с евро.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 марта 2018 23:28 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    oppa:

У немцев берут в месяц порядка 6-7 евро за обслуживание банковского счета, а дальше - хоть и миллион транзакций, все входит в эту сумму.

Это берут с гражданина как с конечного потребителя банковской услуги. Но путь денег на карточку не так прост. Кроме ваших 6-7 евро в месяц деньги платит еще и ваш работодатель. Например, при переводе ЗП на карточку. Работник никогда не видит подобных расходов, но ведь они есть.

Поскольку закон сохранения материи пока что не решился оспорить даже сам пан Езус, то вы должны понимать - подобные затраты относятся к чистым расходам предприятия и ложатся в себестоимость продукции/услуг. Т.е., в конечном итоге, не мытьем так катаньем, конечный потребитель все равно оплачивает банковские услуги из своего кармана, приобретая товары/услуги.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 10 марта 2018 11:39
    se_bmw:

oppa:

У немцев берут в месяц порядка 6-7 евро за обслуживание банковского счета, а дальше - хоть и миллион транзакций, все входит в эту сумму.

Это берут с гражданина как с конечного потребителя банковской услуги. Но путь денег на карточку не так прост.

Причем здесь путь денег НА карточку? Я сейчас нахожусь в таком возрасте, когда интересует лишь путь денег в обратном направлении. А в этом случае - см. все написанное мною выше.
    ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 10 марта 2018 12:19
    oppa:

se_bmw:

oppa:

Причем здесь путь денег НА карточку? Я сейчас нахожусь в таком возрасте, когда интересует лишь путь денег в обратном направлении. А в этом случае - см. все написанное мною выше.

Тут главное сверкнуть своими знаниями и налить больше воды, отметиться были, плавали, знаем и не важно что вопрос был где поменять деньги какие лучше брать :-? Зачем забирать ветку никому не нужной информацией :-?

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2018 12:32 Редактировалось se_bmw, 8 раз(а).
    oppa:

Я сейчас нахожусь в таком возрасте, когда интересует лишь путь денег в обратном направлении. А в этом случае - см. все написанное мною выше.

Согласен. В данном случае так и есть.

Nice_Dima:

Тут главное сверкнуть своими знаниями и налить больше воды, отметиться были, плавали, знаем и не важно что вопрос был где поменять деньги какие лучше брать

Тут главное - с умным видом квакнуть, представив себя верховным судьей, определяющим полезность или бесполезность информации. Без попытки понять, что это был ответ на вопрос "Так ли это в РБ" с небольшой добавкой информации о сути процесса. Умный человек найдет в этом пользу для себя, уловив общие закономерности. А неумному, конечно, любая информация без пользы, ибо он ей не сможет воспользоваться в силу очевидных причин.

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 10 марта 2018 12:50

Да....да...умные тут через две страницы опять спросят тут, через какую границу ехать и какие деньги везти в Европу и опять будет 5 страниц никому нафиг не нужной информации, сколько банки берут за перевод з/п на карту и в какую карту лусше выбрать для поездки: в рублях, евро или деревянных )))

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды

Ветка скатилась из путешествий в банальное выпячивание свооих я, причём к теме поездок не имеющих никаких отношений.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2018 17:43 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Nice_Dima:

карту и в какую карту лусше выбрать для поездки: в рублях, евро или деревянных )))

Я вам больше скажу. Когда я учился в 6 классе (т.е., очень давно), то довольно много вучней не верили, что пушинка и красный кирпич, если одновременно уронить их с высоты 5 этажа, упадут на землю одновременно, если убрать сопротивление воздуха. Прошло довольно времени, свои дети уже выросли, но положение мало изменилось - до сих пор многие школьники (и взрослые) этому не верят.

Добавьте сюда постоянные вопросы "как пройти в библиотекупроехать в Прагу?".
    Что до денег и карточек, то ситуация за последние 15 лет изменилась неузнаваемо и продолжает меняться. Это как с дорогами через Польшу - все меняется чуть ли не каждую неделю. Есть вопросы, которые будут задаваться всегда.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 марта 2018 21:13

зачем вы вообще с долларами едете в Европу?

• Cerber-88 Member
    офлайн
    Cerber-88 Member

275

13 лет на сайте
    пользователь #359470

Написать сообщение

275
    # 10 марта 2018 21:14

Ребята скиньте кто ссылку свою на акцию букинга. (Пригласите друга на Booking.com...)
    В личку ;)
    Спасибо!

ЗЫ. Ссылка работает на одно бронирование или на несколько? И если есть аккаунт на букинге это же работает? Или только если регистрировать новый?

• igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 10 марта 2018 21:15
    spike:

зачем вы вообще с долларами едете в Европу?

А вы зачем?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 марта 2018 21:52 Редактировалось spike, 1 раз.

igor-lora, а я с долларами не езжу

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 10 марта 2018 22:01
    spike:

К чему тогда такие вопросы?.
    Есть у людей доллары .вот и едут с долларами.есть карта едут с картой.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 марта 2018 22:06

igor-lora, ну потому что доллары 100% придется менять, чего это не сделать у нас и ехать с евро?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 10 марта 2018 22:10
    spike:

igor-lora, ну потому что доллары 100% придется менять, чего это не сделать у нас и ехать с евро?

Так и евро моного где в Европе придется менять.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 10 марта 2018 22:17

igor-lora, ну явно в меньшем количестве стран чем евро

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 10 марта 2018 22:18 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    spike:

а я с долларами не езжу

А кто ездит? Люди спрашивали про обмен - им ответили про обмен.
    Я помню незабвенные 2001-2003 годы, когда вводился евро. И как барыги, которые "доллары-марочки" (кто помнит - тот поймет) откровенно смеялись и прочили еврам скорых крах и убиение на фоне вечнозеленого. Сейчас, наверное, только в Швайце можно поменять без проблем в любом банке.

igor-lora:

Так и евро моного где в Европе придется менять.

Как правило в таких странах евро принимаются к оплате в любых магазинах, общепите и на заправках. Только сдача дается в местной валюте. По крайней мере в Швайце так. В Польше, если не ошибаюсь, то же самое.

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 10 марта 2018 22:24

se_bmw, Как правило в таких странах евро принимаются к оплате в любых магазинах, общепите и на заправках. Только сдача дается в местной валюте. По крайней мере в Швайце так. В Польше, если не ошибаюсь, то же самое.
    В крупных гиперах да можно рассчитаться без потерь .а вот в общепитах по очень "хорошему " курсу посчитают.а так да проблем нет .мой недавний пример в Румынии в кафэшке не было терминала .рассчитывался в евро.

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 11 марта 2018 11:45
    igor-lora:

Как правило в таких странах евро принимаются к оплате в любых магазинах, общепите и на заправках. Только сдача дается в местной валюте. По крайней мере в Швайце так.

Касательно Швейцарии, если платить евровой карточкой (обязательно выбирать валюту франк), то курс нормальный, а если платить наличными евро, то потеря 7-10% по разным магазинам на соотношении франк-евро (из личного опыта в январе 2018).

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • apoel Member
    офлайн
    apoel Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #193021

Написать сообщение

467
    # 11 марта 2018 20:10

Привет всем!!! Хочу прервать финансовую тему и задать вопрос про велобагажники на фаркоп.

У меня из вариантов два велобагажника :znaika:
    Они оба частично закрывают гос.номер и частично фонари(с великами).
    Наш путь будет на седане РБ, РП, Чехия, Австрия и конечная-Италия.
    Вопросы такие:
    1. Вообще можно ли Y-образным креплением ездить по европе, если он слегка закрывает номер и фонари?
    2. На креплении где есть дублирующие фонари, есть и рамка для номера. Нужно ли снимать номер и вешать на велобагажник или печатать дубликат?
    2.1 . На заправке в Австрии видел, что многие покупали квадратный знак с бело-красными полосами (примерный размер на глаз 35*35 или 40*40см) Он вообще обязателен? и в какой стране он уже изначально нужен?
    3. По нашим законам вообще можно перевешивать гос.номер на велобагажник на котором есть рамка для номера?
    Спасибо за ответы!)

• SpiRT.ok Senior Member
    офлайн
    SpiRT.ok Senior Member

1293

18 лет на сайте
    пользователь #49964

Написать сообщение

1293
    # 11 марта 2018 22:52
    igor-lora:

spike:

К чему тогда такие вопросы?.
    Есть у людей доллары .вот и едут с долларами.есть карта едут с картой.

ну так-то в самом деле, если ехать в зону евро - лучше менять в РБ ибо в ЕС много где комиссия за обмен. Если в Хорватию какую - тут да, без разницы, по большому счету. Но я бы все равно евро брал.