Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3960

17 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3960
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 27 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

До начала сдачи
    Порядок уплаты подоходного налога с физических лиц
    Ставки подоходного налога с физических лиц

При заключении физическими лицами договора аренды жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест впервые в календарном году исчисление и уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах ими производятся не позднее рабочего дня, следующего за установленным в договоре сроком фактического предоставления в аренду физическим лицам жилого и (или) нежилого помещений, машино-места.

При получении доходов от сдачи физическим лицам жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в течение месяца (первое получение доходов после заключения договора либо получение таких доходов после возобновления действия договора), а также в случае прекращения получения таких доходов в течение месяца исчисление подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах за этот месяц производится пропорционально количеству дней сдачи физическим лицам в аренду жилых и (или) нежилых помещений, машино-мест в указанном месяце.

В последующем уплата налога производится ежемесячно не позднее 1-го числа месяца, за который осуществляется уплата подоходного налога с физических лиц в фиксированных суммах.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• Старый_парк Junior Member
    офлайн
    Старый_парк Junior Member

36

9 лет на сайте
    пользователь #1859720

Написать сообщение

36
    # 1 августа 2019 15:48

по вашим вводным - 300$.

Хороший отдых для хороших людей.
  • tsittalex Member
    офлайн
    tsittalex Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #447291

Написать сообщение

144
    # 1 августа 2019 19:05

Спасибо

• migel8 Senior Member
    офлайн
    migel8 Senior Member

6172

14 лет на сайте
    пользователь #402807

Написать сообщение

6172
    # 1 августа 2019 19:33
    tsittalex:

Дом находится на пересечении с улицей кнорина

покажите фото-возможно цена будет повыше на 50-120

Всё пройдёт.И это-тоже.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

40314

19 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 1 августа 2019 19:55

Тоже думаю, что 300 - 420(450)

• 2798292 Neophyte Poster
    офлайн
    2798292 Neophyte Poster

8

6 лет на сайте
    пользователь #2798292

Написать сообщение

8
    # 2 августа 2019 00:07 Редактировалось 2798292, 2 раз(а).

Доброго. подскажите плиз стоимость сдачи 2х комнатной квартиры.. дом кирпичный находится на пересечении ул. Харьковская и Берута, метро Пушкинская 800 метров, остановка тройбусов 100 м. дом свежий 13 лет. квартира 60 м2, кухня 14. Ремонт нормальный (паркет, мягкая мебель, стиралка, микроволновка,окна пвх). 2 лифта. в 30-100 метрах аптека, 3 продовольственных (один европт), аптека, почта, банк, детская поликлиника 300 м, школа 50 метров.. много парковок, всегда! паркуюсь возле дома.к дому примыкает большой сквер с прудом.

• Sergей Senior Member
    офлайн
    Sergей Senior Member

13017

16 лет на сайте
    пользователь #186248

Написать сообщение

13017
    # 2 августа 2019 07:47

От 450-ти.

• 8-10 Member
    офлайн
    8-10 Member

117

13 лет на сайте
    пользователь #563533

Написать сообщение

117
    # 2 августа 2019 08:09

Привет!
    2х-комнатный перепланированный хрущ на Волгоградке, 500м до м. Московская, кухня (встроенная), встроенные шкафы, прихожая, ламинат, обои год назад сменили, 2 двери на входе, интернет и пр., кондиционер, стеклопакеты, балкон застеклен коряво деревом, подвал конечно. 3й этаж из 5, не угловая. Алкашей в подъезде НЕТ. Соседи в адеквате.
    Сколько драть?

• tsittalex Member
    офлайн
    tsittalex Member

144

14 лет на сайте
    пользователь #447291

Написать сообщение

144
    # 2 августа 2019 09:42
    tsittalex:

Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, за сколько сейчас можно сдать 2-х комнатную хрущевку на ул. Волгоградская. Дом находится на пересечении с улицей кнорина. Не бабушатник, но и не супер пупер ремонт. Новые окна, сантехника. Обои перекрашены. Заранее очень благодарен

Спасибо за участие. Квартиру сдал за 300. Понравились квартиранты. Адекватные. Плюс 200 у.е. залог взял у них

• 2734823 Neophyte Poster
    офлайн
    2734823 Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2734823

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2019 11:05 Редактировалось 2734823, 3 раз(а).

дел

• nmrsu Senior Member
    офлайн
    nmrsu Senior Member

7892

16 лет на сайте
    пользователь #174045

Написать сообщение

7892
    # 2 августа 2019 11:47

Уважаемый наймодатели!
    Хочу порекомендовать квартирантов. Семейная пара около тридцати. Хорошо знают изнанку и съема, и сдачи, так как девушка уже несколько лет сотрудничает со мной на сдаче квартир. В начале на подхвате, а теперь уже полностью отвечая за весь цикл: анонсирование квартиры, выставление объявление, проведение показов, критический отбор квартирантов, заключение договора и прочие бумажные формальности, ежемесячный контроль оплаты, прием квартиры при съезде, проверка состояния, организация уборки и ремонта, если требуется, окончательный рассчет, подготовка к новой сдаче и снова выставление и сдача. То есть человек точно знает и заставляет других выполнять мои требования, а мои требования высокие. Предоплата и залог - без разговоров. За то, что с этими людьми не возникнет неприятностей я твечаю своей репутацией, а для меня это не пустой звук.
    Съзжают с квартиры после трех лет съема. Никаких конфликтов и недоразумений не возникло, но хозяйка, как я понимаю, хочет существенно поднять арендную плату. Хозяйка - человек старорежимный, предпочитающий сдавать без договора (и, соотвественно, уходя от налога) и которому тяжело озвучить свое пожелание значительного повышения цены, а проще перезаселить квартиру. Бывает.
    Ищут эконом вариант, можно даже с уклоном в бабушатник. Можно без мебели, только кухня. Можно без стиральной машины, у них есть своя. Дорогую квартиру не могут позволить себе финансово, но регулярный доход и оплата в срок и без проволочек по умолчании. Район принципиального значения не имеет, но Шабаны не подойдут, так как работа в районе метро Академия наук.
    Сразу скажу о большом минусе. У них есть кошка, которую подобрали в их, хозяев, несознательном возрасте, но теперь они в ответе за тех, кого приручили. Я не буду рассказывать о том, что кошка воспитанная и приученная. Животное - есть животное. Но за адекватность хозяев мого поручиться, как я уже сказала своей репутацией, залогом и оформлением своих обязательств перед наймодателем.
    Если кому-то интересно, буду признательна сообщниям в личку.

Без колебаний можете обращаться за советом.
  • Ms.Robinson Senior Member
    офлайн
    Ms.Robinson Senior Member

1021

11 лет на сайте
    пользователь #1093652

Написать сообщение

1021
    # 2 августа 2019 12:02

nmrsu, nmrsu, Фраза "Но за адекватность хозяев могу поручиться, как я уже сказала своей репутацией, залогом и оформлением своих обязательств перед наймодателем." означает, что если они не заплатят, то вы заплатите?

• valmak Senior Member
    офлайн
    valmak Senior Member

3414

15 лет на сайте
    пользователь #251751

Написать сообщение

3414
    # 2 августа 2019 12:29

Доброго! Наткнулся на тему и чешу репу. Однушку в Сухарево возле Максимус не бабушатник, всё необходимое есть, 250 реально, на длительный срок.

• 2734823 Neophyte Poster
    офлайн
    2734823 Neophyte Poster

12

6 лет на сайте
    пользователь #2734823

Написать сообщение

12
    # 2 августа 2019 12:30 Редактировалось 2734823, 2 раз(а).

дел

• Fill_77 Neophyte Poster
    офлайн
    Fill_77 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1858703

Написать сообщение

1
    # 2 августа 2019 12:41 Редактировалось Fill_77, 1 раз.

---За сколько можно сдать 1 комнатную квартиру-на ул Карбышева -без спального места./встроенный шкаф, кухня с мебелью-холодильник/

• Mardukas Senior Member
    офлайн
    Mardukas Senior Member

18026

6 лет на сайте
    пользователь #2653651

Написать сообщение

18026
    # 2 августа 2019 13:03
    Fill_77:

-без спального места

это как?

беспонтовыми понтами понтоваться понту нет
  • medik09 Member
    офлайн
    medik09 Member

439

15 лет на сайте
    пользователь #230102

Написать сообщение

439
    # 2 августа 2019 13:39

Однокомнатная 50м, дом на Семенова, кухня итальянская, 2 шкафа купе, вообщем хороший ремонт, до 8 лет, до вокзала 3 ост.Мебель и стирки.машинка и вся обстановка.Какая цена подскажите?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

Дому 8 лет, соседи адекватные, двор закрыт шлагбаумом, вид из окна на парк и реку, окна панорамные.

• rockdapump Куратор team
    офлайн
    rockdapump Куратор team

10747

13 лет на сайте
    пользователь #632740

Написать сообщение

10747
    # 2 августа 2019 13:41 Редактировалось rockdapump, 2 раз(а).

Mardukas, очень просто. в списке мебели отсутствует кровать/диван. я так сдавал. проблем никаких. некоторые были даже рады. не хотят спать на чужих кроватях. ставят свои

• Radya185 Junior Member
    офлайн
    Radya185 Junior Member

90

10 лет на сайте
    пользователь #1778109

Написать сообщение

90
    # 2 августа 2019 13:51

Есть в новостройке. с хорошим видом на город, 109 м2,трехкомнатная квартира. по адресу ул. М. Богдановича 140 (пл. Бангалор) В квартире нет мебели и кухни, сделана минимальная отделка (полы стены, потолок, ванная. два туалета). Можно и за сколько сдать данную квартиру?

• Кратейя Senior Member
    офлайн
    Кратейя Senior Member

1897

15 лет на сайте
    пользователь #316606

Написать сообщение

1897
    # 2 августа 2019 14:12
    nmrsu:

я твечаю своей репутацией, а для меня это не пустой звук.

Если рекомендуемые люди похожи на вас - то от них любому наймодателю надо лететь впереди собственного изображения.

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32044

15 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32044
    # 2 августа 2019 14:45

Radya185, трёшка без отделки? может за 100 кому и надо. можно попробовать ещё 20 накинуть за хороший вид на город.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?