Ответить
  • olicha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    olicha Senior Member Автор темы

20121

12 лет на сайте
    пользователь #841979

Написать сообщение

20121
    # 17 ноября 2005 12:52 Редактировалось olicha, 126 раз(а).

FAQ по Юmoney (Яндекс.Деньги)

1. Что такое ЮMoney?
    Сервис ЮMoney до 3 ноября 2020 года назывался сервисом «Яндекс.Деньги». Прежнее наименование сервиса может в отдельных случаях использоваться оператором сервиса, в том числе на официальном сайте сервиса, до 15 декабря 2020 года.
    ЮMoney это российская дебетовая платёжная система. Для её использования не обязательно иметь банковскую карту или быть резидентом РФ. Валюта системы - российский рубль (RUR).

2. Являются ли ЮMoney анонимным платёжным средством?
    И да и нет. Указывать настоящие личные данные не обязательно, однако идентифицированные пользователи имеют больше возможностей. В то же время при подозрении в мошенничестве анонимный аккаунт будет сразу заблокирован.

1. Что такое идентификация?
    Раньше для входа в кошелёк нужен был логин Яндекcа, теперь - профиль ЮMoney. Вместо логина - почта или телефон, привязанные к кошельку.
    Это процедура подтверждения личности. Идентифицированные пользователи могут снимать деньги с банковской карты Юmoney (Яндекс.Деньги) в банкоматах....

2. Как идентифицироваться в Юmoney (Яндекс.Деньги) резиденту Беларуси?
    Через БПС-Сбербанк любым из имеющихся там способов. Тел. для справок 148

1. Что такое виртуальная карта Юmoney?
    Это настоящая карта, но без пластика: номер указан на сайте, остальные данные приходят в смс. Общий баланс
    с кошельком в Юmoney (Яндекс.Деньги). Обслуживание - бесплатно. Срок действия год. Платежи в любом интернет-магазине. Виртуальная карта без проблем привязывается к Apple Pay и Samsung Pay

2. Что такое банковская карта Юmoney (Яндекс.Деньги)?
    Карта ЮMoney и кошелёк - дополнение друг к другу. У них разные номера, но общий баланс: пополнили кошелёк - можно тратить деньги с карты. Пришёл перевод на карту — деньги появились в кошельке.
    Моментальную карту (без имени) можно взять в офисе. ЮCard (с вашим именем) - заказать на сайте или в приложении.

Какие существуют способы пополнения кошелька Юmoney в Беларуси?
    С помощью банковской карточки тут.
    Использовать / вывести Юmoney возможно, оплачивая картой в магазинах, переводом на другую карту, снятием наличных в банкомате, переводом в другую систему (Western Union, Юнистрим, QIWI Кошелек, WebMoney)
    Оптимальный способ - это оплата виртуальной или банковской картой в магазинах. Необходим идентифицированный аккаунт. Виртуальная карта подключенная к Samsung или Apple pay - самый быстрый способ использовать Юmoney для оплаты.
    Банковская карта дает несколько плюсов - это возможность снять деньги в банкоматах (работает в любой стране проверено по крайней мере в Европе) либо оплата в магазинах если ваш телефон не поддерживает указанные выше платежные системы.
    Минусы - стоит 199 Р надо ждать от недели до двух пока придет по почте.
    Перевод в аккаунте на привязанную вами карту любого банка. Плюсы: вы получаете средства сразу на вашу карту, с которой вы повседневно расплачиваетесь. Минус: за вывод снимут 3%+45 рос рублей.
    Снятие наличных в банкомате: необходима банковская карта Юmoney. Основной минус: если нужно будет снять более 10 000 рос руб - комиссия 3%.
    По остальным способам поскольку в реальности процедура отличается от официальных правил Юmoney, вам придется искать инструкции самостоятельно.
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2312

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2312
    # 27 декабря 2023 14:54
    serebans:

Ну так и Тинькофф и Сбербанк РФ берут и тд... Главное что Сбербанк РБ входящую комиссию не берет Вы хотите чтобы вообще бесплатный перевод был из РФ в РБ

ну оно понятно, смысл запариваться есть только на суммах посерьезнее. на 1000 рурах не вижу смысла.

• lgdesign Senior Member
    офлайн
    lgdesign Senior Member

1050

15 лет на сайте
    пользователь #339806

Написать сообщение

1050
    # 28 декабря 2023 22:30

Не очень понятно зачем заморачиваться с переводами в РБ, платить комиссии и светить доход если можно просто оплачивать все через Мир Пэй с телефона. :-? Ну да ладно, кто хочет тот переводит.

• аlеtrо Member
    офлайн
    аlеtrо Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #143267

Написать сообщение

379
    # 29 декабря 2023 11:50
    аlеtrо:

Вопрос по переводу с кошелька на карту БИБ в Оплати. Схема "первая часть по курсу банка + вторая часть в виде курсовой разницы с МИРом" всё ещё актуальна? Комиссии за зачисление или иных каких-нибудь ещё не придумали? Давно не делал таких переводов, поэтому уточняю, спасибо.

Перевёл только что 30 000 RUB (с комиссией списалось 30 945 RUB) с кошелька на Оплати. Поступило 1027,5 BYN. Приблизительный курс 29,1971 (если учесть комиссию, то 30,1168). Курс НСПК 29,0076. После проводки дополню пост финальными суммой BYN и курсом.

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

lgdesign, и коммуналку? И, допустим, велком? И что-либо ещё в дереве ЕРИП? :)

"Честность - лучшая политика" © Рэндал Гаррет
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2312

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2312
    # 29 декабря 2023 11:57
    lgdesign:

Не очень понятно зачем заморачиваться с переводами в РБ, платить комиссии и светить доход если можно просто оплачивать все через Мир Пэй с телефона. :-? Ну да ладно, кто хочет тот переводит.

у юмани курс дерьмовый. если суммы большие и регулярные, то потери уже серьезнее
    для примера 30,73 против 29,01 по миру.
    вот и считайте

• аlеtrо Member
    офлайн
    аlеtrо Member

379

17 лет на сайте
    пользователь #143267

Написать сообщение

379
    # 29 декабря 2023 13:59
    2792181:

вот и считайте

Если не подключать мультивалютность, при которой платежи пересчитываются по собственному курсу Юмани, то применяется курс "НСПК+2,9%". Это тоже неприятно, но терпимо.

"Честность - лучшая политика" © Рэндал Гаррет
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2312

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2312
    # 30 декабря 2023 15:08
    аlеtrо:

Если не подключать мультивалютность, при которой платежи пересчитываются по собственному курсу Юмани, то применяется курс "НСПК+2,9%". Это тоже неприятно, но терпимо.

а, да, я забыл про это )
    ну, тогда все получше, конечно. что 3% на оплате, что за вывод платить...

• Ved Member
    офлайн
    Ved Member

308

22 года на сайте
    пользователь #17525

Написать сообщение

308
    # 2 января 2024 01:48

всех с новым годом. столкнулся с задачей. хочу пополнить кошелек юмани. с карты не хочу, так как наличку надо пойти положить. потом перевести. все это двиджения и проценты. хочу через терминал. прочитал в интернете. 2%.. реально или там какие то подводные камни есть?

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2312

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2312
    # 2 января 2024 13:23
    Ved:

хочу через терминал. прочитал в интернете. 2%..

и что это за терминал? ))

Ved:

хочу пополнить кошелек юмани. с карты не хочу, так как наличку надо пойти положить. потом перевести. все это двиджения и проценты.

а выше вы написали 2%, то не проценты что ли? :lol:

• Ved Member
    офлайн
    Ved Member

308

22 года на сайте
    пользователь #17525

Написать сообщение

308
    # 2 января 2024 14:15 Редактировалось Ved, 4 раз(а).
    2792181:

Ved:

хочу через терминал. прочитал в интернете. 2%..

и что это за терминал? ))

киви терминалы. странно что вы не знаете

Ved:

хочу пополнить кошелек юмани. с карты не хочу, так как наличку надо пойти положить. потом перевести. все это двиджения и проценты.

2792181:

а выше вы написали 2%, то не проценты что ли? :lol:

я бы тоже посмеялся. но есть в банках такие штуки. как: лимиты на суммы, курс, как быстро деньги доходят, ошибки, проблемы. да имало ли чего. если никто не ответит. придется проверить лично. хотелось бы знать нюансы

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2312

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2312
    # 2 января 2024 15:51 Редактировалось 2792181, 1 раз.
    Ved:

нуну :D

Ved:

но есть в банках такие штуки. как: лимиты на суммы, курс, как быстро деньги доходят, ошибки, проблемы. да имало ли чего.

не, тут, конечно, так страшно жить... мало ли чего.
    я даже стесняюсь спросить о ваших суммах, что вас так беспокоят лимиты банков...
    а, самое главное, с чего вы решили, что при пополнении через какой-то терминал всего этого нет - ни лимитов, ни ошибок, ни задержек... )
    изучайте первоисточник https://yoomoney.ru/page?id=535675#terminals

• Ved Member
    офлайн
    Ved Member

308

22 года на сайте
    пользователь #17525

Написать сообщение

308
    # 2 января 2024 16:58 Редактировалось Ved, 2 раз(а).
    2792181:

Ved:

нуну :D

Ved:

но есть в банках такие штуки. как: лимиты на суммы, курс, как быстро деньги доходят, ошибки, проблемы. да имало ли чего.

не, тут, конечно, так страшно жить... мало ли чего.
    я даже стесняюсь спросить о ваших суммах, что вас так беспокоят лимиты банков...
    а, самое главное, с чего вы решили, что при пополнении через какой-то терминал всего этого нет - ни лимитов, ни ошибок, ни задержек... )
    изучайте первоисточник https://yoomoney.ru/page?id=535675#terminals

-а что вы узнали из вашего первостоичка? даже проценты указаны от 2-5 для регионов России? а сколько для РБ?
    -суммы пополниния бывают разные. в некоторых случаях указывают проценты. но не менее опредленной суммы. это и хотелось бы узнать. прежде чем сунуть денежки в терминал. потому как, обратно он их не отдаст.

я вижу настроение у вас хорошее, это отлично. но шутки получились не очень :D

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2312

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2312
    # 2 января 2024 18:23
    Ved:

-а что вы узнали из вашего первостоичка?

главное, что вы узнали откуда-то с забора, что тут есть некие терминалы киви с комиссией 2% :D

Ved:

а сколько для РБ?

в этой ветке неоднократно обсуждали и проценты, и способы. просто полистайте последние страницы
    а раз про терминалы в РБ у юмани не написано, то это, наверное, секретные терминалы. и сам юмани про них не знает? :D

Ved:

-суммы пополниния бывают разные. в некоторых случаях указывают проценты. но не менее опредленной суммы. это и хотелось бы узнать. прежде чем сунуть денежки в терминал. потому как, обратно он их не отдаст.

странно, что в вашем источнике про это не написали. вот при переводе с карты на карты написано, какая комиссия, в т.ч. минимальная, какой лимит разовый/суточный/месячный.

Ved:

я вижу настроение у вас хорошее, это отлично. но шутки получились не очень

никаких шуток нет. просто смешно читать вас. вам было бы достаточно последние 5-10 страниц почитать тут, чтобы понимание возникло

• Ved Member
    офлайн
    Ved Member

308

22 года на сайте
    пользователь #17525

Написать сообщение

308
    # 2 января 2024 19:09
    2792181:

Ved:

-а что вы узнали из вашего первостоичка?

главное, что вы узнали откуда-то с забора, что тут есть некие терминалы киви с комиссией 2% :D

Ved:

а сколько для РБ?

в этой ветке неоднократно обсуждали и проценты, и способы. просто полистайте последние страницы
    а раз про терминалы в РБ у юмани не написано, то это, наверное, секретные терминалы. и сам юмани про них не знает? :D

Ved:

странно, что в вашем источнике про это не написали. вот при переводе с карты на карты написано, какая комиссия, в т.ч. минимальная, какой лимит разовый/суточный/месячный.

Ved:

я вижу настроение у вас хорошее, это отлично. но шутки получились не очень

никаких шуток нет. просто смешно читать вас. вам было бы достаточно последние 5-10 страниц почитать тут, чтобы понимание возникло

это все очень интересно.. но вас не смешно читать совсем и даже читать не хочется пустое балабольство.
    вопросы по существу:
    -что вы можете рассказать про пополнение через терминал?
    -если вы смогли понять больше, через ваш первоисточник, то объясните мне глупому
    -последние 5 страниц только и разговоров, про вывод денег в рб. я конечно мог бы листать и дальше. может быть через 1000 страниц и нашел бы ответ. но проще спросить снова. мне интересно пополнение кошелька НАЛИЧНЫМИ, минуя схему С КАРТЫ НА КАРТУ!

если вам нечего сказать, или не хотите помочь. не засоряйте ветку пустыми и не смешными сообщениями. именно из за таких как вы, очень сложно искать нужную информацию. которая редко встречается, от действительно знающих людей и которые могут помочь не устраивая цирк

• 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

2312

6 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

2312
    # 2 января 2024 20:31
    Ved:

вопросы по существу:

что у вас короткая память, вы даже по своим сообщениям не в состоянии провести поиск :lol:
    ps вижу, у вас любые сообщения собеседника, на которые у вас нет никакой аргументации, сразу называются пустыми. до свидания

• Ved Member
    офлайн
    Ved Member

308

22 года на сайте
    пользователь #17525

Написать сообщение

308
    # 2 января 2024 21:02 Редактировалось Ved, 3 раз(а).
    2792181:

Ved:

вопросы по существу:

что у вас короткая память, вы даже по своим сообщениям не в состоянии провести поиск :lol:
    ps вижу, у вас любые сообщения собеседника, на которые у вас нет никакой аргументации, сразу называются пустыми.

для особо одаренных. я сделал поиск в интернете и не нашел ответа на свой вопрос и пришел в профильную тему за информацией, которой нету в интернете. я тут не приводил никаких аргументов и ничего не доказывал. я ничего не знаю про терминал, кроме того, что они есть и они работают. НАОБОРОТ, Я ХОЧУ УЗНАТЬ И СПРАШИВАЛ МНЕНИЕ, СОВЕТА, У ЗНАЮЩИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ В ТЕМЕ И ПОЛЬЗОВАЛИСЬ!!!

2792181:

до свидания

неужели клоун понял, свою унылость и бесполезность своего глупого шоу. в целом вы правильно озвучили отношение к таким балаболам как вы. ДО СВИДАНИЯ:lol:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (3 января 2024 16:42)
    Основание: 3.5.17

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 5 января 2024 11:43
    Ved:

всех с новым годом. столкнулся с задачей. хочу пополнить кошелек юмани. с карты не хочу, так как наличку надо пойти положить. потом перевести. все это двиджения и проценты. хочу через терминал. прочитал в интернете. 2%.. реально или там какие то подводные камни есть?

Подходишь к любому Kiwi-терминалу и начинаешь процедуру пополнения ЮМ-кошелька. Там по ходу дела высвечивается и размер комиссии (скорей всего будет 0%) .. и курс конвертации, а вот он будет скорей всего как подводный камень :D

• karlos02 Senior Member
    офлайн
    karlos02 Senior Member

1275

2 года на сайте
    пользователь #3741811

Написать сообщение

1275
    # 5 января 2024 11:51
    gyk_KZ:

Подходишь к любому Kiwi-терминалу

Может все таки Qiwi, а то будет человек бегать и искать несуществующие термины. :trollface:

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 5 января 2024 12:30
    karlos02:

gyk_KZ:

Подходишь к любому Kiwi-терминалу

Может все таки Qiwi, а то будет человек бегать и искать несуществующие термины. :trollface:

Йесс ! :D

• Ved Member
    офлайн
    Ved Member

308

22 года на сайте
    пользователь #17525

Написать сообщение

308
    # 7 января 2024 00:09 Редактировалось Ved, 1 раз.
    gyk_KZ:

Ved:

Подходишь к любому Kiwi-терминалу и начинаешь процедуру пополнения ЮМ-кошелька. Там по ходу дела высвечивается и размер комиссии (скорей всего будет 0%) .. и курс конвертации, а вот он будет скорей всего как подводный камень :D

да. пришлось так и сделать. опытным путем как говорится... информация может для кого то будет полезной.
    написано там конечно интересно много и не понятно. макисмум можно положить 400руб. так и сделал. ввел номер кошелька. 400руб положил в приемник. на экране было написано, будет зачислено 380бин, 20р комиссия. на кошель в итоге пришло 10 340рур. курс конечно так себе. приятным не назовешь. но если нужно зачисление наличными минуя схему "с карты на карту"... другого нету варианта

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

2391

12 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

2391
    # 7 января 2024 10:29 Редактировалось gyk_KZ, 2 раз(а).
    Ved:

gyk_KZ:

Ved:

да. пришлось так и сделать. опытным путем как говорится... информация может для кого то будет полезной.
    написано там конечно интересно много и не понятно. макисмум можно положить 400руб. так и сделал. ввел номер кошелька. 400руб положил в приемник. на экране было написано, будет зачислено 380бин, 20р комиссия. на кошель в итоге пришло 10 340рур. курс конечно так себе. приятным не назовешь. но если нужно зачисление наличными минуя схему "с карты на карту"... другого нету варианта

Да уж, жосто так у вас. При 5%-ной комиссии к такому терминалу дорога травой должна зарасти, а его владелец с голоду помереть :D Лимит по суммам тоже так себе, ну и курс само собой, но тут непонятно кто именно конвертит, то ли Qiwi, то ли сам ЮМани
    ЗЫ. Если на карты токсикоз, можно попробовать банковский перевод - вроде на сайте ЮМ написано, что этот способ из за пределов РФ допускается
    Зы2. ... Или надо чтобы без следов ? :D