Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 6 марта 2018 12:46 Редактировалось se_bmw, 9 раз(а).

del

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • uhta Junior Member
    офлайн
    uhta Junior Member

79

10 лет на сайте
    пользователь #1418922

Написать сообщение

79
    # 7 марта 2018 20:58

Посоветуйте приложение русск-англ голосовой переводчик.лучше офф можно онлайн,был классный на старом теле усе умерло,не помню,все что пока что качаю не то

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 8 марта 2018 10:49

uhta, google translate, словари можно скачать в offline

• KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

12285

20 лет на сайте
    пользователь #15360

Написать сообщение

12285
    # 8 марта 2018 15:33
    OLDMAN131058:

А евро или доллары не принципиально, но лучше евро...

Да прекратите вы уже в европу с далларами ездить. Дальше Белостока их не любят. Берите Евро, и обязательно имейте карту и ей расчитываетесь там, где можно.

Вечно молодой, вечно пьяный...
  • ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 8 марта 2018 18:24

KSIva, в Праге нормальный курс и по долларам в арабских обменниках. А вот в Германии доллары не совсем курс был. Точнее совсем не курс был :)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 8 марта 2018 19:41
    KSIva:

Да прекратите вы уже в европу с далларами ездить. Дальше Белостока их не любят.

Даже в Згоржельце курс не сильно от Белостока отличается по доллару! И "любят" его везде. :D

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 9 марта 2018 01:36 Редактировалось oppa, 1 раз.
    ie8:

А вот в Германии доллары не совсем курс был. Точнее совсем не курс был :)

В Германии обменников как таковых нет. Если, конечно, не считать очень редких (в основном на очень крупных вокзалах) "Райзе-банков" с их драконовскими курсами и процентами за услугу. Если бы у меня сейчас кто-то спросил, где поменять в Германии доллар на евро, на ум приходит только "Райзе-банк", что на ж/д вокзале в Кельне (от меня почти 400 км), других обменников и припомнить че то не могу... Хотя нет, в аэропортах тоже помнится обменники встречаются, например, во Франкфурте (от меня 200 км). И все.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Hotelio Neophyte Poster
    офлайн
    Hotelio Neophyte Poster

27

6 лет на сайте
    пользователь #2426780

Написать сообщение

27
    # 9 марта 2018 03:23 Редактировалось Hotelio, 1 раз.

oppa, Деньги можно обменять в любом банке, но часто берется комиссия от 2х по 5 евро. А в целом самый выгодный курс это когда едете с банковской картой или снимаете в банкомате.

С Уважением
  • igor-lora Senior Member
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 9 марта 2018 08:37

Hotelio, это когда едете с банковской картой и снимаете в банкомате.
    Не снимаете а рассчитываетесь картой.или вы снимаете в банкомате без комиссии?

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 9 марта 2018 08:43

Hotelio, Самый выгодный курс ехать с картой и ей же платить! Снимать наличку - тоже коммисия.

• Hotelio Neophyte Poster
    офлайн
    Hotelio Neophyte Poster

27

6 лет на сайте
    пользователь #2426780

Написать сообщение

27
    # 9 марта 2018 13:34

OLDMAN131058, igor-lora, уточните пожалуйста у своего банка. Обычно если карта голд или платинум то комиссии нет при снятии. Опять же нужно уточнять с банком.

С Уважением
    офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 9 марта 2018 13:39
    Hotelio:

OLDMAN131058, igor-lora, уточните пожалуйста у своего банка. Обычно если карта голд или платинум то комиссии нет при снятии. Опять же нужно уточнять с банком.

У меня gold .комиссия есть.
    Есть карты за 200-300$обслуживание в год у которых нет комиссии.это 0.1 % от всех карт .так что не нужно про их даже вспоминать.

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 9 марта 2018 14:19
    Hotelio:

Ваш банк только свою комиссию сможет вам сказать. Какую возьмут за границей будет зависеть от конкретного банка там.
    У меня был случай в Будапеште. Снял в банкомате форинты в эквиваленте 20-25 долларов и сняли комиссию около 5 долларов. С тех пор банкоматы стороной обхожу. Плачу либо картой, благо она в евро, либо меняю в обменнике в странах не входящих в евро...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 9 марта 2018 16:03
    OLDMAN131058:

Ваш банк только свою комиссию сможет вам сказать. Какую возьмут за границей будет зависеть от конкретного банка там.

Никогда не сталкивался с тем, чтобы бралась комиссия каким-либо иностранным банком за обнал. Только банк-эмитент, в соответствии со своими тарифами. Практически всегда снимаю деньги в банкоматах стран, не входящих в еврозону.

Hotelio:

Это что-то новенькое в беларуском банковском секторе.

I need ammunition, not a ride
  • vlad1k Senior Member
    офлайн
    vlad1k Senior Member

1069

16 лет на сайте
    пользователь #133081

Написать сообщение

1069
    # 9 марта 2018 16:15

Какой сейчас дорогой лучше ехать в Германию? Через Брест/Варшавский мост или Бобровники через Белосток?

офлайн
    igor-lora Senior Member

17996

11 лет на сайте
    пользователь #773931

Написать сообщение

17996
    # 9 марта 2018 16:18
    vlad1k:

Какой сейчас дорогой лучше ехать в Германию? Через Брест/Варшавский мост или Бобровники через Белосток?

Ещё есть домачево и песчатка.Там где очередь меньше. тудой и едьте.

офлайн

6161

13 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6161
    # 9 марта 2018 16:54
    igor-lora:

vlad1k:

Ещё есть домачево и песчатка.Там где очередь меньше. тудой и едьте.

И тем более что Германия большая, а куда вы едете нам неизвестно! Вы если хотите получать нормально ответ так и вопрос конкретизируйте.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 9 марта 2018 17:28 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Hotelio:

Деньги можно обменять в любом банке, но часто берется комиссия от 2х по 5 евро.

Ну, про банк я давно подозревал, нужно будет поспрошать в своей деревне (на самом деле эта операция нигде не афишируется, разве что в каких-нибудь банковских внутренних инструкциях). И про банковскую комиссию еще. В Германии, как помнится, берется комиссия и просто за перевод денег через банк, в том случае, когда у тебя в этом банке нет своего банковского счета. Раньше за это брали порядка 7-8 евро (в зависимости от банка), теперь не знаю сколько, может и больше. Т.е. когда из "своего" банка что-то оплачиваешь, то без комиссии, а когда из "чужого" (например иностранец или же не иностранец, но все твои счета совсем в других банках) - будь добр заплати комиссию. Не знаю, есть ли такое в РБ.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 9 марта 2018 21:55 Редактировалось se_bmw, 8 раз(а).
    oppa:

В Германии, как помнится, берется комиссия и просто за перевод денег через банк, в том случае, когда у тебя в этом банке нет своего банковского счета.

Вообще-то, любая банковская транзакция всегда будет платной - перевод, оплата за услуги или материалы, перевод денег с расчетного счета на счет карты и т.д. В этом и состоит банковский бизнес по обслуживанию счетов.

Что до банковских карт в РБ, то неужели никто не в курсе, что если снимаешь нал в банкомате банка-эмитента карточки, то комиссия не взимается? И это логично, ибо такая комиссия в размере 2% снимается при перечислении денег с расчетного счета на карточный счет. Если банкомат "чужого" банка, то при обналичке в банкомате 1-2% минимум будет снято с карточки.

Есть еще оплата за конверсию, если, скажем, карточка типа Виза/МК в рублях, но работает и за границей. Но тут ничего конкретного не скажу - при поездках предпочитаю в основном нал, хотя карточку вожу, - с налом меньше неожиданностей типа блокирования денег и т.п.

Т.е. когда из "своего" банка что-то оплачиваешь, то без комиссии, а когда из "чужого" (например иностранец или же не иностранец, но все твои счета совсем в других банках) - будь добр заплати комиссию. Не знаю, есть ли такое в РБ.

Все транзакции платные. Просто некоторые оплаты производятся на этапе, невидимом пользователю. Вы бы сами согласились делать что-то за просто так? Вот и я того же мнения.

Hotelio:

Деньги можно обменять в любом банке

Нет, не всегда. Чем дальше от крупных городов, тем меньше вероятность обменять, скажем, баксы на евро. Я сам лично пару раз пролетал во французской провинции, пытаясь обменять баксы на евро. Причем, не в самых глухих местах. В Сан Жюльен Женевуа, нопремер. Это в 500 метрах от швейцарской Женевы. После получаса ожиданий и консультаций менагерша отделения Сосьете Женераль удрученно сказала, что они не могут поменять мне 50 зеленых на евры. Но с удовольствием выдадут евры по дорожному чеку (2006 год), номинированному в долларах с пересчетом по текущему курсу.

Попытка обменять баксы в Риме в 2011 году тоже могла окончиться провалом - прямо при нас "торжественно" закрывался последний офис "Америкен Экспресс" в Риме (подозреваю, что и последний в Италии). Наша хозяйка вечером объяснила, что если придти в банк с баксами, то их, конечно, могут и обменять, но с конской комиссией. По вменяемому курсу баксы до определенной суммы может поменять только местный житель. Но если сумма больше лимита, то необходимо декларировать источник поступления валюты. В общем, послали в банк хозяйскую дочку-студентку с 200 баксами, она поменяла.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 9 марта 2018 22:35
    se_bmw:

Вообще-то, любая банковская транзакция всегда будет платной - перевод, оплата за услуги или материалы, перевод денег с расчетного счета на счет карты и т.д. В этом и состоит банковский бизнес по обслуживанию счетов.

У немцев берут в месяц порядка 6-7 евро за обслуживание банковского счета, а дальше - хоть и миллион транзакций, все входит в эту сумму. Все оплаты по всем счетам - все это работа банка, самому контролировать и помнить ничего не надо, все делает за тебя сам банк, по твоей доверенности. А тебе только раз в месяц - отчет по почте (все оплаты телефонов, страховок, земельных налогов, электричества, газ-вода-вывоз мусора-стрижка газонов - аренды и т.д. и т.п....)