А.Байраков:в анкете же нужно указать срок действия полиса
Совсем не нужно.
Вы уже в личные пишите дальнейшие вопросы, а то ветка в чат превратилась
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
А.Байраков:извините. в анкете же нужно указать срок действия полиса, как я могу его указать, если я анкету заполнил и зарегистрировал ?
Где вы там такое нашли?
офлайн
funny-shmunny
Member
|
|
182 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
GreenGoblin
Neophyte Poster
|
|
13 |
10 лет на сайте Город:
|
За какой срок делают визу? Страховой полис обязательно делать?
GreenGoblin:Страховой полис обязательно делать?
а ты страховку для себя делаешь или для посольства?
не бывает такого, что паспорт готов раньше? отдал сегодня документы, а забирать аж 9го!! две недели блин! и это на националку. Какие есть проверенные способы ускорить?
У кого есть опыт получения польского туристического шенгена на год и более ?
Уже есть многоразовая туристическая виза Испании и одноразовая польская туристическая виза...
И есть ли смысл прикладывать к документам подтверждение оплаты услуг (к примеру оплата отеля) и прочего при последнем посещении Польши?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
letsride:не бывает такого, что паспорт готов раньше? отдал сегодня документы, а забирать аж 9го!! две недели блин! и это на националку. Какие есть проверенные способы ускорить?
В ВЦ может быть готово раньше, отслеживайте по сайту.
Если Консульство - то раньше не будет.
letsride:Какие есть проверенные способы ускорить?
Таких способов нет, только если вы лично знакомы с консулом)))
seraff:Уже есть многоразовая туристическая виза Испании и одноразовая польская туристическая виза...
Шанс не 100% на годовую, но есть.
seraff:И есть ли смысл прикладывать к документам подтверждение оплаты услуг (к примеру оплата отеля) и прочего при последнем посещении Польши?
Нет. Это даже не примут. Это не испанское.
Готовьте список документов из шапки этой темы и подавайтесь на общих основаниях.
У меня такой вопрос к знающим. Мама моя пенсионерка, не работает. Виза у нее за последние 3 года была одна польская одноразовая. Я живу в Польше с ВНЖ. Могу ли я как-то поспособствовать, чтоб маме дали визу сейчас следующую на срок хотя бы в 1 год, может у кого-то был опыт написания какого-нибудь обоснования, к примеру, о наличии маленькой внучки, что мол для приездов в помощь и тыпы. Или этот вариант без шансов?
Если нет таких возможностей, то посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше податься ей, чтоб был шанс не одноразовой, а хотя бы на полгода? Я уже давно не в теме виз и не осилю все темы перечитать.
Спасибо заранее откликнувшимся.
офлайн
funny-shmunny
Member
|
|
182 |
13 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:Шанс не 100% на годовую, но есть.
Шанс нормальный и на двухлетнюю есть.
funny-shmunny:lonely_phantom:Шанс не 100% на годовую, но есть.
Шанс нормальный и на двухлетнюю есть.
я бы даже сказал 99%
Sanichka:У меня такой вопрос к знающим. Мама моя пенсионерка, не работает. Виза у нее за последние 3 года была одна польская одноразовая. Я живу в Польше с ВНЖ. Могу ли я как-то поспособствовать, чтоб маме дали визу сейчас следующую на срок хотя бы в 1 год, может у кого-то был опыт написания какого-нибудь обоснования, к примеру, о наличии маленькой внучки, что мол для приездов в помощь и тыпы. Или этот вариант без шансов?
Если нет таких возможностей, то посоветуйте, пожалуйста, на какую визу лучше податься ей, чтоб был шанс не одноразовой, а хотя бы на полгода? Я уже давно не в теме виз и не осилю все темы перечитать.
Спасибо заранее откликнувшимся.
Не знаю насчет Польши, но Германия такие визы выдает спокойно: высылается приглашение от принимающей стороны (те от вас), прикладывается копии внж и свидетельства о рождении.
В любом случае после однократной туристической польской визы можно претендовать на многократную на общих основаниях, а об этом - половина ветки исписана.
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
funny-shmunny:Шанс нормальный и на двухлетнюю есть
Учитывая последние веяния с закручиванием гаек, не уверена.
офлайн
vadim_kaminsky
Senior Member
|
|
501 |
12 лет на сайте Город:
|
Вечер добрый. Знающие люди подскажите по поводу страховки. Планирую на этих выходных съездить в Польшу, но забыл страховку в другом городе. Подскажите, прокатит ли показать на таможне копию страховки или нужен оригинальный полис? и как с проверкой на таможне, проверяют только наличие страховки или как-то пробивают их и записывают?
офлайн
lonely_phantom
Мяу team
|
|
22265 |
16 лет на сайте Город:
|
vadim_kaminsky, о какой страховке вы ведете речь?
Страховка личного здоровья никому не сдалась. А если речь о зеленой карте, то сомневаюсь, что копия подойдёт
lonely_phantom:funny-shmunny:Шанс нормальный и на двухлетнюю есть
Учитывая последние веяния с закручиванием гаек, не уверена.
Прошу прощения - это что за закручивание гаек, как понимать? Если все доки в порядке и визовая история нормальная. Не слишком ли стращаете? Из собственного опыта могу сказать, что можно прилагать все документы, подтверждающие пребывание в Польше. И Ваты и счёт-фактуру Ват из отелей, если таковая имеется в наличии.
офлайн
vadim_kaminsky
Senior Member
|
|
501 |
12 лет на сайте Город:
|
lonely_phantom:vadim_kaminsky, о какой страховке вы ведете речь?
Страховка личного здоровья никому не сдалась. А есши речь о зеленой карте, то сгмневаюсь, что копия подойдёт
Именно о страховке здоровья. Читал, что её вполне могут спрашивать на таможне
офлайн
vadim_kaminsky
Senior Member
|
|
501 |
12 лет на сайте Город:
|
Bierman:vadim_kaminsky, таможне пофиг.. а вот польский погранец может и спросить
видимо я запутался в понятиях таможня-пограничный контроль. Имел в виду тот орган, который может её спросить