del
Ell:подиум - это куб бетона 1,2 м в глубину и 1х1.5 площади ? )
Ну я думаю попроще
зачем стока в глубину,пусть под камином площадку норм металлом затянут и под размер (я ещё 2 сваи под него вогнал)
lesha:Gnom_cF, а нафига столько стяжек на плиту, проще и разумней было на плиту положить 10-15 см пеноплекса, а на него теплый пол и чистовая стяжка.
А так при толщине стяжки 17 см*16 кг (вес 1 см стяжки) = 272 кг на метр квадратный нагрузили. Если площадь 90 квадратов это 24 с половиной тонны в дом лишнего веса.
Вес не проблема
lesha, я примерно такой и хочу. небольшой. но под трубу же в любом случае основание заливать надо?
Ну может кирпичный маленький )
Ell:lesha, я примерно такой и хочу. небольшой. но под трубу же в любом случае основание заливать надо?
Ну может кирпичный маленький )
Ставьте электрический
да и всё
Ell, тогда понятно откуда такое вылазит.
Во первых черновую стяжку 15 см это просто адский перебор. 10 там за глаза.
А так эти лишних 5 см на 100 квадратах вам дадут 5кубов - вам затраты на всем , и им по барабану - хоть 50 см лить по время затратам одно и тоже. Мне черновая стяжка вышла в примерно 100 баксов по работе за 130 квадратов .
Важно понимать, ЭТО ЧЕРНОВАЯ СТЯЖКА , там красоты не надо. Там главное чтоб небыло огромных бугров. Впадины фиг сним
starik:Gnom_cF, а как брус к камину примыкает?
Добавлено спустя 51 секундауже увидел? Пожарнки вам не нужны? потому как такое они не подпишут
Там расстояние есть между деревом и камином ,и лежит какая то плита как вата что ли
усё подпишут,чего им не подписать?
Печка у меня на даче,кстати частенько её топят,жаль фоток у меня нет,знатная картоха с ребрами тушеная получается... ![]()
Gnom_cF, я по печке просто вывод сделал. Там вагонка напрямую к дымоходу подъходит. У меня тоже так было , заставили сделать зазор и 3 см туда асбеста напихать
starik, песок, щебень 10см армированной стяжки. а под стяжку нужно гидроизоляционную пленку ложить? или утеплитель?
starik:Gnom_cF, я по печке просто вывод сделал. Там вагонка напрямую к дымоходу подъходит. У меня тоже так было , заставили сделать зазор и 3 см туда асбеста напихать
а
так то печь не моя ,это Лехи. Зазор нужен я ещё не зашивал потолок,сначала отделка камина,а потом уже остальное.
Ell:starik, песок, щебень 10см армированной стяжки. а под стяжку нужно гидроизоляционную пленку ложить? или утеплитель?
Я обычную пленку ложил,что б молочко не ушло ![]()
lesha:Ell:starik, песок, щебень 10см армированной стяжки. а под стяжку нужно гидроизоляционную пленку ложить? или утеплитель?
Себе черновую делал песок утрамбованный и пролитый водой, щебня 1 сантиметр (остатки) пленка полиэтиленовая арматура 12-тая ячейка 20*20 сантиметров, в гараже и под камином 12-ка и ячейка 10*10 см и все это 10 см бетона М300 на гранитном щебне.
УГВ ниже 5 метров.Добавлено спустя 26 секундGnom_cF:Леха,печку отмой (кирпич) и спец.лаком покрой,очень красиво смотрится!
Что за лак?
Могу точно узнать,я видел челу делали шашлычню на улице со всеми делами и под уху там и казан,они покрывали я тока название не спросил,я с отделкой буду.
Ell, если черновая то не надо утеплитель
я видел один раз как ложат но во первых смысла нет во вторых стремно это. В третьих тогда уже сразу чистовые полы делать нужно

У себя 2 комнаты покрывал лаком, один брал дорогой второй дешевый - разницы не увидел . Может на пол часа от дешевого запах постоял
opelvector:сегодня камень чуток перекинули
зафуговали, красота!
но не покажу - фуга не высохла еще
мож завтракстати, облицовщикам так и сказал - показал на онлайнере, засрали шо сдохнуть можна
срочна 2 куска перебить, бо смерть
супер!!! просто, лаконично, судя по всему уютно будет по итогу...
а что это по сути? - просто камин или печь ?
Emil:Gnom_cF:Мне вчера делали по 6$ за квадрат. 90 квадратов на 17 см подымали.
Gnom_cF:нет,тока работа.
Как по мне, критерий разумности цены - разделить на количество работников, на затраченное время и умножить на месяц. Если такая условная "зарплата" выходит за пределы разумного, то, значит, это ценообразование странное и надо искать дальше.
Как по мне, то формула применима только для простейших работ. Сейчас искал электрика для раскидки проводов, полов и пр. по бане.
В среднем оценили работу в 1 тыс. енотов. Думаю, управится выигравший тендер дня за четыре. Итого: 1000/4*22=5500. Странно или нет?
|
офлайн
Таксист-экзорцист
Member
|
|
|
377 |
12 лет на сайте Город:
|
С одной стороны много, с другой стороны будет пахать как папа карло без обеда и пожалуй отработает на все сто.