Ответить
  • SMaster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    SMaster Senior Member Автор темы

3960

18 лет на сайте
    пользователь #132879

Написать сообщение

3960
    # 1 января 2012 20:22 Редактировалось SMaster, 46 раз(а).

Актуально: Телеграм-бот Обратная связь Минской Милиции, куда можно отправлять нарушения: https://t.me/MinskPolice_bot
    они перенаправят инфу в местные отделения гаи по своим каналам. обязательно надо указать город, адрес, дату и время и прикрепить фотку

Электронное обращение граждан можно оставить здесь

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 29 июня 2014 13:33
    aquasik:

Так этот индивидуум вроде уже отписывал в духе "нарушаю и буду нарушаць, семьсят тысяч вожу под козырьком на случай если остановят", так что вообще странно от него слышать такие жалобствования.

Да у него просто папа все подобные вопросы решает. Ещё он отписывался, как ему ГАИшники лично привозили права на дом после соответствующего звонка папы. В общем, там то ещё явление.

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Dmitriy643:

Стоянка это ООО которое оказывало услуги, да и спрашивать никто не будет. У меня в районе то же была стоянка. ЕЕ просто закрыли , новый владелец купил, закрыл и забыл.

Тогда непонятен наезд

Continental:

а таким как михаил сергеевич.... всегда хотел задать вопрос.. где вы были когда стоянки закрывали?!

Добавлено спустя 47 секунд

Т.е. получается те, кто заинтересован больше других, ничего с закрытием стоянки сделать не могут, но пеняют другим, что те мол не занимались этим вопросом вместо них.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 июня 2014 13:42 Редактировалось Continental, 1 раз.

Bacёk, у меня во дворе конкретных проблем с парковкой нету.. и всяких чудиков типа как на берута 17-4 тоже нету.
    я просто к чему... если такого человека так остро волнует проблема парковки - то где он был когда парковки закрывали?
    что ж он не пойдёт в брти и не потребует пересмотра норм количества парковочных мест на 1 квартиру при строительстве новых домов.
    пошёл бы добился этого.. и нарушителей не было бы. а так конечно много мозгов не надо.. сфоткал.. стуканул ментам.. и сидит себе довольный.. а тут его вычислили.. героя этого
    п.с. повторюсь.. у автовладельцев вопросов не возникает с парковкой. все уживаются.
    и никто не стучит ни на кого.. хотя как я уже писал.. у меня детской площадки во дворе нет.. и зелёной зоны хватит лишь на 3 машины.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22510

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22510
    # 29 июня 2014 13:55
    Continental:

если такого человека так остро волнует проблема парковки - то где он был когда парковки закрывали?
    что ж он не пойдёт в брти и не потребует пересмотра норм количества парковочных мест на 1 квартиру при строительстве новых домов.
    пошёл бы добился этого..

Т.е. он должен был ходить и тратить своё время чтоб решать чужие проблемы ? Ну-ну. И часто вы решаете чужие проблемы в своё время ? Он, кстати, свою проблему отлично решил, теперь в его дворе никто на детскую площадку ставить не будет. И все водятлы будут в курсе, что во дворе есть сознательный гражданин, которому не влом будет сделать фото и написать заяву в ГАИ. По-моему, отличное решение проблемы.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • MmaRuSya Junior Member
    офлайн
    MmaRuSya Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #1259007

Написать сообщение

82
    # 29 июня 2014 14:05
    Continental:

Bacёk, у меня во дворе конкретных проблем с парковкой нету.. и всяких чудиков типа как на берута 17-4 тоже нету.
    я просто к чему... если такого человека так остро волнует проблема парковки - то где он был когда парковки закрывали?
    пошёл бы добился этого.. и нарушителей не было бы. а так конечно много мозгов не надо.. сфоткал.. стуканул ментам.. и сидит себе довольный.. а тут его вычислили.. героя этого
    п.с. повторюсь.. у автовладельцев вопросов не возникает с парковкой. все уживаются.
    и никто не стучит ни на кого.. хотя как я уже писал.. у меня детской площадки во дворе нет.. и зелёной зоны хватит лишь на 3 машины.

Не соглашусь. По моим личным наблюдениям безответственно припаркованые авто встречаются недалеко от свободных парковочных мест...и этому есть 2 причины-ЛЕНЬ и ЖАДНОСТЬ...хотя нет 3, и третья причина "мне плевать на всех, паркуюсь как хочу"

• 6am6y4a_93 Senior Member
    офлайн
    6am6y4a_93 Senior Member

2526

14 лет на сайте
    пользователь #551148

Написать сообщение

2526
    # 29 июня 2014 14:06
    Bacёk:

Он, кстати, свою проблему отлично решил, теперь в его дворе никто на детскую площадку ставить не будет. И все водятлы будут в курсе, что во дворе есть сознательный гражданин, которому не влом будет сделать фото и написать заяву в ГАИ. По-моему, отличное решение проблемы.

Ага, такой же сознательный, как бабушка во дворе за исполкомом, которая в окна кричит, что "счас мялицыю вызавет" и фотографирует припаркованные машины, и что, меньше там машин стало?

Оценка транспорта, оборудования, недвижимости
    офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 июня 2014 14:19 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Bacёk:

Т.е. он должен был ходить и тратить своё время чтоб решать чужие проблемы ? Ну-ну. И часто вы решаете чужие проблемы в своё время ? .

ну а чего он сейчас ходит и тратит своё время и решает чужие проблемы?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Bacёk:

И все водятлы будут в курсе, что во дворе есть сознательный гражданин, которому не влом будет сделать фото и написать заяву в ГАИ. По-моему, отличное решение проблемы.

а вы никогда не думаете что попадётся вам тоже сознательный гражданин.. и вы будет образно стоять и ждать пока сознательность будет действовать против вас.

т.е. человек всё будет делать так сказать по закону.. и если скажем положено по закону делать 1 день... то и будут делать вам один день.. а реально работы там на 1 час.

ну это я так.. для наглядности.
    тут тоже будет пенять на сознательность.

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд

MmaRuSya:

Не соглашусь. По моим личным наблюдениям безответственно припаркованые авто встречаются недалеко от свободных парковочных мест...и этому есть 2 причины-ЛЕНЬ и ЖАДНОСТЬ...хотя нет 3, и третья причина "мне плевать на всех, паркуюсь как хочу"

а вот тут опять же.. не касаемо лично моей парковки моего автомобиля.

есть улица якубовского (где скверик и памятник Якубовскому).

дорога изначально по 2 полосы в каждую сторону. круглогодично там 1 ряд (с каждой стороны дороги) занимают припаркованные машины БЕЗ НАРУШЕНИЙ ПДД.
    п.с. но т.к. там езжу не один раз на день - то честно говоря.. лучше бы они все стояли на зелёных зонах С НАРУШЕНИЕМ ПДД.
    было бы гораздо удобнее ехать.. всё таки 2 полосы в каждую сторону.. и не тянутся за автобусами.
    а когда зима или какое то дтп - то все вообще по тратуарам едут.. бо другого пути действительно нет. даже дворами не проедешь.

вот и получается.. стоят по пдд - а для движения други проблемы. стояли бы в нарушение пдд - было бы свободное движение.
    парадокс.

да и вообще прицепились к этой парковке.. как будто други проблем нет.
    вот у меня во дворе место на зелёнке на 3 машины... туда редко кто ставит.. если раз в месяц кто встанет - то хорошо будет.
    лично мне - пускай там 3 машины хоть постоянно стоят. толку от зелёной зоны этой никакого.. проезду других авто не мешает..
    пешеходам тоже.. дети на этом пятачке не играются.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 29 июня 2014 15:10
    Bacёk:

aquasik:

Так этот индивидуум вроде уже отписывал в духе "нарушаю и буду нарушаць, семьсят тысяч вожу под козырьком на случай если остановят", так что вообще странно от него слышать такие жалобствования.

Да у него просто папа все подобные вопросы решает. Ещё он отписывался, как ему ГАИшники лично привозили права на дом после соответствующего звонка папы. В общем, там то ещё явление

тогда тем более непонятно его нытьё)

censored by forest.ranger
    офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 июня 2014 16:17 Редактировалось Continental, 1 раз.

aquasik, нытьё потому что всякие особо сознательные граждане вместо того чтобы бороться с причиной.. боряться со следствием.. при этом особого результата нет.

почему бы им не решить проблему количества мест парковочных? чтобы никому не приходилось парковаться с нарушеним....
    цель то сознательного чтобы никто не парковался в нарушении пдд.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5547

20 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5547
    # 29 июня 2014 16:28
    Continental:

ну а чего он сейчас ходит и тратит своё время и решает чужие проблемы?

Он решает как раз таки свои проблемы. Ему, как пешеходу, мешают неправильно припаркованные машины.

Continental:

почему бы им не решить проблему количества мест парковочных? чтобы никому не приходилось парковаться с нарушеним....
    цель то сознательного чтобы никто не парковался в нарушении пдд.

Почему пешеходы должны решать проблемы водителей?

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 29 июня 2014 16:32
    Continental:

aquasik, нытьё потому что всякие особо сознательные граждане вместо того чтобы бороться с причиной.. боряться со следствием.. .

почему бы не соблюдать пдд и парковаться нормально, не выдумывая оправдания и причины своим нарушениям?

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 июня 2014 16:37 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Alexandr Pavlovich:

Он решает как раз таки свои проблемы. Ему, как пешеходу, мешают неправильно припаркованные машины.
    ?

кому они мешают? вот сейчас ходил в магазин. проходя двор соседнего дома - 10 машин стоит на зелёной зоне и ещё 10 на тротуаре.
    ни одна машина мне как пешеходу не помешала.
    то что кого то жаба в чём то душит - вот пусть её в себе задушит.. так сказать решит свои проблемы.

Добавлено спустя 45 секунд

aquasik:

почему бы не соблюдать пдд и парковаться нормально, не выдумывая оправдания и причины своим нарушениям?

приезжай сегодня в 21.00 - покажи мне парковку без нарушения пдд.. хотябы в 300-400 метрах от дома.
    и чтобы не мешала машина мусоркам/скорым/пожарным.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23855

21 год на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23855
    # 29 июня 2014 16:45

На Комаровке со стороны ТЦ Паркинг уже несколько машин увез эвакуатор под наблюдением мужчины в фуражке :)

Так что бдят.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Continental, у вас дети есть?

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 июня 2014 16:50

Wyid, нет, а каким это образом влияет?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 июня 2014 16:54
    Continental:

Wyid, нет, а каким это образом влияет?

в футбол как в детстве поиграть во дворе, либо на великах погонять.
    Для детей двора не остаётся из-за машин.

Будь человеком
    офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 июня 2014 16:57

exe, не знаю ничего.. у меня детская площадка полностью изолирована от авомобилей.
    и автомобили туда не заедут.
    поэтому проблем ноль

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 июня 2014 17:01 Редактировалось exe, 2 раз(а).

Continental, площадка :-)
    Вольер уж лучше сказать. И чего эти дети сидят по домам в интернетах, у них же площадки есть.
    Вот уж точно проблем ноль.

Будь человеком
  • aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

22698

14 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

22698
    # 29 июня 2014 17:08
    Continental:

aquasik:

приезжай сегодня в 21.00 - покажи мне парковку без нарушения пдд.. хотябы в 300-400 метрах от дома.
    и чтобы не мешала машина мусоркам/скорым/пожарным.

это очередная отговорка и причина? забавно
    слушайте, а вот когда у вас туалет занят вы по-большому в ванну ходите? или на кухню? впрочем, можете не отвечать)

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

exe:

И чего эти дети сидят по домам в интернетах, у них же площадки есть

ну здесь уже не машины и отсутствие площадок виноваты, вы это прекрасно знаете, незачем всё перековеркивать)

• Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

13453

23 года на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

13453
    # 29 июня 2014 17:09
    Continental:

aquasik, у меня во дворе детской площадки нету.. да и зелёной зоны на 3 машины в лучшем случае.
    так что не надо тут.

Continental:

exe, не знаю ничего.. у меня детская площадка полностью изолирована от авомобилей.

У кого-то в голове явный Когнитивный диссонанс.

офлайн

26867

21 год на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26867
    # 29 июня 2014 17:13

Daimos, двор как бы с 2-х сторон.

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

23 года на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 29 июня 2014 17:15 Редактировалось exe, 1 раз.
    aquasik:

ну здесь уже не машины и отсутствие площадок виноваты, вы это прекрасно знаете, незачем всё перековеркивать)

почему перековеркивать? Тоже очень серьезная причина, не единственная конечно.

Будь человеком