ЛеДчик:Это вы из инета достали или где продают такой набор в курсе?
Видел когда-то такой, кажется в Vine&Vine. Стоил в районе 70 рублей.
ЛеДчик:Это вы из инета достали или где продают такой набор в курсе?
Видел когда-то такой, кажется в Vine&Vine. Стоил в районе 70 рублей.
Ясно.
kauffman:в большом бокале накапливается больше паров и запах более обжигающий, спиртуозный.
Может и так.
3312924:kia42568:Предлагаю меряться своими "херами"
Первые попробованные коньяки - армянские (по классической технологии выдержки в бочках) - 3 и 5 звезд.
Уверены по поводу классической технологии? В СССР согласно ГОСТа ординарные коньяки (3-5 звёзд) выдерживались на щепе.
Gr1128A:Уверены по поводу классической технологии?
Уверен. Это был красочный подарочный набор, привезённый из Нахичеванской АССР в концу 60-х начале 70-х годов. На коробке была написана информация, что выдержка в бочках не менее 3 (или 5) лет. Вкус и запах запомнил (первый опыт употребления крепкого спиртного).
Но лучше вернёмся к бокалам. Сам иногда обалдеваю от разнообразия форм и размеров посуды для спиртных напитков. Склонен думать, что это происки хитрых маркетологов, хотя и имеющих некоторый научный смысл. Если коньяк нормальный, то его восприятие не сильно зависит от формы (тюльпан или снифтер). Другое дело если коньяк изготовлен по продвинутой технологии, тут иногда лучше прищепка для носа, чем искать подходящую форму бокала для данного напитка.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
624 |
13 лет на сайте Город:
|
Армянские коньяки, до покупки их Перно Рикар, были вкусней. Французы ввели прозрачную бутылку и вкус изменили. Я уже не помню те вкусы, но помню, что сразу отказался от них. Возможно, подогнали под свои стандарты. Не секрет, что некоторые продукты для различных стран могут отличаться в угоду привычным вкусам. По поводу бокалов- согласен, был не прав, но считаю, что вкусы у всех разные. Аромат и послевкусия могут отличаться даже от даты разлива, не говоря уже об особенностях, настроения и даже здоровья конкретного человека. Я считаю шарообразный бокал вполне приемлемым. Хорошо лежит и согревается в ладони, объём и сужение к верху даёт много аромата. А спиртуозность зависит и от качества напитка, и от конкретного производителя. Может это и не плохо, что шар это подчёркивает- всё же это не минералка и можно почувствовать все вкусы и сделать вывод покупать ли далее этот продукт.
.
"Ной традиционный". Семерочка. Продукция Ереванского коньячно-винно-водочного комбината «Арарат» (Ararat), который имеет право так называться, но не имеет права называть свои коньяки «Арарат» (Ararat). Зато, находящийся неподалеку, Ереванский коньячный завод как раз имеет право называть коньяки «Араратом», но сам «Араратом» называться не может. Такой вот курьез. Короче ЕКВВК - это коньяк "Ной", а ЕКЗ - "Арарат". И если что, ЕКВВК до сих пор владеют армяне, а не французы.
Пробовал первый раз. Собственно, ждал от него несколько большего. Нет, коньяк этот вкусен и сбалансирован. Но, как по мне, больше в ординарную сторону, чем в марочную. Аромат сильный. В нем - виноград, цветы, слабая медовость, воск. Небольшая спиртуозность изначально есть, но быстро уходит. Вкус - умеренная сладость, цветы-трава и, возможно, некий намек на абрикосовую косточку. Все это "плавает" в пряном окружении специй. Одновременно явственно ощущается дерево бочки . Послевкусие суховатое, но не горчит, а ощутимо вяжет - хочется провести языком за губами. Довольно вкусно, но мне больше нравятся "мокрые" коньяки. За ту же цену - примерно 50 рублей, я лучше выберу "Армянскую мозаику" 10 лет.
yury_g:Видел когда-то такой, кажется в Vine&Vine. Стоил в районе 70 рублей.
Если склероз мне не изменяет, то видел такой набор в ТЦ Green Sity на Каменной горке. Скорее всего в том же Vine&Vine
ЛеДчик:slonka:наборы Ararat Ani теперь там уже тюльпаны
Это вы из инета достали или где продают такой набор в курсе?
Добавлено спустя 4 минуты 7 секундДва дня назад покупал такой в Арарат бутик на Машерова 78, стоит немногим менее 80-ти рублей, в наборе 0.7 Ани и два бокала.
Под такой Ани не каждая котлета сойдёт уже
В подарочной упаковке
С вилкой
bgmp8:Под такой Ани не каждая котлета сойдёт уже
Да ладно. Если набор, предположим, 79 рублей, то, учитывая что он без бокалов где-то по 50 рублей за бутылку, выходит примерно по 15 рублей за бокал. Нормально.
slonka:bgmp8:Под такой Ани не каждая котлета сойдёт уже
Да ладно. Если набор, предположим, 79 рублей, то, учитывая что он без бокалов где-то по 50 рублей за бутылку, выходит примерно по 15 рублей за бокал. Нормально.
Это дорого.
Учитывая что в Короне набор из 6 бокалов стоит чуть болей 20ти руб.
ЛеДчик:Это дорого.
Так и Ани за 50 дорого, учитывая что какой-нибудь Баланешть стоит 12.
ЛеДчик:Это дорого.
А по 260 рублей за 6 "тюльпанов" не видали? Я часто. Я бы тоже, может быть, взял "Белбогемию", если бы нашел от них дешманские бокалы нужной формы поштучно. Поэтому взял за 17 рублей. Сейчас он уже 20 с хреном.
slonka:выходит примерно по 15 рублей за бокал. Нормально.
Факт, даже дешево, я бы сказал. Конечно, лучше использовать бокалы из хрустального стекла, но это уже несколько другие деньги, да.