Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 8 сентября 2014 16:12

Я прочитал две страницы, вопросы такие:
    1. Можно в Москве теперь катать всех на капоте и за это ничего не будет?
    2. У меня детектор где-то с недели две назад начал издавать звуки во всех крупных населенках по м1 в России. Почему?

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Кстати, я вчера ехал по М1, по моему где-то в Анохово на выезде почти остановился перед пешеходным, пропустить пешехода. Машина в крайнем левом не сбавляя скорости пролетела. Сигналил, пешеход смекнул, что к чему. А так бы тоже покатался (

Добавлено спустя 16 минут 55 секунд

И кстати, после 4 августа номера все еще воруют?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 8 сентября 2014 16:34
    Shiba:

кстати, после 4 августа номера все еще воруют?

вот не в курсе, но для себя решил что на зиму прикручу секретками и пох. заепло.

• Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

6048

23 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

6048
    # 8 сентября 2014 16:57

Мне как объяснял полицейский, они не могут пробивать номера и вообще делать что-то, потому, что не мгут завести уголовное дело.
    Когда я спросил, я же имею право в прокуратуру потом на вас написать, что вы ничего не делаете? Он сказал, что могу.
    А потом ко мне пришло письмо, большое. Где написано почему и как они не могут искать преступников. С пометкой, что копия направлена прокурору.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 сентября 2014 18:45
    Shiba:

И кстати, после 4 августа номера все еще воруют?

Судя по рассказу товарища из Турции - воруют и уголовки не заводят. См. рассказ выше

Shiba:

Если у тебя нету предрассудков по поводу особого отношения приезжих ментов к коренным москвичам - да!

Shiba:

2. У меня детектор где-то с недели две назад начал издавать звуки во всех крупных населенках по м1 в России. Почему?

Потому что детектор крайне бесполезная штука в крупных населенных пунктах, много помех виде сигналок банков и т.д.

• Сам_такой_сякой Senior Member
    офлайн
    Сам_такой_сякой Senior Member

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 8 сентября 2014 20:48

Гарри, а вы пробовали переписать их номера и номера машины? По крайней мере, нарушение правил проезда перехода-то есть. Можно и заявление написать, и спросить потом какие меры были приняты к нарушителю.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд

В остальном, как я понимаю, только моральный ущерб можно пытаться взыскать. Малоперспективно, в общем.

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #169335

41
    # 8 сентября 2014 22:55
    Sерж:

вот не в курсе, но для себя решил что на зиму прикручу секретками и пох. заепло.

Меня тоже настопи£дело каждый день снимать, но прикручивать=клепать не рискну.... Дальше положишь, ближе..... и тд. И прикручивал, и на заклепки ставил, один фиг, отодрали, расковыряли, хоть один , но утащат. В результате, фиг с ним- с номером, машину портят сволочи, а это проблемы не сравнимые с воровством госномера.....совок блин, ничего не измениться, даже с введением наказания за кражу.....Рассея - собирательница земель ))) какие номера? [censored by Juv4ik]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Juv4ik (9 сентября 2014 10:54)
    Основание: 3.5.12

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 8 сентября 2014 23:18
    saray:

какие номера? [censored by Juv4ik]

и здесь вылазят [censored by Juv4ik]...

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 9 сентября 2014 07:57
    Shiba:

Если после себя след на капоте не оставить, то ничего.
    Моя знакомая сшибла пешика, который лавировал между 4 рядами вне ПП, как итог лишение прав и оплата лечения. Но там "закрытый перелом" :D

Alive and kicking
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 9 сентября 2014 08:11
    DelMar:

Моя знакомая сшибла пешика, который лавировал между 4 рядами вне ПП, как итог лишение прав и оплата лечения. Но там "закрытый перелом"

Сразу видно, что знакомая коренная москвичка и менты это сразу поняли.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 9 сентября 2014 08:25
    Сам такой:

Гарри, а вы пробовали переписать их номера и номера машины? По крайней мере, нарушение правил проезда перехода-то есть. Можно и заявление написать, и спросить потом какие меры были приняты к нарушителю.

Добавлено спустя 1 час 16 минут 35 секунд

В остальном, как я понимаю, только моральный ущерб можно пытаться взыскать. Малоперспективно, в общем.

Я же говорю... Москва - не РБ. Вначале 1.5 часа их вызванивал. Потом приехали, диалог был примерно такой: - Ущерб/Травмы есть? -Нет. - До свидания.

Требовать от них каких - то действий не было возможности, через пару часов улетал в отпуск.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 9 сентября 2014 09:27
    hellhamme:

Сразу видно, что знакомая коренная москвичка и менты это сразу поняли.

всё так, в паспорте у неё действительно место рождения - мск.

Alive and kicking
    офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 9 сентября 2014 11:33
    Гарри:

Требовать от них каких - то действий не было возможности, через пару часов улетал в отпуск.

я не от них требовать, а про переписать их номера, номера авто, а затем сочинить писульку, что так вот и так, меня сбили, приехали такие-то, прошу сообщить о результатах рассмотрения и предоставить протокол, т.к. планирую типа в суд на моральный ущерб подаваться. или еще какой вариант. свидетели-то были, как и видеозапись. по результатам отписок - в прокуратуру, что менты работать не хотят. с некоторой вероятностью пистон они получат, а может и нарушителя нагнут.
    по алгоритму как с фиксацией гражданами нарушений парковки.

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

DelMar:

всё так, в паспорте у неё действительно место рождения - мск.

от, блин, у моего сына место рождения - МСК и два паспорта, причем, нероссийских. зато москвич, ага :-)

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 9 сентября 2014 13:20

Сам такой,
    Они отказались принимать заявление. Мол ущерба/вреда здоровью нет - вот и хорошо, нам тут делать нечего. А разбираться дальше не было времени.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 9 сентября 2014 13:51

Гарри, вот уроды, про "внутренние повреждения" стоило им напомнить и прокуратуру (традицонно)

Alive and kicking
    офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 9 сентября 2014 14:31

отказались и отказались, их дело, нечего тут дальше разбираться. но это не мешает сделать запрос насчет фиксации правонарушения, а когда письменно ответят "ничего не было", написать в прокуратуру с этой отпиской, номерами ментов и видео с регистратора. может, конечно, и ничего не будет, а может и пистон вставят, чтобы не расслаблялись. прокурорским-то прищемить мента = палка в плюс.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

24 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 10 сентября 2014 11:29

Приехал вчера из москвы в саратов. То ли по трясучей дороге отвалился задний номер, то ли стырили возле гостиницы.
    Дубликаты тут не делают... морально готовлюсь к обратной поездке.
    теперь вопрос: могут ли гайцы у меня забрать физически белорусские права. И могут ли запретить движение путем штрафстоянки.
    если я соглашаюсь на выписание штрафа в 5 тыщ, то докуда я могу ехать дальше.
    просто мне завтра уже надо домчать до москвы, а в пятницу на мои права в дании уже оплачен прокат авто и они мне нужны будут в оригинале.

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 10 сентября 2014 12:35

Если ты про статью 12.2 - то езда с одним ГРЗ под нее не подпадает.

• Paffka Senior Member
    офлайн
    Paffka Senior Member

1026

24 года на сайте
    пользователь #2701

Написать сообщение

1026
    # 10 сентября 2014 13:06

Гарри, а как мотивировать при общении с гайцом? А то мне надо морально быть готовым или стоять на своем, что можно ехать, или сразу пытаться договориться на миримум денег

Могу согласиться в целях дипломатии, но остаться при своем мнении.
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 10 сентября 2014 14:39
    Гарри:

Если ты про статью 12.2 - то езда с одним ГРЗ под нее не подпадает.

Подпадает еще как. Почитай судебную практику.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Paffka:

Приехал вчера из москвы в саратов. То ли по трясучей дороге отвалился задний номер, то ли стырили возле гостиницы.
    Дубликаты тут не делают... морально готовлюсь к обратной поездке.
    теперь вопрос: могут ли гайцы у меня забрать физически белорусские права. И могут ли запретить движение путем штрафстоянки.
    если я соглашаюсь на выписание штрафа в 5 тыщ, то докуда я могу ехать дальше.
    просто мне завтра уже надо домчать до москвы, а в пятницу на мои права в дании уже оплачен прокат авто и они мне нужны будут в оригинале.

С сентября прошлого года гайцы в принципе не могут забрать у тебя права, даже если ты бухой, обдолбанный, задним ходом через переезд по встречке едешь. С сентября права может забрать только суд!
    А с гайцами линия поведения простая. Если по человечески не получается - посылаешь в жэ, пускай пишут протокол. Суд (по крайней мере из тех решений, которые я видел, а я их просмотрел точно больше 100 по МО) всегда дает штраф, вне зависимости от того, явился ты или нет.
    Сразу договорится на штраф ты не можешь, гайцы не уполномочены рассматривать сами лишенческие статьи.
    Вобщем, пробуй по человечески, если не получается, то протокол. Права в любом случае остаются при тебе. по крайней мере до суда.

офлайн

1502

22 года на сайте
    пользователь #9346

Написать сообщение

1502
    # 10 сентября 2014 14:50

Paffka, нет одного номера = нет номеров.
    вот почему: http://infoavtopravo.ru/index.php/2011-04-18-19-26-43/133-2012-04-02-17-06-25