Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 16 ноября 2015 07:51

О разводах речь не идет. Я большей частью о том, что имхо идеально ровные стены если кому и нужны, то либо перфекционистам, либо тем кто хочет хорошо продать свой труд :) но, в любом случае, пока не сделаю, спорить не стану. Потом могу результатами поделиться.
    Жаль никто не поделился впечатлениями от схемы шпатлевка + малярный флезелин + покраска. Нашел здесь инфу только, что по флезелину меньше расход краски и надо брать высокой плотности, чтобы стыки не были видны.

• PASCAL_xrc89 Senior Member
    офлайн
    PASCAL_xrc89 Senior Member

901

11 лет на сайте
    пользователь #873397

Написать сообщение

901
    # 16 ноября 2015 09:15
    exstyle:

PASCAL_xrc89, а зачем тогда по-вашему нивелир придумали) стяжка есть, финишный слой нивелир нужен, не знаю какой, ребята которые постоянно этим занимаются ilmax 6705 льют, или цементный какой-то по 30$ за 1 мешок, другие говорят Сармат, отзывы пока не нашел по Сармату.

KuarTo, лучшая краска - тиккурила, остальная информация на сайте или в магазине.

а зачем выбрасывать деньги за "само" нивелир слоем в 1см и учитывая, что идеально не получится???
    гараздо надежнее потянуть все стяжкой...тем более - будет плитка...кто вообще под плитку льет гипсовый самонивелир?! почитай инструкцию!

относитесь ко всему с юмором
  • Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 16 ноября 2015 11:47

mnv0707, что же удалили сообщение :) У вас в объявлении все верно написано по поводу покраски аппаратом безвоздушного распыления-"экономия времени и краски". Так и есть. В этом плане простой "фен" проигрывает...Но качество покраски от такого уступает последнему.
    KuarTo, может вы не понимаете,но если стены не будут оштукатурены должным образом, то в последствии это приведет ко всем печальным последствиям-где то стеклохолст протрется, где то отстанет...при покраске валиком то же будут неприятные "сюрпризы" на неровностях стены. Короче, стены должны быть идеально оштукатурены,не вижу лично я других вариантов.

KuarTo:

Жаль никто не поделился впечатлениями от схемы шпатлевка + малярный флезелин + покраска

Это "колхоз" ИМХО

• mnv0707 Senior Member
    офлайн
    mnv0707 Senior Member

633

15 лет на сайте
    пользователь #187659

Написать сообщение

633
    # 16 ноября 2015 12:00 Редактировалось mnv0707, 1 раз.
    Vi-Ve:

объявки не мои, а мужа))) я просто решила, что мое женское мнение - мало кому будет интересно))) а еще там было написано, что при ровных руках- и валиком все отлично получается)))

• Vi-Ve Senior Member
    офлайн
    Vi-Ve Senior Member

1108

11 лет на сайте
    пользователь #840927

Написать сообщение

1108
    # 16 ноября 2015 12:33
    mnv0707:

я просто решила, что мое женское мнение - мало кому будет интересно)))

Это Вы зря. :) За все время я помню здесь только двух неадекватных женщин, в остальном здесь уважают мнения всех независимо от пола.

mnv0707:

при ровных руках- и валиком все отлично получается)))

согласен...

• KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 16 ноября 2015 13:13
    Vi-Ve:

KuarTo:

Жаль никто не поделился впечатлениями от схемы шпатлевка + малярный флезелин + покраска

Это "колхоз" ИМХО

А в чем "колхоз"? Я ни разу не видел в живую малярный флезелин, поэтому и уточняю.

• domovoy147 Member
    офлайн
    domovoy147 Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #877322

Написать сообщение

149
    # 16 ноября 2015 15:30

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в новостройке стяжки в санузлах ниже где-то на 4 см чем в остальных помещениях. учитывая что двери буду ставить с порожками стоит ли делать стяжку в санузлах и выводить пол в один уровень с остальными комнатами?

• mnv0707 Senior Member
    офлайн
    mnv0707 Senior Member

633

15 лет на сайте
    пользователь #187659

Написать сообщение

633
    # 16 ноября 2015 15:43 Редактировалось mnv0707, 2 раз(а).
    Vi-Ve:

mnv0707:

я просто решила, что мое женское мнение - мало кому будет интересно)))

Это Вы зря. :) За все время я помню здесь только двух неадекватных женщин, в остальном здесь уважают мнения всех независимо от пола.

mnv0707:

при ровных руках- и валиком все отлично получается)))

согласен...

Тогда рискну спросить совета по потолкам (не хочу идти в ветку с натяжными, там набегут продаваны и каждый будет свое хвалить :D
    Стоит ли делать натяжной потолок в комнате 4 х 8 метров, самый простой, пр-во Китай? Просто лет 6 назад побыстрому прошпаклевали плиты и покрасили, думали что делаем такую п***графию "временно" (но все знают, что нет ничего более постоянного, чем то что временно :molotok: Я хочу натяжной, т.к. это быстро, а мои все хотят поклеить обои (тоже вариант), т.е. делать "под покраску" со всякими там коробами и т.д. точно не будем... Есть опасения, что недорогой натяжной быстро провиснет, тем более что в данной комнате всегда сквозняк (вход рядом).
    Есть пример в комнате поменьше, и висит всего 1 год, пока все хорошо, за все-про-все отец отдал 70 вражеских и сделал один за пол-дня (у него скорость всегда хромала), вот поэтому я хочу уговорить свою семью на натяжной, а то еще на год отложится, потому что всегда нет времени :shuffle:
    Может кто-то делал себе и поделится опытом, или подскажет другое быстрое решение?

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 16 ноября 2015 15:49
    domovoy147:

здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня в новостройке стяжки в санузлах ниже где-то на 4 см чем в остальных помещениях. учитывая что двери буду ставить с порожками стоит ли делать стяжку в санузлах и выводить пол в один уровень с остальными комнатами?

Не забывайте про уровень чистового пола - покрытиые в остальной квартире (линолиум, ламинат, паркет) и покрытие в санузле (как минимум плиточный клей и плитка) также дадут прирост уровня. Плюс может захотите дополнительную гидроизоляцию, самонивилир... У себя я выводил уровень пола в санузле в 0 с уровнем в комнате, с учетом высоты покрытий. Вы итоге в санузле вышло +1-2 мм к уровню ламината в комнате. Стык плитка-ламинат закрывается красивым алюминиевым порожком, а не дверным порогом, о который все пальцы обобьёшь. :super:

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • mermsl Junior Member
    офлайн
    mermsl Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #414393

Написать сообщение

93
    # 16 ноября 2015 16:19
    exstyle:

Так, а у меня вопрос как лучше получается покраска - распылителем безвоздушным или валиком ?

т.к. каждый свой метод хвалит, но с точки зрения логики когда распылителем рукой вправо-влево вверх-вниз то где-то
    больше, где-то меньше краски, не робот покраску же делает как на заводе авто, разница в способе покраски 1 у.е., валиком дороже.

И нивелир для финиша на стяжку посоветуйте какой, слой будет до 1 см.

Под безвоздушную обычно объемы большие берут. А качество выше безвоздушной при правильной эксплуатации и мастерстве.

• eroshina Member
    офлайн
    eroshina Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1171457

Написать сообщение

150
    # 16 ноября 2015 16:43

Добрый день, подскажите пожалуйста, что устанавливается первым. Натяжной потолок или шкаф-купе? Меня волнует, чтобы шкаф был до самого потолка, между ними не было пространства.

• domovoy147 Member
    офлайн
    domovoy147 Member

149

11 лет на сайте
    пользователь #877322

Написать сообщение

149
    # 16 ноября 2015 17:20
    the_ghost:

Стык плитка-ламинат закрывается красивым алюминиевым порожком, а не дверным порогом, о который все пальцы обобьёшь.

но при малейшем затапливании беда)

• the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    the_ghost Паяльник & Отвертка TEAM

5008

19 лет на сайте
    пользователь #29204

Написать сообщение

5008
    # 16 ноября 2015 17:31
    domovoy147:

the_ghost:

Стык плитка-ламинат закрывается красивым алюминиевым порожком, а не дверным порогом, о который все пальцы обобьёшь.

но при малейшем затапливании беда)

Ни раз слышал этот довод. Но на моей памяти "потоп" случался всего раз. В любом случае, наличие "бассейна" в санузле может лишь дать небольшой выйгрыш по времени, по сравнению с одинаковым уровнем. А так, есть страховки и всякие системы борьбы с протечками - http://santehnikashop.by/product/Zaschita_ot_protechek_Akvastoroz ... Radio_2_15

Помогу взломать сервер, банкомат. Приходите! При себе иметь: ноутбук и кувалду. Зачем ноутбук? Да какой же вы хакер без ноутбука?
  • Jurassic Senior Member
    офлайн
    Jurassic Senior Member

6728

23 года на сайте
    пользователь #206

Написать сообщение

6728
    # 16 ноября 2015 17:47 Редактировалось Jurassic, 3 раз(а).

KuarTo

В основном практикуем стены по 1 варианту. 2й тоже иногда, но ненавязчивыми типами рисунка. Выравнивание и в 1м и во 2м случае требуется, во 2м меньше хлопот с выведением финишной поверхности и стены приобретают какой-то рельеф (стараемся использовать мелкий).
    Без выравнивания можно и краску Снежка купить и в остальном не париться ;) А так, когда словите все сюрпризы на финише в виде щелей у плинтусов, наличников, проблемы с уровнями и установкой мебели, шкафов, дверей, укладкой плитки, поклейкой обоев с выраженным рисунком, тогда и поймете зачем это было нужно.

На вкус и цвет товарищи есть!
  • mermsl Junior Member
    офлайн
    mermsl Junior Member

93

13 лет на сайте
    пользователь #414393

Написать сообщение

93
    # 16 ноября 2015 20:38 Редактировалось mermsl, 1 раз.
    eroshina:

Добрый день, подскажите пожалуйста, что устанавливается первым. Натяжной потолок или шкаф-купе? Меня волнует, чтобы шкаф был до самого потолка, между ними не было пространства.

Лучше купе сразу установить с отступом от потолка мин 5 см для натяжного потолка. Планка натяжного будет крепиться за короб из дсп мебельщики вам подскажут.

• sergej-123 Senior Member
    офлайн
    sergej-123 Senior Member

6193

14 лет на сайте
    пользователь #252000

Написать сообщение

6193
    # 16 ноября 2015 20:50
    KuarTo:

Vi-Ve:

KuarTo:

Это "колхоз" ИМХО

А в чем "колхоз"? Я ни разу не видел в живую малярный флезелин, поэтому и уточняю.

делали такое на заре начала бума евроремонтов лет 20 назад - малые площади еще имеют право на жизнь в некоторых случаях, но если оклеивать стену - стыки полотен смотрятся убого.

Будем жить плохо, но недолго
  • KuarTo Senior Member
    офлайн
    KuarTo Senior Member

693

16 лет на сайте
    пользователь #127836

Написать сообщение

693
    # 16 ноября 2015 22:37 Редактировалось KuarTo, 1 раз.

Jurassic,

Спасибо за пояснение, рисунков не планируется, поэтому, видимо, вариант 1.
    Дело в том, что между путешествиями и ремонтом мы выбираем первое. Поэтому не видим смысла закапывать деньги в бетоний, кирпичий и т.д. Белые стены крашеные, деревянный пол и минимум мебели. Вот и все требования к ремонту.

sergej-123 ок, значит стекловолокно, спасибо

• stoljarka Member
    офлайн
    stoljarka Member

455

10 лет на сайте
    пользователь #1154503

Написать сообщение

455
    # 16 ноября 2015 22:44
    mermsl:

от потолка мин 5 см для натяжного потолка.

я хотел бы посмотреть как вы будете карячиться натягивать потолок в щели 5см

-
  • eroshina Member
    офлайн
    eroshina Member

150

10 лет на сайте
    пользователь #1171457

Написать сообщение

150
    # 16 ноября 2015 23:27
    mermsl:

eroshina:

Лучше купе сразу установить с отступом от потолка мин 5 см для натяжного потолка.

Спасибо.

Добавлено спустя 57 секунд

stoljarka:

mermsl:

от потолка мин 5 см для натяжного потолка.

я хотел бы посмотреть как вы будете карячиться натягивать потолок в щели 5см

Может Вы можете посоветовать?

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29074

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29074
    # 16 ноября 2015 23:33

eroshina, любой нормальный спец, который будет делать вам шкаф-купе, знает, какой ширины надо сделать верхнюю планку шкафа, к которой закрепится профиль натяжного потолка. Главное, при первой встрече и замерах предупредить, что шкаф хотите до потолка, и натяжной крепить к шкафу.
    После того, как будет установлен шкаф, вызовете потолочников.