|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7691 |
11 лет на сайте Город:
|
Еще один сорт - островной абориген. Бовале Сардо. Не путать с испанским бобалем.
Janna e Mare Bovale Isola dei Nuraghi IGT

В аромате сливочный йогурт с ягодами, ванилью и молочным шоколадом
Во вкусе гранат, черная смородина, черные ягоды,и что-то подсознательно знакомое, что никак не мог определить.
Выручила подсказка на контре. Мараска, полувишня получерешня популярная в Хорватии из которой там делают знаменитый ликер.
Насыщенное, танинное.
|
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
|
7691 |
11 лет на сайте Город:
|
Señorío de los Llanos Tempranillo Valdepeñas DO 2019
Усреднённый внятный фрукт. Остальное доделают лёд и газировка. Клубника тоже в тему.
Меня могут спросить: А где Канонау, Верментино, Моника - самые известные сорта острова? Будет и о них разговор,но для полноты освещения надо открыть привезенные бутылки и купленные здесь для сравнения. Также будет еще про один редкий красный сорт.
Всему свое время.
А пока отвлечемся на Корсику.
Chateau de Pianccia Corse AOP rose
в составе Sciacarello, Grenache, Syrah, Cinsault.

Sciacarello считается корсиканским автохтоном, однако на самом деле это тосканский Мамоло, который в самой Тоскане теперь почти не встречается. А Grenache, Syrah, Cinsault попали на остров с переселенцами беженцами из Алжира в 1960-х годах. Эти переселенцы и дали новое дыхание виноделию острова.
Ну а что вино? Простое, но в тоже время неплохое розе. Нет выделяющейся кислотности. сбалансированное, округлое. Красное яблоко, розовая черешня, барбарис, мандарин.
P.S. И название у шато красивое - "пианица"
.
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5795 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5795 |
16 лет на сайте Город:
|
Ul-r:Оно было супер. Да, дегустировал после приличного отстоя.
Хорошее Sangiovese - всегда беспроигрышный вариант. Это Delirium?
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5795 |
16 лет на сайте Город:
|
Воодушевленный удачной дегустацией образца 13-го года, замахнулся на 2011г, на этот раз из Леона. Ядрененькое вино. Как оказалось из довольно оригинального (так же как и сам процесс!)и регионального сорта Prieto Picudo. Отзывы в основном позитивные, хотя кому-то битум не пришелся по вкусу. Несколько мнений можно прочитать по ссылке, особенно прикольно в интернет-переводе.
https://www.verema.com/vinos/100393-pardevalles-gamonal-2011
Lyoshaminsk:Немного за пиком, но ещё не сдулось.
За 23,35 впрлне приличное Бордо.
Поспорю. Тоже прикупил его по случаю. Или мне не повезло и досталась плохо хранившаяся бутылка, но на вкус кисловатое, несбалансированное. Не ожидал от бордо такого. Обычно оно абсолютно не кислое, не сладкое, ароматное, с приятной горчинкой, а тут...
В Гиппо, кстати, был аттракцион щедрости. Вина из Бордо пятнадцатого, двадцатого и двадцать третьего года меньше, чем за двадцать пять рублей бутылка, считай, даром.
Из всего этого именно это вино пятнадцатого мне категорически не понравилось.
|
офлайн
ДианаБабич
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
8 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5795 |
16 лет на сайте Город:
|
FattCat:Поспорю. Тоже прикупил его по случаю. Или мне не повезло и досталась плохо хранившаяся бутылка, но на вкус кисловатое, несбалансированное. Не ожидал от бордо такого. Обычно оно абсолютно не кислое, не сладкое, ароматное, с приятной горчинкой, а тут...
Думаю, не повезло... Мой экземпляр кислым не был. Возможно, хранение... Поэтому от бутылки к бутылке плавает...
FattCat:В Гиппо, кстати, был аттракцион щедрости. Вина из Бордо пятнадцатого, двадцатого и двадцать третьего года меньше, чем за двадцать пять рублей бутылка, считай, даром.
Когда и в каком Гиппо? Подробнее можно?
FattCat:Из всего этого именно это вино пятнадцатого мне категорически не понравилось.
Год для Бордо был хороший(в Пьемонте, кстати, 2015 для красных был выдающийся). Может уже померло?
Lyoshaminsk, а мы не минские. Поэтому не знаю, будет ли инфа полезной.
Дело было второго июля, если что. Искал что-нибудь на день рождения жены, а тут прям повезло. Поэтому все бордо было выпито парой дней позже по степени увеличения даты на этикетке. Было что и с чем сравнивать.
Я вообще люблю вина из Франции, слава Белвиллесдену благословенному, хоть там можно ещё их найти по терпимой цене.
Вспомнил, что на кассе в тот день не хотели продавать мне это бордо, что-то там у них с QR - кодом не билось. Но добрая дама с ресепшн как-то все уладила
|
офлайн
Lyoshaminsk
ВИСКИ-клуб
|
|
|
5795 |
16 лет на сайте Город:
|
FattCat:Lyoshaminsk, а мы не минские. Поэтому не знаю, будет ли инфа полезной.
Дело было второго июля, если что. Искал что-нибудь на день рождения жены, а тут прям повезло. Поэтому все бордо было выпито парой дней позже по степени увеличения даты на этикетке. Было что и с чем сравнивать.
Я вообще люблю вина из Франции, слава Белвиллесдену благословенному, хоть там можно ещё их найти по терпимой цене.
Вспомнил, что на кассе в тот день не хотели продавать мне это бордо, что-то там у них с QR - кодом не билось. Но добрая дама с ресепшн как-то все уладила
А что-за бордо было? Производителя хоть помните?
FattCat:Поспорю. Тоже прикупил его по случаю. Или мне не повезло и досталась плохо хранившаяся бутылка, но на вкус кисловатое, несбалансированное.
Lyoshaminsk:Думаю, не повезло... Мой экземпляр кислым не был. Возможно, хранение...
Думаю тут влияет именно личное восприятие и вкус. Я воспринял так.
KLJUV:Очень сухое, кислотность чувствуется, танины шелковистые.
За счет того что очень сухое, то кислотность несглаженная и может показаться несбалансированным. Но по мне нормально.
Вообще мне кажется что сладость-кислотность это самый субъективный момент в восприятии.
В молодых Бордо обычно больше сластинки и насыщенности.
Наверно первое Примитиво которое я действительно пробовал с удовольствием.
Torcicoda Primitivo, Salento IGT, 2019

Вино сухое, 15.5% крепости, но алкоголь не выделяется. Нет навязчивой ягодной сластинки. Наряду с черными и красными фруктами чувствуется дуб, табак, кожа.
Правда стоит оно 101 рубль с копейками,к сожалению это уже не мой ценовой диапазон.
Кстати винодельня Тормареска была создана знаменитой тосканской семьей Антинори.