Ответить
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7691

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7691
    # 9 июля 2025 17:45
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1033

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 9 июля 2025 20:42

    Еще один сорт - островной абориген. Бовале Сардо. Не путать с испанским бобалем.
    Janna e Mare Bovale Isola dei Nuraghi IGT

    В аромате сливочный йогурт с ягодами, ванилью и молочным шоколадом
    Во вкусе гранат, черная смородина, черные ягоды,и что-то подсознательно знакомое, что никак не мог определить.
    Выручила подсказка на контре. Мараска, полувишня получерешня популярная в Хорватии из которой там делают знаменитый ликер.
    Насыщенное, танинное.

  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

    7691

    11 лет на сайте
    пользователь #1059922

    Профиль
    Написать сообщение

    7691
    # 9 июля 2025 22:31

    Señorío de los Llanos Tempranillo Valdepeñas DO 2019
    Усреднённый внятный фрукт. Остальное доделают лёд и газировка. Клубника тоже в тему.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1033

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 10 июля 2025 21:11 Редактировалось KLJUV, 1 раз.

    Меня могут спросить: А где Канонау, Верментино, Моника - самые известные сорта острова? Будет и о них разговор,но для полноты освещения надо открыть привезенные бутылки и купленные здесь для сравнения. Также будет еще про один редкий красный сорт.
    Всему свое время.
    А пока отвлечемся на Корсику.
    Chateau de Pianccia Corse AOP rose
    в составе Sciacarello, Grenache, Syrah, Cinsault.

    Sciacarello считается корсиканским автохтоном, однако на самом деле это тосканский Мамоло, который в самой Тоскане теперь почти не встречается. А Grenache, Syrah, Cinsault попали на остров с переселенцами беженцами из Алжира в 1960-х годах. Эти переселенцы и дали новое дыхание виноделию острова.
    Ну а что вино? Простое, но в тоже время неплохое розе. Нет выделяющейся кислотности. сбалансированное, округлое. Красное яблоко, розовая черешня, барбарис, мандарин.

    Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

    P.S. И название у шато красивое - "пианица" :) .

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    48597

    20 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    48597
    # 11 июля 2025 05:50
    Possessed by the Scanner
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

    74919

    21 год на сайте
    пользователь #21204

    Профиль
    Написать сообщение

    74919
    # 11 июля 2025 09:21

    pseudom, Слонимски :trollface:

    Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5795

    16 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5795
    # 12 июля 2025 13:16

    Немного за пиком, но ещё не сдулось.
    За 23,35 впрлне приличное Бордо.

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

    743

    16 лет на сайте
    пользователь #168561

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 12 июля 2025 19:28

    Оно было супер. Да, дегустировал после приличного отстоя.

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5795

    16 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5795
    # 12 июля 2025 20:37 Редактировалось Lyoshaminsk, 1 раз.
    Ul-r:

    Оно было супер. Да, дегустировал после приличного отстоя.

    Хорошее Sangiovese - всегда беспроигрышный вариант. Это Delirium?

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

    743

    16 лет на сайте
    пользователь #168561

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 12 июля 2025 22:37
    Lyoshaminsk:

    Это

    Mura

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5795

    16 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5795
    # 12 июля 2025 23:52
    Ul-r:

    Mura

    :super:

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • Ul-r Senior Member
    офлайн
    Ul-r Senior Member

    743

    16 лет на сайте
    пользователь #168561

    Профиль
    Написать сообщение

    743
    # 13 июля 2025 14:49

    Воодушевленный удачной дегустацией образца 13-го года, замахнулся на 2011г, на этот раз из Леона. Ядрененькое вино. Как оказалось из довольно оригинального (так же как и сам процесс!)и регионального сорта Prieto Picudo. Отзывы в основном позитивные, хотя кому-то битум не пришелся по вкусу. Несколько мнений можно прочитать по ссылке, особенно прикольно в интернет-переводе.
    https://www.verema.com/vinos/100393-pardevalles-gamonal-2011

  • pseudom Senior Member
    офлайн
    pseudom Senior Member

    48597

    20 лет на сайте
    пользователь #39767

    Профиль
    Написать сообщение

    48597
    # 13 июля 2025 19:12
    Possessed by the Scanner
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9443

    17 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9443
    # 13 июля 2025 22:25
    Lyoshaminsk:

    Немного за пиком, но ещё не сдулось.
    За 23,35 впрлне приличное Бордо.

    Поспорю. Тоже прикупил его по случаю. Или мне не повезло и досталась плохо хранившаяся бутылка, но на вкус кисловатое, несбалансированное. Не ожидал от бордо такого. Обычно оно абсолютно не кислое, не сладкое, ароматное, с приятной горчинкой, а тут...

    В Гиппо, кстати, был аттракцион щедрости. Вина из Бордо пятнадцатого, двадцатого и двадцать третьего года меньше, чем за двадцать пять рублей бутылка, считай, даром.

    Из всего этого именно это вино пятнадцатого мне категорически не понравилось.

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • ДианаБабич Neophyte Poster
    офлайн
    ДианаБабич Neophyte Poster

    15

    8 лет на сайте
    пользователь #2142404

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 13 июля 2025 22:33

    С недавних пор полюбила розовое полусухое. Сейчас только его пью

  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5795

    16 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5795
    # 13 июля 2025 22:57
    FattCat:

    Поспорю. Тоже прикупил его по случаю. Или мне не повезло и досталась плохо хранившаяся бутылка, но на вкус кисловатое, несбалансированное. Не ожидал от бордо такого. Обычно оно абсолютно не кислое, не сладкое, ароматное, с приятной горчинкой, а тут...

    Думаю, не повезло... Мой экземпляр кислым не был. Возможно, хранение... Поэтому от бутылки к бутылке плавает...

    FattCat:

    В Гиппо, кстати, был аттракцион щедрости. Вина из Бордо пятнадцатого, двадцатого и двадцать третьего года меньше, чем за двадцать пять рублей бутылка, считай, даром.

    Когда и в каком Гиппо? Подробнее можно?

    Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

    FattCat:

    Из всего этого именно это вино пятнадцатого мне категорически не понравилось.

    Год для Бордо был хороший(в Пьемонте, кстати, 2015 для красных был выдающийся). Может уже померло?

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

    9443

    17 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    9443
    # 14 июля 2025 00:44 Редактировалось FattCat, 1 раз.

    Lyoshaminsk, а мы не минские. Поэтому не знаю, будет ли инфа полезной.

    Дело было второго июля, если что. Искал что-нибудь на день рождения жены, а тут прям повезло. Поэтому все бордо было выпито парой дней позже по степени увеличения даты на этикетке. Было что и с чем сравнивать.

    Я вообще люблю вина из Франции, слава Белвиллесдену благословенному, хоть там можно ещё их найти по терпимой цене.

    Вспомнил, что на кассе в тот день не хотели продавать мне это бордо, что-то там у них с QR - кодом не билось. Но добрая дама с ресепшн как-то все уладила

    Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Lyoshaminsk ВИСКИ-клуб

    5795

    16 лет на сайте
    пользователь #185952

    Профиль
    Написать сообщение

    5795
    # 14 июля 2025 09:52
    FattCat:

    Lyoshaminsk, а мы не минские. Поэтому не знаю, будет ли инфа полезной.

    Дело было второго июля, если что. Искал что-нибудь на день рождения жены, а тут прям повезло. Поэтому все бордо было выпито парой дней позже по степени увеличения даты на этикетке. Было что и с чем сравнивать.

    Я вообще люблю вина из Франции, слава Белвиллесдену благословенному, хоть там можно ещё их найти по терпимой цене.

    Вспомнил, что на кассе в тот день не хотели продавать мне это бордо, что-то там у них с QR - кодом не билось. Но добрая дама с ресепшн как-то все уладила

    А что-за бордо было? Производителя хоть помните?

    Interpretariato tecnico-commerciale.
  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1033

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 14 июля 2025 13:58 Редактировалось KLJUV, 2 раз(а).
    FattCat:

    Поспорю. Тоже прикупил его по случаю. Или мне не повезло и досталась плохо хранившаяся бутылка, но на вкус кисловатое, несбалансированное.

    Lyoshaminsk:

    Думаю, не повезло... Мой экземпляр кислым не был. Возможно, хранение...

    Думаю тут влияет именно личное восприятие и вкус. Я воспринял так.

    KLJUV:

    Очень сухое, кислотность чувствуется, танины шелковистые.

    За счет того что очень сухое, то кислотность несглаженная и может показаться несбалансированным. Но по мне нормально.
    Вообще мне кажется что сладость-кислотность это самый субъективный момент в восприятии.
    В молодых Бордо обычно больше сластинки и насыщенности.

  • KLJUV Senior Member
    офлайн
    KLJUV Senior Member

    1033

    4 года на сайте
    пользователь #3379123

    Профиль
    Написать сообщение

    1033
    # 14 июля 2025 18:23

    Наверно первое Примитиво которое я действительно пробовал с удовольствием.
    Torcicoda Primitivo, Salento IGT, 2019

    Вино сухое, 15.5% крепости, но алкоголь не выделяется. Нет навязчивой ягодной сластинки. Наряду с черными и красными фруктами чувствуется дуб, табак, кожа.
    Правда стоит оно 101 рубль с копейками,к сожалению это уже не мой ценовой диапазон. :weep:

    Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд

    Кстати винодельня Тормареска была создана знаменитой тосканской семьей Антинори.