Пропажа номеров
Оставил машину на 2 недели в Москве во дворе дома Каширское шоссе 106, улетел с семьей в Турцию, а по возвращению, в эту субботу обнаружил кражу моих белорусских номеров (5745 НК-7), под щетками оставили записку (номер телефона и надпись "через смс" ).
Полиция
На российском Биллайне не было денег, но я смог вызвать полицию, 102, как и у нас, работает без денег.
Когда они приехали, сказали: бумажку можешь оставить на память, но я передал им, как вещ.док., сам номерок не посмотрел, себе не записал, решил, что пусть они занимаются, платить вымогателям не собирался, это даже не рассматривалось в качестве решения вопроса, да и денег на это у меня не было.
Полицейские предложили поискать номера вокруг, но практически сразу сами и отговорили, мол - все-равно ничего не найдешь, в участке еще предложили посмотреть под задним бампером, но и там - ничего.
Далее в Полиции сказали - жди до вторника, чтобы получить справку, а у меня возможности ждать нет, мне с семьей домой надо, старшему в школу (неделя и так пропущена).
На разбор с Полицией вместе с ожиданием и написанием заявлений, потом осмотр с дознавателем и получения талона-уведомления ушло около 3,5 часа.
Конечно, ощущалось и по поведению и по выражениям лиц, что искать негодяев они скорее всего не станут, хотя, как я понял, дело будет передаваться следователю, а он появится только в понедельник, как минимум он должен подтвердить мое заявление, чтобы выдать справку. Дали телефон, сказали звони сам, во вторник.
Поиски
Еще пару часов я сам потратил на поиск во дворе этого дома, кругом - какашки, всякие дохлые крысы, в общем, не стоило оно того, ничего не нашел по итогу.
Дорога домой
В баке оставалось одно деление до красной зоны, на последние 700 руб заправился и поехал, до границы от МКАД =450 км + до можайки около 60 км, с расходом ~6л/100 должно было хватить впритык. Доехал до Белорусской границы когда стрелка была ниже последнего деления, т.е. на нуле, как оказалось: за мелкие доллары не хотят в России нигде заправлять и кофе тоже купить нельзя, про белорусские рубли вообще лучше молчать, иначе примут за идиота.
Благо: было достаточно белорусских денег, на белорусском Лукойле уже залил полный бак, купили еды, кофе, воды, и с облегчением ощущения родной земли - поехали домой. Выезжал из Москвы ~ в 18:00, по МКАДУ незначительные пробки из-за глобального строительства новых развязок, где-то в 19:30 уже был на Можайке, в Минск приехал в 3:00 по МСК врем. Старался ехать по правилам, очень следил за знаками "радар - контроль скорости", в этом случае прятался в 2-3 ряде в толпе других авто от возможных остановок ГИБДД, чаще спасало, что ГИБДД-шники уже были кем-то заняты, или не сразу видели, что я без номеров (темно+фары), а тормозили в основном фургончики, минивэны. На белорусской стороне ГАИ не было нигде, пару стационарных радаров в Юрцево и Буда, а так - повезло и спокойно доехал.
Что делать далее?!
Теперь думаю, или тут попробовать восстановить, или возвращаться в Москву за справкой и только потом тут восстанавливать или в Москве дубликат делать. Но вообще, ни за справкой, ни за дубликатами в Москву возвращаться не хочется, т.к. ни времени, ни лишних денег на это нет.