Ответить
  • Lexa_ IRC TeamАвтор темы
    офлайн
    Lexa_ IRC Team Автор темы

2452

20 лет на сайте
    пользователь #39741

Написать сообщение

2452
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1236308

0
    # 7 сентября 2014 09:11
    Sерж:

Visitant:

На посту ДПС в Гагарине ребятам выдали планшет, на который поступают фото фиксации нарушений скоростного режима с камеры, установленной на выезде из Вязьмы. Будьте бдительны!

А что бдеть? В населенке всегда лучше не лететь.
    На неделе вот снова доказал себе, что в гонках 150 и выше смысла нет. Спешил в отпуск. Валил всю дорогу 160-190. В результате что-то около 6:40 в пути. Правда один раз на чай минут 15 ушло. Обычно укладываюсь в 7:00.
    От ВР на России до Минска компьютер показал среднюю 138 км/ч. Язык на плече. Нервы на пределе. Расход 12.

Меня больше удивило то, что от выезда с Вязьмы до поста в Гагарине по идее километров сорок. И когда они спросили меня, с какой скоростью я ехал по Вязьме, я думал это шутка. Ан нет.

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 сентября 2014 09:26
    Visitant:

Меня больше удивило то, что от выезда с Вязьмы до поста в Гагарине по идее километров сорок. И когда они спросили меня, с какой скоростью я ехал по Вязьме, я думал это шутка. Ан нет.

На 200-м километре на столбе висит камера. Раньше менты очень любили подключиться к ней и ждать клиентов на 205-м. Даже если тебе поморгают, то за 5 км этого никто делать не будет. Плюс камера стационарная, висит на столбе, а не тренога.

• Mozart_mcs FBY Team
    офлайн
    Mozart_mcs FBY Team

696

21 год на сайте
    пользователь #29412

Написать сообщение

696
    # 7 сентября 2014 17:49 Редактировалось Mozart_mcs, 1 раз.

Пропажа номеров
    Оставил машину на 2 недели в Москве во дворе дома Каширское шоссе 106, улетел с семьей в Турцию, а по возвращению, в эту субботу обнаружил кражу моих белорусских номеров (5745 НК-7), под щетками оставили записку (номер телефона и надпись "через смс" ).

Полиция
    На российском Биллайне не было денег, но я смог вызвать полицию, 102, как и у нас, работает без денег.
    Когда они приехали, сказали: бумажку можешь оставить на память, но я передал им, как вещ.док., сам номерок не посмотрел, себе не записал, решил, что пусть они занимаются, платить вымогателям не собирался, это даже не рассматривалось в качестве решения вопроса, да и денег на это у меня не было.
    Полицейские предложили поискать номера вокруг, но практически сразу сами и отговорили, мол - все-равно ничего не найдешь, в участке еще предложили посмотреть под задним бампером, но и там - ничего.
    Далее в Полиции сказали - жди до вторника, чтобы получить справку, а у меня возможности ждать нет, мне с семьей домой надо, старшему в школу (неделя и так пропущена).
    На разбор с Полицией вместе с ожиданием и написанием заявлений, потом осмотр с дознавателем и получения талона-уведомления ушло около 3,5 часа.
    Конечно, ощущалось и по поведению и по выражениям лиц, что искать негодяев они скорее всего не станут, хотя, как я понял, дело будет передаваться следователю, а он появится только в понедельник, как минимум он должен подтвердить мое заявление, чтобы выдать справку. Дали телефон, сказали звони сам, во вторник.

Поиски
    Еще пару часов я сам потратил на поиск во дворе этого дома, кругом - какашки, всякие дохлые крысы, в общем, не стоило оно того, ничего не нашел по итогу.

Дорога домой
    В баке оставалось одно деление до красной зоны, на последние 700 руб заправился и поехал, до границы от МКАД =450 км + до можайки около 60 км, с расходом ~6л/100 должно было хватить впритык. Доехал до Белорусской границы когда стрелка была ниже последнего деления, т.е. на нуле, как оказалось: за мелкие доллары не хотят в России нигде заправлять и кофе тоже купить нельзя, про белорусские рубли вообще лучше молчать, иначе примут за идиота.
    Благо: было достаточно белорусских денег, на белорусском Лукойле уже залил полный бак, купили еды, кофе, воды, и с облегчением ощущения родной земли - поехали домой. Выезжал из Москвы ~ в 18:00, по МКАДУ незначительные пробки из-за глобального строительства новых развязок, где-то в 19:30 уже был на Можайке, в Минск приехал в 3:00 по МСК врем. Старался ехать по правилам, очень следил за знаками "радар - контроль скорости", в этом случае прятался в 2-3 ряде в толпе других авто от возможных остановок ГИБДД, чаще спасало, что ГИБДД-шники уже были кем-то заняты, или не сразу видели, что я без номеров (темно+фары), а тормозили в основном фургончики, минивэны. На белорусской стороне ГАИ не было нигде, пару стационарных радаров в Юрцево и Буда, а так - повезло и спокойно доехал.

Что делать далее?!
    Теперь думаю, или тут попробовать восстановить, или возвращаться в Москву за справкой и только потом тут восстанавливать или в Москве дубликат делать. Но вообще, ни за справкой, ни за дубликатами в Москву возвращаться не хочется, т.к. ни времени, ни лишних денег на это нет.

Все присоединяемся к команде [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=6841409#6841409]Фолдинг Беларусь[/url]
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 7 сентября 2014 17:58 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

дел

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 сентября 2014 18:34
    Mozart_mcs:

Теперь думаю, или тут попробовать восстановить, или возвращаться в Москву за справкой и только потом тут восстанавливать или в Москве дубликат делать. Но вообще, ни за справкой, ни за дубликатами в Москву возвращаться не хочется, т.к. ни времени, ни лишних денег на это нет.

Не дури галавы, приходишь в ГАИ, пишешь заяву и получаешь новые номера.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 7 сентября 2014 19:09 Редактировалось Гарри, 2 раз(а).

Mozart_mcs,
    Если комбинация буквоцифр - не принципиальна - сделать в минске новые. Если принципиальна - сделать в москве дубликат. С органами РФ связываться смысла нет никакого.

Меня 2 недели назад один "москвич" на капоте на перекрестке прокатил... ГАИ дождался через 1,5 часа и 3 звонка 112. Приехали сказали мол повреждений/ущерба нет - ничего не знаем хотя, спасибо москвичам, было 3 телефона свидетелей, 2 записи регистратора и несколько фото. К сожалению дальше разбираться времени небыло, т.к. самолет не ждал.

А еще в связи с введением платных парковок назревает такая ситуация. В моем доме жильцы решили поставить шлагбаум и тем кто снимает квартиры брелки не давать... так что чувствую скоро может возникнуть интересная тема для обсуждения.

• БамбарбияКергуду Senior Member
    офлайн
    БамбарбияКергуду Senior Member

10370

16 лет на сайте
    пользователь #172272

Написать сообщение

10370
    # 7 сентября 2014 20:16
    Гарри:

и тем кто снимает квартиры брелки не давать.

так пусть собственник получит

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 7 сентября 2014 20:31
    Бамбарбия Кергуду:

Гарри:

и тем кто снимает квартиры брелки не давать.

так пусть собственник получит

Это звучит просто пока не сталкнешься с реальностью. Некоторые люди реально в неадеквате, особенно "активисты" которые в моем доме занимаются этой идеей. Ряд из них абсолютно убеждены в исключительности своих прав на парковочные места во дворе.

офлайн

0

пользователь #1236308

0
    # 7 сентября 2014 21:16
    hellhamme:

Mozart_mcs:

Не дури галавы, приходишь в ГАИ, пишешь заяву и получаешь новые номера.

:100500:

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 7 сентября 2014 21:33
    Гарри:

Меня 2 недели назад один "москвич" на капоте на перекрестке прокатил.

Масквич Ашот Васгенавич Кукарадзе какой-нибудь?
    Не волнуйся, тут вопрос не в том, что ты не москвич, просто ментам наср*ть, на тебя, твое здоровье, твой паспорт и твой самолет.

• Orion238 Senior Member
    офлайн
    Orion238 Senior Member

963

19 лет на сайте
    пользователь #76640

Написать сообщение

963
    # 7 сентября 2014 21:54 Редактировалось Orion238, 1 раз.
    Гарри:

Ряд из них абсолютно убеждены в исключительности своих прав на парковочные места во дворе.

Ну так пусть покупают машиноместо, а пока оно не куплено - оно государственное, ну точнее за местными управляющей компанией.

Но это понятно здравому человеку, а мартышкам тяжело это доказать! По этому или на мирову идти, или потом найти себе место.
    Хотя можно и проучить "сильно умных" Дернуть шлагбаум можно- но потом проблем больше.. А вот можно взять какую волгу 24 и заблокировать выезд ей, а что бы эвакуаторщики легко не дернули ее - заливаеться бетоном все внутри с миксера.. Надолго запомнят утро. :D :D :D

• redmachine Member
    офлайн
    redmachine Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #1286043

Написать сообщение

222
    # 8 сентября 2014 08:45 Редактировалось redmachine, 1 раз.

А я вот наоборот попал на Дядю Степу в московской полиции. Молодой правда совсем старлей, возможно и испортится в будущем, но я все же надеюсь, что нет. Как то две недели назад во дворе занял по всей видимости чье то место (другого объяснения я не вижу, ибо никого не подпирал, ни с кем во дворе не рамсил).
    Утром получил подарок в виде всех спущенных колес и пробитого в двух местах лобовика. Вызвал полицию, приехали минут через 15. Поехал с ними в отделение, там все формальности заполнили. Потом начали происходить чудеса :D Этот старлей поинтересовался, есть ли у меня компрессор (не было) и предложил поехать с ним на его личной машине накачать мне все колеса его компрессором. Но и это еще не все, обменялись телефонами, так как я хотел со страховой все быстро порешать, он пообещал справку в течении пару дней мне выписать. И да через два дня звонит, говорит, что готова. У меня машина как раз на замене лба, так он сам привез мне вечером во двор эту справку и отдал. Я до последнего ждал, что он попросит энную сумму, но нет. Вот такие дела :)

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 8 сентября 2014 09:40

redmachine, коньяком то хоть отблагодарил? ;)

Alive and kicking
    офлайн

0

пользователь #136111

0
    # 8 сентября 2014 09:45
    redmachine:

Я до последнего ждал, что он попросит энную сумму,

а он до последнего ждал, что ты сам предложишь :lol:

• redmachine Member
    офлайн
    redmachine Member

222

11 лет на сайте
    пользователь #1286043

Написать сообщение

222
    # 8 сентября 2014 10:04

DelMar,
    Да, конечно, таких людей не жалко отблагодарить.

POPOV_:

redmachine:

Я до последнего ждал, что он попросит энную сумму,

а он до последнего ждал, что ты сам предложишь :lol:

Нее, он реально такой вот правильный :) До последнего отказывался не "выкать" мне , даже когда я его несколько раз просил об этом. Хотя младше меня всего на пару тройку лет.

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 8 сентября 2014 10:34
    hellhamme:

Гарри:

Меня 2 недели назад один "москвич" на капоте на перекрестке прокатил.

Масквич Ашот Васгенавич Кукарадзе какой-нибудь?
    Не волнуйся, тут вопрос не в том, что ты не москвич, просто ментам наср*ть, на тебя, твое здоровье, твой паспорт и твой самолет.

Да нет, скорее коренной москвич.

• DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3238

15 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3238
    # 8 сентября 2014 10:50

Гарри, а что было то?

Alive and kicking
  • Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 8 сентября 2014 10:58 Редактировалось Гарри, 2 раз(а).

DelMar, 444 в прямом смысле прокатил меня на капоте (с пол метра, может чуть меньше) когда я дорогу переходил на зеленый. Фото уже после того как покатался. По началу еще бычить на меня пытался, но когда подошли свидетели поспешил удрать.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

19 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 8 сентября 2014 12:21
    Гарри:

А как ты коренность определяешь?

• Гарри Member
    офлайн
    Гарри Member

480

22 года на сайте
    пользователь #9273

Написать сообщение

480
    # 8 сентября 2014 13:25
    hellhamme:

Гарри:

А как ты коренность определяешь?

По расовым признакам. Субъективно этот персонаж был гораздо ближе к коренному москвичу чем к Ашоту Вазгеновичу Карелидзе.