тройник с заслонкой
типа 3х ходовый клапан - мне нужно переключать зимний и летний режим
у нас таких нема
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
тройник с заслонкой
у нас таких нема
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2669 |
16 лет на сайте Город:
|
opelvector:тройник с заслонкой
у нас таких нема
не я про тот что на крышу ставиться что-то вроде такого
profil-stroy (.) ru/ventilyatsiya-krovli/vent_vilpe/vent/
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
я не буду на крышу ставить
я сбоку фасада дырки сделаю, под крышей - там вход и выход и разнесу метров на 5
я не хочу дырявить крышу
да и в жару на крыше не прохладный воздух + у меня камин там будет дымок пускать иногда
от каналюги то ж выведу на бок фасада
да и че та терпеть ненавижу я эти пистульки

у меня для обычной вентиляции 2 шахты на много дырок
типа такого

opelvector:это в Бресте
там граница с хохлами
Да хохлы тут не причем, просто вот такие как опель строят пару соток туда пару сюда - разбаловали .
Я счас не термошубу своих душу, мне нравится как они работают - но они термошубу по 10 делают - делали. Я грю так скока - ну 10 но это дорого уже. Я говорю да - полно предложений по 8. Ломаются- подумаем. Думаю согласятся ![]()
По 7 думаю не добью .
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
опель строит ваще дешева ![]()
я ж делаю не в сезон, када работы нима и пашти по брески работают ![]()
а так у тебя хахловские цены - они такое у нас предлагают, но очень редко кто соглашается
ну а камин - это святое ![]()
а ваще я выбирал работников по их работам и рекомендациям
а так и грузины и хахлы за капейки предлагались
и теплые полы за копейки
и бетон по дешевке
взял так раз штукатуров - после одной комнаты вызвал спецов и больше не дергаюсь
за то душа спакойна
Вчера полы заливали стяжкой,красота
утром гонял водой полил,скоро выложу фотки
Опель норм уже с камином,теперь плиточки на много лучше над стеклом выглядят
vulturs У меня крыша забудова, рабочие сделали просто вместо одной черепицы трубу с зонтиком из металла в цвет черепицы, а ее основание в форме черепицы. У меня вход и выход по 250мм.
opelvector:типа такого
Если и вход и выход будут располагаться вертикально как на картинке, то в сильный боковой ветер вентиляция работать не будет, не поможет даже вентилятор. Обратные клапана тоже фигово- перекроют вентиляцию напрочь. Поэтому и делают вертикальные шахты/входы-выходы.
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
Gnom_cF:теперь плиточки на много лучше над стеклом выглядят
ага
стекло пока сняли
седня сфоткаю с фугой
потом буду фоткать как камень ставят режут - камень офигенный, но это недели через 2
VDub2:opelvector:типа такого
Если и вход и выход будут располагаться вертикально как на картинке, то в сильный боковой ветер вентиляция работать не будет, не поможет даже вентилятор. Обратные клапана тоже фигово- перекроют вентиляцию напрочь. Поэтому и делают вертикальные шахты/входы-выходы.
у меня под крышей будет
примерно так

это обратная сторона дома - жопой к лесу ![]()
там ветра не бывает
для кухни, санузлов, цоколя, бани - у меня в шахтах каналы
а вот приточка будет тянуть с фасада
starik:gelpen, Нормальный сруб вообще не делают в РБ. Или хотите об этом поспорить. Я на этом собаку сьел
И да расчеты не мои а с
https://www.forumhouse.ru/entries/8310/
А где делают?
Ну где-то подальше в РФ и посевернее. Да и цена за брус выйдет космос. Дешевле гораздо ГС и блок хаус с двух сторон если фетиш на дерево
Тут же как, толщина стен минимум 400 из бруса для пмж , если кругляк брать до это 500 надо брать я сильно сомневаюсь, что у нас такой остался
разбавлю картинками
закидали балки обложили - вяжут арматуру - завтра армопояс заливать буду

opelvector, не нравится мне когда стены в цоколь переходят, минвату хоть на сант но толще я бы взял
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
starik:не нравится мне когда стены в цоколь переходят, минвату хоть на сант но толще я бы взял
так там уже лепнина поможет отделить
у меня по задумке там будет белый бордюр - это уже дизайн
я щас больше занят участком и внутрянкой, а фасад хотя бы годик пусть отстоится

тока вот с отделкой под кирпич пока не придумал - плитка тяжелая, фасад упадет и не дешева
остальное в таком стиле как на картинке
starik:
Какую гарантию дает производитель, что такая обработка деревяшки будет выполнять свои функции? (не осыпится, не отвалится, не потеряет свои свойста)?
|
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
|
52938 |
19 лет на сайте Город:
|
starik:opelvector, VOX делает сайдинг под кирпич . Легкий красивый - но тебе не прокатит наверно
![]()
думал про это
пока все отговаривают
а так мне покатит - я не гордый ![]()
Gustaf, Ну наверно точно такуюже как и вы купите канистру и сами е попшикаете - помажите
opelvector, у меня перед глазами опыт соседа по улице 3 год солнечная сторона - пока изменений не заметил
Сегодня начали заливать фундамент
Стал вопрос по черновой стяжке. какой пирог именно делать? Стройбаны говорят: песок, щебень и 15 см армированной стяжки. никаких пленок и т.д.
Что скажут форумчане?
С камином вопрос
Его надо делать у несущей стены. А несущая стена - только наружная в гостиной (
Ell:Сегодня начали заливать фундамент
![]()
Стал вопрос по черновой стяжке. какой пирог именно делать? Стройбаны говорят: песок, щебень и 15 см армированной стяжки. никаких пленок и т.д.
Что скажут форумчане?![]()
С камином вопросЕго надо делать у несущей стены. А несущая стена - только наружная в гостиной (
А как это несущая и наружная ? покажите что за дом такой.